Последнее обновление: Пт, 15 декабря 2017 в 16:33
Мировое время:
Нью-Йорк 20:13
Лондон 01:13
Москва 03:13
Сидней 10:13
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

В Поморье ужесточат административную ответственность за нарушение правил благоустройства территорий

Чт, 14 декабря 2017 в 16:15

Соответствующие поправки в областной закон «Об административных правонарушениях» одобрили накануне на сессии депутаты Архангельского областного Собрания. Они предусматривают введение и усиление административной ответственности лиц, не обеспечивших благоустройство объектов в соответствии с существующими правилами.

Родина зданий Северодвинска

Пн, 11 декабря 2017 в 08:50

Продукция Северодвинского завода строительных материалов – это промышленные объекты Центра атомного судостроения, жилые дома, школы, детские сады, больницы. Впервые упомянутый в 1948 году, спустя почти 70 лет завод выпускает продукцию для строительства современных новостроек по новым технологиям,но с прежним подходом к качеству.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:33

Независимые СМИ области: депутат-лжец с подозрительным дипломом подставил СМИ региона, рассказав про зарплаты коллег

Сведения о зарплате спикера Архангельской городской Думы в 2 с половиной миллиона рублей, которые со ссылкой на депутата опубликовали архангельские СМИ — ложь. ИА «Эхо СЕВЕРА» разбирается в тонкостях грязной истории.

15:28

С заботой о природе: судебные приставы на страже экологии

Исполнение исполнительных документов в сфере экологической защиты  является одним из приоритетных направлений в деятельности судебных приставов.

15:25

Депутаты Архангельской городской Думы внесли финальные изменения в бюджет текущего года

На прошедшей, 44 сессии Архангельской городской Думы 26 созыва депутаты завершили работу над главным финансовым документом города 2017 года.

12:44

На прошедшей 44-й сессии депутаты АрхГорДумы рассмотрели ряд имущественных вопросов

На прошедшей сегодня 44-й сессии народные избранники  согласовали передачу Северо-Западному следственному управлению на транспорте СК РФ в безвозмездное пользование муниципального имущества, дали свое согласие МУП «Водоочистка» на совершение крупной сделки и согласовали предложение о безвозмездной передаче недвижимого имущества из государственной собственности Архангельской области в собственность муниципалитета.

10:41

Только после вмешательства природоохранной прокуратуры органы власти организовали процесс утилизации опасных отходов, находившихся на о. Большая Муксалма

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка  по факту несанкционированного размещения опасных отходов на территории области.

09:15

С 1 января 2018 года региональный государственный строительный надзор будет осуществляться с применением риск-ориентированного подхода

Соответствующие изменения внесены в Положение об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2017 № 1294.

18:21

Архангельское УФАС: Welcome или долой дискриминацию в портах

Архангельское УФАС России информирует, что с 01.11.2017 вступили в силу Правила недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий в портах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20.10.2017 № 1285.

17:35

Материнский капитал — на образование детей

За время действия программы материнского капитала  6 тысяч семей Архангельской области направили средства МСК на образование детей. 

15:33

Прокуратурой Ленского района в отношении ИП возбуждено административное производство за коррупционное правонарушение

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратурой Ленского района  установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность на территории района, принял на работу жительницу, ранее занимавшую должность помощника главы администрации МО «Сойгинское» по управлению муниципальным имуществом, землепользованию, землеустройству и контролю за использованием земель.

15:28

Президент страны: Налоги до 2019 года расти не будут, но настраивать систему надо

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз заверил, что до конца 2018 года основные налоги в России повышаться не будут. Об этом он заявил сегодня в ходе большой пресс-конференции.

Все новости онлайн

Обязательные работы как вид административного наказания

Вт, 10 октября 2017 в 08:59

В структурных подразделениях УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с начала 2017 года на исполнении находились исполнительные производства в отношении 4594 граждан, которым судом было назначено административное наказание в виде обязательных работ. Из них 1416 человек отбыли наказание в полном объёме.

Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид этих работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами исполнительной власти. Обычно это не престижные работы, не требующие специальных познаний и квалификации: уборка и благоустройство улиц и иных городских территорий, выполнение подсобных работ по уходу за больными и престарелыми лицами, погрузочно-разгрузочные или иные виды общественно полезных работ.

Контроль за отбыванием гражданином назначенного ему наказания в виде обязательных работ осуществляют судебные приставы. Судебный пристав-исполнитель согласовывает с местными органами конкретную организацию, куда направляется правонарушитель, вид работ и график отработки. Организации, куда направлены отбывающие наказание лица, учитывают их явку на работу, ведут контроль за ее выполнением, количество отработанного времени.

Уклонение от выполнения обязательных работ (неявка, отказ) рассматривается как самостоятельное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ. На основании соответствующего документа от организации, где нарушитель должен был отбывать наказание, судебный пристав составляет протокол, и материалы административного дела направляет в суд на рассмотрение. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

С начала года за уклонение от отбывания обязательных работ 139 правонарушителей привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, 129 из них было назначено наказание в виде административного ареста.

Отметим, что наказание за уклонение от выполнения обязательных работ не освобождает гражданина от необходимости их отработать в полном объёме.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.