Последнее обновление: Сб, 18 ноября 2017 в 09:14
Мировое время:
Нью-Йорк 06:21
Лондон 11:21
Москва 13:21
Сидней 20:21
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

В «Деловой России» обсудили изменение требований к банкам-гарантам

Пт, 17 ноября 2017 в 11:02

В «Деловой России» прошел круглый стол «Изменения требований к банкам-гарантам по государственным контрактам (44-ФЗ) с 01.01.2018: последствия и альтернативы», организованный комитетом по финансовым услугам и АНО «ЦФКП».

Зачем устанавливаются размеры и параметры для объектов недвижимости?

Ср, 15 ноября 2017 в 13:08

Давайте, для начала выясним, что такое предельные минимальные и максимальные размеры земельных участков?  Что такое параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов недвижимости, а также попробуем разобраться, для чего они устанавливаются в правилах землепользования и застройки? Правовой основой установления предельных размеров земельных участков и пределов разрешенного строительства объектов недвижимости является Градостроительный кодекс Российской Федерации. Практическую основу установления […]

Все деловые новости

Новости онлайн

16:35

В Архангельске пройдет областной форум отцов

В рамках партпроекта «Единой России»  «России важен каждый ребенок» в Архангельске 18 ноября в День отца состоятся VIII областной Форум отцов и праздник-квест «Поморский папа».

16:12

Отсутствие межевания не лишает права собственности, но повышает риски споров о границах

С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

10:11

Прокуратурой области проведена проверка по публикации «Коноша. 1,7 млрд. просто разворовано», размещенной на сайте «Архсвобода» в сети Интернет

Прокуратурой области проведена проверка по публикации «Коноша. 1,7 млрд. просто разворовано», размещенной на сайте «Архсвобода» в сети Интернет, содержащей сведения о ненадлежащем состоянии жилых домов введенных в текущем году в эксплуатацию в рамках реализации 4 этапа адресной программы области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы», утвержденной постановлением Правительства области от […]

09:22

112 тысяч рублей и арестованный автомобиль – результат совместного рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД

Сегодня в Архангельске судебные приставы и сотрудники ГИБДД в очередной раз объединили свои усилия в выявлении должников среди автовладельцев с помощью аппаратно-программного комплекса «Ураган». Всего лишь за час работы водители погасили задолженностей на сумму порядка 112 тысяч рублей, у одного из должников был арестован автомобиль.

08:34

Госдума внесла изменения в законы о лотереях и азартных играх

Депутаты Государственной Думы РФ сегодня внесли изменения  в законы «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

17:59

В Северодвинске прокуратура в очередной раз нашла компании-«пустышки»

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту покушения на внесение в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставном лице.

17:38

Вниманию водителей: реестр пунктов отдыха на региональных дорогах

В подразделе «Информация для водителей» на сайте «Архангельскавтодора» (раздел «Дорожная сеть») опубликован официальный реестр существующих на региональной сети автодорог Архангельской области пунктов отдыха водителей автотранспортных средств.

15:55

В правительстве области заявили о завершении программы расселения аварийного жилья

Более 253 тысяч квадратных метров аварийного жилья, или 893 дома, расселено в рамках региональной программы переселения из аварийного жилфонда в соответствии с майским Указом Президента РФ. Жилищные условия смогли улучшить более 14650 человек. Это 96 процентов от планируемого. 

14:30

96 миллионов рублей дополнительно будут направлены сельхозпроизводителям Поморья

Средства выделены за счет дополнительных доходов бюджета  2017 года и пойдут на выплату субсидии на производство товарного молока. 

12:55

Кадастровая палата приняла участие в Дне открытых дверей налоговой инспекции

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу принял участие в Дне открытых дверей налоговой инспекции.

Все новости онлайн

Русская планета: Почему вводить налог на малодетность – плохая идея

Чт, 11 мая 2017 в 09:41

Государству снова не дают покоя российские семьи. Умные люди в кабинетах не спят, не едят, а ищут способы, как бы благосостояние этих самых семей улучшить. Особенно многодетных – демография и все такое. Но каждый раз, когда наша власть бросается помогать семьям, получается что-то не то. Вот и сейчас Путину предложили поднять уровень жизни многодетных.. за наш с вами счет. То есть тех, у кого детей либо совсем нет, либо есть, но меньше трех.

Идею предложил Юрий Крупнов, директор Института демографии, миграции и регионального развития. Он направил Владимиру Путину документ, в котором подробно расписаны меры, способные поднять рождаемость в стране. Есть в нем очень важные пункты, например, предложение приравнять уход за детьми и воспитание к трудовому стажу. Земельный участок для многодетных, с коммуникациями, причем бесплатно – тоже очень хорошая идея, если к ней добавить еще и сам дом. А вот идея ввести налог на малодетность – мягко говоря, дискриминационная.

