Последнее обновление: Чт, 22 февраля 2018 в 18:09
Мировое время:
Нью-Йорк 01:57
Лондон 06:57
Москва 08:57
Сидней 15:57
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

Как запросить выписку из ЕГРН и узнать кадастровый номер дома?

Чт, 22 февраля 2018 в 09:49

На вопросы отвечает филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

ПАО СК «Росгосстрах»пошла «на мировую»

Вт, 20 февраля 2018 в 10:35

За несколько дней до Прощенного воскресенья ПАО СК «Росгосстрах» предложило ЦА ФАС России и Архангельскому УФАС России понять и простить друг друга, заключив мировое соглашение.

Все деловые новости

Новости онлайн

18:09

Прокуратура г. Архангельска выявила факты реализации через интернет-сайты товаров, подпадающих под продуктовое эмбарго

В ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой г.Архангельска выявлены сайты, на которых размещена реклама о реализации товаров из Финляндии, в т.ч. животноводческой продукции (масло сливочное, сыр), запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

16:18

Создан электронный атлас Архангельской области

В правительстве региона подвели итоги работы по созданию электронного атласа Архангельской области – уникального мультимедийного информационного проекта, предназначенного для открытого использования.

14:39

Центробанк страны опубликовал новые рекомендации по выявлению фирм-однодневок

Центробанк России опубликовал согласованный с Федеральной налоговой службой (ФНС) список рекомендаций, призванных банкам помочь в выявлении фирм-однодневок, сообщают «Ведомости». Главным критерием стал учет НДС в операциях: в случае, если компания получает оплату с НДС, а переводит эти деньги без налога, возникает вопрос, из каких средств она собирается его платить.

11:48

Плесецким районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное по инициативе прокуратуры по факту незаконного предпринимательства

Плесецкий районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал руководителя  ООО «Северо-Западная консалтинговая компания» Алексея Кузина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

09:46

Аресты имущества помогут вернуть долги

На исполнении в отделе судебных приставов по Ломоносовскому округу г. Архангельска находились исполнительные производства в отношении гражданина Ф. Задолжал мужчина в бюджет государства более 400 тысяч рублей налоговых недоимок, ещё около 370 тысяч рублей – это долги юридическим лицам и госпошлина.

17:05

Прокурор Устьянского района через суд добился организации надлежащего освещения улиц в сельских поселениях

Прокуратурой Устьянского района совместно с контролирующими органами проведены проверки соответствия уличного освещения на территориях МО «Октябрьское», МО «Шангальское», МО «Ростовско-Минское» существующим нормам.

15:29

ОНФ предложил цифровизировать региональные службы занятости населения

Эксперты Народного фронта считают необходимым провести цифровизацию региональных служб занятости населения. Об этом рассказали активисты проекта ОНФ «Профстажировки» на пресс-конференции в Москве, посвященной запуску всероссийской базы профстажировок.

13:34

30 госуслуг, предоставляемых в МФЦ по принципу «одного окна»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании перечня из 30 госуслуг, предоставляемых на основе комплексного запроса в многофункциональные центры по принципу «одного окна», передает ТАСС.

10:36

Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов в д. Мироново Холмогорского района

Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов на территории муниципального образования «Холмогорское».

09:13

Размещённое на стенде фото помогло найти неплательщика алиментов

В отделе судебных приставов по г. Котлас и Котласскому району (Архангельская область) на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с гражданина С. алиментов на содержание двоих детей от разных браков.

Все новости онлайн

Трудовые будни главной трассы региона

Чт, 16 ноября 2017 в 16:11

Архангельская область стала намного доступнее для многочисленных деловых партнёров  и автотуристов. Главная магистральная дорога региона М-8 «Холмогоры», единственная связь столицы Поморья с «большой землёй», во второй половине XX века заметно преобразилась.

