Последнее обновление: Ср, 22 мая 2019 в 16:43
Мировое время:
Нью-Йорк 14:57
Лондон 19:57
Москва 21:57
Сидней 04:57
О журнале

Деловые новости

Банк данных исполнительных производств поможет не испортить заграничный отдых

Ср, 22 мая 2019 в 15:22

Сегодня в международном терминале аэропорта «Талаги» судебные приставы совместно со Службой г. Архангельска Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району и сотрудниками линейного отдела МВД России на транспорте провели акцию «Узнай о своих долгах».

«Деловая Россия» и Сбербанк провели конференцию по проблеме эскроу-счетов

Вт, 21 мая 2019 в 10:12

«Деловая Россия» провела на платформе ПАО Сбербанк, при поддержке Минстроя РФ, конференцию «строительная отрасль, бизнес в условиях проектного финансирования». Ключевой темой мероприятия стало обсуждение изменений ландшафта строительного рынка после перевода отрасли на систему эскроу-счетов.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:43

Сергей Верещака рассказал архангельским предпринимателям о маркетинговых инструментах экспортера

Центр поддержки экспорта Архангельской области при содействии Торгово-промышленной палаты Архангельской области провел обучающий семинар для потенциальных и действующих экспортёров «Инструменты продвижения продукции на внешние рынки».

13:44

Вадим Кривов: «При проектировании судов нужно учитывать возможность их эксплуатации в условиях ледостава»

Вопросы проектирования судов ледового класса были рассмотрены на заседании рабочей группы по развитию водного транспорта на территории Архангельской области.

11:57

В Архангельске собираются ученые из 29 стран мира

Сегодня в столице Поморья начинается работа Arctic Science Summit Week (Неделя арктической науки). Это крупнейшее мероприятие проводится по инициативе Международного арктического научного комитета (МАНК/IASC), участниками которого являются 28 государств.

10:34

«Сметанинские встречи» вновь пройдут в Архангельске

Проект «Всероссийский фестиваль — конкурс народного творчества «Сметанинские встречи» стал одним из  победителей  конкурса Министерства культуры РФ для некоммерческих организаций  в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества. 

09:15

Эксперты ОНФ предложили новые стандарты модернизации служб занятости

Общероссийский народный фронт провел круглый стол «Современные стандарты работы служб занятости населения» с участием представителей Министерства труда и социальной защиты РФ, а также представителей ассоциаций работодателей, на котором были предложены новые стандарты модернизации служб занятости.

14:57

Прокуратурой области выявлены нарушения законодательства о государственной судебно-экспертной деятельности в работе Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области

Прокуратурой области проведена проверка исполнения должностными лицами Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области законодательства о государственной судебно-экспертной деятельности, в ходе которой выявлены несоблюдение установленных сроков производства экспертиз, нарушение порядка их назначения, и как результат бездействие должностных лиц, принимающих участие в системе реализации федерального законодательства об экспертной деятельности.

14:13

Арест автомобиля «освежил» память должника

Лишившись возможности сесть за руль своей «Тойоты», житель Архангельска «вспомнил» о необходимости платить по долгам.

11:56

VIII Форум молодых политиков Архангельской области стартует 25 мая в Онежском районе

Мероприятия форума, который носит название «Политика онлайн», состоятся 25-26 мая на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Дворец спорта для детей и юношества» города Онеги.

10:11

Игорь Орлов: «До конца года бюджетные учреждения должны перейти на раздельный сбор отходов»

В кратчайшие сроки разработать дорожную карту по внедрению системы раздельного сбора отходов – такое поручение региональному министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса дал губернатор Архангельской области Игорь Орлов в ходе еженедельного оперативного совещания.

16:45

Завершен прием конкурсных проектов памятника академику Лаверову

16 мая АО «АГД ДАЙМОНДС» завершило прием конкурсных эскизных архитектурных проектов с рабочей моделью памятника выдающемуся советскому и российскому ученому, уроженцу Архангельской области академику Николаю Павловичу Лаверову.

