Последнее обновление: Чт, 22 февраля 2018 в 18:09
Мировое время:
Нью-Йорк 02:03
Лондон 07:03
Москва 09:03
Сидней 16:03
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

Как запросить выписку из ЕГРН и узнать кадастровый номер дома?

Чт, 22 февраля 2018 в 09:49

На вопросы отвечает филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

ПАО СК «Росгосстрах»пошла «на мировую»

Вт, 20 февраля 2018 в 10:35

За несколько дней до Прощенного воскресенья ПАО СК «Росгосстрах» предложило ЦА ФАС России и Архангельскому УФАС России понять и простить друг друга, заключив мировое соглашение.

Все деловые новости

Новости онлайн

18:09

Прокуратура г. Архангельска выявила факты реализации через интернет-сайты товаров, подпадающих под продуктовое эмбарго

В ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой г.Архангельска выявлены сайты, на которых размещена реклама о реализации товаров из Финляндии, в т.ч. животноводческой продукции (масло сливочное, сыр), запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

16:18

Создан электронный атлас Архангельской области

В правительстве региона подвели итоги работы по созданию электронного атласа Архангельской области – уникального мультимедийного информационного проекта, предназначенного для открытого использования.

14:39

Центробанк страны опубликовал новые рекомендации по выявлению фирм-однодневок

Центробанк России опубликовал согласованный с Федеральной налоговой службой (ФНС) список рекомендаций, призванных банкам помочь в выявлении фирм-однодневок, сообщают «Ведомости». Главным критерием стал учет НДС в операциях: в случае, если компания получает оплату с НДС, а переводит эти деньги без налога, возникает вопрос, из каких средств она собирается его платить.

11:48

Плесецким районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное по инициативе прокуратуры по факту незаконного предпринимательства

Плесецкий районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал руководителя  ООО «Северо-Западная консалтинговая компания» Алексея Кузина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

09:46

Аресты имущества помогут вернуть долги

На исполнении в отделе судебных приставов по Ломоносовскому округу г. Архангельска находились исполнительные производства в отношении гражданина Ф. Задолжал мужчина в бюджет государства более 400 тысяч рублей налоговых недоимок, ещё около 370 тысяч рублей – это долги юридическим лицам и госпошлина.

17:05

Прокурор Устьянского района через суд добился организации надлежащего освещения улиц в сельских поселениях

Прокуратурой Устьянского района совместно с контролирующими органами проведены проверки соответствия уличного освещения на территориях МО «Октябрьское», МО «Шангальское», МО «Ростовско-Минское» существующим нормам.

15:29

ОНФ предложил цифровизировать региональные службы занятости населения

Эксперты Народного фронта считают необходимым провести цифровизацию региональных служб занятости населения. Об этом рассказали активисты проекта ОНФ «Профстажировки» на пресс-конференции в Москве, посвященной запуску всероссийской базы профстажировок.

13:34

30 госуслуг, предоставляемых в МФЦ по принципу «одного окна»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании перечня из 30 госуслуг, предоставляемых на основе комплексного запроса в многофункциональные центры по принципу «одного окна», передает ТАСС.

10:36

Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов в д. Мироново Холмогорского района

Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов на территории муниципального образования «Холмогорское».

09:13

Размещённое на стенде фото помогло найти неплательщика алиментов

В отделе судебных приставов по г. Котлас и Котласскому району (Архангельская область) на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с гражданина С. алиментов на содержание двоих детей от разных браков.

Все новости онлайн

Обязательные работы как вид административного наказания

Вт, 10 октября 2017 в 08:59

В структурных подразделениях УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с начала 2017 года на исполнении находились исполнительные производства в отношении 4594 граждан, которым судом было назначено административное наказание в виде обязательных работ. Из них 1416 человек отбыли наказание в полном объёме.

Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид этих работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами исполнительной власти. Обычно это не престижные работы, не требующие специальных познаний и квалификации: уборка и благоустройство улиц и иных городских территорий, выполнение подсобных работ по уходу за больными и престарелыми лицами, погрузочно-разгрузочные или иные виды общественно полезных работ.

Контроль за отбыванием гражданином назначенного ему наказания в виде обязательных работ осуществляют судебные приставы. Судебный пристав-исполнитель согласовывает с местными органами конкретную организацию, куда направляется правонарушитель, вид работ и график отработки. Организации, куда направлены отбывающие наказание лица, учитывают их явку на работу, ведут контроль за ее выполнением, количество отработанного времени.

Уклонение от выполнения обязательных работ (неявка, отказ) рассматривается как самостоятельное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ. На основании соответствующего документа от организации, где нарушитель должен был отбывать наказание, судебный пристав составляет протокол, и материалы административного дела направляет в суд на рассмотрение. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

С начала года за уклонение от отбывания обязательных работ 139 правонарушителей привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, 129 из них было назначено наказание в виде административного ареста.

Отметим, что наказание за уклонение от выполнения обязательных работ не освобождает гражданина от необходимости их отработать в полном объёме.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.