Последнее обновление: Пт, 19 января 2018 в 16:29
Мировое время:
Нью-Йорк 10:22
Лондон 15:22
Москва 17:22
Сидней 00:22
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

В 2017 году более 500 жителей Поморья пытались оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости

Пт, 19 января 2018 в 08:30

В комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданные при Управлении Росреестра, поступило 513 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости по 865 объектам недвижимости.

Кубок «Архавтодора» по волейболу обрёл нового обладателя

Пн, 15 января 2018 в 13:40

В субботу в спорткомлексе «Норд Арена» прошли игры ставшего уже традиционным Кубка «Архангельскавтодора» по волейболу среди команд предприятий дорожной отрасли Архангельской области. В упорной борьбе победителем соревнований стала, впервые в своей истории, команда АО «Мезенское дорожное управление».

Все деловые новости

Новости онлайн

16:29

Афиша культурных мероприятий в столице Поморья

Культурный центры Архангельска приглашают горожан на свои мероприятия.

14:44

Здравоохранение в Архангельской области — 2017

14:38

Мусорный ветер, дым из трубы…

Не всем пришлась по нраву проводимая региональным министерством природных ресурсов и ЛПК работа по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами и отбору регионального оператора. Пока недовольство носит единичный характер — 15.01.2018 в Архангельское УФАС России поступило всего 2 жалобы:

13:26

Прокурор Холмогорского района через суд обязал органы власти ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов на территориях муниципальных образований «Холмогорское» и «Ухтостровское».

11:51

Кому принадлежит приглянувшийся земельный участок?

Часто возникает ситуация, когда Вы видите пустующий земельный участок (а иногда и не пустующий – со следами старой хозяйственной деятельности), и размышляете о том, что было бы неплохо на таком участке построить дом, баню, сарай, разбить огород или сад… Что же нужно предпринять в такой ситуации?

10:26

Онежской межрайонной прокуратурой проведена учебно-деловая игра с участием школьников

Онежской межрайонной прокуратурой 26.12.2017 с учащимися старших классов школы №4 проведена учебно-деловая игра «Участие в судебном заседании по рассмотрению уголовного дела», в рамках которой на базе Онежского городского суда инсценировано рассмотрение уголовного дела.

09:05

Пенсионный фонд продолжит расширение электронных сервисов в 2018 году

Сегодня многие услуги Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. 

17:36

Чтобы вылететь за границу, житель Архангельской области заплатил более 800 тысяч рублей

У судебных приставов Плесецкого района на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина М. о взыскании с него более 1 млн 800 тысяч рублей таможенных платежей.

15:05

В Северодвинске в суд направлено уголовное дело в отношении отца и сына, сфальсифицировавших сведения для внесения в единый государственный реестр юридических лиц

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 24-летнего Олега Акрытова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц)

13:44

За уклонение от обязательных работ — административный арест

     Жительница Новодвинска (Архангельская область) длительное время не выплачивала алименты на воспитание несовершеннолетнего ребёнка. В результате задолженность по алиментам выросла до 90 тысяч рублей.

Все новости онлайн

Михаил Авалиани: Зарплаты в здравоохранении снижаются, жалоб всё больше. Кто-то же должен нести ответственность за этот бардак!

Чт, 1 июня 2017 в 08:31

31 мая состоялась сессия Архангельского областного Собрания депутатов. В повестке дня сессии — 25 вопросов,  в том числе два парламентских часа – по подготовке объектов ТЭК и ЖКХ к будущему отопительному сезону и подготовке школ к новому учебному году.

Одним из самых полемичных стал вопрос принятия изменений и дополнений в бюджет территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2017 год.

Руководитель территориального ФОМС Наталья Ясько доложила, что по итогам 2016 года области пришлось вернуть 591 млн рублей. Правда, 327 млн вернулись обратно в марте 2017 года, но 264 млн ушли из региона безвозвратно.

