Последнее обновление: Чт, 27 июля 2017 в 16:41
Мировое время:
Нью-Йорк 18:42
Лондон 23:42
Москва 01:42
Сидней 08:42
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

О неофициальных сайтах в сети Интернет, предоставляющих сведения ЕГРН

Ср, 26 июля 2017 в 09:56

Новый виток развития технологий сильно облегчил жизнь не только обычным людям, но и многочисленным посредникам между государством и гражданами. Сегодня существует огромное количество сайтов, сервисов, предлагающих получение услуг различных ведомств.

Банк «Югра» оспорил решение ЦБ в Арбитражном суде

Вт, 25 июля 2017 в 11:56

Представители банка «Югра» подали иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения Банка России, сообщает ТАСС. Подробности требований банка не раскрываются.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:41

Совместными усилиями органов прокуратуры, налоговых и правоохранительных органов на учет поставлено 33 преступления, связанных с регистрацией организаций на подставных лиц, фальсификацией Единого государственного реестра юридических лиц

С начала 2017 года выявлено 29 преступлений, связанных с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставных лицах.

15:53

«Белая» зарплата – основа будущей пенсии

Основа будущей пенсии – страховые взносы работодателя, которые он ежемесячно уплачивает за Вас в Пенсионный фонд России. 

14:44

«Автобусная» реформа набирает обороты в области

В Архангельской области при снижении общего числа дорожно-транспортных происшествий наблюдается рост ДТП с участием пассажирских автобусов. За шесть месяцев этого года в подобных авариях травмировано 60 человек, одна пассажирка погибла.

12:51

Органами прокуратуры Архангельской области приняты меры к обеспечению законности прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Заместителем прокурора области Сергеем Акуличем принято участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики области к работе в осенне-зимних условиях, состоявшемся 20 июля 2017 года в Правительстве области.

11:17

Визу во Францию можно будет получить за 2 дня

Франция планирует уменьшить срок выдачи туристических виз гражданам некоторых стран, передает Reuters.

10:29

Архангельский природоохранный прокурор выявил нарушения законодательства о контрактной системе в ГАУ Архангельской области «Единый лесопожарный центр»

Архангельским межрайонным природоохранным прокурором выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в государственном автономном учреждении Архангельской области «Единый лесопожарный центр» (ГАУ «ЕЛЦ»).

17:08

Росреестр проведет горячую линию

17 августа 2017 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – филиал) будет организована горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

15:11

Стало известно, почему инвесторы не вкладывают в ЖКХ

Статистика показывает, что инвесторы весьма неохотно идут в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Невольными заложниками этого становятся органы власти и местного самоуправления, которые вынуждены нарушать Закон о концессионных соглашениях № 115-ФЗ и Закон о защите конкуренции № 135-ФЗ.

13:35

Более 60 млн.рублей штрафов заплатили россияне за нарушение закона о курении

Роспотребнадзор назначил административные штрафы на 60 млн рублей в связи с нарушением закона о курении в первом полугодии 2017 года, сообщает ТАСС. В ведомстве уточнили, что к ответственности были привлечены около 2 тысяч граждан, около 1,7 тысячи работников организаций — продавцов табачной продукции, около 700 индивидуальных предпринимателей и порядка 1 тысячи юридических лиц.

11:05

Возвращение в Швейцарию могло не состояться из-за долга по алиментам

Рискуя не выехать к месту своего нынешнего проживания в Швейцарии, северодвинка выплатила долг по алиментам в размере 130 тысяч рублей.

Все новости онлайн

Северодвинская городская больница №2 : Государственная медицина новой формации

Пн, 3 июля 2017 в 16:37

Многопрофильный медицинский центр, оснащенный по последнему слову техники, высококвалифицированные врачи, способные выполнять оперативные вмешательства высочайшей категории сложности, пластическая хирургия и многое другое. И всё это – не столичные клиники. Северодвинская городская больница №2 скорой медицинской помощи своей ежедневной работой доказывает, что возможности государственной медицины не исчерпываются только стандартным набором медуслуг.

Северодвинская городская больница №2 – одно из молодых учреждений здравоохранения региона. Свою историю больница ведет с 1980 года, и прошедшие годы стали прекрасной основой для становления коллектива, накопления опыта работы в самой ответственной сфере – лечении пострадавших, нуждающихся в скорой медицинской помощи. Именно это, как уверен главный врач северодвинской больницы №2 Александр Иевлев, и определяет судьбу учреждения – быть всегда и во всем первыми. Первыми спасать людей и первыми откликаться на вызовы времени.

– Мировая система здравоохранения изменяется. Прежде всего потому, что изменились пациенты. Постоянный доступ к сети Интернет, многочисленные «околомедицинские» ток-шоу и телепередачи приводят к тому, что, во-первых, только по официальным данным четверть населения перестала доверять государственной медицине. Во-вторых, пациенты стали ставить себе диагноз самостоятельно, исходя из почерпнутой в глобальной сети или из телевизора информации. В-третьих, увеличились требования пациентов к врачам и среднему медицинскому персоналу. И с этой мировой тенденцией необходимо справляться, – подчеркивает Александр Иевлев, начиная беседу.

 – А как справляться?

