Последнее обновление: Чт, 27 июля 2017 в 16:41
Мировое время:
Нью-Йорк 18:34
Лондон 23:34
Москва 01:34
Сидней 08:34
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

О неофициальных сайтах в сети Интернет, предоставляющих сведения ЕГРН

Ср, 26 июля 2017 в 09:56

Новый виток развития технологий сильно облегчил жизнь не только обычным людям, но и многочисленным посредникам между государством и гражданами. Сегодня существует огромное количество сайтов, сервисов, предлагающих получение услуг различных ведомств.

Банк «Югра» оспорил решение ЦБ в Арбитражном суде

Вт, 25 июля 2017 в 11:56

Представители банка «Югра» подали иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения Банка России, сообщает ТАСС. Подробности требований банка не раскрываются.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:41

Совместными усилиями органов прокуратуры, налоговых и правоохранительных органов на учет поставлено 33 преступления, связанных с регистрацией организаций на подставных лиц, фальсификацией Единого государственного реестра юридических лиц

С начала 2017 года выявлено 29 преступлений, связанных с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставных лицах.

15:53

«Белая» зарплата – основа будущей пенсии

Основа будущей пенсии – страховые взносы работодателя, которые он ежемесячно уплачивает за Вас в Пенсионный фонд России. 

14:44

«Автобусная» реформа набирает обороты в области

В Архангельской области при снижении общего числа дорожно-транспортных происшествий наблюдается рост ДТП с участием пассажирских автобусов. За шесть месяцев этого года в подобных авариях травмировано 60 человек, одна пассажирка погибла.

12:51

Органами прокуратуры Архангельской области приняты меры к обеспечению законности прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Заместителем прокурора области Сергеем Акуличем принято участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики области к работе в осенне-зимних условиях, состоявшемся 20 июля 2017 года в Правительстве области.

11:17

Визу во Францию можно будет получить за 2 дня

Франция планирует уменьшить срок выдачи туристических виз гражданам некоторых стран, передает Reuters.

10:29

Архангельский природоохранный прокурор выявил нарушения законодательства о контрактной системе в ГАУ Архангельской области «Единый лесопожарный центр»

Архангельским межрайонным природоохранным прокурором выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в государственном автономном учреждении Архангельской области «Единый лесопожарный центр» (ГАУ «ЕЛЦ»).

17:08

Росреестр проведет горячую линию

17 августа 2017 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – филиал) будет организована горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

15:11

Стало известно, почему инвесторы не вкладывают в ЖКХ

Статистика показывает, что инвесторы весьма неохотно идут в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Невольными заложниками этого становятся органы власти и местного самоуправления, которые вынуждены нарушать Закон о концессионных соглашениях № 115-ФЗ и Закон о защите конкуренции № 135-ФЗ.

13:35

Более 60 млн.рублей штрафов заплатили россияне за нарушение закона о курении

Роспотребнадзор назначил административные штрафы на 60 млн рублей в связи с нарушением закона о курении в первом полугодии 2017 года, сообщает ТАСС. В ведомстве уточнили, что к ответственности были привлечены около 2 тысяч граждан, около 1,7 тысячи работников организаций — продавцов табачной продукции, около 700 индивидуальных предпринимателей и порядка 1 тысячи юридических лиц.

11:05

Возвращение в Швейцарию могло не состояться из-за долга по алиментам

Рискуя не выехать к месту своего нынешнего проживания в Швейцарии, северодвинка выплатила долг по алиментам в размере 130 тысяч рублей.

Все новости онлайн

Гуд-бай, Америка

Вт, 11 июля 2017 в 10:07

06.07.2017 Архангельское УФАС России признало АО «ЦС Звездочка» нарушившим часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в том, что при проведении закупки на поставку ионообменных смол «ядерного» класса для кораблей ВМФ в рамках исполнения гособоронзаказа (извещение № 31604488342) по Закону о закупках № 223-ФЗ «Звездочка» (Заказчик) «добавила» в описание объекта закупки указание на марку товара Amberlite (зарегистрированный товарный знак, принадлежащий компании «Dow Chemical Company» (США), что не позволило предложить к поставке иную аналогичную (взаимозаменяемую) продукцию российского производства, что привело к реальному ограничению конкуренции.

Ионообменные смолы «ядерного» класса применяются для очистки воды в контурах охлаждения ядерных реакторов АЭС и атомного флота. ООО «ПО «Токем», осуществляющее производство таких смол с 1962 года, кровно заинтересовано в реализации своей продукции, в т.ч. для «Звездочки», однако последнее из раза в раз, от закупки к закупке отдавало предпочтение американскому производителю.

Это послужило поводом для ООО «ПО «Токем» обратиться 15.12.2016 с жалобой в Федеральную антимонопольную службу, перенаправившую жалобу в Архангельское управление.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства рассматривалось более 4,5 месяцев, члены комиссии УФАС собирались несколько раз для того, чтобы разобраться в деле.

АО «ЦС Звездочка» заявляло, что на территории РФ ионообменные смолы «ядерного» класса не производятся с 2007 года, поэтому закупка Amberlite – единственный выход для исполнения гособоронзаказа. ООО «ПО «Токем», естественно, придерживалось прямо противоположной позиции. Причем обе стороны подкрепляли свою позицию весьма серьезными документами.

Это вынудило Управление обратиться с запросами в Минпромторг России, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, АО «ЦКБ морской техники «Рубин». Полученные от них ответы, а также представленные ООО «ПО «Токем» копии заключенных с Минобороны РФ, военными заводами госконтрактов на поставку ионообменных смол в 2014, 2015 и 2016 годах, опровергли позицию «Звездочки».

Как следствие, АО «ЦС Звездочка» было признано нарушившим антимонопольное законодательство. Так как контракт на поставку смол был не только заключен, но и исполнен в полном объеме, предписание об устранении нарушения выдано не было.

Решение по данному делу (№ 03-17) в соответствии с частью 2 статьи 49 Закона о защите конкуренции будет изготовлено в полном объеме и опубликовано на сайте Управления до 20.07.2017.

Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.