Последнее обновление: Пн, 18 декабря 2017 в 11:56
Мировое время:
Нью-Йорк 05:00
Лондон 10:00
Москва 12:00
Сидней 19:00
Добавить новость Написать нам О журнале

Деловые новости

Комплексные кадастровые работы выгодны и населению и государству

Пн, 18 декабря 2017 в 09:02

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) является сводом достоверных сведений об учтенном недвижимом имуществе и о зарегистрированных правах на него.

В Поморье ужесточат административную ответственность за нарушение правил благоустройства территорий

Чт, 14 декабря 2017 в 16:15

Соответствующие поправки в областной закон «Об административных правонарушениях» одобрили накануне на сессии депутаты Архангельского областного Собрания. Они предусматривают введение и усиление административной ответственности лиц, не обеспечивших благоустройство объектов в соответствии с существующими правилами.

Все деловые новости

Новости онлайн

11:56

В Устьянском районе оглашен приговор бывшему главе МО «Устьянский муниципальный район»

Устьянский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал бывшего главу МО «Устьянский муниципальный район» Дмитрия Гайдукова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

10:37

БОМБА: В банке ТОП-10 введена временная администрация от Центробанка

ЦБ ввел временную администрацию в Промсвязьбанке. Ранее сообщалось, что регулятор возложил функции временной администрации по управлению этими компаниями на Фонд консолидации банковского сектора.

08:49

«Зелёный свет» новым дорогам: в Архангельске открыт проезд Сибиряковцев

Четырехполосный участок автодороги длиной 724 метра оснащен парковочными местами для легкового автотранспорта и двумя остановками для общественного транспорта. На пересечении улиц Гагарина и Теснанова установлены светофоры для регулирования транспортного потока.

16:33

Независимые СМИ области: депутат-лжец с подозрительным дипломом подставил СМИ региона, рассказав про зарплаты коллег

Сведения о зарплате спикера Архангельской городской Думы в 2 с половиной миллиона рублей, которые со ссылкой на депутата опубликовали архангельские СМИ — ложь. ИА «Эхо СЕВЕРА» разбирается в тонкостях грязной истории.

15:28

С заботой о природе: судебные приставы на страже экологии

Исполнение исполнительных документов в сфере экологической защиты  является одним из приоритетных направлений в деятельности судебных приставов.

15:25

Депутаты Архангельской городской Думы внесли финальные изменения в бюджет текущего года

На прошедшей, 44 сессии Архангельской городской Думы 26 созыва депутаты завершили работу над главным финансовым документом города 2017 года.

12:44

На прошедшей 44-й сессии депутаты АрхГорДумы рассмотрели ряд имущественных вопросов

На прошедшей сегодня 44-й сессии народные избранники  согласовали передачу Северо-Западному следственному управлению на транспорте СК РФ в безвозмездное пользование муниципального имущества, дали свое согласие МУП «Водоочистка» на совершение крупной сделки и согласовали предложение о безвозмездной передаче недвижимого имущества из государственной собственности Архангельской области в собственность муниципалитета.

10:41

Только после вмешательства природоохранной прокуратуры органы власти организовали процесс утилизации опасных отходов, находившихся на о. Большая Муксалма

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка  по факту несанкционированного размещения опасных отходов на территории области.

09:15

С 1 января 2018 года региональный государственный строительный надзор будет осуществляться с применением риск-ориентированного подхода

Соответствующие изменения внесены в Положение об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2017 № 1294.

18:21

Архангельское УФАС: Welcome или долой дискриминацию в портах

Архангельское УФАС России информирует, что с 01.11.2017 вступили в силу Правила недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий в портах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20.10.2017 № 1285.

Все новости онлайн

Зачем устанавливаются размеры и параметры для объектов недвижимости?

Ср, 15 ноября 2017 в 13:08

Давайте, для начала выясним, что такое предельные минимальные и максимальные размеры земельных участков?  Что такое параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов недвижимости, а также попробуем разобраться, для чего они устанавливаются в правилах землепользования и застройки?

Правовой основой установления предельных размеров земельных участков и пределов разрешенного строительства объектов недвижимости является Градостроительный кодекс Российской Федерации. Практическую основу установления данных пределов составляет градостроительный регламент, разрабатываемый конкретно для каждой территории органами государственной власти и органами местного самоуправления, для ее рационального использования, застройки и планировки.

Установление предельных параметров объектов капитального строительства, в первую очередь, определяет возможные варианты их строительства и реконструкции. Данные варианты застройщик вправе выбрать самостоятельно.

При этом он обязан учитывать условия и ограничения, установленные соответствующими градостроительными регламентами, например, минимальный отступ от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, предельное количество этажей или предельную высоту, максимальный процент застройки в границах своего земельного участка.

Использование земельных участков также допустимо только в рамках градостроительного регламента, который устанавливает их предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры, а также возможные виды разрешенного использования.

Установление данных параметров, прежде всего влияет на правовое и рациональное использование земельных участков. При отсутствии данных ограничений земельные участки образовывались бы «хаотичным» образом,  что привело бы к ситуации, при которой они стали бы непригодными для их полноценного использования.

Итак, если у вас в планах приобрести, поделить (объединить) земельный участок, либо сделать реконструкцию своего дома или построить новый дом, первое и самое важное, на что вы должны обратить внимание — это  параметры, установленные градостроительными регламентами для вашей территории, как для земельных участков, так и для объектов капитального строительства.

Градостроительные регламенты являются обязательными для применения всеми участниками земельных отношений, вне зависимости от форм собственности и прав!

Несоблюдение установленных параметров и размеров может повлечь за собой немало проблем, решение которых потребует еще больше трудозатрат и вложений.

Например, земельные участки, площадь которых, не соответствует установленным размерам, не подлежат государственной регистрации, что исключает возможность их застройки и выполнение с ними тех или иных действий. В этом случае органы местного самоуправления могут отказать в утверждении схемы расположения земельного участка или проекта межевания.

В отношении объектов капитального строительства, при несоблюдении разрешенных параметров, может быть отказано в выдаче разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, например, если не соблюдены противопожарные, санитарные нормы между соседними зданиями, нормы инсоляции.

Важно отметить, что орган регистрации прав осуществляет проверку соблюдения установленных параметров для объектов недвижимости, и при выявлении нарушений осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав приостанавливается по решению государственного регистратора.

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

 

фото: news.sputnik.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.