– Задача медиков сегодня забыть, как мы работали раньше. Стандартный подход советского врача – патерналистский: «Я учился 6 лет, я 30 лет тут работаю, а ты мне будешь указывать, как тебя лечить?». Сегодня он не работает. Пациент приходит к доктору уже с готовым диагнозом. Он хочет услышать подтверждение или опровержение. Поэтому мы должны выстраивать с пациентом партнерские отношения, внимательно его выслушивать. Только тогда будет эффект. А для этого необходимо изменить подход именно нам, медикам.

 

– Как это сделать?

– К сожалению, готовых рецептов в данном случае нет. Один из вариантов – реализация проекта «Бережливая поликлиника». Хотя название не совсем верно. В данном случае можно говорить о «Бережливом производстве». Суть в том, чтобы за счет небольших изменений сделать более удобным посещение медучреждения для пациента и сократить «лишнюю» работу для врача. В основу проекта положен опыт компании «Росатом» по оптимизации производства. Электронный документооборот, разделение потоков пациентов на больных и здоровых, колл-центр и «Новая регистратура» – это все у нас в северодвинской городской больнице № 2 уже есть и показало свою эффективность. Так что мы сразу переходим к следующим этапам.

 

– В чем они заключаются?

– В нашей поликлинике создано отделение неотложной помощи, фельдшеры которого ездят по вызовам, а врач ведет прием пациентов. Таким образом, количество времени, которое врач может уделить каждому обратившемуся, увеличилось. Что касается самого приема пациентов врачом, то любой, кто хоть раз был у участкового терапевта, знает, сколько времени занимает оформление больничного листа, выписывание рецептов и справок. У нас этим занимается отдельная медицинская сестра. Соответственно, это увеличивает время врача для лечебной работы. Пациенты нашей поликлиники успели оценить и централизованную выписку бесплатных рецептов. Теперь хроническим больным не надо ходить по кабинетам, выстаивая очереди и собирая печати. Документы оформляются в одном кабинете. При этом врачи, ориентируясь на состояние пациента, могут в онлайн-режиме корректировать лечение. Большой популярностью в поликлинике пользуются и наши «школы для пациентов». Школа бронхиальной астмы, школа диабетической стопы, школа гипертонической болезни и другие направлены на то, чтобы помочь людям с тяжелыми диагнозами справляться с болезнями. Проводят занятия и отвечают на вопросы наши лучшие врачи и медсестры.

Кроме того, меняется и расположение кабинетов поликлиники, чтобы пациентам не приходилось бегать с этажа на этаж. Например, целый этаж поликлиники у нас выделен под профилактику заболеваний.

 

– Неужели профилактика заболеваний настолько востребована?

– Государство сегодня выделяет средства для профилактики и ранней диагностики сердечно-сосудистых, онкологических и иных заболеваний. Так что наша задача – донести до пациента, что ему нужно делать, чтобы не болеть. В каждой школе за границей детей учат, что нужно вызвать скорую помощь, если у кого-то из родственников повисла рука или перекосило лицо. И наши дети тоже должны знать эту информацию. Вероника Игоревна Скворцова приводила даже такой пример: покупатель в магазине, приобретая продукты, должен иметь перед глазами информацию о том, какой холестерин является нормой. И это работает. Например, наш врач-кардиолог Денис Викторович Малашков набрал группу из женщин 50-летнего возраста и рассказал им, что нужно есть, как себя вести. Взял кровь на холестерин и повторил анализ через три месяца. В результате – резкое снижение холестерина практически без применения лекарственных препаратов. Так что будущее, я считаю, за профилактикой заболеваний.

 

– Не так давно у вас открылось новое направление – пластическая хирургия. Можно ли по итогам года сказать, что опыт внедрения удался?

– Пластическая хирургия в государственном медучреждении – действительно уникальный опыт. Считается, что услуги пластического хирурга могут быть доступны только в частной клинике. Мы доказали обратное. Ведь коммерческая медицина редко может позволить себе отдельную реанимацию, шикарные операционные, хороший уход и т.д. Мы это можем гарантировать нашим пациентам. Поэтому услуги пластических хирургов пользуются спросом, а перечень операций увеличился уже до 197 видов.

Мария Недельская

В январе этого года на базе северодвинской ГБ № 2 СМП состоялась уникальная для нашего региона операция. На немецком оборудовании с использованием минимального количества разрезов была выполнена коррекция возрастных изменений лица – пластика нижних и верхних век, а также эндоскопический лифтинг средней зоны лица.
Доступна северодвинским хирургам и более щадящая технология нитевого лифтинга, которая пользуется стабильным спросом у прекрасной половины человечества всего мира.
Сейчас готовится совместный проект с Казанской школой маммопластики, в рамках которого северодвинские хирурги примут участие в мастер-классах докторов медицинских наук, пластических хирургов, онкологов-маммологов Артура Халитовича Исмаилова и Хасана Маратовича Губайдулина по реконструкции груди после удаления. Сегодня в нашем регионе подобных восстановительных операций не проводится, так что у жительниц Северодвинска и Архангельской области появился шанс начать новую, полноценную жизнь.
Записаться на консультацию к пластическим хирургам можно по тел. 8(8184) 22-03-65
С полным перечнем видов пластических операций можно ознакомиться на сайте www.гб2.рф в разделе «Платные услуги. Пластическая хирургия»

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

 

на правах рекламы

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.