Последнее обновление: Пн, 18 декабря 2017 в 10:37
Мировое время:
Нью-Йорк 04:40
Лондон 09:40
Москва 11:40
Сидней 18:40
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

Комплексные кадастровые работы выгодны и населению и государству

Пн, 18 декабря 2017 в 09:02

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) является сводом достоверных сведений об учтенном недвижимом имуществе и о зарегистрированных правах на него.

В Поморье ужесточат административную ответственность за нарушение правил благоустройства территорий

Чт, 14 декабря 2017 в 16:15

Соответствующие поправки в областной закон «Об административных правонарушениях» одобрили накануне на сессии депутаты Архангельского областного Собрания. Они предусматривают введение и усиление административной ответственности лиц, не обеспечивших благоустройство объектов в соответствии с существующими правилами.

Все деловые новости

Новости онлайн

10:37

БОМБА: В банке ТОП-10 введена временная администрация от Центробанка

ЦБ ввел временную администрацию в Промсвязьбанке. Ранее сообщалось, что регулятор возложил функции временной администрации по управлению этими компаниями на Фонд консолидации банковского сектора.

08:49

«Зелёный свет» новым дорогам: в Архангельске открыт проезд Сибиряковцев

Четырехполосный участок автодороги длиной 724 метра оснащен парковочными местами для легкового автотранспорта и двумя остановками для общественного транспорта. На пересечении улиц Гагарина и Теснанова установлены светофоры для регулирования транспортного потока.

16:33

Независимые СМИ области: депутат-лжец с подозрительным дипломом подставил СМИ региона, рассказав про зарплаты коллег

Сведения о зарплате спикера Архангельской городской Думы в 2 с половиной миллиона рублей, которые со ссылкой на депутата опубликовали архангельские СМИ — ложь. ИА «Эхо СЕВЕРА» разбирается в тонкостях грязной истории.

15:28

С заботой о природе: судебные приставы на страже экологии

Исполнение исполнительных документов в сфере экологической защиты  является одним из приоритетных направлений в деятельности судебных приставов.

15:25

Депутаты Архангельской городской Думы внесли финальные изменения в бюджет текущего года

На прошедшей, 44 сессии Архангельской городской Думы 26 созыва депутаты завершили работу над главным финансовым документом города 2017 года.

12:44

На прошедшей 44-й сессии депутаты АрхГорДумы рассмотрели ряд имущественных вопросов

На прошедшей сегодня 44-й сессии народные избранники  согласовали передачу Северо-Западному следственному управлению на транспорте СК РФ в безвозмездное пользование муниципального имущества, дали свое согласие МУП «Водоочистка» на совершение крупной сделки и согласовали предложение о безвозмездной передаче недвижимого имущества из государственной собственности Архангельской области в собственность муниципалитета.

10:41

Только после вмешательства природоохранной прокуратуры органы власти организовали процесс утилизации опасных отходов, находившихся на о. Большая Муксалма

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка  по факту несанкционированного размещения опасных отходов на территории области.

09:15

С 1 января 2018 года региональный государственный строительный надзор будет осуществляться с применением риск-ориентированного подхода

Соответствующие изменения внесены в Положение об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2017 № 1294.

18:21

Архангельское УФАС: Welcome или долой дискриминацию в портах

Архангельское УФАС России информирует, что с 01.11.2017 вступили в силу Правила недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий в портах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20.10.2017 № 1285.

17:35

Материнский капитал — на образование детей

За время действия программы материнского капитала  6 тысяч семей Архангельской области направили средства МСК на образование детей. 

Все новости онлайн

Трудовые будни главной трассы региона

Чт, 16 ноября 2017 в 16:11

Архангельская область стала намного доступнее для многочисленных деловых партнёров  и автотуристов. Главная магистральная дорога региона М-8 «Холмогоры», единственная связь столицы Поморья с «большой землёй», во второй половине XX века заметно преобразилась.

