Последнее обновление: Сб, 18 ноября 2017 в 13:25
Мировое время:
Нью-Йорк 06:26
Лондон 11:26
Москва 13:26
Сидней 20:26
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

В «Деловой России» обсудили изменение требований к банкам-гарантам

Пт, 17 ноября 2017 в 11:02

В «Деловой России» прошел круглый стол «Изменения требований к банкам-гарантам по государственным контрактам (44-ФЗ) с 01.01.2018: последствия и альтернативы», организованный комитетом по финансовым услугам и АНО «ЦФКП».

Зачем устанавливаются размеры и параметры для объектов недвижимости?

Ср, 15 ноября 2017 в 13:08

Давайте, для начала выясним, что такое предельные минимальные и максимальные размеры земельных участков?  Что такое параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов недвижимости, а также попробуем разобраться, для чего они устанавливаются в правилах землепользования и застройки? Правовой основой установления предельных размеров земельных участков и пределов разрешенного строительства объектов недвижимости является Градостроительный кодекс Российской Федерации. Практическую основу установления […]

Все деловые новости

Новости онлайн

13:25

В Шангалах завершён капремонт мостового перехода

В Устьянском районе завершены работы по капитальному ремонту автомобильной дороги Шангалы — Квазеньга — Кизема на участке км 1+477 с устройством насыпной арки. Жители Шангал получили современный надёжный арочный мост с двусторонним движением, рассчитанный на все виды автотранспорта без ограничения грузоподъёмности.

16:35

В Архангельске пройдет областной форум отцов

В рамках партпроекта «Единой России»  «России важен каждый ребенок» в Архангельске 18 ноября в День отца состоятся VIII областной Форум отцов и праздник-квест «Поморский папа».

16:12

Отсутствие межевания не лишает права собственности, но повышает риски споров о границах

С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

10:11

Прокуратурой области проведена проверка по публикации «Коноша. 1,7 млрд. просто разворовано», размещенной на сайте «Архсвобода» в сети Интернет

Прокуратурой области проведена проверка по публикации «Коноша. 1,7 млрд. просто разворовано», размещенной на сайте «Архсвобода» в сети Интернет, содержащей сведения о ненадлежащем состоянии жилых домов введенных в текущем году в эксплуатацию в рамках реализации 4 этапа адресной программы области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы», утвержденной постановлением Правительства области от […]

09:22

112 тысяч рублей и арестованный автомобиль – результат совместного рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД

Сегодня в Архангельске судебные приставы и сотрудники ГИБДД в очередной раз объединили свои усилия в выявлении должников среди автовладельцев с помощью аппаратно-программного комплекса «Ураган». Всего лишь за час работы водители погасили задолженностей на сумму порядка 112 тысяч рублей, у одного из должников был арестован автомобиль.

08:34

Госдума внесла изменения в законы о лотереях и азартных играх

Депутаты Государственной Думы РФ сегодня внесли изменения  в законы «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

17:59

В Северодвинске прокуратура в очередной раз нашла компании-«пустышки»

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту покушения на внесение в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставном лице.

17:38

Вниманию водителей: реестр пунктов отдыха на региональных дорогах

В подразделе «Информация для водителей» на сайте «Архангельскавтодора» (раздел «Дорожная сеть») опубликован официальный реестр существующих на региональной сети автодорог Архангельской области пунктов отдыха водителей автотранспортных средств.

15:55

В правительстве области заявили о завершении программы расселения аварийного жилья

Более 253 тысяч квадратных метров аварийного жилья, или 893 дома, расселено в рамках региональной программы переселения из аварийного жилфонда в соответствии с майским Указом Президента РФ. Жилищные условия смогли улучшить более 14650 человек. Это 96 процентов от планируемого. 

14:30

96 миллионов рублей дополнительно будут направлены сельхозпроизводителям Поморья

Средства выделены за счет дополнительных доходов бюджета  2017 года и пойдут на выплату субсидии на производство товарного молока. 

Все новости онлайн

МИТРОПОЛИТ ДАНИИЛ: ПУСТЬ СМИ НЕ ПЕРЕФОРМАТИРУЮТ НАШИ СЕРДЦА В СТОРОНУ НЕДОВОЛЬСТВА И ЗЛОБЫ

Вт, 7 ноября 2017 в 15:37

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 5 ноября совершил Литургию в храме святого Мартина Исповедника в Соломбальском округе столицы Поморья.