Все новости онлайн

ПАО «ТГК № 2» написала «кляузу» на архангельских антимонопольщиков

Чт, 18 апреля 2019 в 09:18

ПАО «ТГК № 2» «обиделось» на Архангельское УФАС России за отказ рассматривать жалобы на администрацию Мезенского и Лешуконского районов по короткой процедуре и пожаловалось начальству в Москву.

Все началось с того, что в Мезенском и Лешуконском районах нашлись компании, изъявившие желание заключить концессионное соглашение на объекты теплоснабжения по своей инициативе — ООО «Лешуконская теплоснабжающая компания» и ООО «Мезенская теплоснабжающая компания».

В соответствии с требованиями статьи 37 Федерального закона «О концессионных соглашениях», в феврале текущего года органы местного самоуправления разместили на сайтеtorgi.gov.ru извещение о предложении о заключении концессионного соглашения с лицом, выступающим с инициативой заключения соглашения. В случае поступления заявок от иных желающих лиц проводятся торги и заключение концессионного соглашения происходит на конкурсной основе. В случае отсутствия заявок соглашение заключается с инициатором.

ПАО «ТГК № 2» подало заявки о готовности к участию в конкурсе, но 02.04.2019 они были отклонены, как несоответствующие установленным требованиям.

09.04.2019 ПАО «ТГК № 2» обжаловало данные действия администрации Мезенского и Лешуконского районов в Архангельское УФАС России, полагая, что «не объявление конкурса в отношении объекта концессионного соглашения может содержать признаки нарушения статьи 15 и 17 Закона о защите конкуренции, статьи 10 Гражданского кодекса РФ».

Вместе с тем, заявляя о нарушениях статьи 15 и 17 Закона о защите конкуренции, которые рассматриваются в срок от 1 до 3 месяцев, Заявитель попросил рассмотреть свои жалобы в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, по правилам которой рассматриваются жалобы на действия (бездействие) юридического лица, организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов. Срок рассмотрения таких жалоб гораздо короче – от 7 до 14 рабочих дней. Бонусом к короткому сроку идет приостановление проведения торгов и запрет на заключение договора до окончания рассмотрения жалобы.

Учитывая, что администрации Мезенского и Лешуконского районов не проводили конкурс на право заключения концессионного соглашения, а также не начинали процедуру его организации, Архангельское УФАС России письмами от 11.04.2019 информировало ПАО «ТГК № 2» об отсутствии оснований для рассмотрения его жалоб в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, а также о рассмотрении обращений в порядке и сроки, установленные главой 9 Закона о защите конкуренции.

Данные письма УФАС положили начало спору о том, кто прав, а кто виноват – уже 16.04.2019 ПАО «ТГК № 2» пожаловалось в ФАС России на бездействие Архангельского УФАС России с просьбой обязать Управление принять и рассмотреть жалобы Общества на действия администрации Мезенского и Лешуконского районов в порядке, предусмотренном статье 18.1 Закона о защите конкуренции.

Резоны ПАО «ТГК № 2» понять можно – в случае рассмотрения антимонопольным органом жалобы в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции и выявления каких-либо нарушений все еще можно переиграть – ведь соглашение с конкурентами не будет заключено. Проведение конкурса даст новые возможности, в том числе и для победы.

Рассмотрение жалобы в порядке главы 9 Закона о защите конкуренции в этом отношении менее интересно, ведь после рассмотрения жалобы (от 1 до 3 месяцев) и (при наличии оснований) рассмотрения дела о нарушении норм Закона о защите конкуренции (от 3 до 9 месяцев) можно будет только констатировать факт нарушения, так как соглашение уже будет заключено и расторгнуть его можно будет только в суде.

Как бы то ни было, пусть нас рассудит ФАС.

 

 Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.