Совершенствование федеральных трасс продолжается. Архангелогородцы не забыли, каким был стратегически важный для всей страны подъезд к Северодвинску до его передачи в федеральную собственность. За 2012-2015 годы эта трасса протяжённостью 35 километров полностью отремонтирована. В 2017 году в федеральную собственность перешла ещё одна дорога с высоким трафиком транспортных потоков – подъезд к международному аэропорту «Архангельск». Сейчас там ведутся ремонтные работы. Об этом, а также о том, какие ещё перемены будут на федеральных дорогах Архангельской области, наш дальнейший рассказ.

Как известно, трасса М-8 Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск является одной из самых протяжённых федеральных автодорог России. В ведении ФКУ Упрдор «Холмогоры» находится порядка 1200 километров, почти полтысячи километров этой дороги приходится на Архангельскую область.

Трасса направляет транспортные потоки с юга на север не только в столицу Русского Севера, но и в стратегически важные для всей страны город Мирный, на космодром Плесецк и в центр российского атомного подводного судостроения Северодвинск. В 2010-2016 годах из федерального бюджета в развитие автомагистрали М-8 было вложено более 32 миллиардов рублей (для сравнения: на все дороги Архангельской области из регионального дорожного фонда в 2017 году выделено 4,4миллиарда).

Благодаря плодотворной работе правительства Архангельской области с Федеральным дорожным агентством был задуман грандиозный, без преувеличения, проект реконструкции дороги в самом «узком» её месте – на въезде в Архангельск. В 2016 году проект был реализован – реконструирован 13-километровый участок трассы М-8, построены четыре транспортные развязки, три путепровода, многолетняя проблема пробок в этом месте решена.

Важным фактором воплощения проекта послужила слаженная работа заказчика строительства в лице Архангельского филиала Упрдор «Холмогоры» и ответственного исполнителя – генеральной подрядной организации.

Спрашиваем начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства» Константина Чупрова:

 

– Константин Викторович, нет сожаления, что такое масштабное строительство уже в прошлом?

– Нет. Наоборот, мы готовы и дальше улучшать сеть федеральных дорог в Поморье. В 2016 году на федеральных дорогах в Архангельской области было выполнено в целом дорожных ремонтно-строительных работ на сумму 7 миллиардов 316 миллионов 369 тысяч рублей. На текущий 2017 год планы не столь грандиозные. Будет завершён капремонт участка км 1203 – км 1213 дороги М-8 «Холмогоры», выполнены ремонты на переданном в федеральную собственность Краснофлотском мосту через Северную Двину и на подъезде к международному аэропорту «Архангельск» (Талаги).

Конечно, дорожникам хочется больших объёмов. Ведь это означает, что больше будет безопасных и ровных километров дорог, построенных или отремонтированных для людей. Вот, скажем, давно готов проект реконструкции подъезда к Северодвинску с нулевого по 13 километр, и мы, так же, как и все архангелогородцы, ждём выделения финансирования на этот объект.

 

– Каковы перспективы у дороги Брин-Наволок – Плесецк – Каргополь?

– Вы, наверное, знаете, что из участков региональных автомобильных дорог общего пользования в Ленинградской, Вологодской и Архангельской областях будет образован транспортный коридор Санкт-Петербург – Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Солза – Каргополь – Плесецк – Брин-Наволок – Архангельск. Общая протяженность маршрута составляет 660 километров. Из них почти 500 километров проходят по Архангельской области, есть участки в плохом состоянии. Это ограничивает круглогодичный доступ к населённым пунктам и, в частности, к стратегически важному для страны космодрому Плесецк и в город Мирный. Такой пробел будет устранён в течение трёх-четырёх лет, появится сквозной проезд из Архангельска до Санкт-Петербурга.

 

Елена Москалёва.

Фото предоставлены компанией

Федеральные трассы Архангельской области

  • Автодорога М-8 «Холмогоры» Москва – Архангельск. Протяжённость 533,7 км

(с транспортными развязками)

  • Автодорога «Подъезд к г. Северодвинск от автомобильной дороги М-8 «Холмогоры». Протяжённость 35 км
  • Автодорога «Подъезд к международному аэропорту «Архангельск» (Талаги) от автомобильной дороги М-8 «Холмогоры». Протяжённость 23,398км

ФКУ Упрдор «Холмогоры»,

архангельский филиал

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.