Последнее обновление: Вт, 2 июня 2020 в 16:42
Мировое время:
Нью-Йорк 13:29
Лондон 18:29
Москва 20:29
Сидней 03:29
О журнале

Деловые новости

Новый законопроект позволит отследить реестровые ошибки

Пн, 1 июня 2020 в 14:50

Правительство России одобрило и внесло в Госдуму проект федерального закона № 962484-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации (в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав)». Законопроект, в частности, уточняет порядок информационного взаимодействия кадастрового инженера и органа регистрации прав посредством электронного сервиса «Личный кабинет […]

Депутаты Архангельской гордумы попросили денег у областной власти на оснащение ФОКа

Чт, 28 мая 2020 в 10:06

Депутаты Архангельской гордумы обратились к члену Генерального совета Партии «Единая Россия», врио губернатора Александру Цыбульскому и своим коллегам в областном собрании с просьбой предусмотреть в региональном бюджете 33 725 821 руб. для закупки необходимого оборудования, мебели и инвентаря для ФОКа в округе Варавино-Фактория.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:42

На третий этап расселения Архангельская область направит более двух миллиардов рублей

На третьем этапе – финансирование региональной программы переселения из аварийного жилья. Об этом ранее в ходе еженедельного оперативного совещания при губернаторе доложил заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков.

15:00

Под контролем судебных приставов кочегар восстановлен на работе

Вельчанин, уволенный с работы, не согласился с таким решением  работодателя, считая его незаконным, и обратился в суд за восстановлением своих прав. Суд, рассмотрев материалы дела, встал на сторону работника и обязал ООО «Вельская энергетическая компания» восстановить гражданина Д. на работе в прежней должности кочегара котельной на твердом топливе.

13:50

22 депутаты АрхГорДумы привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратурой города Архангельска проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства на предмет достоверности отражения депутатами Архангельской городской Думы сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

11:49

Региональные законы о «наливайках» уже приняты в 6 субъектах РФ

В 17 регионах в настоящее время рассматривается увеличение минимальной площади зоны обслуживания таких заведений до 50 квадратных метров.

10:24

Предприниматели Виноградовского района приняли решение о третье волне помощи семьям

Предприниматели и учредители Березниковского ЛПК Виктор Зайцев, Александр Казанин и Андрей Аннин приняли решение о начале  третьей волны поддержки многодетных семьей и тем, кому трудно в период пандемии, проживающим в МО «Моржегорское» и ГП «Березниковское».

09:14

«Телефон доверия по противодействию коррупции» всегда доступен

В целях выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений со стороны судебных приставов, своевременного реагирования на недостатки в их работе и обеспечения обратной связи с населением в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в круглосуточном режиме работает «телефон доверия по противодействию коррупции».

16:34

Въезд в Ягринский бор в Северодвинске закрыт на месяц

С 29 мая по 30 июня временно ограничено движение транспортных средств на автомобильной дороге к воинскому мемориалу на острове Ягры.

15:05

Прокуратура г. Архангельска выявила нарушения в аптечных пунктах

Прокуратурой г. Архангельска проведены проверки в аптечных организациях, в некоторых из них выявлены нарушения законодательства в сфере оборота лекарственных средств.

14:22

В Северодвинске судебные приставы приостановили эксплуатацию хостела, используемого по частный пансионат для престарелых

На исполнение в ОСП по г. Северодвинску поступило решение Северодвинского городского суда о приостановлении по иску прокуратуры эксплуатации хостела. В арендуемом помещении был организован платный пансионат для престарелых на 15 человек.

13:48

Объемы добычи семги и горбуши в Архангельской области на 2020 год распределены рыбодобывающим предприятиям

29 мая в Архангельске прошло заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыбы в Архангельской области.

Все новости онлайн

Депутаты Архангельской городской Думы приняли в первом чтении бюджет города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Чт, 28 ноября 2019 в 15:29

— Сегодня бюджет города принимался в первом чтении. Впервые его доходы превысили 10 миллиардов рублей. Выросли и расходы бюджета, дефицит составил 236 миллионов рублей — это больше, чем в прошлом году, но находится на безопасном уровне — 5% от собственного дохода, — сказал заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Павел Гвоздухин.

