Последнее обновление: Пт, 15 декабря 2017 в 16:33
Мировое время:
Нью-Йорк 20:23
Лондон 01:23
Москва 03:23
Сидней 10:23
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

В Поморье ужесточат административную ответственность за нарушение правил благоустройства территорий

Чт, 14 декабря 2017 в 16:15

Соответствующие поправки в областной закон «Об административных правонарушениях» одобрили накануне на сессии депутаты Архангельского областного Собрания. Они предусматривают введение и усиление административной ответственности лиц, не обеспечивших благоустройство объектов в соответствии с существующими правилами.

Родина зданий Северодвинска

Пн, 11 декабря 2017 в 08:50

Продукция Северодвинского завода строительных материалов – это промышленные объекты Центра атомного судостроения, жилые дома, школы, детские сады, больницы. Впервые упомянутый в 1948 году, спустя почти 70 лет завод выпускает продукцию для строительства современных новостроек по новым технологиям,но с прежним подходом к качеству.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:33

Независимые СМИ области: депутат-лжец с подозрительным дипломом подставил СМИ региона, рассказав про зарплаты коллег

Сведения о зарплате спикера Архангельской городской Думы в 2 с половиной миллиона рублей, которые со ссылкой на депутата опубликовали архангельские СМИ — ложь. ИА «Эхо СЕВЕРА» разбирается в тонкостях грязной истории.

15:28

С заботой о природе: судебные приставы на страже экологии

Исполнение исполнительных документов в сфере экологической защиты  является одним из приоритетных направлений в деятельности судебных приставов.

15:25

Депутаты Архангельской городской Думы внесли финальные изменения в бюджет текущего года

На прошедшей, 44 сессии Архангельской городской Думы 26 созыва депутаты завершили работу над главным финансовым документом города 2017 года.

12:44

На прошедшей 44-й сессии депутаты АрхГорДумы рассмотрели ряд имущественных вопросов

На прошедшей сегодня 44-й сессии народные избранники  согласовали передачу Северо-Западному следственному управлению на транспорте СК РФ в безвозмездное пользование муниципального имущества, дали свое согласие МУП «Водоочистка» на совершение крупной сделки и согласовали предложение о безвозмездной передаче недвижимого имущества из государственной собственности Архангельской области в собственность муниципалитета.

10:41

Только после вмешательства природоохранной прокуратуры органы власти организовали процесс утилизации опасных отходов, находившихся на о. Большая Муксалма

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка  по факту несанкционированного размещения опасных отходов на территории области.

09:15

С 1 января 2018 года региональный государственный строительный надзор будет осуществляться с применением риск-ориентированного подхода

Соответствующие изменения внесены в Положение об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2017 № 1294.

18:21

Архангельское УФАС: Welcome или долой дискриминацию в портах

Архангельское УФАС России информирует, что с 01.11.2017 вступили в силу Правила недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий в портах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20.10.2017 № 1285.

17:35

Материнский капитал — на образование детей

За время действия программы материнского капитала  6 тысяч семей Архангельской области направили средства МСК на образование детей. 

15:33

Прокуратурой Ленского района в отношении ИП возбуждено административное производство за коррупционное правонарушение

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратурой Ленского района  установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность на территории района, принял на работу жительницу, ранее занимавшую должность помощника главы администрации МО «Сойгинское» по управлению муниципальным имуществом, землепользованию, землеустройству и контролю за использованием земель.

15:28

Президент страны: Налоги до 2019 года расти не будут, но настраивать систему надо

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз заверил, что до конца 2018 года основные налоги в России повышаться не будут. Об этом он заявил сегодня в ходе большой пресс-конференции.

Все новости онлайн

Проект ОНФ «За честные закупки» презентовал на заседании Центрального штаба Народного фронта пять новых направлений работы

Чт, 3 августа 2017 в 13:29

В рамках заседания Центрального штаба ОНФ активисты проекта ОНФ «За честные закупки» рассказали о начале работы по пяти новым направлениям. Среди них: проблемы качества питания в образовательных учреждениях, «строительные полуфабрикаты», мониторинг незаконных действий управляющих компаний, контроль за доведением федеральных субсидий до людей, социальная справедливость и этика госслужащих.

