Последнее обновление: Чт, 27 июля 2017 в 16:41
Мировое время:
Нью-Йорк 18:32
Лондон 23:32
Москва 01:32
Сидней 08:32
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

О неофициальных сайтах в сети Интернет, предоставляющих сведения ЕГРН

Ср, 26 июля 2017 в 09:56

Новый виток развития технологий сильно облегчил жизнь не только обычным людям, но и многочисленным посредникам между государством и гражданами. Сегодня существует огромное количество сайтов, сервисов, предлагающих получение услуг различных ведомств.

Банк «Югра» оспорил решение ЦБ в Арбитражном суде

Вт, 25 июля 2017 в 11:56

Представители банка «Югра» подали иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения Банка России, сообщает ТАСС. Подробности требований банка не раскрываются.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:41

Совместными усилиями органов прокуратуры, налоговых и правоохранительных органов на учет поставлено 33 преступления, связанных с регистрацией организаций на подставных лиц, фальсификацией Единого государственного реестра юридических лиц

С начала 2017 года выявлено 29 преступлений, связанных с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставных лицах.

15:53

«Белая» зарплата – основа будущей пенсии

Основа будущей пенсии – страховые взносы работодателя, которые он ежемесячно уплачивает за Вас в Пенсионный фонд России. 

14:44

«Автобусная» реформа набирает обороты в области

В Архангельской области при снижении общего числа дорожно-транспортных происшествий наблюдается рост ДТП с участием пассажирских автобусов. За шесть месяцев этого года в подобных авариях травмировано 60 человек, одна пассажирка погибла.

12:51

Органами прокуратуры Архангельской области приняты меры к обеспечению законности прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Заместителем прокурора области Сергеем Акуличем принято участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики области к работе в осенне-зимних условиях, состоявшемся 20 июля 2017 года в Правительстве области.

11:17

Визу во Францию можно будет получить за 2 дня

Франция планирует уменьшить срок выдачи туристических виз гражданам некоторых стран, передает Reuters.

10:29

Архангельский природоохранный прокурор выявил нарушения законодательства о контрактной системе в ГАУ Архангельской области «Единый лесопожарный центр»

Архангельским межрайонным природоохранным прокурором выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в государственном автономном учреждении Архангельской области «Единый лесопожарный центр» (ГАУ «ЕЛЦ»).

17:08

Росреестр проведет горячую линию

17 августа 2017 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – филиал) будет организована горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

15:11

Стало известно, почему инвесторы не вкладывают в ЖКХ

Статистика показывает, что инвесторы весьма неохотно идут в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Невольными заложниками этого становятся органы власти и местного самоуправления, которые вынуждены нарушать Закон о концессионных соглашениях № 115-ФЗ и Закон о защите конкуренции № 135-ФЗ.

13:35

Более 60 млн.рублей штрафов заплатили россияне за нарушение закона о курении

Роспотребнадзор назначил административные штрафы на 60 млн рублей в связи с нарушением закона о курении в первом полугодии 2017 года, сообщает ТАСС. В ведомстве уточнили, что к ответственности были привлечены около 2 тысяч граждан, около 1,7 тысячи работников организаций — продавцов табачной продукции, около 700 индивидуальных предпринимателей и порядка 1 тысячи юридических лиц.

11:05

Возвращение в Швейцарию могло не состояться из-за долга по алиментам

Рискуя не выехать к месту своего нынешнего проживания в Швейцарии, северодвинка выплатила долг по алиментам в размере 130 тысяч рублей.

Все новости онлайн

Митрополит Даниил предложил высаживать миссионерские «десанты» в Архангельской области

Вт, 27 июня 2017 в 09:14

Высадка «десантов», в составе которых будут врачи, артисты и священники, могла бы помочь развитию удаленных поселений в Поморье. Такую мысль высказал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил на круглом столе «Государство, общество и традиционные религии — взаимодействие в сохранении семейных ценностей».

На мероприятии в правительстве Архангельской области присутствовали представители «Фонда апостола Андрея Первозванного», в том числе председатель попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина.

Митрополит Даниил рассказал, что, когда он был архиереем Сахалинской епархии, Фонд помогал организовывать миссионерские «десанты».

«На острова, в далекие поселения высаживались врачи узкой специализации, артисты и священнослужители, прилетавшие из Москвы, — пояснил митрополит Даниил. — Эти мощные «единицы» возымели успех. Удалось спасти телеса и души многих людей. Это был удачный совместный проект Фонда и епархии, хорошо бы перенести этот позитивный опыт на Архангельскую землю».

Владыка отметил, что Сахалин и Архангельск во многом схожи: «Отсюда начинается Русская Земля, мы здесь держим форпост. Эта земля сохранила культуру и духовность. Внутренняя сила предков черпалась из веры и традиций. Затем был тяжелый период, когда была попытка все уничтожить. А сейчас мы возрождаем утерянное».

Архипастырь отметил, что воспитание семейных ценностей успешно сочетается с религиозным просвещением. «Господь благословил чадородие. Когда нас много, мы сильны, народ сможет быть независимым и жить в безопасности. Сейчас важно понимание того, что аборт это грех. Задача — вернуть благородство многодетности», — сказал митрополит Даниил.

По мнению главы епархиального отдела медико-социального служения и благотворительности протоиерея Алексия Денисова, воспитание семейных ценностей, создание позитивного образа многодетной семьи невозможно без материальной поддержки.

«На мой взгляд, назрело понимание того, что многодетным мамам нужно платить зарплату от государства, — сказал отец Алексий. — И упрекать в том, что разлагаются семейные ценности лишь мужчин несправедливо. Если где-то убывает, то в другом месте прибывает. Если женщины хотят становиться более мужественными и сильными, не хотят быть за-мужем, то мужчины соглашаются быть за-женой, становятся слабыми и пассивными. У нас даже в мелочах утверждается первичность женщин и вторичность мужчин. Допустим, в быту обращаемся к ребенку: «Слушаешь маму и папу?» Почему на первом месте мама, а не папа? Как у нас принято чествовать те же многодетные семьи? Например, так: «Замечательная семья Федоровых, Татьяна и Петр». Опять на первом месте женщина. Это пусть незаметно, но работает в нашем общественном сознании».

Отметим, что сегодня, 26 июня, международный общественный фонд содействия духовно-нравственному возрождению современного общества «Фонд апостола Андрея Первозванного» подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Архангельской области.

«Фонд Андрея Первозванного» с 1992 года реализует проекты и программы, ориентированные на сохранение православной веры, укрепление духовно-нравственных и семейных ценностей.

По инициативе Фонда в 2001 году был учрежден Центр национальной славы, деятельность которого направлена на укрепление национального самосознания российского общества.

Основой этой работы являются привлечение общественного внимания к значимым страницам истории России и именам наших великих соотечественников, образование и воспитание молодого поколения на основе многовекового культурного и духовного наследия, забота о существующих очагах национальной культуры.

http://www.arh-eparhia.ru/news/390/67302/  фото пресс-службы Архангельской епархии

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.