Последнее обновление: Чт, 18 октября 2018 в 18:06
Мировое время:
Нью-Йорк 23:41
Лондон 04:41
Москва 06:41
Сидней 13:41
О журнале

Деловые новости

За 9 месяцев 2018 года в результате оспаривания в Поморье суммарная кадастровая стоимость объектов недвижимости снижена на 1,65 млрд. рублей

Пт, 12 октября 2018 в 13:25

За период с января по сентябрь 2018 года в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданные при Управлении Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, поступило 219 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости по 260 объектам недвижимости. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество поступивших в комиссии заявлений незначительно […]

Территориальный фонд ОМС принял участие в IV Арктическом стоматологическом форуме в Поморье

Пт, 12 октября 2018 в 11:40

11 октября, в минувший четверг, на базе Серверного государственного медицинского университета в Архангельске прошел IV Арктический стоматологический форум.

Все деловые новости

Новости онлайн

18:06

Форум «Арктические проекты – сегодня и завтра» стартовал в Архангельске

VI Международный форум «Арктические проекты — сегодня и завтра» собрал более 300 представителей ведущих российских и зарубежных компаний.

15:42

План развития конкуренции в Архангельской области и НАО выполняется

Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы предусматривает поэтапный вывод унитарных предприятий  из конкурентных сфер экономики.

13:42

Большой блок вопросов имущественного характера рассмотрели депутаты АрхГорДумы на заседании комиссии по вопросам экономики и инвестиционной политики в рамках подготовки к 2-й сессии

В рамках подготовки к 2-й сессии Архангельской городской Думы 27-го созыва под руководством председателя комиссии Михаила Федотова прошло заседание постоянной комиссии по вопросам экономики и инвестиционной политики.

11:08

Нерадивая мать двоих детей будет 100 часов заниматься общественно-полезным трудом

В отделе судебных приставов по Холмогорскому району (Архангельская область) на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с гражданки П. алиментов на содержание двоих сыновей 17 и 8 лет. Старший проживает с отцом, а младший ребёнок сейчас находится в детском доме.

09:05

Как работает закон о лесной амнистии

В прошлом году  был принят Федеральный закон № 280-ФЗ, так называемый Закон о «лесной амнистии», призванный решить сразу две задачи: устранить расхождения между сведениями реестра недвижимости и лесного реестра, а также сохранить леса.

16:49

Строительство экотехнопарка «Шиес» может получить статус приоритетного инвестпроекта

Рабочая группа по рассмотрению инвестиционных проектов рекомендовала направить на рассмотрение комиссией по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области для присвоения статуса приоритетного инвестпроект по строительству экотехнопарка «Шиес».

13:13

Пенсионный фонд и «Ростелеком» обновили учебную программу для пенсионеров «Азбука интернета»

 Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» обновили материалы обучающей программы для пенсионеров «Азбука интернета». Теперь она включает раздел о приложениях для видеосвязи через интернет. В разделе приводятся наиболее популярные программы для видеообщения, описание их функций и правила установки. 

12:08

Пресс-секретарь Архангельской епархии вошел в состав межсоборного присутствия

Пресс-секретарь Архангельской епархии Михаил Насонов вошел в состав комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации.

10:58

С 2015 года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам

Эксперты Общероссийского народного фронта получили от граждан более 50 тыс. жалоб, связанных с вопросами экологии. Около половины из них уже успешно решены. К работе с остальными обращениями по экологическим проблемам подключаются общественные экологические инспекторы.

09:20

Столица Поморья впервые примет «Школу экономического анализа»

«Школа экономического анализа» – это площадка для обмена опытом успешных предпринимателей и ведущих экспертов-экономистов страны с региональными специалистами.

Все новости онлайн

Прокуратурой Архангельской области в суд направлены заявления о признании недействительными муниципальных контрактов, заключенных на сумму свыше 328 млн рублей

Ср, 10 октября 2018 в 14:06

В рамках государственной программы Архангельской области «Развитие образования и науки Архангельской области (2013 – 2025 годы)» в текущем году запланировано строительство общеобразовательных организаций, в том числе в Пинежском районе детского сада на 220 мест в с. Карпогоры, в Мезенском – школы на 90 учащихся в с. Долгощелье.

В августе 2018 года администрациями муниципальных образований «Пинежский муниципальный район» и «Мезенский район» по результатам проведенных аукционов для выполнения названных работ заключены муниципальные контракты с ООО «АСК» на общую сумму 328,6 млн. руб.

Законодательство при заключении таких контрактов предусматривает в качестве обязательного требования к участникам торгов наличие у них опыта в прошлом по выполнению строительно-монтажных работ.

Проведенной прокуратурой области проверкой установлено, что названные контракты заключены неправомерно, так как ООО «АСК» необходимого опыта не имеет, Общество представило в составе заявки договор с другой коммерческой организацией, осуществив для вида его формальное исполнение.

Так, стороны подписали договор и приложения к нему, акты о приемке выполненных работ только с целью представления указанных документов в аукционную комиссию для участия ООО «АСК» в электронных аукционах на право заключения муниципальных контрактов.

Прокуратурой Архангельской области в арбитражный суд направлены заявления с требованиями о признании заключенных муниципальных контрактов администрациями муниципальных образований «Пинежский муниципальный район» и «Мезенский район» с ООО «АСК» недействительными.

 

 

Пресс-служба прокуратуры

Архангельской области

 

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.