Последнее обновление: Пт, 22 сентября 2017 в 15:35
Мировое время:
Нью-Йорк 05:09
Лондон 10:09
Москва 12:09
Сидней 19:09
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

СРОЧНО: СМИ узнали о возможной санации Центробанком России «Бинбанка»

Ср, 20 сентября 2017 в 08:32

20 сентября. INTERFAX.RU — Центробанк готовится ввести временную администрацию в Бинбанке и передать его в Фонд консолидации банковского сектора, написала во вторник вечером газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников. По сведениям издания, регулятор объявит о санации Бинбанка в ближайший четверг. Вместе с Бинбанком в Фонд консолидации отойдут «Бинбанк Диджитал», а также «Рост банк», санацией которого занимается совладелец Бинбанка Михаил Шишханов. Источники сообщили «Ведомостям», что акционеры Бинбанка вели переговоры о его передаче в фонд ЦБ. […]

Минфин заявил о готовности снизить налог на прибыль для малого бизнеса

Пн, 18 сентября 2017 в 14:11

Минфин РФ предложил законодательно закрепить за регионами право снижать налог на прибыль для предприятий с оборотом от 150 млн до 500 млн рублей. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая на съезде «Опоры России», передает ТАСС.

Все деловые новости

Новости онлайн

15:35

Более 400 миллионов рублей вложено в 2017 году в дороги Котласского района

В Котласском районе близится к завершению большой и насыщенный сезон дорожных работ. Общая протяжённость региональных дорог здесь более 400 километров. В этом году дорожники обновили участок автодороги Усть-Вага — Ядриха и несколько мостов, построили первый в регионе автоматический пункт весового контроля, а также объезд вокруг райцентра.

13:40

Прокуратурой области проведена проверка по публикации «Ошибочка вышла», размещенной в газете «Аргументы и факты» от 16.08.2017

Прокуратурой области проведена проверка по публикации «Ошибочка вышла», размещенной  в газете «Аргументы и факты» 16.08.2017 и содержащей сведения о включении двух аварийных домов г. Архангельска в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

11:00

Двое жителей г. Архангельска обвиняются в совершении незаконных действий с целью незаконного образования юридического лица

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Федченко, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

09:23

В Архангельске судебные приставы обязали мэрию отремонтировать пол в кухне взыскателя

На исполнении в ОСП по Исакогорскому округу г. Архангельска находилось исполнительное производство об обязании администрации муниципального образования «Город Архангельск» провести ремонт дощатого покрытия пола кухни в квартире гражданина С. Причиной аварийного состояния пола стали сгнившие балки фундамента деревянного дома, в котором проживает мужчина. Архангелогородец обратился в суд, который и вынес решение об обязании администрации муниципалитета […]

16:17

Квартиру продал, а долги не заплатил

В отделе судебных приставов по Ломоносовскому округу г. Архангельска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Т. о взыскании кредиторской задолженности в размере 93,5 тысяч рублей.

13:26

ПФР открыл сайт пенсионной грамотности для школьников и студентов

К новому учебному году Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс Школьникам о пенсии. Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней. 

11:18

ЦБ официально объявил о санации Бинбанка

INTERFAX.RU — Банк России объявил о санации Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора. Заявление ЦБ ожидалось со вчерашнего дня, когда стало известно, что о санации попросил основной собственник Бинбанка Микаил Шишханов.

09:03

Депутаты АрхГорДумы внесли изменения в текущий городской бюджет

На прошедшей 41-ой сессии Архангельской городской Думы 26 созыва городские депутаты приняли изменения в бюджет текущего года. Несмотря на то, что данный проект решения был рассмотрен на всех профильных комиссиях и одобрен к вынесению на сессию, в ходе его обсуждения все равно оказалось не мало вопросов.

17:07

Депутаты АрхГорДумы внесли изменения в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории столицы Поморья

В период депутатских каникул в Архангельскую городскую Думу поступило письмо от депутата Владимира Карпова с просьбой включить в повестку дня сентябрьской сессии вопрос «О внесении изменения в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Архангельск», утвержденные решением Архангельской городской Думы от 18.05.2016 № 359″. В частности, депутат предлагал внести изменение в […]

15:36

Правительство области: «Приходи на Маргаритинку и регистрируйся в ЕСИА!»

В рамках проведения Маргаритинской ярмарки 21 и 22 сентября 2017 года в Дворце спорта посетители смогут пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая позволяет заказывать и получать государственные услуги через портал госуслуг.

Все новости онлайн

Михаил Авалиани: Зарплаты в здравоохранении снижаются, жалоб всё больше. Кто-то же должен нести ответственность за этот бардак!