Как рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта, привлечение внимания к проблеме питания связано с тем, что в адрес проекта поступают многочисленные сигналы о некачественных обедах и завтраках в образовательных учреждениях.

Например, родители из Ульяновска пожаловались, что с начала 2017 г. в детских садах и школах города резко упало качество продуктов.

«Дети возвращаются домой голодные, отказываются есть в школах и детсадах, и родители вынуждены давать детям еду с собой, – пояснил Гетта. – Со слов родителей, несмотря на снизившееся качество еды, стоимость обедов в школах возросла. Кроме того, на заведующих образовательными учреждениями оказывается давление: им запрещают писать жалобы на некачественные услуги и просят «приструнить возмущающихся родителей».

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что жалобы поступают от родителей, дети которых посещают школы и детские сады, которые обслуживает ООО «Альтернатива». Всего в 2017 г. эта компания заключила 80 договоров на сумму 1,6 млрд руб. на оказание услуг питания для детских, средних образовательных учреждений, а также на предоставление лечебного питания.

На проблему с качеством питания в Народный фронт также пожаловалась заведующая и родители детей, посещающих детский сад №16 «Искорка» в городе Красный Сулин Ростовской области. По их словам, с приходом нового поставщика продуктов в детском саду с февраля по май дети не получали сбалансированного питания, а порции уменьшились в среднем в полтора-два раза. Заведующая детского сада «Искорка» неоднократно оформляла претензии в адрес поставщика, так как были случаи доставки просроченных продуктов, не все имели сертификаты соответствия, ветеринарные сопроводительные документы и пр.

«Никогда у нас не было такой ситуации с питанием. С каждым днем становилось все хуже. Родители забеспокоились, стали спрашивать, что это была за рисовая каша, где рисинки не найдешь? Когда мне принесли меню, мы обсчитали его, и по технологическим картам было видно, что питание будет проводиться на 50% от нормы. К примеру, говядины в рационе всего 20% от нормы, зато курицы – 329%», – рассказала заведующая детским садом №16 «Искорка» Лариса Данилова.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которая приняла участие в заседании Центрального штаба, отдельно остановилась на проблеме госзакупок для таких социальных учреждений, как приюты для детей. «Здесь есть трудности. При закупочных процедурах малокомплектные учреждения и те организации, где много детей, находятся в неравных условиях. Каким образом решить эту проблему? Мы приглашаем Народный фронт к взаимодействию по этому вопросу», – отметила Кузнецова.

Она добавила, что Народный фронт является эффективной площадкой для обсуждения таких вопросов: «Мы подключимся к тому делу, которое делает ОНФ, и уже вместе посмотрим, как решить проблему с организацией закупочной деятельности для приютов и других социальных учреждений. Необходимо, чтобы у нас была гарантия того, что дети питаются нормально».

Второе направление проекта ОНФ «За честные закупки» – контроль за введением в эксплуатацию «строительных полуфабрикатов». Активисты регионального отделения ОНФ в Ивановской области обратили внимание на задержку запуска физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Приволжске. Церемония закладки капсулы в основание здания состоялась еще 5 июля 2012 г., планировалось, что сооружение будет открыто через полтора года. Торжественное открытие спорткомплекса, в котором приняли участие губернатор Ивановской области Павел Коньков и заместитель министра спорта России Марина Томилова, произошло только 8 сентября 2016 г. Журналистам продемонстрировали, что в новом ФОКе имеются условия для занятий по девяти видам спорта: волейболу, баскетболу, мини-футболу, настольному и большому теннису, прыжкам на батуте, борьбе, фитнесу и спортивной аэробике. Спорткомплекс приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Общая стоимость строительства составила 217,6 млн руб. Однако уже в октябре 2016 г. спорткомплекс закрыли. Как поясняли приволжские власти, объект закрыли по техническим причинам.

Во время подачи тепла в спорткомплексе произошел сбой в автоматических системах теплоснабжения и водоотведения. Администрация уверяла, что приостановка работы ФОКа – вынужденная мера, и обязала подрядчика исправить неполадку. Недочеты обещали устранить в течение месяца. И, видимо, устраняют до сих пор.