Давайте посчитаем. По данным переписи 2010 года, супружеских пар в России было 33 миллиона. При этом к 2017 году количество многодетных семей выросло аж на четверть и составило 1 млн 566 тысяч. Причем почти все эти семьи имеют всего троих детей. Лишь 233 тысячи семей воспитывают четверых, еще 100 тысяч – пять-семь ребятишек. Случаи, когда семья состоит из 10 и более детей – и вовсе редкость: меньше тысячи таких семей наберется на всю Россию.

Получается, что многодетных семей в России не так уж и много. Для сравнения – ветеранов Великой отечественной войны, по данным Пенсионного фонда, в стране около 2,2 миллионов человек. Казалось бы, чем меньше та или иная социальная группа – тем проще ей помочь, просто в силу ее немногочисленности. Но на деле получается, что самыми незащищенными слоями населения становятся как раз пенсионеры, ветераны, а также семьи, которые нашли свое счастье в воспитании нескольких детишек.

Где же взять средства на помощь многодетным семьям, когда кризис, денег нет и вообще держаться надо? Виноватыми сделали тех, кто в силу ряда причин – по большей части экономических, не говоря уже о биологических – не может позволить себе иметь больше одного-двух детей. В первые строчки рейтинга бедных да нищих не хочется никому. А ведь в ошибках экономической политики, так уж вышло, рядовые граждане ну никак не виноваты. В бесплодии, кстати, часто тоже.

Немногим ранее с идеей налога на бездетность выступил еще один представитель власти, член комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Николай Губенко. «У нас достаточно большое количество многоимущих людей в Москве. Почему не обложить их налогом на бездетность? Это же очень просто — обложить налогом на бездетность. Вот вам реализация национальной идеи: сохранение, сбережение и умножение нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки направлены на маловозрастных членов семей, на потребности многодетных семей», — с такими словами он выступил перед Мосгордумой. Ему возразил коллега, председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, отметив, что страна у нас, вообще-то, не такая уж и бедная. И помогать людям, имеющим много детей, не обязательно за счет в обязательном порядке изъятия из доходов всех остальных.

Из года в год в статистике бедности в России первое и главное место занимают семьи с несовершеннолетними детьми. И чем их больше – тем семья беднее. Причин у этого масса: низкие пособия до полутора лет (а в детский сад, как правило, берут лишь с 3), невозможность прожить семье на одну зарплату взрослого человека, трудности с последующим трудоустройством после выхода из декрета, нехватка мест в детских садах и прочее, и прочее.

Чтобы исправить ситуацию, был введен так называемый материнский капитал, который, впрочем, в силу ограниченности применения кардинальным образом ситуацию не исправил. И не потому, что его нельзя «обналичить» — за исключением республик Северного Кавказа, где каждый столб обклеен бумажкой с телефоном и предложением вывести средства в нал. А потому, что демографическая яма, в которой оказалась Россия, слишком глубока, и просто так выбраться из нее не получится: нужны кардинальные, решительные меры.

Налог не решит демографических проблем, лишь усилит финансовую нагрузку на 30 с лишним миллионов семей, многие из которых и так вплотную приблизились к черте бедности. Метод кнута вряд ли простимулирует граждан заводить детей только лишь чтобы налог не взимали. А чтобы побудить россиян плодиться и размножаться – нужна очень серьезная программа в масштабах всей страны.

Для начала стоит серьезно пересмотреть всю градостроительную политику в России. Большая часть населения РФ проживает в городах, больших и малых. За исключением туристических уютных мест типа Углича или Ростова Великого, наши города застраиваются таким типом жилья, в котором плодиться и размножаться желание убивается на корню. Никто не будет рожать детей в однушке или в студии – а ведь именно такие квартиры составляют на сегодня значительную часть рынка. Да и на ту нужно копить до конца жизни.

Необходимо полностью поменять взгляд на то, как должен жить человек в России будущего. В США в свое время сделали ставку на одноэтажные отдельные дома – и добились своего: на протяжении всего XX века Америка прирастала семьями с 3 и более детьми, и лишь недавно количество таких семей стало снижаться в пользу одно-двухдетных в силу глобальных экономических причин.

Нужно много чего еще сделать, чтобы женщина, возвращаясь с ребенком из роддома, не переживала по поводу того, где она будет жить и что будет есть. Для этого, видимо, придется серьезно менять всю экономическую политику в России, ставя во главу угла самый главный ресурс для развития страны: человека. А пока что человек и правда воспринимается как ресурс, только ресурс другого рода: как нефть, которую только лишь выкачивают. Такими методами мы рождаемость никогда не поднимем.

 

Источник: Русская планета

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.