Последнее обновление: Ср, 25 апреля 2018 в 16:39
Мировое время:
Нью-Йорк 14:03
Лондон 19:03
Москва 21:03
Сидней 04:03
О журнале

Деловые новости

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА «АРХАНГЕЛ» ПРИГЛАШАЕТ СЕВЕРЯН ОТПРАВИТЬСЯ В ПУТЕШЕСТВИЯ

Ср, 25 апреля 2018 в 09:08

Паломническая служба «Архангел» приглашает северян отправиться в путешествия. В субботу, 28 апреля, запланирована поездка «Молочные берега» в Лявлю, а в воскресенье, 29 апреля, — «Заостровские диковины».

Узнай о своих долгах

Вт, 24 апреля 2018 в 09:15

25 апреля Управлением ФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится информационная акция «Узнай о своих долгах».  

Все деловые новости

Новости онлайн

16:39

Островные территории Поморья обеспечены продовольствием на время ледохода и паводка

Ситуация с обеспечением жизнедеятельности населения островных и в труднодоступных территориях Поморья, находится на постоянном контроле правительства области.

15:00

А тапочки остались…

В Архангельской области осужденный за неуплату алиментов должник попытался сбежать от судебных приставов.

13:38

О выплате по уходу за гражданами старше 80 лет

Неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за престарелым гражданином, достигшим возраста 80 лет, может быть установлена компенсационная выплата. Размер выплаты составляет 1200 рублей в месяц и увеличивается для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на соответствующий районный коэффициент – в Архангельской области 1,2 и 1,4. 

11:50

О расследовании уголовного дела по факту пожара в ТЦ «Фокус»

При прокуроре города Архангельска состоялось межведомственное совещание с участием представителей МЧС России по Архангельской области и следственного отдела по Октябрьскому округу   г. Архангельск СУ СК России по Архангельской области и НАО в связи с произошедшим 17.04.2018  в здании торгового центра «Фокус» по адресу: пр.Троицкий, д.119 пожаром, в результате которого 4-й этаж здания, офисные помещения, находящееся […]

10:31

ОНФ предложил доверенным лицам Путина включиться в работу Движения

Общероссийский народный фронт начиная с 2012 г. работает с доверенными лицами президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по его поручению. В 2018 г. список доверенных лиц обновился, и Народный фронт приглашает их к сотрудничеству. Они могут включиться в работу проектов ОНФ, а также экспертных площадок Движения, выступить со своими инициативами и поделиться опытом.

09:28

Ледоход на Северной Двине прошёл Красноборск

Прохождение ледохода и условия вскрытия рек в Архангельской области обсудили на очередном заседании оперативной группы по координации действий в период ледохода и паводка. Его провёл руководитель регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров.

16:34

Госпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий»: жилье, школы, дороги и газ

Минагропром области отчитался о выполнении в 2017 году мероприятий госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Архангельской области (2014–2020 годы)».

14:33

В Северодвинске в суд направлено уголовное дело о присвоении свыше 1 млн рублей, принадлежащих МУП «ЖКК»

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летней Ольги Варзуновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата денежных средств, вверенных виновной, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)

11:55

Номера для машин будут разыгрываться на аукционах

ГИБДД России предлагает ряд нововведений в области регистрации машин. Глава ведомства Михаил Черников рассказал в интервью «Коммерсанту», что сейчас прорабатывает вариант встраивания электронных чипов — радиометок — в государственные регистрационные знаки. По его мнению, это позволит улучшить работу систем фотовидеофиксации.

10:42

В среду, 25 апреля, начнет свою работу 47-я сессия Архангельской городской Думы

Депутаты городской Думы обсудили повестку дня  очередной, 47-й, сессии на традиционном совещании  председателей постоянных комиссий и руководителей депутатских объединений под руководством  спикера Архангельской городской Думы Валентины Сыровой.

Все новости онлайн

Во владимирской области армянский предприниматель бесплатно раздает старикам хлеб, а в замен получает «кляузы» и жалобы

Вт, 21 марта 2017 в 13:40

Владелец продуктового магазина в городе Струнино Владимирской области Мамуд Шавершян уже восемь лет бесплатно раздает хлеб бедным, однако благодарности за это он не получает. Более того, жители ненавидят его и жалуются в прокуратуру.

