Последнее обновление: Пн, 20 ноября 2017 в 17:44
Мировое время:
Нью-Йорк 11:27
Лондон 16:27
Москва 18:27
Сидней 01:27
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

«ИНТИ»: начальное звено больших проектов

Пн, 20 ноября 2017 в 09:09

Начав свою историю в 2011 году, на сегодняшний день ООО «Проектный институт транспортной инфраструктуры «ИНТИ» является одной из лидирующих проектных организаций, специализирующихся в дорожном строительстве, не только Архангельской области, но и всего Северо-Запада России.

В «Деловой России» обсудили изменение требований к банкам-гарантам

Пт, 17 ноября 2017 в 11:02

В «Деловой России» прошел круглый стол «Изменения требований к банкам-гарантам по государственным контрактам (44-ФЗ) с 01.01.2018: последствия и альтернативы», организованный комитетом по финансовым услугам и АНО «ЦФКП».

Все деловые новости

Новости онлайн

17:44

Благодаря приставам в Онеге беспрепятственный доступ обеспечен

В Архангельской области судебные приставы проконтролировали исполнение судебных решений об обустройстве пандусов.

16:22

Истекает срок оспаривания кадастровой стоимости

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости может быть подано в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в течение 5 лет с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) кадастровой стоимости

15:02

В регионе стартует акция «В Новый год – без долгов!»

42 дня осталось до самого долгожданного и любимого праздника – Нового года. Предпраздничная подготовка уже началась, пора вспомнить и хорошую примету – входить в новый год без долгов.

14:52

Холдинг «Аквилон Инвест» номинирован на звание «Девелопер года»

Награда вручается в рамках проекта « U rbanawards» за вклад в развитие строительной отрасли, содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов жилой недвижимости.

12:04

По иску Архангельского природоохранного прокурора ЗАО «Бункерная компания» обязано прекратить деятельность по транспортировке, перевалке и бункеровке нефтепродуктов

Архангельским межрайонным природоохранным прокурором выявлены нарушения закона о государственной экологической экспертизе.

10:25

Апелляционная инстанция подтвердила незаконность выдачи разрешения на строительство многоэтажного жилого дома

Решением Октябрьского районного суда г. Архангельска от 10.04.2017 удовлетворен иск заместителя прокурора города о признании незаконным разрешения на строительство многоэтажного жилого дома на земельном участке в границах пр. Ломоносова и ул. Гайдара в Октябрьском округе г. Архангельска, выданного 15.12.2016 администрацией МО «Город Архангельск» ООО «ЖилСтрой».

08:35

Компенсация расходов на проезд к месту отдыха и обратно пенсионерам-«северянам»

Неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. 

13:25

В Шангалах завершён капремонт мостового перехода

В Устьянском районе завершены работы по капитальному ремонту автомобильной дороги Шангалы — Квазеньга — Кизема на участке км 1+477 с устройством насыпной арки. Жители Шангал получили современный надёжный арочный мост с двусторонним движением, рассчитанный на все виды автотранспорта без ограничения грузоподъёмности.

16:35

В Архангельске пройдет областной форум отцов

В рамках партпроекта «Единой России»  «России важен каждый ребенок» в Архангельске 18 ноября в День отца состоятся VIII областной Форум отцов и праздник-квест «Поморский папа».

16:12

Отсутствие межевания не лишает права собственности, но повышает риски споров о границах

С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

Все новости онлайн

Михаил Авалиани: Зарплаты в здравоохранении снижаются, жалоб всё больше. Кто-то же должен нести ответственность за этот бардак!

Чт, 1 июня 2017 в 08:31

31 мая состоялась сессия Архангельского областного Собрания депутатов. В повестке дня сессии — 25 вопросов,  в том числе два парламентских часа – по подготовке объектов ТЭК и ЖКХ к будущему отопительному сезону и подготовке школ к новому учебному году.

Одним из самых полемичных стал вопрос принятия изменений и дополнений в бюджет территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2017 год.

Руководитель территориального ФОМС Наталья Ясько доложила, что по итогам 2016 года области пришлось вернуть 591 млн рублей. Правда, 327 млн вернулись обратно в марте 2017 года, но 264 млн ушли из региона безвозвратно.

