Последнее обновление: Чт, 21 февраля 2019 в 16:28
Мировое время:
Нью-Йорк 22:32
Лондон 03:32
Москва 05:32
Сидней 12:32
О журнале

Деловые новости

Объявлена регистрация на семинар-тренинг конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле»

Ср, 20 февраля 2019 в 10:07

Объявлена регистрация на установочный семинар-тренинг по грантовому конкурсу «Православная инициатива на Архангельской земле», который пройдет 1 марта в Архангельске. 

Судебные приставы подвели итоги 2018 года

Пт, 15 февраля 2019 в 14:18

Руководитель УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу И.А. Юшманов провёл пресс-конференцию для представителей средств массовой информации, на которой подвёл итоги деятельности региональной службы судебных приставов в 2018 году.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:28

Митрополит Даниил встретился с представителями Ассоциации кинопедагогов России

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с членами Ассоциации кинопедагогов России Александром Костюченко и Еленой Бредневой. 

14:59

Судебные приставы арестовали имущество аква — студии в г. Архангельске

Судебными приставами ОСП по Ломоносовскому округу г. Архангельска наложен арест на спортивный инвентарь в аква — студии «Нептун», принадлежащей ООО «Регламент».

13:16

Областная прокуратура в очередной раз довела дело по защите обманутых дольщиков Поморья

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков ЖК «Ленинградский» на сумму около 20 млн рублей.

10:41

Рекламные конструкции не демонтированы

В апреле 2018 года Архангельское УФАС России выдало Администрации МО «Город Архангельск» предупреждение о прекращении бездействия по демонтажу почти 200 рекламных конструкций, эксплуатируемых их владельцами без разрешения.

09:24

Полигон для размещения ТКО в Рикасихе исключен из территориальной схемы обращения с отходами

С такого заявления началось первое заседание созданной по предложению губернатора Архангельской области общественной комиссии для подготовки предложений по выбору места (мест) размещения межмуниципального объекта обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципальных образований «город Архангельск», «Северодвинск», «Новодвинск», «Приморский муниципальный район» и «Холмогорский муниципальный район».

16:55

Члены СПЧ проведут встречу с представителями общественных экологических организаций

Члены постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проведут в Архангельске встречу с представителями общественных экологических организаций региона.

15:36

Президент страны озвучил четыре приоритета развития экономики в своем традиционном послании

Президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, выделил четыре приоритета в развитии российской экономики: рост производительности труда, увеличение несырьевого экспорта, улучшение делового климата и снятие ограничений для экономики, а также подготовка кадров.

13:29

ВСК добровольно расплатилось, не идя на конфликт с архангельским антимонопольщиками

Еще одна страховая компания решила не связываться с Архангельским УФАС России и добровольно выполнила предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

10:27

20 миллионов рублей утащил у бюджета «Прогресс»

Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

08:27

Премьер указал главам регионов, как нельзя проводить «мусорную реформу»

Самым худшим результатом работы будет ситуация, при которой тариф вырос, а никаких изменений не видно, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Все новости онлайн

Алексей Алсуфьев: «В Поморье создаются все условия для развития бизнеса»

Пн, 21 января 2019 в 08:44

18 января Торгово-промышленная палата Архангельской области собрала руководителей предприятий и предпринимателей на традиционную рождественскую встречу. 

В ходе мероприятия, которое прошло в конференц-зале гостиницы «Новотель», специалисты палаты рассказали о работе союза и проектах, которые ТПП реализует в регионе, а также отдельно презентовали региональный этап конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

- Мы хотели бы, во-первых, отчитаться перед бизнесом о том, что нам удалось сделать в 2018 году, какие проекты осуществить, а, во-вторых, рассказать о наших планах, — отметил президент ТПП Архангельской области Василий Сидоровский. — Даже не рассказать, а посоветоваться — услышать мнение бизнеса, пожелания предпринимателей: на что нам надо обратить особое внимание в нашей работе в 2019 году.

Трансформация делового климата

Открыл мероприятие председатель правительства Архангельской  области Алексей Алсуфьев.

- Буквально вчера в целях упрощения ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики на уровне федерального правительства был утвержден план «Трансформация делового климата». План направлен на улучшение инвестиционного климата по 12 направлениям: технологическое присоединение к инженерным сетям; градостроительная деятельность; регистрация прав на имущество и кадастровая оценка; таможенное администрирование; международная торговля и развитие экспорта; доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам; доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к финансам; регистрация юридических лиц; человеческий капитал и производительность труда; корпоративное управление; налоговое администрирование; контрольно-надзорная деятельность. В целях оценки эффективности реализации Плана утверждены целевые показатели и их значения до 2024 года, — отметил Алексей Алсуфьев.

В поддержку экспорта

Если говорить об итогах 2018 года, то внешнеторговый оборот Архангельской области в минувшем году не только не снизился, но и продолжил расти. За 9 месяцев рост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 14,4 процента (с 1,94 млрд долларов США до 2,22 млрд долларов США).

Объем экспорта за аналогичный период увеличился на 12,8 процента (с 1,79 млрд долларов США до 2,02 млрд долларов США).

При этом организации региона поддерживали внешнеэкономические связи с 96 странами мира. Лидирующие позиции в товарообороте Архангельской области занимают Нидерланды, Бельгия и Китай. Именно на эти страны приходится более половины товарооборота региона.

За 9 месяцев 2018 года активное участие во внешнеэкономической  деятельности приняли более 200 представителей бизнеса. Более половины сделок пришлось на экспорт.

В Архангельской области ведется системная работа, направленная на развитие внешнеэкономической деятельности. Одним из важных её этапов стало создание в 2018 году Центра поддержки экспорта.

Отметим, что за время существования организация уже подтвердила свою эффективность. Одной из ключевых задач центра на первый год работы было оказание поддержки 80 региональным предприятиям, по факту её получили свыше 100 компаний. Объем поддержанного экспорта должен был составить 16 миллионов рублей, реальный результат превысил плановый показатель более чем в 10 раз (достиг 163 миллионов рублей).

В 2019 году работа в указанном направлении будет продолжена. Планируется, что поддержку получит не менее 200 компаний, объем поддержанного экспорта составит не менее 200 миллионов рублей.

«Единое окно» для бизнеса

Говоря о поддержке предпринимательства в 2019 году, Алексей Алсуфьев рассказал о масштабной работе по реорганизации системы поддержки предпринимательства, создании «Единого окна» для бизнеса.

- В 2018 году в рамках ежегодного послания правительству Архангельской области была поставлена задача реализации проекта по созданию единой площадки организационной, информационной, имущественной и финансовой поддержки бизнеса. Результатом выполнения поставленной задачи станет функционирования «Единого окна» поддержки предпринимателей уже в первом полугодии 2019 года, — подчеркнул председатель правительства. — Проходя процесс реорганизации системы поддержки бизнеса, мы стремимся сохранить все лучшие практики, опираясь на ваше мнение, мнение бизнес-сообщества. При этом наполняя функционал «Единого окна» новыми инструментами поддержки и развития предпринимательства, которые появляются на федеральном уровне. В частности, через «Единое окно» для бизнеса будут доступны услуги таких федеральных институтов развития, как АО «Корпорация «МСП» и АО «Российский экспортный центр».

Объединение на одной площадке всех организаций института поддержки предпринимательства по принципу «единого окна» соответствует и задачам, поставленным национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Региональной составляющей нацпроекта определены приоритетные показатели для Архангельской области. Так, число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства к 2024 году должно составить 165 тысяч человек.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

 

фото П.Кононов

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.