«Сколько на эти деньги можно было сделать операций? – задал с трибуны почти риторический вопрос депутат Михаил Авалиани. – У нас люди по два – три года ждут очереди на эндопротезирование, а мы возвращаем такие суммы в федеральный бюджет! Так давайте увеличим количество квот с пяти до пятисот, пусть польза будет нашим людям!»

Авалиани привел интересную цифру:  на счетах медицинских организаций области на начало года скопилось более миллиарда рублей. «Эти деньги не работают и лежат там мертвым грузом. В то же время мы постоянно слышим, что денег нет. Зарплаты в здравоохранении снижаются, жалоб всё больше. Кто-то же должен нести ответственность за этот бардак! Иначе наша медицина лопнет, как мыльный пузырь», – заявил Авалиани.

Депутат Андрей Аннин предложил менять «правила игры в медицине на федеральном уровне, чтобы они были прозрачными, а сама медицина – доступной как для жителей крупных городов, так и в архангельской глубинке.

Перед голосованием слово взяла депутат Госдумы Елена Вторыгина. Выступление парламентария было эмоциональным — Елена Андреевна отметила, что проблема здравоохранения в регионе стоит на первом месте, но для его решения толком ничего не делается.

«От этой проблемы стонет вся Архангельская область, — вышла к трибуне сессии Архангельского областного Собрания Елена Вторыгина. – Закрыли больницу в Бестужево Устьянского района, а это 100 км до райцентра! Главный врач так мне и сказал: «живыми при серьезных болезнях не доехать…» В Сольвычегодске больницу закрыли, аппаратуру всю увезли  — целый город на другом берегу реки  оставили без медицинской помощи! А они зависят от понтонной перправы… А еще есть ледостав и ледоход, когда Сольвычегодск вообще отрезан от «большой земли»…. Меня поразило, что мы такие суммы возвращаем в федеральный ФОМС! Архангельская область – это территория Крайнего Севера, здесь  126 рек и 500 озер, у нас расстояния многокилометровые между населенными пунктами, — а нормативы для нас, как для всей Российской Федерации! Так не должно быть! Чего вы молчите? Давайте вместе отстаивать решение этой проблемы! Мы, депутаты Госдумы, готовы к этому, потому что все население уже, повторюсь, стонет от проблем в медицине, скоро взрыв социальный будет, если ничего не менять».

Также в рамках майской сессии депутаты АОСД внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Внесены изменения в основные характеристики областного бюджета на 2017 год: прогнозируемый общий объем доходов и общий объем расходов областного бюджета на 2017 год увеличен на 854 млн. рублей. С учетом предлагаемых изменений прогнозируемый объем поступления доходов составит 62008,5 млн. рублей, общий объем расходов – 67017,3 млн. рублей, дефицит бюджета не изменится и составит 5 008,8 млн. рублей.

Доходную часть областного бюджета увеличили за счет поступлений от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств областного бюджета в общей сумме 452,9 млн. рублей. На 450 млн. рублей уменьшены ассигнования, предусмотренные на обслуживание государственного долга Архангельской области в связи с изменением объема, видов и сроков привлечения заимствований. На 2,9 млн. рублей снижены затраты бюджета в результате осуществления государственными заказчиками закупок для государственных нужд Архангельской области конкурентными способами определения поставщиков.

Предусмотрено увеличение финансирования на реализацию областной адресной инвестиционной программы на 2017 год на общую сумму более 115 млн. рублей.

В частности корректируются ассигнования по следующим объектам и мероприятиям:

30 млн. рублей направляются на строительство начальной общеобразовательной школы на 320 учащихся в Красноборске;

25 млн. рублей пойдут на строительство пристройки сценическо-зрительного комплекса к основному зданию и реконструкцию существующего здания Архангельского театра кукол;

21 млн. рублей выделяется на строительство центра культурного развития в Каргополе;

17,9 млн. рублей будут направлены на строительство пожарных резервуаров в п. Коноша, и на завершение работ по обеспечению инфраструктурой многоквартирных жилых домов по пр.Московский в Архангельске.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.