Последнее обновление: Пт, 19 января 2018 в 16:29
Мировое время:
Нью-Йорк 10:21
Лондон 15:21
Москва 17:21
Сидней 00:21
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

В 2017 году более 500 жителей Поморья пытались оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости

Пт, 19 января 2018 в 08:30

В комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданные при Управлении Росреестра, поступило 513 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости по 865 объектам недвижимости.

Кубок «Архавтодора» по волейболу обрёл нового обладателя

Пн, 15 января 2018 в 13:40

В субботу в спорткомлексе «Норд Арена» прошли игры ставшего уже традиционным Кубка «Архангельскавтодора» по волейболу среди команд предприятий дорожной отрасли Архангельской области. В упорной борьбе победителем соревнований стала, впервые в своей истории, команда АО «Мезенское дорожное управление».

Все деловые новости

Новости онлайн

16:29

Афиша культурных мероприятий в столице Поморья

Культурный центры Архангельска приглашают горожан на свои мероприятия.

14:44

Здравоохранение в Архангельской области — 2017

14:38

Мусорный ветер, дым из трубы…

Не всем пришлась по нраву проводимая региональным министерством природных ресурсов и ЛПК работа по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами и отбору регионального оператора. Пока недовольство носит единичный характер — 15.01.2018 в Архангельское УФАС России поступило всего 2 жалобы:

13:26

Прокурор Холмогорского района через суд обязал органы власти ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов на территориях муниципальных образований «Холмогорское» и «Ухтостровское».

11:51

Кому принадлежит приглянувшийся земельный участок?

Часто возникает ситуация, когда Вы видите пустующий земельный участок (а иногда и не пустующий – со следами старой хозяйственной деятельности), и размышляете о том, что было бы неплохо на таком участке построить дом, баню, сарай, разбить огород или сад… Что же нужно предпринять в такой ситуации?

10:26

Онежской межрайонной прокуратурой проведена учебно-деловая игра с участием школьников

Онежской межрайонной прокуратурой 26.12.2017 с учащимися старших классов школы №4 проведена учебно-деловая игра «Участие в судебном заседании по рассмотрению уголовного дела», в рамках которой на базе Онежского городского суда инсценировано рассмотрение уголовного дела.

09:05

Пенсионный фонд продолжит расширение электронных сервисов в 2018 году

Сегодня многие услуги Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. 

17:36

Чтобы вылететь за границу, житель Архангельской области заплатил более 800 тысяч рублей

У судебных приставов Плесецкого района на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина М. о взыскании с него более 1 млн 800 тысяч рублей таможенных платежей.

15:05

В Северодвинске в суд направлено уголовное дело в отношении отца и сына, сфальсифицировавших сведения для внесения в единый государственный реестр юридических лиц

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 24-летнего Олега Акрытова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц)

13:44

За уклонение от обязательных работ — административный арест

     Жительница Новодвинска (Архангельская область) длительное время не выплачивала алименты на воспитание несовершеннолетнего ребёнка. В результате задолженность по алиментам выросла до 90 тысяч рублей.

Все новости онлайн

Эксперты ОНФ: Местные и региональные чиновники часто противодействуют созданию «зеленых щитов» вокруг городов

Пн, 17 июля 2017 в 16:39

При формировании «зеленых щитов» вокруг региональных центров общественники сталкиваются с противодействием местных и региональных властей, которые пытаются поставить под сомнение создание лесопарковых зеленых поясов. Об этом заявил эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

«Чаще всего нам пытаются объяснить, что якобы леса вокруг городов и так защищены благодаря наличию, например, особо охраняемых природных территорий и защитных лесов. Только сейчас никто не может помешать местной и региональной власти взять и в одночасье ликвидировать любую местную или региональную особо охраняемую природную территорию», – отметил Миронов.

По его словам, «зеленый щит» после его создания будет не так-то и просто ликвидировать, что станет дополнительной защитной для зеленых насаждений вокруг городов.

«Зеленый щит» – это зона с особым режимом природопользования, которая не подменяет собой национальные парки, заповедники, защитные леса, водоохранные зоны и другие экологически эффективные территории. При включении в состав «зеленого щита» территорий с более жестким режимом защиты, таких как заповедники, сохраняется соответствующий уровень охраны. Лесопарковый зеленый пояс объединяет в себе территории с разным режимом пользования, сохраняет жесткий режим охраны и усиливает более слабый», – подчеркнул Миронов.

Он отметил, что «зеленые щиты» позволяют включать в себя много видов экологически эффективных территорий, позволяющих таким образом сформировать экологический каркас региона.

«Мы хотим, чтобы в Год экологии вокруг всех региональных центров возникли лесопарковое зеленые пояса, которые позволят улучшить экологическую обстановку на всей территории нашей страны», – резюмировал он.

onf.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.