Последнее обновление: Сб, 18 ноября 2017 в 13:25
Мировое время:
Нью-Йорк 06:26
Лондон 11:26
Москва 13:26
Сидней 20:26
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

В «Деловой России» обсудили изменение требований к банкам-гарантам

Пт, 17 ноября 2017 в 11:02

В «Деловой России» прошел круглый стол «Изменения требований к банкам-гарантам по государственным контрактам (44-ФЗ) с 01.01.2018: последствия и альтернативы», организованный комитетом по финансовым услугам и АНО «ЦФКП».

Зачем устанавливаются размеры и параметры для объектов недвижимости?

Ср, 15 ноября 2017 в 13:08

Давайте, для начала выясним, что такое предельные минимальные и максимальные размеры земельных участков?  Что такое параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов недвижимости, а также попробуем разобраться, для чего они устанавливаются в правилах землепользования и застройки? Правовой основой установления предельных размеров земельных участков и пределов разрешенного строительства объектов недвижимости является Градостроительный кодекс Российской Федерации. Практическую основу установления […]

Все деловые новости

Новости онлайн

13:25

В Шангалах завершён капремонт мостового перехода

В Устьянском районе завершены работы по капитальному ремонту автомобильной дороги Шангалы — Квазеньга — Кизема на участке км 1+477 с устройством насыпной арки. Жители Шангал получили современный надёжный арочный мост с двусторонним движением, рассчитанный на все виды автотранспорта без ограничения грузоподъёмности.

16:35

В Архангельске пройдет областной форум отцов

В рамках партпроекта «Единой России»  «России важен каждый ребенок» в Архангельске 18 ноября в День отца состоятся VIII областной Форум отцов и праздник-квест «Поморский папа».

16:12

Отсутствие межевания не лишает права собственности, но повышает риски споров о границах

С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

10:11

Прокуратурой области проведена проверка по публикации «Коноша. 1,7 млрд. просто разворовано», размещенной на сайте «Архсвобода» в сети Интернет

Прокуратурой области проведена проверка по публикации «Коноша. 1,7 млрд. просто разворовано», размещенной на сайте «Архсвобода» в сети Интернет, содержащей сведения о ненадлежащем состоянии жилых домов введенных в текущем году в эксплуатацию в рамках реализации 4 этапа адресной программы области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы», утвержденной постановлением Правительства области от […]

09:22

112 тысяч рублей и арестованный автомобиль – результат совместного рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД

Сегодня в Архангельске судебные приставы и сотрудники ГИБДД в очередной раз объединили свои усилия в выявлении должников среди автовладельцев с помощью аппаратно-программного комплекса «Ураган». Всего лишь за час работы водители погасили задолженностей на сумму порядка 112 тысяч рублей, у одного из должников был арестован автомобиль.

08:34

Госдума внесла изменения в законы о лотереях и азартных играх

Депутаты Государственной Думы РФ сегодня внесли изменения  в законы «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

17:59

В Северодвинске прокуратура в очередной раз нашла компании-«пустышки»

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту покушения на внесение в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставном лице.

17:38

Вниманию водителей: реестр пунктов отдыха на региональных дорогах

В подразделе «Информация для водителей» на сайте «Архангельскавтодора» (раздел «Дорожная сеть») опубликован официальный реестр существующих на региональной сети автодорог Архангельской области пунктов отдыха водителей автотранспортных средств.

15:55

В правительстве области заявили о завершении программы расселения аварийного жилья

Более 253 тысяч квадратных метров аварийного жилья, или 893 дома, расселено в рамках региональной программы переселения из аварийного жилфонда в соответствии с майским Указом Президента РФ. Жилищные условия смогли улучшить более 14650 человек. Это 96 процентов от планируемого. 

14:30

96 миллионов рублей дополнительно будут направлены сельхозпроизводителям Поморья

Средства выделены за счет дополнительных доходов бюджета  2017 года и пойдут на выплату субсидии на производство товарного молока. 

Все новости онлайн

Дмитрий Юрков: Законодательные подходы к поддержке развития предпринимательства

Пт, 3 ноября 2017 в 13:46

Уже год Архангельскую область в парламенте России представляет Дмитрий Юрков. Своей зоной ответственности депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по налогам и бюджету определил поддержку развития предпринимательства.

Страхование для бизнеса

Сейчас депутаты Государственной Думы РФ вносят изменения в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Чем это интересно для предпринимателей?

Прежде всего, тем, что законопроект создаёт возможности для распространения системы страхования вкладов на лиц, относящихся в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к микропредприятиям и малым предприятиям.

