Последнее обновление: Пт, 5 июня 2020 в 10:48
Мировое время:
Нью-Йорк 05:06
Лондон 10:06
Москва 12:06
Сидней 19:06
О журнале

Деловые новости

В Кадастровой палате рассказали — как получить сведения из реестра недвижимости

Ср, 3 июня 2020 в 10:27

В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась телефонная «горячая линия» по вопросам предоставления государственных услуг сферы недвижимости.

Новый законопроект позволит отследить реестровые ошибки

Пн, 1 июня 2020 в 14:50

Правительство России одобрило и внесло в Госдуму проект федерального закона № 962484-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации (в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав)». Законопроект, в частности, уточняет порядок информационного взаимодействия кадастрового инженера и органа регистрации прав посредством электронного сервиса «Личный кабинет […]

Все деловые новости

Новости онлайн

10:48

Проигнорировал обязательные работы – попал под арест

         Житель г. Няндомы (Архангельская область), посчитавший отбывание наказания в виде обязательных работ «не царским делом», отправился под арест.

09:47

Жители Каргополя вместе с единороссами активно занимаются благоустройством родного города

Председатель волонтерского клуба +50 «Несём добро» Марина Пономарева, что действует при  Каргопольском ЦКР,  рассказала, что начались подготовительные работы по благоустройству клумбы на Ивановской площади.

08:30

Кадастровая палата ответит на вопросы о кадастровой стоимости

24 июня 2020 года Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу организует телефонную «горячую линию» по вопросам утверждения и определения кадастровой стоимости.

15:21

Добролюбовка приглашает всех на Пушкинский день

Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова присоединяется к национальному празднику – Пушкинскому дню России – и ждет всех любителей творчества поэта на события, которые посвящены дню его рождения и пройдут онлайн.

14:08

Ассоциация «РАДОР»: Архангельскавтодор – в числе лучших в России

На очередном заседании совета директоров российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» дорожное агентство «Архангельскавтодор» вновь было названо одним из лучших в стране. В этом году заседание совета прошло в режиме видеоконференции.

11:53

Андрей Турчак: «От того, какие условия мы создаем для детей, зависит будущее страны»

Законотворческая деятельность и реализация собственных социальных проектов – в «Единой России» рассказывают о том, какое место в политике партии занимает тема поддержки материнства и детства.

10:39

День России: Поморье присоединяется к праздничным мероприятиям

Ход подготовки к праздничным акциям, посвященным Дню России, обсудили в ходе рабочего совещания при председателе правительства Архангельской области Алексее Алсуфьеве.

09:42

В Котласе идет благоустройство общественных территорий и реконструкция «Горбатого моста»

В Котласе полным ходом идет реконструкция путепровода «Горбатый мост» и благоустройство прилегающих к нему территорий.

08:50

На региональном объекте БКАД начата укладка первого в 2020 году верхнего слоя асфальта

В Няндомском и Вельском районах Архангельской области продолжается ремонт автомобильной дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на участке км 60 – км 77. Работы ведутся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня подрядчик, Плесецкое дорожное управление, приступил к укладке верхнего слоя асфальтобетона.

17:30

В бюджет Архангельской области будет привлечено более 100 миллионов рублей для поддержки бизнеса

Согласно соглашению о распределении в 2020 году субсидий на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в бюджет Архангельской области будет перечислена субсидия из федерального бюджета в размере почти 10 миллионов рублей.

Все новости онлайн

ПАО «ТГК № 2» написала «кляузу» на архангельских антимонопольщиков

Чт, 18 апреля 2019 в 09:18

ПАО «ТГК № 2» «обиделось» на Архангельское УФАС России за отказ рассматривать жалобы на администрацию Мезенского и Лешуконского районов по короткой процедуре и пожаловалось начальству в Москву.

Все началось с того, что в Мезенском и Лешуконском районах нашлись компании, изъявившие желание заключить концессионное соглашение на объекты теплоснабжения по своей инициативе — ООО «Лешуконская теплоснабжающая компания» и ООО «Мезенская теплоснабжающая компания».

В соответствии с требованиями статьи 37 Федерального закона «О концессионных соглашениях», в феврале текущего года органы местного самоуправления разместили на сайтеtorgi.gov.ru извещение о предложении о заключении концессионного соглашения с лицом, выступающим с инициативой заключения соглашения. В случае поступления заявок от иных желающих лиц проводятся торги и заключение концессионного соглашения происходит на конкурсной основе. В случае отсутствия заявок соглашение заключается с инициатором.

ПАО «ТГК № 2» подало заявки о готовности к участию в конкурсе, но 02.04.2019 они были отклонены, как несоответствующие установленным требованиям.

09.04.2019 ПАО «ТГК № 2» обжаловало данные действия администрации Мезенского и Лешуконского районов в Архангельское УФАС России, полагая, что «не объявление конкурса в отношении объекта концессионного соглашения может содержать признаки нарушения статьи 15 и 17 Закона о защите конкуренции, статьи 10 Гражданского кодекса РФ».

Вместе с тем, заявляя о нарушениях статьи 15 и 17 Закона о защите конкуренции, которые рассматриваются в срок от 1 до 3 месяцев, Заявитель попросил рассмотреть свои жалобы в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, по правилам которой рассматриваются жалобы на действия (бездействие) юридического лица, организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов. Срок рассмотрения таких жалоб гораздо короче – от 7 до 14 рабочих дней. Бонусом к короткому сроку идет приостановление проведения торгов и запрет на заключение договора до окончания рассмотрения жалобы.

Учитывая, что администрации Мезенского и Лешуконского районов не проводили конкурс на право заключения концессионного соглашения, а также не начинали процедуру его организации, Архангельское УФАС России письмами от 11.04.2019 информировало ПАО «ТГК № 2» об отсутствии оснований для рассмотрения его жалоб в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, а также о рассмотрении обращений в порядке и сроки, установленные главой 9 Закона о защите конкуренции.

Данные письма УФАС положили начало спору о том, кто прав, а кто виноват – уже 16.04.2019 ПАО «ТГК № 2» пожаловалось в ФАС России на бездействие Архангельского УФАС России с просьбой обязать Управление принять и рассмотреть жалобы Общества на действия администрации Мезенского и Лешуконского районов в порядке, предусмотренном статье 18.1 Закона о защите конкуренции.

Резоны ПАО «ТГК № 2» понять можно – в случае рассмотрения антимонопольным органом жалобы в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции и выявления каких-либо нарушений все еще можно переиграть – ведь соглашение с конкурентами не будет заключено. Проведение конкурса даст новые возможности, в том числе и для победы.

Рассмотрение жалобы в порядке главы 9 Закона о защите конкуренции в этом отношении менее интересно, ведь после рассмотрения жалобы (от 1 до 3 месяцев) и (при наличии оснований) рассмотрения дела о нарушении норм Закона о защите конкуренции (от 3 до 9 месяцев) можно будет только констатировать факт нарушения, так как соглашение уже будет заключено и расторгнуть его можно будет только в суде.

Как бы то ни было, пусть нас рассудит ФАС.

 

 Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.