Последнее обновление: Чт, 21 февраля 2019 в 16:28
Мировое время:
Нью-Йорк 21:52
Лондон 02:52
Москва 04:52
Сидней 11:52
О журнале

Деловые новости

Объявлена регистрация на семинар-тренинг конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле»

Ср, 20 февраля 2019 в 10:07

Объявлена регистрация на установочный семинар-тренинг по грантовому конкурсу «Православная инициатива на Архангельской земле», который пройдет 1 марта в Архангельске. 

Судебные приставы подвели итоги 2018 года

Пт, 15 февраля 2019 в 14:18

Руководитель УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу И.А. Юшманов провёл пресс-конференцию для представителей средств массовой информации, на которой подвёл итоги деятельности региональной службы судебных приставов в 2018 году.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:28

Митрополит Даниил встретился с представителями Ассоциации кинопедагогов России

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с членами Ассоциации кинопедагогов России Александром Костюченко и Еленой Бредневой. 

14:59

Судебные приставы арестовали имущество аква — студии в г. Архангельске

Судебными приставами ОСП по Ломоносовскому округу г. Архангельска наложен арест на спортивный инвентарь в аква — студии «Нептун», принадлежащей ООО «Регламент».

13:16

Областная прокуратура в очередной раз довела дело по защите обманутых дольщиков Поморья

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков ЖК «Ленинградский» на сумму около 20 млн рублей.

10:41

Рекламные конструкции не демонтированы

В апреле 2018 года Архангельское УФАС России выдало Администрации МО «Город Архангельск» предупреждение о прекращении бездействия по демонтажу почти 200 рекламных конструкций, эксплуатируемых их владельцами без разрешения.

09:24

Полигон для размещения ТКО в Рикасихе исключен из территориальной схемы обращения с отходами

С такого заявления началось первое заседание созданной по предложению губернатора Архангельской области общественной комиссии для подготовки предложений по выбору места (мест) размещения межмуниципального объекта обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципальных образований «город Архангельск», «Северодвинск», «Новодвинск», «Приморский муниципальный район» и «Холмогорский муниципальный район».

16:55

Члены СПЧ проведут встречу с представителями общественных экологических организаций

Члены постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проведут в Архангельске встречу с представителями общественных экологических организаций региона.

15:36

Президент страны озвучил четыре приоритета развития экономики в своем традиционном послании

Президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, выделил четыре приоритета в развитии российской экономики: рост производительности труда, увеличение несырьевого экспорта, улучшение делового климата и снятие ограничений для экономики, а также подготовка кадров.

13:29

ВСК добровольно расплатилось, не идя на конфликт с архангельским антимонопольщиками

Еще одна страховая компания решила не связываться с Архангельским УФАС России и добровольно выполнила предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

10:27

20 миллионов рублей утащил у бюджета «Прогресс»

Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

08:27

Премьер указал главам регионов, как нельзя проводить «мусорную реформу»

Самым худшим результатом работы будет ситуация, при которой тариф вырос, а никаких изменений не видно, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Все новости онлайн

Не виноват, так не виноват

Ср, 6 февраля 2019 в 13:35

Архангельское УФАС России чуть было не совершило ошибку, намереваясь оштрафовать Банк ВТБ за непредставление информации о движении денежных средств по счетам компании, подозреваемой в вертикальном сговоре на торгах.

Верховный суд РФ определением от 01.02.2019 по делу № 305-АД18-18535 уберег Управление от принятия неправомерного решения, указав, что банки не обязаны раскрывать антимонопольному органу сведения, представляющие собой банковскую тайну.

Региональное управление ФСБ перенаправило в УФАС жалобу ООО на действия организатора торгов — крупной архангельской компании и фирмы из московской области при проведении 6 многомиллионных закупок на поставку топлива на предмет выявления признаков нарушения пункта 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

По этой причине в октябре 2018 года у ряда банков была запрошена информация о движении денежных средств по счетам компаний за период с 01.06.2018 по 30.09.2018.

Банк ВТБ не направил информацию, сославшись на то, что запрошенные сведения составляют банковскую тайну.

Отказ банка от предоставления информации и правоприменительная практика о наличии ответственности за это подвигли Управление на возбуждение дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ. Штраф мог составить от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Определение Верховного суда РФ разбило радужные мечты на получение у Банка ВТБ запрошенной информации при одновременном пополнении бюджета минимум на 50 тысяч рублей. Суд сказал, что банк не должен раскрывать антимонопольному органу банковскую тайну, к которой относятся, в частности, сведения о движении денежных средств по счетам клиентов. В Законе о банках установлен закрытый перечень лиц, которым можно предоставить сведения об операциях по счетам юрлиц и граждан-предпринимателей. Антимонопольные органы в данный список не входят.

С Верховным судом не поспоришь – возбужденное в отношении ПАО «Банк ВТБ» дело об административном правонарушении подлежит прекращению за отсутствием события правонарушения. Банковская тайна остается для антимонопольных органов тайной.

Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.