Последнее обновление: Пт, 19 января 2018 в 16:29
Мировое время:
Нью-Йорк 10:34
Лондон 15:34
Москва 17:34
Сидней 00:34
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

В 2017 году более 500 жителей Поморья пытались оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости

Пт, 19 января 2018 в 08:30

В комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданные при Управлении Росреестра, поступило 513 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости по 865 объектам недвижимости.

Кубок «Архавтодора» по волейболу обрёл нового обладателя

Пн, 15 января 2018 в 13:40

В субботу в спорткомлексе «Норд Арена» прошли игры ставшего уже традиционным Кубка «Архангельскавтодора» по волейболу среди команд предприятий дорожной отрасли Архангельской области. В упорной борьбе победителем соревнований стала, впервые в своей истории, команда АО «Мезенское дорожное управление».

Все деловые новости

Новости онлайн

16:29

Афиша культурных мероприятий в столице Поморья

Культурный центры Архангельска приглашают горожан на свои мероприятия.

14:44

Здравоохранение в Архангельской области — 2017

14:38

Мусорный ветер, дым из трубы…

Не всем пришлась по нраву проводимая региональным министерством природных ресурсов и ЛПК работа по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами и отбору регионального оператора. Пока недовольство носит единичный характер — 15.01.2018 в Архангельское УФАС России поступило всего 2 жалобы:

13:26

Прокурор Холмогорского района через суд обязал органы власти ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов на территориях муниципальных образований «Холмогорское» и «Ухтостровское».

11:51

Кому принадлежит приглянувшийся земельный участок?

Часто возникает ситуация, когда Вы видите пустующий земельный участок (а иногда и не пустующий – со следами старой хозяйственной деятельности), и размышляете о том, что было бы неплохо на таком участке построить дом, баню, сарай, разбить огород или сад… Что же нужно предпринять в такой ситуации?

10:26

Онежской межрайонной прокуратурой проведена учебно-деловая игра с участием школьников

Онежской межрайонной прокуратурой 26.12.2017 с учащимися старших классов школы №4 проведена учебно-деловая игра «Участие в судебном заседании по рассмотрению уголовного дела», в рамках которой на базе Онежского городского суда инсценировано рассмотрение уголовного дела.

09:05

Пенсионный фонд продолжит расширение электронных сервисов в 2018 году

Сегодня многие услуги Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. 

17:36

Чтобы вылететь за границу, житель Архангельской области заплатил более 800 тысяч рублей

У судебных приставов Плесецкого района на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина М. о взыскании с него более 1 млн 800 тысяч рублей таможенных платежей.

15:05

В Северодвинске в суд направлено уголовное дело в отношении отца и сына, сфальсифицировавших сведения для внесения в единый государственный реестр юридических лиц

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 24-летнего Олега Акрытова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц)

13:44

За уклонение от обязательных работ — административный арест

     Жительница Новодвинска (Архангельская область) длительное время не выплачивала алименты на воспитание несовершеннолетнего ребёнка. В результате задолженность по алиментам выросла до 90 тысяч рублей.

Все новости онлайн

Во владимирской области армянский предприниматель бесплатно раздает старикам хлеб, а в замен получает «кляузы» и жалобы

Вт, 21 марта 2017 в 13:40

Владелец продуктового магазина в городе Струнино Владимирской области Мамуд Шавершян уже восемь лет бесплатно раздает хлеб бедным, однако благодарности за это он не получает. Более того, жители ненавидят его и жалуются в прокуратуру.

Как пишет «Коммерсант», всему виной невежество и ксенофобия. Жители Струнино считают, что хлеб предприниматель выдает по распоряжению президента Путина, и уверены, что он урезает «положенную» долю и наживается на «госзаказе».

«Президент дал распоряжение, чтоб малоимущим, пенсионерам и инвалидам оказывали помощь. Вот и оказывают. Но эти торговцы хитрые, себя тоже не обидят! Понаехали в Россию и кормятся за наш счет!», — заявил один из получателей благотворительной помощи. Житель Струнино подозревает, что ему положен целый кирпичик «Дарницкого», а не половинка, а в магазине якобы воруют его законную долю.

