Последнее обновление: Сб, 18 ноября 2017 в 13:25
Мировое время:
Нью-Йорк 06:26
Лондон 11:26
Москва 13:26
Сидней 20:26
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

В «Деловой России» обсудили изменение требований к банкам-гарантам

Пт, 17 ноября 2017 в 11:02

В «Деловой России» прошел круглый стол «Изменения требований к банкам-гарантам по государственным контрактам (44-ФЗ) с 01.01.2018: последствия и альтернативы», организованный комитетом по финансовым услугам и АНО «ЦФКП».

Зачем устанавливаются размеры и параметры для объектов недвижимости?

Ср, 15 ноября 2017 в 13:08

Давайте, для начала выясним, что такое предельные минимальные и максимальные размеры земельных участков?  Что такое параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов недвижимости, а также попробуем разобраться, для чего они устанавливаются в правилах землепользования и застройки? Правовой основой установления предельных размеров земельных участков и пределов разрешенного строительства объектов недвижимости является Градостроительный кодекс Российской Федерации. Практическую основу установления […]

Все деловые новости

Новости онлайн

13:25

В Шангалах завершён капремонт мостового перехода

В Устьянском районе завершены работы по капитальному ремонту автомобильной дороги Шангалы — Квазеньга — Кизема на участке км 1+477 с устройством насыпной арки. Жители Шангал получили современный надёжный арочный мост с двусторонним движением, рассчитанный на все виды автотранспорта без ограничения грузоподъёмности.

16:35

В Архангельске пройдет областной форум отцов

В рамках партпроекта «Единой России»  «России важен каждый ребенок» в Архангельске 18 ноября в День отца состоятся VIII областной Форум отцов и праздник-квест «Поморский папа».

16:12

Отсутствие межевания не лишает права собственности, но повышает риски споров о границах

С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

10:11

Прокуратурой области проведена проверка по публикации «Коноша. 1,7 млрд. просто разворовано», размещенной на сайте «Архсвобода» в сети Интернет

Прокуратурой области проведена проверка по публикации «Коноша. 1,7 млрд. просто разворовано», размещенной на сайте «Архсвобода» в сети Интернет, содержащей сведения о ненадлежащем состоянии жилых домов введенных в текущем году в эксплуатацию в рамках реализации 4 этапа адресной программы области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы», утвержденной постановлением Правительства области от […]

09:22

112 тысяч рублей и арестованный автомобиль – результат совместного рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД

Сегодня в Архангельске судебные приставы и сотрудники ГИБДД в очередной раз объединили свои усилия в выявлении должников среди автовладельцев с помощью аппаратно-программного комплекса «Ураган». Всего лишь за час работы водители погасили задолженностей на сумму порядка 112 тысяч рублей, у одного из должников был арестован автомобиль.

08:34

Госдума внесла изменения в законы о лотереях и азартных играх

Депутаты Государственной Думы РФ сегодня внесли изменения  в законы «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

17:59

В Северодвинске прокуратура в очередной раз нашла компании-«пустышки»

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту покушения на внесение в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставном лице.

17:38

Вниманию водителей: реестр пунктов отдыха на региональных дорогах

В подразделе «Информация для водителей» на сайте «Архангельскавтодора» (раздел «Дорожная сеть») опубликован официальный реестр существующих на региональной сети автодорог Архангельской области пунктов отдыха водителей автотранспортных средств.

15:55

В правительстве области заявили о завершении программы расселения аварийного жилья

Более 253 тысяч квадратных метров аварийного жилья, или 893 дома, расселено в рамках региональной программы переселения из аварийного жилфонда в соответствии с майским Указом Президента РФ. Жилищные условия смогли улучшить более 14650 человек. Это 96 процентов от планируемого. 

14:30

96 миллионов рублей дополнительно будут направлены сельхозпроизводителям Поморья

Средства выделены за счет дополнительных доходов бюджета  2017 года и пойдут на выплату субсидии на производство товарного молока. 

Все новости онлайн

Суд поддержал позицию Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу о невозможности государственной регистрации права собственности на отдельные помещения в индивидуальном жилом доме несмотря на то, что объекты уже стоят на кадастровом учете

Пт, 13 октября 2017 в 14:59

Суть судебных разбирательств в следующем. До недавнего времени закон не содержал каких-либо ограничений на подобные регистрационные действия. Собственник индивидуального жилого дома (напомним, что согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации  это отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более трех, предназначенный для проживания одной семьи) при наличии нескольких документов мог легализовать свои права на обозначенный дом (даже без предоставления разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Управление Росреестра).

Далее объект разбивался на отдельные помещения, которые ставились на кадастровый учет, права на которые регистрировались за собственником дома. Таким образом комнаты в индивидуальном жилом доме превращались в квартиры в многоквартирном доме, вводимые в гражданский оборот предприимчивым «застройщиком». При этом приобретатели долгожданного жилья не догадывались, что объект возведен без соблюдения требований, предъявляемых к многоквартирным домам, без разрешительной документации, да еще и на земельном участке, не предназначенном для строительства подобной недвижимости.
С вступлением в силу Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Управление надеется, что подобные манипуляции с индивидуальными жилыми домами уйдут в историю, так как согласно положениям обозначенного закона не допускается государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на помещение или помещения (в том числе жилые) в жилом доме – объекте индивидуального жилищного строительства. Названные положения также касаются жилых строений, предусмотренных законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
Практика Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу поддержана судом апелляционной инстанции.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.