– В настоящее время в случае отзыва у банка лицензии страхованию подлежат только денежные средства, размещённые на банковских счетах (во вкладах) физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вместе с тем субъекты малого предпринимательства, как правило, имеющие один расчётный счет в небольшом банке с несколькими сотнями тысяч рублей на нём, остаются незащищенными и неизбежно становятся банкротами или испытывают серьёзные финансовые проблемы. Поскольку лицензии отзываются чаще всего у небольших банков (будущие банки с базовой лицензией), в которых, как правило, открывают счета субъекты малого предпринимательства, отсутствие страхования их денежных средств серьёзно тормозит развитие малого бизнеса и влечёт нарастание социальной напряженности, – уверен Дмитрий Васильевич.

По предложению фракции «Единая Россия», страхованию, кроме денежных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей, будут подлежать денежные средства в валюте РФ или иностранной валюте, размещаемые микропредприятиями и малыми предприятиями, или в их пользу в банках (банках с базовой лицензией и банках с универсальной лицензией) на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада (депозита) или договора банковского счёта, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада. Размер страхового возмещения будет аналогичен размеру страхового возмещения, определённого для физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Таким образом, новый закон обеспечит защиту микропредприятий и малых предприятий от банкротств и финансовых проблем в случае отзыва лицензий у банков, в которых находятся их вклады (депозиты), счета, чем будет способствовать снижению социальной напряженности, развитию малого бизнеса и в целом укреплению экономики страны.

О новых подходах к устойчивости бизнеса

Очень важная часть законотворчества связана с поддержкой платёжеспособности и финансовой устойчивости бизнеса. И здесь большую роль играет работа над системой налогообложения.

– Для всех предпринимателей знакома ситуация, когда по результатам налоговой проверки возникают доначисленные суммы налогов, которые невозможно оплатить в срок. И часто они являются «неподъёмными» для выплаты в бюджетную систему РФ. Депутаты приняли в первом чтении изменения в часть первую Налогового кодекса РФ, которые дают возможность предпринимателям выплатить задолженность поэтапно в течение трёх лет с момента её появления. Впереди второе чтение. Необходимо внести поправки для исключения коррупционной составляющей, чтобы решение, «на какой срок предоставить рассрочку: 1 месяц или 3 года», не было бы в руках одного налогового инспектора, – рассказал Дмитрий Юрков.

Конечно, такая возможность появится не у всех налогоплательщиков. Послабления планируются, если:

  1. Сумма по налогам, сборам, пеням и штрафам составляет не более 70% и не менее 30% по отношению к выручке от реализации товаров (работ, услуг) за год, предшествующий году вступления в силу решения по результатам соответствующей налоговой проверки.
  2. Юридическое лицо или ИП создано не менее 1-го года до даты подачи в налоговую заявления о предоставлении рассрочки по уплате налога.
  3. В отношении юридического лица или ИП не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).
  4. Юридическое лицо не находится в процессе реорганизации или ликвидации.

Для получения указанной рассрочки налогоплательщик должен представить банковскую гарантию.

Ещё одно важное изменение в налоговом законодательстве касается процесса возврата излишне уплаченных налогов и сборов.

– Я выступаю за изменение ст. 79 ч. 1 Налогового кодекса РФ. Ранее предприниматель в случае излишне взысканных сумм налога, сбора, страховых взносов, пеней или штрафа мог подать исковое заявление о возврате в течение только одного месяца. По истечении данного срока переплата шла в бюджет. Мы увеличили срок подачи искового заявления до трёх лет. Это упростит процедуры возврата излишне взысканных сумм, сократит количество судебных споров, а также у предпринимателей появляется возможность досудебной процедуры обжалования на отказ, – подчёркивает Дмитрий Васильевич.

Что же до контрольно-надзорных органов, то с 2018 года государство отказывается от репрессивной практики и «палочной» системы: теперь количество собранных штрафов не является критерием оценки эффективности их работы. Основными показателями становятся динамика сокращений пожаров, ДТП и потерянных жизней.

– В отношении внеплановых проверок предложил бы каждую такую проверку проводить только с личного согласования руководителей регионов. Думаю, что при таком подходе количество необоснованных проверок сократится в разы, – считает депутат Госдумы.

О демпинге конкурентов

Отдельный большой блок проблем связан с поддержкой местных товаропроизводителей, их защитой от торговых сетей и монополистов.

– Зачастую крупные торговые сети приходят в регион России и искусственно снижают цены. По сути, товары продают ниже себестоимости. Такой конкуренции местные производители не выдерживают и разоряются. Становясь монополистом, торговые сети вновь переписывают ценники в большую сторону, и в итоге проигрывает покупатель. Что делать в такой ситуации? Предложений много. Общими усилиями мы подготовим конструктивный документ, который позволит предпринимателям вздохнуть свободнее и успешно развиваться в регионах страны, – ставит глобальную задачу на ближайшее будущее член комитета Госдумы по налогам и бюджету.

 

По материалам и фото, предоставленным

Архангельским отделением партии «Единая Россия»

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.