«Сколько на эти деньги можно было сделать операций? – задал с трибуны почти риторический вопрос депутат Михаил Авалиани. – У нас люди по два – три года ждут очереди на эндопротезирование, а мы возвращаем такие суммы в федеральный бюджет! Так давайте увеличим количество квот с пяти до пятисот, пусть польза будет нашим людям!»

Авалиани привел интересную цифру:  на счетах медицинских организаций области на начало года скопилось более миллиарда рублей. «Эти деньги не работают и лежат там мертвым грузом. В то же время мы постоянно слышим, что денег нет. Зарплаты в здравоохранении снижаются, жалоб всё больше. Кто-то же должен нести ответственность за этот бардак! Иначе наша медицина лопнет, как мыльный пузырь», – заявил Авалиани.

Депутат Андрей Аннин предложил менять «правила игры в медицине на федеральном уровне, чтобы они были прозрачными, а сама медицина – доступной как для жителей крупных городов, так и в архангельской глубинке.

Перед голосованием слово взяла депутат Госдумы Елена Вторыгина. Выступление парламентария было эмоциональным — Елена Андреевна отметила, что проблема здравоохранения в регионе стоит на первом месте, но для его решения толком ничего не делается.

«От этой проблемы стонет вся Архангельская область, — вышла к трибуне сессии Архангельского областного Собрания Елена Вторыгина. – Закрыли больницу в Бестужево Устьянского района, а это 100 км до райцентра! Главный врач так мне и сказал: «живыми при серьезных болезнях не доехать…» В Сольвычегодске больницу закрыли, аппаратуру всю увезли  — целый город на другом берегу реки  оставили без медицинской помощи! А они зависят от понтонной перправы… А еще есть ледостав и ледоход, когда Сольвычегодск вообще отрезан от «большой земли»…. Меня поразило, что мы такие суммы возвращаем в федеральный ФОМС! Архангельская область – это территория Крайнего Севера, здесь  126 рек и 500 озер, у нас расстояния многокилометровые между населенными пунктами, — а нормативы для нас, как для всей Российской Федерации! Так не должно быть! Чего вы молчите? Давайте вместе отстаивать решение этой проблемы! Мы, депутаты Госдумы, готовы к этому, потому что все население уже, повторюсь, стонет от проблем в медицине, скоро взрыв социальный будет, если ничего не менять».

Также в рамках майской сессии депутаты АОСД внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Внесены изменения в основные характеристики областного бюджета на 2017 год: прогнозируемый общий объем доходов и общий объем расходов областного бюджета на 2017 год увеличен на 854 млн. рублей. С учетом предлагаемых изменений прогнозируемый объем поступления доходов составит 62008,5 млн. рублей, общий объем расходов – 67017,3 млн. рублей, дефицит бюджета не изменится и составит 5 008,8 млн. рублей.

Доходную часть областного бюджета увеличили за счет поступлений от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств областного бюджета в общей сумме 452,9 млн. рублей. На 450 млн. рублей уменьшены ассигнования, предусмотренные на обслуживание государственного долга Архангельской области в связи с изменением объема, видов и сроков привлечения заимствований. На 2,9 млн. рублей снижены затраты бюджета в результате осуществления государственными заказчиками закупок для государственных нужд Архангельской области конкурентными способами определения поставщиков.

Предусмотрено увеличение финансирования на реализацию областной адресной инвестиционной программы на 2017 год на общую сумму более 115 млн. рублей.

В частности корректируются ассигнования по следующим объектам и мероприятиям:

30 млн. рублей направляются на строительство начальной общеобразовательной школы на 320 учащихся в Красноборске;

25 млн. рублей пойдут на строительство пристройки сценическо-зрительного комплекса к основному зданию и реконструкцию существующего здания Архангельского театра кукол;

21 млн. рублей выделяется на строительство центра культурного развития в Каргополе;

17,9 млн. рублей будут направлены на строительство пожарных резервуаров в п. Коноша, и на завершение работ по обеспечению инфраструктурой многоквартирных жилых домов по пр.Московский в Архангельске.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.