Последнее обновление: Пт, 16 августа 2019 в 16:21
Мировое время:
Нью-Йорк 17:30
Лондон 22:30
Москва 00:30
Сидней 07:30
О журнале

Деловые новости

Подписан закон о защите граждан от мошеннических действий с недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи

Вт, 13 августа 2019 в 08:58

Изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» было решено внести после того, как в России появился новый вид цифрового мошенничества. Преступники пользовались возможностью подачи документов на государственную регистрацию перехода права собственности на недвижимость через портал госуслуг и сайт Росреестра. Они подделывали электронные подписи владельцев квартир и продавали их недвижимость. Собственники могли долго не подозревать, […]

Кадастровая палата подвела итоги по внесению сведений в реестр границ в первом полугодии 2019 года

Пт, 9 августа 2019 в 10:43

Реестр границ, являясь составной частью Единого государственного реестра недвижимости, объединяет в отдельную базу сведения о границах административно-территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:21

Продолжается прием заявок на присвоение звания «Благотворитель Архангельской области»

Ходатайство о присвоении звания необходимо предоставить до 1 сентября в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области по адресу: проспект Новгородский, д. 160, офис 207, с пометкой «О присвоении звания «Благотворитель Архангельской области».

13:55

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников ООО «Строительно-монтажное управление № 2»

В ходе проведения прокуратурой г. Архангельска проверки исполнения трудового законодательства ООО «Строительно-монтажное управление № 2» установлено, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы, расчетов при увольнении работников, что противоречит требованиям действующего трудового законодательства.

11:51

В Архангельске стартовало онлайн-голосование за инициативы проекта «Бюджет твоих возможностей»

Онлайн-голосование продлится до 15 сентября. Ознакомиться с проектами и поддержать понравившиеся можно здесь.

10:12

Желание продать квартиру побудило должницу расплатиться с долгами

Жительница г. Котлас задолжала в бюджет и за коммунальные услуги более 80 тысяч рублей. Переехав на постоянное местожительство с Севера в солнечный Сочи, женщина никаких мер к погашению имеющихся долгов не предпринимала.

08:43

В Новодвинске продолжается благоустройство дворовых территорий

На реализацию проектов по благоустройству территорий в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Новодвинск в этом году получил 12,8 миллиона рублей.

17:45

Кто выходит на пенсию в 2019 году?

Начавшийся с 1 января 2019 года переходный период по повышению пенсионного возраста продлится по 2028 год. 

15:37

На «Старт», внимание! Объявлен новый прием заявок на гранты программы

Инновационные проекты Архангельской области в рамках программы «Старт» Фонда содействия инновациям смогут получить гранты в размере от двух до четырех миллионов рублей. Прием заявок проводится до 23 сентября 2019 года. Агентство регионального развития поможет оформить документы начинающим разработчикам и предпринимателям Поморья. 

13:37

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы в ООО «АРК Сервис»

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «АРК Сервис».

10:21

В Архангельской области объявлены итоги конкурса на получение грантов «Агростартап»

Как сообщили в министерстве АПК и торговли Архангельской области, всего на конкурс поступило шесть заявок. 

08:59

Хитрый ход должника не спас автомобиль от ареста

Не желая выплачивать задолженность по алиментам ребенку от первого брака, северодвинец «подарил» автомобиль несовершеннолетнему сыну от второго.

Все новости онлайн

Первая жалоба ушла в «молоко»

Вт, 25 декабря 2018 в 13:26

Очередная попытка администрации города Архангельска провести электронный аукцион на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций вновь может оказаться под угрозой срыва.

21.12.2018 в Архангельское УФАС России поступила жалоба жителя Ленинградской области на документацию электронного аукциона, назначенного к проведению на 27.12.2018 (№ 231118/3306452/02).

Суть претензий заключается в следующем:

1)            В приложениях к аукционной документации отсутствуют ситуационные планы по каждому месту установки рекламной конструкции (расстояния до объектов недвижимости и дорог). Непонятно расположение конструкций (вдоль проезжей части или перпендикулярно), что затрудняет восприятие иногородним заявителям и дает конкурентное преимущество местным компаниям.

2)            Указанная в п. 1.8 Извещения информация (согласно которой «В местах размещения рекламных конструкций возможно наличие рекламных конструкций, установленных без разрешений на установку и эксплуатацию») должна иметь конкретные сведения по каждому заявленному на аукцион месту и должна быть отражена в аукционной документации. Потенциальный участник торгов, не имеющий возможности выехать на место, в момент подачи заявки на участие в аукционе будет лишен достоверной информации о наличии на этом месте какой-либо рекламной конструкции.

3)            Ввиду отсутствия схем-приложений к договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций по каждому конкретному месту, в том случае если в месте размещения рекламной конструкции находятся инженерные коммуникации (теплотрассы, ЛЭП, кабели связи, их охранные зоны), установка рекламной конструкции должна быть согласована с владельцами таких сетей и коммуникаций. В нарушение указанных норм аукционная документация не содержит таких согласований, а также информации, кто должен получать соответствующие согласования. В случае установки рекламной конструкции без согласований с такими органами, ее установка может привести к нарушению прав владельцев коммуникаций (Водоканал, Тепловые сети, Ростелеком и др.) в силу отсутствия соответствующих согласований, что повлечет аннулирование разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

4)            В аукционной документации отсутствует информация о размере годовой платы за установку и эксплуатацию каждой рекламной конструкции, что делает невозможным применение пункта 5.3. Договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

По мнению заявителя, его жалоба должна быть рассмотрена в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции.

Данная жалоба Архангельским УФАС России возвращена заявителю без рассмотрения, так как она не подписана.

Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.