В этот воскресный день владыка рукоположил диакона Михаила Попова в сан священника.

В проповеди архипастырь разъяснил суть евангельского отрывка, который читался за богослужением, — притчи о богаче и Лазаре. Богач одевался в великолепные одежды, каждый день пиршествовал блистательно. A у его ворот лежал нищий по имени Лазарь, покрытый язвами и радовавшийся даже объедкам, падающим со стола богача. Нищий умер, и ангелы Божии отнесли его к праотцу Аврааму, в место упокоения праведников. Богач же после смерти попал в ад, где терпел мучения.

Однажды богач поднял глаза и увидел вдали Авраама и Лазаря. Он попросил Авраама сжалиться над ним и послать Лазаря, чтобы тот обмакнул в воду кончик пальца и охладил язык его. Авраам ответил, что богач уже получил доброе в жизни земной, а Лазарь — только злое. Сейчас же он получает утешение, а богач должен страдать, и между ними огромная пропасть.

Тогда богач попросил, чтобы Лазарь предупредил его братьев, чтобы и они не попали в место мучений. На эту просьбу Авраам ответил так: «У них есть закон Моисеев и пророки, пусть слушают их». «Нет, отец Авраам, — сказал богач, — но если кто-то из мертвых придет к ним, покаются». Авраам ему ответил: «Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

«Часто люди даже не понимают, что плохого сделал богач, — сказал митрополит Даниил. — Он не украл, никого не убил, может быть, ему досталось наследство, и он свои деньги тратил таким вот образом. Что же тут плохого? Но был Лазарь, человек, который не мог двигаться, и через него переступали гости, приходя на пиры, переступал через него и сам богач и его слуги. В пирах богатый человек не просто тратил свои деньги, он тратил силы души, чтобы всячески ублажить плоть свою и своих друзей. А следует поступать наоборот — использовать физические силы, чтобы спасать душу».

Священное Писание учит нас тому, что у каждого человека есть разные дары, продолжил владыка: «Имение — это не только деньги, это то, что мы имеем вообще. Один имеет добрый характер, старается поддерживать, умиротворять людей, снимать агрессию. Другой умеет вкусно готовить, третий шить. Страдание — тоже дар Божий, благодаря которому мы приобретаем Вечность. Однако кто-то из страдающих и болеющих людей спасается, а кто-то погибает. Так и среди богачей есть приобретающие Жизнь вечную, а есть погибающие. Достаток не мешает спасению, если он сопряжен с щедростью, с осознанием того, что Бог дает блага, чтобы раздавать их нуждающимся. В этом спасение богатых людей. Конечно, у нас больше несчастных, больных, людей. Но человек очищается от грехов и обретает Вечность, если за все благодарит Господа. Почему, за что Лазарь был спасен? Какова  его главная добродетель? Покаяние, благодарение Богу. А мог бы и не спастись, если бы озлобился. Тогда он оказался бы там же, где и богач».

Владыка призвал слушателей не отчаиваться. «Господь нас любит и готов предоставить все для нашего спасения, — продолжил проповедь митрополит Даниил. — Жить с Богом — значит следовать Его Закону, бороться со своим естеством и благодарить Господа в тех обстоятельствах, в которых находишься».

Однако нужно иметь мужество, чтобы не поддаваться на уловки современного мира, лишающие человека внутреннего мирного состояния. «Средства массовой информации предлагают нам осуждать, постоянно искать виновных. Нам показывают, что один ворует, другой пьет, третий блудит. Диавол через СМИ хочет, чтобы мы осуждали, а мы должны молиться за грешников, которые, может быть, завтра покаются. Так вел себя Лазарь: он знал о жестоких людях, видел их, когда те через него переступали, но не поносил их, не проклинал, не озлоблялся, его сердце было наполнено чувством своей греховности. От этого возникало славословие Богу и жаление тех, которые переступали через него. Пусть никакие средства массовой информации не смогут переформатировать наше сердце в сторону недовольства, злобы, ропота, ненависти. Мы должны быть детьми Божиими. Будем славословить Господа и хранить чувство покаяния, самоукорения и благодарения. Тогда любовь укрепит нас и покажет путь в Царствие Небесное!»

Пресс-служба Архангельской епархии

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.