Последнее обновление: Пт, 19 января 2018 в 16:29
Мировое время:
Нью-Йорк 10:29
Лондон 15:29
Москва 17:29
Сидней 00:29
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

В 2017 году более 500 жителей Поморья пытались оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости

Пт, 19 января 2018 в 08:30

В комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданные при Управлении Росреестра, поступило 513 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости по 865 объектам недвижимости.

Кубок «Архавтодора» по волейболу обрёл нового обладателя

Пн, 15 января 2018 в 13:40

В субботу в спорткомлексе «Норд Арена» прошли игры ставшего уже традиционным Кубка «Архангельскавтодора» по волейболу среди команд предприятий дорожной отрасли Архангельской области. В упорной борьбе победителем соревнований стала, впервые в своей истории, команда АО «Мезенское дорожное управление».

Все деловые новости

Новости онлайн

16:29

Афиша культурных мероприятий в столице Поморья

Культурный центры Архангельска приглашают горожан на свои мероприятия.

14:44

Здравоохранение в Архангельской области — 2017

14:38

Мусорный ветер, дым из трубы…

Не всем пришлась по нраву проводимая региональным министерством природных ресурсов и ЛПК работа по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами и отбору регионального оператора. Пока недовольство носит единичный характер — 15.01.2018 в Архангельское УФАС России поступило всего 2 жалобы:

13:26

Прокурор Холмогорского района через суд обязал органы власти ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов на территориях муниципальных образований «Холмогорское» и «Ухтостровское».

11:51

Кому принадлежит приглянувшийся земельный участок?

Часто возникает ситуация, когда Вы видите пустующий земельный участок (а иногда и не пустующий – со следами старой хозяйственной деятельности), и размышляете о том, что было бы неплохо на таком участке построить дом, баню, сарай, разбить огород или сад… Что же нужно предпринять в такой ситуации?

10:26

Онежской межрайонной прокуратурой проведена учебно-деловая игра с участием школьников

Онежской межрайонной прокуратурой 26.12.2017 с учащимися старших классов школы №4 проведена учебно-деловая игра «Участие в судебном заседании по рассмотрению уголовного дела», в рамках которой на базе Онежского городского суда инсценировано рассмотрение уголовного дела.

09:05

Пенсионный фонд продолжит расширение электронных сервисов в 2018 году

Сегодня многие услуги Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. 

17:36

Чтобы вылететь за границу, житель Архангельской области заплатил более 800 тысяч рублей

У судебных приставов Плесецкого района на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина М. о взыскании с него более 1 млн 800 тысяч рублей таможенных платежей.

15:05

В Северодвинске в суд направлено уголовное дело в отношении отца и сына, сфальсифицировавших сведения для внесения в единый государственный реестр юридических лиц

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 24-летнего Олега Акрытова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц)

13:44

За уклонение от обязательных работ — административный арест

     Жительница Новодвинска (Архангельская область) длительное время не выплачивала алименты на воспитание несовершеннолетнего ребёнка. В результате задолженность по алиментам выросла до 90 тысяч рублей.

Все новости онлайн

ФАКТ: В Архангельске функционируют 22 бассейна

Пт, 20 октября 2017 в 11:24

В рамках подготовки к сорок второй сессии Архангельской городской Думы под руководством депутата Вячеслава Широкого прошло заседание трех постоянных комиссий.Городские депутаты рассмотрели два вопроса предстоящей сессии, один из которых касался развития физической культуры и спорта на территории Архангельска.

Перед депутатами выступил руководитель профильного управления Администрации с краткой информацией о деятельности  Администрации Архангельска в сфере физической культуры и спорта. Так, на территории города с 2017 года работает новая муниципальная программа по развитию физкультуры и спорта, рассчитанная до 2021 года. Основными приоритетами программы являются: массовый спорт, детско-юношеский спорт, школьный спорт и официальные физкультурные и спортивные мероприятия.

«На территории города функционируют 500 спортивных сооружений, из них 3 стадиона, 22 бассейна, 116 спортзалов; в городе есть и зимние плоскостные сооружения. В городе функционируют более 70 Федераций по различным направлениям спорта, есть яхт-клуб, гребная база, база для занятий конным спортом», — отметил Александр Анатольевич.

Депутатов заинтересовала численность детей, занимающихся в  детских спортивных школах Архангельска. «Всего занимается порядка 7,5 тыс. детей», — ответил начальник управления. «Но, тем не менее, доступность для занятий спортом у населения мы считаем пока недостаточной. Городу необходимо большее количество  спортивных сооружений: бассейны, стадионы и т.д. Не хватает средств и для появления новых спортивных школ».

Депутат Вячеслав Широкий:

— У меня будет  просьба, так как вопрос сессионный, то прошу вас подготовить дополнительную информацию о перспективах развития спорта в ближайшие годы:  будут ли строится ФОКи, имеет ли место быть в Архангельске развитие пляжных видов спорта, будет ли новая база для занятий конькобежным спортом.

По словам Сергея Пономарева, на сессии надо также отдельной таблицей показать структуру расходов бюджета по аренде спортивных сооружений. «Надо проанализировать и посмотреть, сколько денег ежегодно тратит город на аренду залов во Дворце Спорта, стадионах «Труд» и «Динамо» и есть ли альтернатива всему этому», — обратился Сергей Алексеевич.

«Я хочу заметить, что с каждым годом уменьшается финансирование на развитие спорта в Архангельске. С этим надо тоже что-то делать и решать», — отметил Александр Афанасьев.

Городские депутаты предложили посмотреть структуру внебюджетных средств, и как спортивные школы  подходят к работе со спонсорами и партнерами. «Понятно, что на всё денег у города нет, и надо гордиться тем, что руководители спортивных школ не сидят, сложа руки, а работают с предприятиями, спонсорами по привлечению и внебюджетных средств», — акцентировал внимание присутствующих Сергей Пономарев.

Депутаты приняли информацию к сведению и продолжат обсуждение на  сессии, которая состоится 25 октября, в 10.00 по адресу пр. Троицкий, д. 60.

пресс-служба АрхГорДумы

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.