«Все обещания местной администрации, к сожалению, похожи на отговорки. Мы держим эту ситуацию на контроле, по всем строительным недостаткам мы направили обращения в областную прокуратуру. Надеемся на то, что нас все-таки услышат и с 1 августа ФОК начнет работать», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» сообщил, что некоторые объекты, на которые обратили внимание активисты ОНФ, уже введены в строй. Так, в 2016 г. активисты регионального отделения ОНФ в Свердловской области взяли под контроль новый роддом в городе Заречном, который не мог начать работу после официального открытия в 2011 г. и находился в списке «строительных полуфабрикатов». Недавно роддом наконец принял первых пациентов, и в нем уже родился первый малыш.

Еще одним направлением деятельности проекта ОНФ «За честные закупки» станет мониторинг незаконных действий управляющих компаний. Активисты Народного фронта обратили внимание на то, что в Республике Коми управляющая компания «Жилкомхоз» выставила жителям 183 многоквартирных домов счета за проведение диагностики газового оборудования. Средний размер квитанции на оплату составил – 500–600 руб.

Между тем, согласно Жилищному кодексу РФ диагностика газового оборудования изначально является обязанностью управляющих компаний.

«Для изменения или увеличения платы за содержание многоквартирного дома, находящегося в ведении управляющей компании (УК), как прописано в Жилищном кодексе РФ, необходимо согласие собственников помещений, – подчеркнул активист проекта ОНФ «За честные закупки» Андрей Аксенов. – Однако в 177 домах собрания не состоялись. Таким образом, у УК не было оснований для выставления отдельных счетов для оплаты диагностирования газового оборудования. Этот факт подтвержден при проведении проверки Государственной жилищной инспекции по Эжвинскому району Сыктывкара. К самой диагностике также много претензий, поскольку ко многим жителям сотрудники компании даже не заходили в квартиру для проверки, но счета, тем не менее, были исправно выставлены».

Активисты Народного фронта планируют проконтролировать, как до людей доводятся денежные субсидии, направляемые в регионы по решению президента России, лидера Общероссийского народного фронта. В рамках работы проекта эксперты рассмотрят поступившее в адрес ОНФ обращение жителей села Мокок в Цунтинском районе Дагестана, которое сгорело год назад. Без крыши над головой тогда остались 480 человек, в том числе около двухсот детей. По словам жителей, из всех положенных субсидий они получили лишь единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. на человека. После пожара руководство Республики Дагестан заверило граждан, что в короткие сроки им будут перечислены все компенсации. Несмотря на обещания, село до сих пор не восстановлено, и компенсации за утраченное жилье людям не выплатили. Усложняет ситуацию и то, что, когда жители стали собирать документы для получения денежных выплат, выяснилось, что больше половины сельчан, в том числе дети, не значатся в базе данных УФМС.

Эксперты Народного фронта изучат и ситуацию в городе Канске Красноярского края, где 24 мая этого года пожары уничтожили более 70 домов и без жилья остались более 250 человек. По информации активистов, новые квартиры власти обещали предоставить к 15 сентября, когда должна быть достроена пятиэтажка в 6-м Северо-Западном микрорайоне. Однако жилье обещают не всем, так как у некоторых пострадавших в собственности имеются другие жилые помещения.

Кроме того, активисты ОНФ займутся темой социальной справедливости и этики госслужащих. В качестве примера Гетта привел ставшую скандальной свадьбу дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда. «Негодование общества стало основанием для направления запроса в адрес Высшей коллегии судей России и Генпрокуратуру РФ с просьбой провести комплексную проверку доходов и расходов судьи, их соответствие декларации о доходах, а также дать оценку морально-этическому поведению судьи», – пояснил Гетта.

«По всем этим пяти заявленным направлениям мы будем выявлять факты несправедливости и помогать людям в решении проблем. Граждан, в свою очередь, мы призываем сообщать о всех им известных фактах. Мы будем проводить мониторинги и отслеживать, как меняется ситуация. В свое время мы добились ограничения закупок роскоши чиновников, провели ряд громких расследований, в том числе о неэффективной деятельности Особых экономических зон, что привело к закрытию нескольких из них и экономии бюджетных средств. И мы рассчитываем, что нам удастся качественно повлиять на сложившуюся ситуацию и по новым пяти направлениям в борьбе за справедливость, уважение и доверие», – резюмировал Гетта.

 

Презентацию можно скачать здесь

 

onf.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.