Последнее обновление: Чт, 22 февраля 2018 в 18:09
Мировое время:
Нью-Йорк 14:32
Лондон 19:32
Москва 21:32
Сидней 04:32
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

Как запросить выписку из ЕГРН и узнать кадастровый номер дома?

Чт, 22 февраля 2018 в 09:49

На вопросы отвечает филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

ПАО СК «Росгосстрах»пошла «на мировую»

Вт, 20 февраля 2018 в 10:35

За несколько дней до Прощенного воскресенья ПАО СК «Росгосстрах» предложило ЦА ФАС России и Архангельскому УФАС России понять и простить друг друга, заключив мировое соглашение.

Все деловые новости

Новости онлайн

18:09

Прокуратура г. Архангельска выявила факты реализации через интернет-сайты товаров, подпадающих под продуктовое эмбарго

В ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой г.Архангельска выявлены сайты, на которых размещена реклама о реализации товаров из Финляндии, в т.ч. животноводческой продукции (масло сливочное, сыр), запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

16:18

Создан электронный атлас Архангельской области

В правительстве региона подвели итоги работы по созданию электронного атласа Архангельской области – уникального мультимедийного информационного проекта, предназначенного для открытого использования.

14:39

Центробанк страны опубликовал новые рекомендации по выявлению фирм-однодневок

Центробанк России опубликовал согласованный с Федеральной налоговой службой (ФНС) список рекомендаций, призванных банкам помочь в выявлении фирм-однодневок, сообщают «Ведомости». Главным критерием стал учет НДС в операциях: в случае, если компания получает оплату с НДС, а переводит эти деньги без налога, возникает вопрос, из каких средств она собирается его платить.

11:48

Плесецким районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное по инициативе прокуратуры по факту незаконного предпринимательства

Плесецкий районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал руководителя  ООО «Северо-Западная консалтинговая компания» Алексея Кузина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

09:46

Аресты имущества помогут вернуть долги

На исполнении в отделе судебных приставов по Ломоносовскому округу г. Архангельска находились исполнительные производства в отношении гражданина Ф. Задолжал мужчина в бюджет государства более 400 тысяч рублей налоговых недоимок, ещё около 370 тысяч рублей – это долги юридическим лицам и госпошлина.

17:05

Прокурор Устьянского района через суд добился организации надлежащего освещения улиц в сельских поселениях

Прокуратурой Устьянского района совместно с контролирующими органами проведены проверки соответствия уличного освещения на территориях МО «Октябрьское», МО «Шангальское», МО «Ростовско-Минское» существующим нормам.

15:29

ОНФ предложил цифровизировать региональные службы занятости населения

Эксперты Народного фронта считают необходимым провести цифровизацию региональных служб занятости населения. Об этом рассказали активисты проекта ОНФ «Профстажировки» на пресс-конференции в Москве, посвященной запуску всероссийской базы профстажировок.

13:34

30 госуслуг, предоставляемых в МФЦ по принципу «одного окна»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании перечня из 30 госуслуг, предоставляемых на основе комплексного запроса в многофункциональные центры по принципу «одного окна», передает ТАСС.

10:36

Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов в д. Мироново Холмогорского района

Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов на территории муниципального образования «Холмогорское».

09:13

Размещённое на стенде фото помогло найти неплательщика алиментов

В отделе судебных приставов по г. Котлас и Котласскому району (Архангельская область) на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с гражданина С. алиментов на содержание двоих детей от разных браков.

Все новости онлайн

В Деловой России представили доклад об уголовном преследовании бизнеса в 2017 году

Пн, 12 февраля 2018 в 09:03

6 февраля в рамках заседания экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей бизнес-омбудсмен, сопредседатель «Деловой России» Борис Титов и сопредседатель организации Андрей Назаров подвели итоги, принятых в 2017 году шагов по «гуманизации» уголовного законодательства, а также отметили основные тренды правоприменения. 