Как пишет «Коммерсант», всему виной невежество и ксенофобия. Жители Струнино считают, что хлеб предприниматель выдает по распоряжению президента Путина, и уверены, что он урезает «положенную» долю и наживается на «госзаказе».

«Президент дал распоряжение, чтоб малоимущим, пенсионерам и инвалидам оказывали помощь. Вот и оказывают. Но эти торговцы хитрые, себя тоже не обидят! Понаехали в Россию и кормятся за наш счет!», — заявил один из получателей благотворительной помощи. Житель Струнино подозревает, что ему положен целый кирпичик «Дарницкого», а не половинка, а в магазине якобы воруют его законную долю.

Несмотря на то, что предприниматель уже 8 лет раздает жителям одного из спальных микрорайонов в Ступино по 10 талонов на бесплатный хлеб, многие жители до сих пор не удосужились выяснить, кто и зачем это делает. Версии разнятся: кто-то уверен, что распоряжение насчет хлеба отдал лично Путин, кто-то считает, что это был мэр города, а другие пишут благодарственные письма губернатору. На самом деле почти 2 тыс. батонов и около 1 тыс. хлеба в месяц раздает владелец небольшого магазина «Ерик» Мамуд Шавершян.

Он приехал в Россию из Армении около 25 лет назад. Когда открыл магазин, то заметил, как старушки у кассы пересчитывают копейки и придумал печатать талоны на бесплатный хлеб. Подсчитал, что на два дня среднестатистической бабушке хватит батона и «половинки» и написал объявление: «Все пенсионеры микрорайона Дубки города Струнино в последний день месяца могут получить по 10 талонов на бесплатный хлеб». Сначала талоны выдавались только пенсионерам. Потом инвалиды стали обращаться, многодетные. Теперь из соседних деревень даже приезжают — многие едут на рынок торговать, а потом заходят за бесплатным батоном. Благотворитель доходы тех, кому помогает, не проверяет. «Я всегда говорю своим продавщицам: «Девочки, вы, конечно, расспросите, как человек живет, чтобы ловкачи нас и наших бабулек не обманывали, но печатайте талонов, сколько людей придет». Вот сейчас лето начнется, московские дачники пойдут к нам, значит, придется чуть больше хлеба привозить», — рассказал Шавершян.

Также бизнесмен бесплатно поставляет в соседний детсад сушки и печенье, выдает хлеб для церкви, а в Армении уже много лет практически полностью содержит школу, в которой учился. Сам он свою благотворительность не афиширует. «Власти даже не знают о моей инициативе, — сообщил бизнесмен.— Ни одной грамоты, ни одной благодарности я не получал, да мне и не надо. Я просто хочу, чтобы люди рядом со мной жили более или менее сытно».

Зато Мамуд регулярно получает жалобы. Каждый день в магазин привозят несколько десятков бесплатных батонов, но иногда они остаются, а иногда на всех не хватает. «А уж если машина сломается, то у магазина целый митинг собирается: «Где хлеб? Что это такое? Мы будем жаловаться!» На владельца магазина уже несколько раз собирались писать в прокуратуру, в администрацию президента и даже на всякий случай в санэпидемстанцию. Особенно активно возмущаются дедушки — один чуть витрину костылем не разбил. Бабушки больше кричат, но когда вечером 28 февраля одной из них не хватило хлеба, она этот свой последний зимний талон бросила в лицо продавщице: «Подавись!» А накануне 8 Марта другая пенсионерка пришла выяснять: «Что нам подарят?» В магазине часто раздают сушки и пряники, к праздникам — почти всегда, вот женщина и начала разборки: «Как это — вы не знаете? А кто должен знать? Может, вообще ничего не привезете? Тогда я вашу книгу жалоб всю испишу! Скажу, что у вас тут крысы бегают!»» — рассказала продавщица магазина Шавершяна.

Администратор магазина Ануш Гузальян заметила, что нередко «бедные старушки» мошенничают. «Получит такая свои 10 талонов, снимет шапку — и снова в очередь. Иногда стоят целыми семьями: сын, мать и бабуля, чтобы получить сразу 30 талонов. Но я ведь живу здесь, я всех в лицо знаю, меня не обманешь»», — рассказала Ануш. Более того, зачастую жители Ступино оскорбляют благотворителей по национальному признаку. Ануш считает, что только процентов десять из всех, кто получает талоны, выражают свою благодарность. Но зато она помогает владельцу и работникам не терять веру в людей.

 

Росбалт

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.