Последнее обновление: Чт, 27 июля 2017 в 16:41
Мировое время:
Нью-Йорк 18:31
Лондон 23:31
Москва 01:31
Сидней 08:31
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

О неофициальных сайтах в сети Интернет, предоставляющих сведения ЕГРН

Ср, 26 июля 2017 в 09:56

Новый виток развития технологий сильно облегчил жизнь не только обычным людям, но и многочисленным посредникам между государством и гражданами. Сегодня существует огромное количество сайтов, сервисов, предлагающих получение услуг различных ведомств.

Банк «Югра» оспорил решение ЦБ в Арбитражном суде

Вт, 25 июля 2017 в 11:56

Представители банка «Югра» подали иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения Банка России, сообщает ТАСС. Подробности требований банка не раскрываются.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:41

Совместными усилиями органов прокуратуры, налоговых и правоохранительных органов на учет поставлено 33 преступления, связанных с регистрацией организаций на подставных лиц, фальсификацией Единого государственного реестра юридических лиц

С начала 2017 года выявлено 29 преступлений, связанных с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставных лицах.

15:53

«Белая» зарплата – основа будущей пенсии

Основа будущей пенсии – страховые взносы работодателя, которые он ежемесячно уплачивает за Вас в Пенсионный фонд России. 

14:44

«Автобусная» реформа набирает обороты в области

В Архангельской области при снижении общего числа дорожно-транспортных происшествий наблюдается рост ДТП с участием пассажирских автобусов. За шесть месяцев этого года в подобных авариях травмировано 60 человек, одна пассажирка погибла.

12:51

Органами прокуратуры Архангельской области приняты меры к обеспечению законности прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Заместителем прокурора области Сергеем Акуличем принято участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики области к работе в осенне-зимних условиях, состоявшемся 20 июля 2017 года в Правительстве области.

11:17

Визу во Францию можно будет получить за 2 дня

Франция планирует уменьшить срок выдачи туристических виз гражданам некоторых стран, передает Reuters.

10:29

Архангельский природоохранный прокурор выявил нарушения законодательства о контрактной системе в ГАУ Архангельской области «Единый лесопожарный центр»

Архангельским межрайонным природоохранным прокурором выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в государственном автономном учреждении Архангельской области «Единый лесопожарный центр» (ГАУ «ЕЛЦ»).

17:08

Росреестр проведет горячую линию

17 августа 2017 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – филиал) будет организована горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

15:11

Стало известно, почему инвесторы не вкладывают в ЖКХ

Статистика показывает, что инвесторы весьма неохотно идут в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Невольными заложниками этого становятся органы власти и местного самоуправления, которые вынуждены нарушать Закон о концессионных соглашениях № 115-ФЗ и Закон о защите конкуренции № 135-ФЗ.

13:35

Более 60 млн.рублей штрафов заплатили россияне за нарушение закона о курении

Роспотребнадзор назначил административные штрафы на 60 млн рублей в связи с нарушением закона о курении в первом полугодии 2017 года, сообщает ТАСС. В ведомстве уточнили, что к ответственности были привлечены около 2 тысяч граждан, около 1,7 тысячи работников организаций — продавцов табачной продукции, около 700 индивидуальных предпринимателей и порядка 1 тысячи юридических лиц.

11:05

Возвращение в Швейцарию могло не состояться из-за долга по алиментам

Рискуя не выехать к месту своего нынешнего проживания в Швейцарии, северодвинка выплатила долг по алиментам в размере 130 тысяч рублей.

Все новости онлайн

Михаил Авалиани: Зарплаты в здравоохранении снижаются, жалоб всё больше. Кто-то же должен нести ответственность за этот бардак!

Чт, 1 июня 2017 в 08:31

31 мая состоялась сессия Архангельского областного Собрания депутатов. В повестке дня сессии — 25 вопросов,  в том числе два парламентских часа – по подготовке объектов ТЭК и ЖКХ к будущему отопительному сезону и подготовке школ к новому учебному году.

Одним из самых полемичных стал вопрос принятия изменений и дополнений в бюджет территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2017 год.