Андрей Назаров привел статистику правоохранительных органов, согласно которой в 2017 году зарегистрировано 2 млн преступлений. «Если говорить о популярности статей, то «мошеннические составы» вышли на второе место после хищения, опередив даже сферу незаконного оборота наркотиками. На сегодняшний день мошеннические статьи составляют 10% от общего числа зарегистрированных преступлений», — подчеркнул он.

Однако в целом по части «экономических» составов — число зарегистрированных преступлений в 2017 году удалось удержать на уровне 2016 года — это стало следствием реализации инициативы президента РФ, принятой по предложению уполномоченного и ведущих предпринимательских объединений – были повышены пороги ущерба почти по всем экономическим статьям.

Так, например, снизилось число привлеченных к ответственности по статье 199.1. «Неисполнение обязанностей налогового агента» (число преступлений сократилось с 1823 до 1753), 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей». «Но в целом негативную тенденцию переломить пока не удалось», — констатировал Борис Титов.

Эксперты также отметили, что число находящихся в под стражей в СИЗО снова снизилось, при этом рост числа домашних арестов возрос. Так по состоянию на февраль 2018 года по экономическим статьям в следственных изоляторах содержится 5 982 лица, еще 4 630 человек находятся под домашним арестом.

«Такое снижение мы объясняем выходом очередного постановления пленума, который снова рекомендовал судам не относиться формально к избранию меры пресечения и более критично рассматривать соответствующие ходатайства. Получается, что каждое новое постановление пленума позволяет «приостановить» рост арестов», — пояснил Андрей Назаров.

Участники заседания обратили внимание на новый «узаконенный способ» давления на добросовестных предпринимателей – арест товаров применяемый по статье 194 УК РФ. Статья остается лидером по длительности расследования преступлений: реальная статистика показывает, что уголовные дела «висят» без передачи в суд по году и более.

Специалисты также определили новую тенденцию – «меховые дела», которые квалифицируются по статье 171.1 УК РФ «Маркировка товаров». В рамках пилота ЕАЭС начался эксперимент по маркировке специальными марками изделий из меха – как результат уже возбуждены несколько уголовных дел за «немаркированные шубы» в Ставропольском крае и Амурской области.

«Если раньше остальная часть в основном распределялась на так называемые «добавочные» статьи, такие как 210 «Организация преступного сообщества» или 174 статья «Отмывание денежных средств», которые позволяли увеличивать срок содержания под стражей, то сегодня их разбавили «специализированные» статьи, например 171 «Производство и сбыт товаров без маркировки». Причем, если изначально она была рассчитана на привлечение к ответственности за производство и продажу нелегальной алкогольной и табачной продукции, то сегодня стала применяться и к другим товарам, в том числе шубам. Для предпринимательской деятельности это создает опасный прецедент», — пояснил Андрей Назаров.

В заключении Борис Титов подчеркнул: «Само возбуждение уголовного дела – это сразу же разрушение бизнеса, а для граждан и для страны – это потеря рабочих мест. При этом 80% уголовных дел не доходят до суда и, даже когда предприниматель докажет, что ничего не нарушал — никто не вернет ему разрушенный бизнес, не восстановит потерянные рабочие места. Наша задача – не допустить возбуждения необоснованных уголовных дел. Не должны регистрироваться заявления об экономических преступлениях в отсутствие сведений: о нарушениях действующего законодательства; об ущербе, существенном вреде либо незаконном доходе, подтвержденными актами проверок, ревизий, аудита; о нарушениях, основанных на неисполнении или ненадлежащем исполнении гражданско-правовых сделок, совершенных в письменной форме и не признанных судом недействительными, мнимыми или притворными; при наличии гражданского процесса и налогового спора по указанным в заявлении обстоятельствам».

В заседании также приняли участие ведущие российские юристы и представители крупнейших предпринимательских объединений.

материал и фото Деловой России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.