Чт, 1 июня 2017 в 08:31

31 мая состоялась сессия Архангельского областного Собрания депутатов. В повестке дня сессии — 25 вопросов,  в том числе два парламентских часа – по подготовке объектов ТЭК и ЖКХ к будущему отопительному сезону и подготовке школ к новому учебному году.

Одним из самых полемичных стал вопрос принятия изменений и дополнений в бюджет территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2017 год.

Руководитель территориального ФОМС Наталья Ясько доложила, что по итогам 2016 года области пришлось вернуть 591 млн рублей. Правда, 327 млн вернулись обратно в марте 2017 года, но 264 млн ушли из региона безвозвратно.

«Сколько на эти деньги можно было сделать операций? – задал с трибуны почти риторический вопрос депутат Михаил Авалиани. – У нас люди по два – три года ждут очереди на эндопротезирование, а мы возвращаем такие суммы в федеральный бюджет! Так давайте увеличим количество квот с пяти до пятисот, пусть польза будет нашим людям!»

Авалиани привел интересную цифру:  на счетах медицинских организаций области на начало года скопилось более миллиарда рублей. «Эти деньги не работают и лежат там мертвым грузом. В то же время мы постоянно слышим, что денег нет. Зарплаты в здравоохранении снижаются, жалоб всё больше. Кто-то же должен нести ответственность за этот бардак! Иначе наша медицина лопнет, как мыльный пузырь», – заявил Авалиани.

Депутат Андрей Аннин предложил менять «правила игры в медицине на федеральном уровне, чтобы они были прозрачными, а сама медицина – доступной как для жителей крупных городов, так и в архангельской глубинке.

Перед голосованием слово взяла депутат Госдумы Елена Вторыгина. Выступление парламентария было эмоциональным — Елена Андреевна отметила, что проблема здравоохранения в регионе стоит на первом месте, но для его решения толком ничего не делается.

«От этой проблемы стонет вся Архангельская область, — вышла к трибуне сессии Архангельского областного Собрания Елена Вторыгина. – Закрыли больницу в Бестужево Устьянского района, а это 100 км до райцентра! Главный врач так мне и сказал: «живыми при серьезных болезнях не доехать…» В Сольвычегодске больницу закрыли, аппаратуру всю увезли  — целый город на другом берегу реки  оставили без медицинской помощи! А они зависят от понтонной перправы… А еще есть ледостав и ледоход, когда Сольвычегодск вообще отрезан от «большой земли»…. Меня поразило, что мы такие суммы возвращаем в федеральный ФОМС! Архангельская область – это территория Крайнего Севера, здесь  126 рек и 500 озер, у нас расстояния многокилометровые между населенными пунктами, — а нормативы для нас, как для всей Российской Федерации! Так не должно быть! Чего вы молчите? Давайте вместе отстаивать решение этой проблемы! Мы, депутаты Госдумы, готовы к этому, потому что все население уже, повторюсь, стонет от проблем в медицине, скоро взрыв социальный будет, если ничего не менять».

Также в рамках майской сессии депутаты АОСД внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Внесены изменения в основные характеристики областного бюджета на 2017 год: прогнозируемый общий объем доходов и общий объем расходов областного бюджета на 2017 год увеличен на 854 млн. рублей. С учетом предлагаемых изменений прогнозируемый объем поступления доходов составит 62008,5 млн. рублей, общий объем расходов – 67017,3 млн. рублей, дефицит бюджета не изменится и составит 5 008,8 млн. рублей.

Доходную часть областного бюджета увеличили за счет поступлений от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств областного бюджета в общей сумме 452,9 млн. рублей. На 450 млн. рублей уменьшены ассигнования, предусмотренные на обслуживание государственного долга Архангельской области в связи с изменением объема, видов и сроков привлечения заимствований. На 2,9 млн. рублей снижены затраты бюджета в результате осуществления государственными заказчиками закупок для государственных нужд Архангельской области конкурентными способами определения поставщиков.

Предусмотрено увеличение финансирования на реализацию областной адресной инвестиционной программы на 2017 год на общую сумму более 115 млн. рублей.

В частности корректируются ассигнования по следующим объектам и мероприятиям:

30 млн. рублей направляются на строительство начальной общеобразовательной школы на 320 учащихся в Красноборске;

25 млн. рублей пойдут на строительство пристройки сценическо-зрительного комплекса к основному зданию и реконструкцию существующего здания Архангельского театра кукол;

21 млн. рублей выделяется на строительство центра культурного развития в Каргополе;

17,9 млн. рублей будут направлены на строительство пожарных резервуаров в п. Коноша, и на завершение работ по обеспечению инфраструктурой многоквартирных жилых домов по пр.Московский в Архангельске.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.