Руководитель территориального ФОМС Наталья Ясько доложила, что по итогам 2016 года области пришлось вернуть 591 млн рублей. Правда, 327 млн вернулись обратно в марте 2017 года, но 264 млн ушли из региона безвозвратно.

«Сколько на эти деньги можно было сделать операций? – задал с трибуны почти риторический вопрос депутат Михаил Авалиани. – У нас люди по два – три года ждут очереди на эндопротезирование, а мы возвращаем такие суммы в федеральный бюджет! Так давайте увеличим количество квот с пяти до пятисот, пусть польза будет нашим людям!»

Авалиани привел интересную цифру:  на счетах медицинских организаций области на начало года скопилось более миллиарда рублей. «Эти деньги не работают и лежат там мертвым грузом. В то же время мы постоянно слышим, что денег нет. Зарплаты в здравоохранении снижаются, жалоб всё больше. Кто-то же должен нести ответственность за этот бардак! Иначе наша медицина лопнет, как мыльный пузырь», – заявил Авалиани.

Депутат Андрей Аннин предложил менять «правила игры в медицине на федеральном уровне, чтобы они были прозрачными, а сама медицина – доступной как для жителей крупных городов, так и в архангельской глубинке.

Перед голосованием слово взяла депутат Госдумы Елена Вторыгина. Выступление парламентария было эмоциональным — Елена Андреевна отметила, что проблема здравоохранения в регионе стоит на первом месте, но для его решения толком ничего не делается.

«От этой проблемы стонет вся Архангельская область, — вышла к трибуне сессии Архангельского областного Собрания Елена Вторыгина. – Закрыли больницу в Бестужево Устьянского района, а это 100 км до райцентра! Главный врач так мне и сказал: «живыми при серьезных болезнях не доехать…» В Сольвычегодске больницу закрыли, аппаратуру всю увезли  — целый город на другом берегу реки  оставили без медицинской помощи! А они зависят от понтонной перправы… А еще есть ледостав и ледоход, когда Сольвычегодск вообще отрезан от «большой земли»…. Меня поразило, что мы такие суммы возвращаем в федеральный ФОМС! Архангельская область – это территория Крайнего Севера, здесь  126 рек и 500 озер, у нас расстояния многокилометровые между населенными пунктами, — а нормативы для нас, как для всей Российской Федерации! Так не должно быть! Чего вы молчите? Давайте вместе отстаивать решение этой проблемы! Мы, депутаты Госдумы, готовы к этому, потому что все население уже, повторюсь, стонет от проблем в медицине, скоро взрыв социальный будет, если ничего не менять».

Также в рамках майской сессии депутаты АОСД внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Внесены изменения в основные характеристики областного бюджета на 2017 год: прогнозируемый общий объем доходов и общий объем расходов областного бюджета на 2017 год увеличен на 854 млн. рублей. С учетом предлагаемых изменений прогнозируемый объем поступления доходов составит 62008,5 млн. рублей, общий объем расходов – 67017,3 млн. рублей, дефицит бюджета не изменится и составит 5 008,8 млн. рублей.

Доходную часть областного бюджета увеличили за счет поступлений от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств областного бюджета в общей сумме 452,9 млн. рублей. На 450 млн. рублей уменьшены ассигнования, предусмотренные на обслуживание государственного долга Архангельской области в связи с изменением объема, видов и сроков привлечения заимствований. На 2,9 млн. рублей снижены затраты бюджета в результате осуществления государственными заказчиками закупок для государственных нужд Архангельской области конкурентными способами определения поставщиков.

Предусмотрено увеличение финансирования на реализацию областной адресной инвестиционной программы на 2017 год на общую сумму более 115 млн. рублей.

В частности корректируются ассигнования по следующим объектам и мероприятиям:

30 млн. рублей направляются на строительство начальной общеобразовательной школы на 320 учащихся в Красноборске;

25 млн. рублей пойдут на строительство пристройки сценическо-зрительного комплекса к основному зданию и реконструкцию существующего здания Архангельского театра кукол;

21 млн. рублей выделяется на строительство центра культурного развития в Каргополе;

17,9 млн. рублей будут направлены на строительство пожарных резервуаров в п. Коноша, и на завершение работ по обеспечению инфраструктурой многоквартирных жилых домов по пр.Московский в Архангельске.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.