Последнее обновление: Пн, 20 ноября 2017 в 17:44
Мировое время:
Нью-Йорк 11:26
Лондон 16:26
Москва 18:26
Сидней 01:26
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

«ИНТИ»: начальное звено больших проектов

Пн, 20 ноября 2017 в 09:09

Начав свою историю в 2011 году, на сегодняшний день ООО «Проектный институт транспортной инфраструктуры «ИНТИ» является одной из лидирующих проектных организаций, специализирующихся в дорожном строительстве, не только Архангельской области, но и всего Северо-Запада России.

В «Деловой России» обсудили изменение требований к банкам-гарантам

Пт, 17 ноября 2017 в 11:02

В «Деловой России» прошел круглый стол «Изменения требований к банкам-гарантам по государственным контрактам (44-ФЗ) с 01.01.2018: последствия и альтернативы», организованный комитетом по финансовым услугам и АНО «ЦФКП».

Все деловые новости

Новости онлайн

17:44

Благодаря приставам в Онеге беспрепятственный доступ обеспечен

В Архангельской области судебные приставы проконтролировали исполнение судебных решений об обустройстве пандусов.

16:22

Истекает срок оспаривания кадастровой стоимости

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости может быть подано в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в течение 5 лет с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) кадастровой стоимости

15:02

В регионе стартует акция «В Новый год – без долгов!»

42 дня осталось до самого долгожданного и любимого праздника – Нового года. Предпраздничная подготовка уже началась, пора вспомнить и хорошую примету – входить в новый год без долгов.

14:52

Холдинг «Аквилон Инвест» номинирован на звание «Девелопер года»

Награда вручается в рамках проекта « U rbanawards» за вклад в развитие строительной отрасли, содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов жилой недвижимости.

12:04

По иску Архангельского природоохранного прокурора ЗАО «Бункерная компания» обязано прекратить деятельность по транспортировке, перевалке и бункеровке нефтепродуктов

Архангельским межрайонным природоохранным прокурором выявлены нарушения закона о государственной экологической экспертизе.

10:25

Апелляционная инстанция подтвердила незаконность выдачи разрешения на строительство многоэтажного жилого дома

Решением Октябрьского районного суда г. Архангельска от 10.04.2017 удовлетворен иск заместителя прокурора города о признании незаконным разрешения на строительство многоэтажного жилого дома на земельном участке в границах пр. Ломоносова и ул. Гайдара в Октябрьском округе г. Архангельска, выданного 15.12.2016 администрацией МО «Город Архангельск» ООО «ЖилСтрой».

08:35

Компенсация расходов на проезд к месту отдыха и обратно пенсионерам-«северянам»

Неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. 

13:25

В Шангалах завершён капремонт мостового перехода

В Устьянском районе завершены работы по капитальному ремонту автомобильной дороги Шангалы — Квазеньга — Кизема на участке км 1+477 с устройством насыпной арки. Жители Шангал получили современный надёжный арочный мост с двусторонним движением, рассчитанный на все виды автотранспорта без ограничения грузоподъёмности.

16:35

В Архангельске пройдет областной форум отцов

В рамках партпроекта «Единой России»  «России важен каждый ребенок» в Архангельске 18 ноября в День отца состоятся VIII областной Форум отцов и праздник-квест «Поморский папа».

16:12

Отсутствие межевания не лишает права собственности, но повышает риски споров о границах

С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

Все новости онлайн

Гуд-бай, Америка

Вт, 11 июля 2017 в 10:07

06.07.2017 Архангельское УФАС России признало АО «ЦС Звездочка» нарушившим часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в том, что при проведении закупки на поставку ионообменных смол «ядерного» класса для кораблей ВМФ в рамках исполнения гособоронзаказа (извещение № 31604488342) по Закону о закупках № 223-ФЗ «Звездочка» (Заказчик) «добавила» в описание объекта закупки указание на марку товара Amberlite (зарегистрированный товарный знак, принадлежащий компании «Dow Chemical Company» (США), что не позволило предложить к поставке иную аналогичную (взаимозаменяемую) продукцию российского производства, что привело к реальному ограничению конкуренции.

Ионообменные смолы «ядерного» класса применяются для очистки воды в контурах охлаждения ядерных реакторов АЭС и атомного флота. ООО «ПО «Токем», осуществляющее производство таких смол с 1962 года, кровно заинтересовано в реализации своей продукции, в т.ч. для «Звездочки», однако последнее из раза в раз, от закупки к закупке отдавало предпочтение американскому производителю.

Это послужило поводом для ООО «ПО «Токем» обратиться 15.12.2016 с жалобой в Федеральную антимонопольную службу, перенаправившую жалобу в Архангельское управление.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства рассматривалось более 4,5 месяцев, члены комиссии УФАС собирались несколько раз для того, чтобы разобраться в деле.

АО «ЦС Звездочка» заявляло, что на территории РФ ионообменные смолы «ядерного» класса не производятся с 2007 года, поэтому закупка Amberlite – единственный выход для исполнения гособоронзаказа. ООО «ПО «Токем», естественно, придерживалось прямо противоположной позиции. Причем обе стороны подкрепляли свою позицию весьма серьезными документами.

Это вынудило Управление обратиться с запросами в Минпромторг России, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, АО «ЦКБ морской техники «Рубин». Полученные от них ответы, а также представленные ООО «ПО «Токем» копии заключенных с Минобороны РФ, военными заводами госконтрактов на поставку ионообменных смол в 2014, 2015 и 2016 годах, опровергли позицию «Звездочки».

Как следствие, АО «ЦС Звездочка» было признано нарушившим антимонопольное законодательство. Так как контракт на поставку смол был не только заключен, но и исполнен в полном объеме, предписание об устранении нарушения выдано не было.

Решение по данному делу (№ 03-17) в соответствии с частью 2 статьи 49 Закона о защите конкуренции будет изготовлено в полном объеме и опубликовано на сайте Управления до 20.07.2017.

Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.