Последнее обновление: Пн, 2 июля 2018 в 08:33
Мировое время:
Нью-Йорк 03:03
Лондон 08:03
Москва 10:03
Сидней 17:03
О журнале

Деловые новости

Редакция проекта «Делового вестника Поморья» уходит в отпуск до 15 июля

Пт, 29 июня 2018 в 14:53

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

Предоставление сведений из Единого реестра недвижимости в виде копий документов

Ср, 27 июня 2018 в 11:49

Для совершения сделок с недвижимостью зачастую требуются документы, на основании которых были внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:33

«Важно менять отношение пациента к врачам». Директор ТФОМС АО приняла участие в заседании Координационного Совета в Устьянах

Встреча прошла весьма продуктивно. Наталья Николаевна рассказала участникам заседания о трехуровневой системе защиты прав застрахованных по ОМС лиц, разъяснила функции страховых медорганизаций, в особенности страховых представителей, а также привела реальные примеры содействия территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области северянам. Кроме того, директор территориального фонда ответила на вопросы общественников об оказании медицинской помощи. Она также […]

14:51

Редакция на каникулах!

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

08:53

Исполнение принятых по выявленным нарушениям пожарной безопасности мер прокурорского реагирования находится на постоянном контроле

Устранение нарушений правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в том числе торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, объектах культуры и спорта, досуговых детских организациях находится на контроле в прокуратуре области.

17:03

Осенью 2018 года в Сольвычегодске откроется новая гостиница

В 2016 году министерство имущественных отношений Архангельской области передало в хозяйственное ведение областного Фонда имущества и инвестиций ветхий корпус санатория «Сольвычегодск» – бывший доходный дом купца Хаминова, который не использовался более двадцати лет.

15:29

Московский омбудсмен госпитализирована после ДТП

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева попала в ДТП в центре российской столицы, сообщил источник в правоохранительных органах.

13:22

Что такое ЕДВ и кто ее получает?

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. 

10:45

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Архангельской области отмечает юбилей

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько подводит итоги деятельности и отмечает, что нововведения в системе обязательного медицинского страхования приносят вполне очевидные блага жителям Архангельской области. Причём речь идёт о медицине на абсолютно новом, качественном уровне.

09:41

Прокуратурой Холмогорского района выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

В ходе проведенной прокуратурой Холмогорского района проверки установлено, что генеральным директором ООО ЧОП «Арсенал-Архангельск» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району

17:03

Кадастровая палата отвечает на вопросы по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости

Какие документы необходимо представить в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) для установления кадастровой стоимости равной рыночной?

14:30

Бюджет-2018: дополнительные доходы направляются на инвестиции и поддержку муниципалитетов

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали предложения регионального правительства по внесению изменений в бюджет текущего года. Поправками предложено направить значительные средства на инвестиционные расходы и поддержку муниципальных образований. При этом дефицит и государственный долг сокращаются на 390 миллионов рублей.

Все новости онлайн

Александр Фролов: «Качественное жилье требует нового уровня управления»

Ср, 14 марта 2018 в 15:19

В рамках Поморского строительного форума состоялась дискуссия «Тенденции и перспективы развития строительной отрасли в регионе».

Участниками дискуссии стали губернатор Игорь Орлов, министр строительства регионального правительства Константин Яковлев, Глава города Архангельска Игорь Годзиш, председатель комиссии по экономике, собственности и предпринимательству Архангельской городской Думы (руководитель фракции «Единая Россия») Александр Фролов и первый проректор САФУ Алексей Коршунов.

Было отмечено, что развитие строительной отрасли Поморья имеет важнейшее значение для региона.

— Нам нужны надежные, хорошо обученные, экономически устойчивые партнеры, способные решать большие задачи. Необходимо не снижать достигнуты объемы строительства, и обеспечить отрасли поддержку через позиционирование ее интересов во всех арктических проектах, — отметил губернатор Игорь Орлов.

Как сообщил министр строительства и архитектуры области Константин Яковлев, в 2017 году в регионе сдано 382 тыс. кв. м жилья, общий объем инвестиций составляет в 56,5 млрд. руб.

По словам Александра Фролова, строительство выступает одним из локомотивов для привлечения денежных средств, в том числе и накоплений граждан, в реальный сектор экономики, в создание новых объектов недвижимости, которые будут эксплуатироваться и приносить пользу не один десяток лет. «Чем больше реализуется проектов в сфере строительства, тем больше спрос на рабочую силу, что объективно способствует сокращению безработицы, а также росту собираемости налогов», — отметил Александр Михайлович в ходе дискуссии.

Также народный избранник подчеркнул, что рост качества проектов новых жилых комплексов требует адекватного уровня управления уже построенными и сданными домами.

Одним из ресурсов, обеспечивающих наращивание темпов строительства нового жилья в Архангельске, призвана стать программа развития застроенных территорий. Она была утверждена в 2011 году. Муниципалитет проводит аукционы, на которых инвесторы приобретают участки для нового строительства. Главное условие – расселение расположенных на них ветхих домов. В программу включено более 60 участков, в границах которых находится около 340 жилых домов, подлежащих расселению за счет застройщиков: это порядка 100 тыс. кв. метров и 10 тыс. человек. Немаловажным обстоятельством является то, что на месте ветхих домов возможно строительство около 500 тыс. кв. метров нового жилья.

Также, в ходе дискуссии, был затронут вопрос о переходе от долевого строительства к проектному финансированию. Как отметили участники, существуют опасения, что возникнет зона «юридической турбулентности», что может сказаться на объемах и темпах строительства жилья. В 2017 году за счет средств дольщиков в Архангельской области строилось 130 объектов, до 80% новостроек реализуется через договоры участия в долевом строительстве. С 1 июля этого года разрешения на строительство должны уже учитывать изменения в законодательство. Переход на проектное финансирование означает, что стройку в большей степени будут финансировать банки. Однако, конкретные схемы и условия взаимодействия банков, застройщиков и покупателей новостроек пока не разработаны. Губернатор Игорь Орлов предложил сформулировать в резолюции форума конкретные предложения, которые могут стать законодательными инициативами властей региона.

 

пресс-служба АрхГорДумы

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.