Совершенствование федеральных трасс продолжается. Архангелогородцы не забыли, каким был стратегически важный для всей страны подъезд к Северодвинску до его передачи в федеральную собственность. За 2012-2015 годы эта трасса протяжённостью 35 километров полностью отремонтирована. В 2017 году в федеральную собственность перешла ещё одна дорога с высоким трафиком транспортных потоков – подъезд к международному аэропорту «Архангельск». Сейчас там ведутся ремонтные работы. Об этом, а также о том, какие ещё перемены будут на федеральных дорогах Архангельской области, наш дальнейший рассказ.

Как известно, трасса М-8 Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск является одной из самых протяжённых федеральных автодорог России. В ведении ФКУ Упрдор «Холмогоры» находится порядка 1200 километров, почти полтысячи километров этой дороги приходится на Архангельскую область.

Трасса направляет транспортные потоки с юга на север не только в столицу Русского Севера, но и в стратегически важные для всей страны город Мирный, на космодром Плесецк и в центр российского атомного подводного судостроения Северодвинск. В 2010-2016 годах из федерального бюджета в развитие автомагистрали М-8 было вложено более 32 миллиардов рублей (для сравнения: на все дороги Архангельской области из регионального дорожного фонда в 2017 году выделено 4,4миллиарда).

Благодаря плодотворной работе правительства Архангельской области с Федеральным дорожным агентством был задуман грандиозный, без преувеличения, проект реконструкции дороги в самом «узком» её месте – на въезде в Архангельск. В 2016 году проект был реализован – реконструирован 13-километровый участок трассы М-8, построены четыре транспортные развязки, три путепровода, многолетняя проблема пробок в этом месте решена.

Важным фактором воплощения проекта послужила слаженная работа заказчика строительства в лице Архангельского филиала Упрдор «Холмогоры» и ответственного исполнителя – генеральной подрядной организации.

Спрашиваем начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства» Константина Чупрова:

 

– Константин Викторович, нет сожаления, что такое масштабное строительство уже в прошлом?

– Нет. Наоборот, мы готовы и дальше улучшать сеть федеральных дорог в Поморье. В 2016 году на федеральных дорогах в Архангельской области было выполнено в целом дорожных ремонтно-строительных работ на сумму 7 миллиардов 316 миллионов 369 тысяч рублей. На текущий 2017 год планы не столь грандиозные. Будет завершён капремонт участка км 1203 – км 1213 дороги М-8 «Холмогоры», выполнены ремонты на переданном в федеральную собственность Краснофлотском мосту через Северную Двину и на подъезде к международному аэропорту «Архангельск» (Талаги).

Конечно, дорожникам хочется больших объёмов. Ведь это означает, что больше будет безопасных и ровных километров дорог, построенных или отремонтированных для людей. Вот, скажем, давно готов проект реконструкции подъезда к Северодвинску с нулевого по 13 километр, и мы, так же, как и все архангелогородцы, ждём выделения финансирования на этот объект.

 

– Каковы перспективы у дороги Брин-Наволок – Плесецк – Каргополь?

– Вы, наверное, знаете, что из участков региональных автомобильных дорог общего пользования в Ленинградской, Вологодской и Архангельской областях будет образован транспортный коридор Санкт-Петербург – Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Солза – Каргополь – Плесецк – Брин-Наволок – Архангельск. Общая протяженность маршрута составляет 660 километров. Из них почти 500 километров проходят по Архангельской области, есть участки в плохом состоянии. Это ограничивает круглогодичный доступ к населённым пунктам и, в частности, к стратегически важному для страны космодрому Плесецк и в город Мирный. Такой пробел будет устранён в течение трёх-четырёх лет, появится сквозной проезд из Архангельска до Санкт-Петербурга.

 

Елена Москалёва.

Фото предоставлены компанией

Федеральные трассы Архангельской области

  • Автодорога М-8 «Холмогоры» Москва – Архангельск. Протяжённость 533,7 км

(с транспортными развязками)

  • Автодорога «Подъезд к г. Северодвинск от автомобильной дороги М-8 «Холмогоры». Протяжённость 35 км
  • Автодорога «Подъезд к международному аэропорту «Архангельск» (Талаги) от автомобильной дороги М-8 «Холмогоры». Протяжённость 23,398км

ФКУ Упрдор «Холмогоры»,

архангельский филиал

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.