Основные причины образовавшегося дефицита бюджета назвал председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Сергей Малиновский:

 — Увеличить долг пришлось ради внушительных инвестиционных программ, софинансирования требуют федеральные проекты по строительству школ, детских садов, физкультурно-оздоровительного комплекса. По правилам, из городского бюджета требуется обязательное финансовое соучастие. Очень приятно, когда идут большие деньги на строительство социальных объектов, но при этом надо понимать, что это влечет и собственные расходы в размере 1,5 миллиардов рублей. Этих денег в основных параметрах бюджета никогда не было. Вторая причина, повлекшая увеличение дефицита бюджета — это индексирование заработной платы бюджетникам в размере 4,4% и с октября еще на 3%, покрывая, таким образом, инфляционные моменты.

Касательно дефицита бюджета свою позицию высказал и Глава города Игорь Годзиш:

— Если мы видим перспективу развития города и нам необходимо вложить собственные средства, то развитие становится в приоритет перед финансами. При этом мы соблюдаем те требования к устойчивости бюджета, которые сегодня чётко прописаны в бюджетном кодексе. То есть, мы не перешагиваем границу, которая позволит расшатать финансовую ситуацию в городе.

Комментируя бюджет, Сергей Малиновский также обратил внимание на три важных момента в запланированных расходах: выделение 3,5 миллионов рублей на строительство дополнительных линий освещения в городе Архангельске, 1,3 миллиардов рублей на решение проблем по предписаниям надзорных органов в учреждениях дошкольного, школьного образования и культуры и увеличение расходов на обслуживание банковских займов в связи увеличением сумм заимствования.

— Бюджет города заметно вырос за счет федеральных программ. При нашем непосредственном участии в них страдают другие статьи расходов, но не привлекать средства федерального бюджета мы просто не имеем права. Город развивается, строятся детские сады, школы, ФОКи, чего не происходило вовсе за последние 30 лет. Поэтому, я считаю, что мы большинством голосов сегодня сделали правильное решение — приняли бюджет в первом чтении. Нам приходится идти на 5% дефицит бюджета, но если мы этого не сделаем, мы не сможем выполнить ряд обязательств перед городом, — прокомментировала решение 23 депутатов Валентина Сырова.

Однако были и те, кто проголосовал против его принятия.

— Объясню, почему мы не поддержали бюджет, с одной стороны бюджет города вырос до 10,5 миллионов рублей, но большая его часть — это субвенции из вышестоящих бюджетов, т.е. это жестко регламентированные строки расходов, которые мы не имеем права направить на развитие города Архангельска. Хочется сегодня больше все-таки собственных доходов, чтобы Администрация города и депутаты городской Думы сами принимали решение, основываясь на интересах избирателей, куда их направить. Сегодня при распределении городского бюджета мы находимся в жестких рамках, которые установлены федеральным и областным законодательством. Из 30 миллиардов рублей собираемых налогов, только четыре  остается в бюджете города Архангельска. Это крайне мало и необходимо изменять федеральное и областное законодательство, чтобы гораздо больше средств оставалось в местном бюджете. В противном случае в городе не будет развития, —  говорит заместитель председателя Архангельской городской Думы Александр Гревцов.

Увеличилась сумма расходов на социальную сферу, дороги и прочее, но это пока предварительные проекты. Детальные вопросы будут прорабатываться депутатами при утверждении бюджета во втором чтении. Почти до миллиарда рублей вырастет Дорожный фонд. Но некоторые важные объекты так и не вошли в программу строительства и ремонта.

Василий Кичёв, заместитель председателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Архангельской городской Думы:

— Не нашли отражения столь стратегически важные для нас объекты города, о которых все говорят — это продолжение улицы Галушина до Окружного шоссе, это переход под железнодорожной насыпью на улице Стрелковой, это развязка на съезде с железнодорожного моста.

Итогом голосования стало 23 голоса «за» принятие бюджета в первом чтении.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.