Несмотря на то, что предприниматель уже 8 лет раздает жителям одного из спальных микрорайонов в Ступино по 10 талонов на бесплатный хлеб, многие жители до сих пор не удосужились выяснить, кто и зачем это делает. Версии разнятся: кто-то уверен, что распоряжение насчет хлеба отдал лично Путин, кто-то считает, что это был мэр города, а другие пишут благодарственные письма губернатору. На самом деле почти 2 тыс. батонов и около 1 тыс. хлеба в месяц раздает владелец небольшого магазина «Ерик» Мамуд Шавершян.

Он приехал в Россию из Армении около 25 лет назад. Когда открыл магазин, то заметил, как старушки у кассы пересчитывают копейки и придумал печатать талоны на бесплатный хлеб. Подсчитал, что на два дня среднестатистической бабушке хватит батона и «половинки» и написал объявление: «Все пенсионеры микрорайона Дубки города Струнино в последний день месяца могут получить по 10 талонов на бесплатный хлеб». Сначала талоны выдавались только пенсионерам. Потом инвалиды стали обращаться, многодетные. Теперь из соседних деревень даже приезжают — многие едут на рынок торговать, а потом заходят за бесплатным батоном. Благотворитель доходы тех, кому помогает, не проверяет. «Я всегда говорю своим продавщицам: «Девочки, вы, конечно, расспросите, как человек живет, чтобы ловкачи нас и наших бабулек не обманывали, но печатайте талонов, сколько людей придет». Вот сейчас лето начнется, московские дачники пойдут к нам, значит, придется чуть больше хлеба привозить», — рассказал Шавершян.

Также бизнесмен бесплатно поставляет в соседний детсад сушки и печенье, выдает хлеб для церкви, а в Армении уже много лет практически полностью содержит школу, в которой учился. Сам он свою благотворительность не афиширует. «Власти даже не знают о моей инициативе, — сообщил бизнесмен.— Ни одной грамоты, ни одной благодарности я не получал, да мне и не надо. Я просто хочу, чтобы люди рядом со мной жили более или менее сытно».

Зато Мамуд регулярно получает жалобы. Каждый день в магазин привозят несколько десятков бесплатных батонов, но иногда они остаются, а иногда на всех не хватает. «А уж если машина сломается, то у магазина целый митинг собирается: «Где хлеб? Что это такое? Мы будем жаловаться!» На владельца магазина уже несколько раз собирались писать в прокуратуру, в администрацию президента и даже на всякий случай в санэпидемстанцию. Особенно активно возмущаются дедушки — один чуть витрину костылем не разбил. Бабушки больше кричат, но когда вечером 28 февраля одной из них не хватило хлеба, она этот свой последний зимний талон бросила в лицо продавщице: «Подавись!» А накануне 8 Марта другая пенсионерка пришла выяснять: «Что нам подарят?» В магазине часто раздают сушки и пряники, к праздникам — почти всегда, вот женщина и начала разборки: «Как это — вы не знаете? А кто должен знать? Может, вообще ничего не привезете? Тогда я вашу книгу жалоб всю испишу! Скажу, что у вас тут крысы бегают!»» — рассказала продавщица магазина Шавершяна.

Администратор магазина Ануш Гузальян заметила, что нередко «бедные старушки» мошенничают. «Получит такая свои 10 талонов, снимет шапку — и снова в очередь. Иногда стоят целыми семьями: сын, мать и бабуля, чтобы получить сразу 30 талонов. Но я ведь живу здесь, я всех в лицо знаю, меня не обманешь»», — рассказала Ануш. Более того, зачастую жители Ступино оскорбляют благотворителей по национальному признаку. Ануш считает, что только процентов десять из всех, кто получает талоны, выражают свою благодарность. Но зато она помогает владельцу и работникам не терять веру в людей.

 

Росбалт

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.