Последнее обновление: Пт, 16 августа 2019 в 16:21
Мировое время:
Нью-Йорк 16:50
Лондон 21:50
Москва 23:50
Сидней 06:50
О журнале

Деловые новости

Подписан закон о защите граждан от мошеннических действий с недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи

Вт, 13 августа 2019 в 08:58

Изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» было решено внести после того, как в России появился новый вид цифрового мошенничества. Преступники пользовались возможностью подачи документов на государственную регистрацию перехода права собственности на недвижимость через портал госуслуг и сайт Росреестра. Они подделывали электронные подписи владельцев квартир и продавали их недвижимость. Собственники могли долго не подозревать, […]

Кадастровая палата подвела итоги по внесению сведений в реестр границ в первом полугодии 2019 года

Пт, 9 августа 2019 в 10:43

Реестр границ, являясь составной частью Единого государственного реестра недвижимости, объединяет в отдельную базу сведения о границах административно-территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:21

Продолжается прием заявок на присвоение звания «Благотворитель Архангельской области»

Ходатайство о присвоении звания необходимо предоставить до 1 сентября в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области по адресу: проспект Новгородский, д. 160, офис 207, с пометкой «О присвоении звания «Благотворитель Архангельской области».

13:55

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников ООО «Строительно-монтажное управление № 2»

В ходе проведения прокуратурой г. Архангельска проверки исполнения трудового законодательства ООО «Строительно-монтажное управление № 2» установлено, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы, расчетов при увольнении работников, что противоречит требованиям действующего трудового законодательства.

11:51

В Архангельске стартовало онлайн-голосование за инициативы проекта «Бюджет твоих возможностей»

Онлайн-голосование продлится до 15 сентября. Ознакомиться с проектами и поддержать понравившиеся можно здесь.

10:12

Желание продать квартиру побудило должницу расплатиться с долгами

Жительница г. Котлас задолжала в бюджет и за коммунальные услуги более 80 тысяч рублей. Переехав на постоянное местожительство с Севера в солнечный Сочи, женщина никаких мер к погашению имеющихся долгов не предпринимала.

08:43

В Новодвинске продолжается благоустройство дворовых территорий

На реализацию проектов по благоустройству территорий в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Новодвинск в этом году получил 12,8 миллиона рублей.

17:45

Кто выходит на пенсию в 2019 году?

Начавшийся с 1 января 2019 года переходный период по повышению пенсионного возраста продлится по 2028 год. 

15:37

На «Старт», внимание! Объявлен новый прием заявок на гранты программы

Инновационные проекты Архангельской области в рамках программы «Старт» Фонда содействия инновациям смогут получить гранты в размере от двух до четырех миллионов рублей. Прием заявок проводится до 23 сентября 2019 года. Агентство регионального развития поможет оформить документы начинающим разработчикам и предпринимателям Поморья. 

13:37

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы в ООО «АРК Сервис»

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «АРК Сервис».

10:21

В Архангельской области объявлены итоги конкурса на получение грантов «Агростартап»

Как сообщили в министерстве АПК и торговли Архангельской области, всего на конкурс поступило шесть заявок. 

08:59

Хитрый ход должника не спас автомобиль от ареста

Не желая выплачивать задолженность по алиментам ребенку от первого брака, северодвинец «подарил» автомобиль несовершеннолетнему сыну от второго.

Все новости онлайн

ПАО «ТГК № 2» написала «кляузу» на архангельских антимонопольщиков

Чт, 18 апреля 2019 в 09:18

ПАО «ТГК № 2» «обиделось» на Архангельское УФАС России за отказ рассматривать жалобы на администрацию Мезенского и Лешуконского районов по короткой процедуре и пожаловалось начальству в Москву.

Все началось с того, что в Мезенском и Лешуконском районах нашлись компании, изъявившие желание заключить концессионное соглашение на объекты теплоснабжения по своей инициативе — ООО «Лешуконская теплоснабжающая компания» и ООО «Мезенская теплоснабжающая компания».

В соответствии с требованиями статьи 37 Федерального закона «О концессионных соглашениях», в феврале текущего года органы местного самоуправления разместили на сайтеtorgi.gov.ru извещение о предложении о заключении концессионного соглашения с лицом, выступающим с инициативой заключения соглашения. В случае поступления заявок от иных желающих лиц проводятся торги и заключение концессионного соглашения происходит на конкурсной основе. В случае отсутствия заявок соглашение заключается с инициатором.

ПАО «ТГК № 2» подало заявки о готовности к участию в конкурсе, но 02.04.2019 они были отклонены, как несоответствующие установленным требованиям.

09.04.2019 ПАО «ТГК № 2» обжаловало данные действия администрации Мезенского и Лешуконского районов в Архангельское УФАС России, полагая, что «не объявление конкурса в отношении объекта концессионного соглашения может содержать признаки нарушения статьи 15 и 17 Закона о защите конкуренции, статьи 10 Гражданского кодекса РФ».

Вместе с тем, заявляя о нарушениях статьи 15 и 17 Закона о защите конкуренции, которые рассматриваются в срок от 1 до 3 месяцев, Заявитель попросил рассмотреть свои жалобы в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, по правилам которой рассматриваются жалобы на действия (бездействие) юридического лица, организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов. Срок рассмотрения таких жалоб гораздо короче – от 7 до 14 рабочих дней. Бонусом к короткому сроку идет приостановление проведения торгов и запрет на заключение договора до окончания рассмотрения жалобы.

Учитывая, что администрации Мезенского и Лешуконского районов не проводили конкурс на право заключения концессионного соглашения, а также не начинали процедуру его организации, Архангельское УФАС России письмами от 11.04.2019 информировало ПАО «ТГК № 2» об отсутствии оснований для рассмотрения его жалоб в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, а также о рассмотрении обращений в порядке и сроки, установленные главой 9 Закона о защите конкуренции.

Данные письма УФАС положили начало спору о том, кто прав, а кто виноват – уже 16.04.2019 ПАО «ТГК № 2» пожаловалось в ФАС России на бездействие Архангельского УФАС России с просьбой обязать Управление принять и рассмотреть жалобы Общества на действия администрации Мезенского и Лешуконского районов в порядке, предусмотренном статье 18.1 Закона о защите конкуренции.

Резоны ПАО «ТГК № 2» понять можно – в случае рассмотрения антимонопольным органом жалобы в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции и выявления каких-либо нарушений все еще можно переиграть – ведь соглашение с конкурентами не будет заключено. Проведение конкурса даст новые возможности, в том числе и для победы.

Рассмотрение жалобы в порядке главы 9 Закона о защите конкуренции в этом отношении менее интересно, ведь после рассмотрения жалобы (от 1 до 3 месяцев) и (при наличии оснований) рассмотрения дела о нарушении норм Закона о защите конкуренции (от 3 до 9 месяцев) можно будет только констатировать факт нарушения, так как соглашение уже будет заключено и расторгнуть его можно будет только в суде.

Как бы то ни было, пусть нас рассудит ФАС.

 

 Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.