Последнее обновление: Вт, 28 января 2020 в 16:27
Мировое время:
Нью-Йорк 18:41
Лондон 23:41
Москва 01:41
Сидней 08:41
О журнале

Деловые новости

Об особенностях применения электронной подписи в 2020 году рассказали в Кадастровой палате

Пн, 27 января 2020 в 08:27

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает заказчикам услуг удостоверяющего центра о том, что начиная с 1 января 2020 года допускается использование только квалифицированной электронной подписи, сформированной в соответствии со стандартом ГОСТ Р 34.10-2012. Использование сертификатов, сформированных по устаревшему стандарту ГОСТ Р 34.10-2001, полностью прекращено. Удостоверяющий центр Кадастровой палаты выпускает сертификаты, соответствующие […]

В Архангельске пройдет деловой форум «Порты Арктики»

Чт, 23 января 2020 в 14:34

19-20 марта 2020 года в столице Поморья состоится деловой форум «Порты Арктики», организатором которого выступает судостроительный кластер региона при поддержке правительства Архангельской области и агентства регионального развития. В фокусе внимания делового форума «Порты Арктики» – развитие конкурентоспособности и совершенствование инфраструктуры архангельского транспортного узла, укрепление его роли в логистической инфраструктуре арктического региона, выстраивание конструктивного диалога, поиск реальных решений […]

Все деловые новости

Новости онлайн

16:27

Региональная информационная система управления закупками Архангельской области начала свою работу

Областные заказчики начали активно работать в региональной информационной системе управления закупками Архангельской области, которая предоставляет широкие функциональные возможности в части планирования, формирования государственных заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также формирования государственных контрактов и контроля за их исполнением.

13:27

Соблюдение законодательства предприятиями торговли при реализации алкогольной продукции – на контроле регионального правительства

Министерством агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области проведены контрольные мероприятия по проверке соблюдения организациями установленных минимальных цен при реализации алкогольной продукции.

10:32

Минэкономразвития России рассмотрит лучшие инициативы бизнеса для включения в нацпроект по МСП

Министерство экономического развития России ведет работу по актуализации и расширению мер, оказываемых бизнесу в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Общественное обсуждение поступивших инициатив продлится до 1 марта на портале мойбизнес.рф.

09:21

Арест имущества должника вернул в казну почти 400 тысяч рублей

В ОСП по Приморскому району (Архангельская область) на исполнении находились исполнительные производства в отношении гражданина У. Индивидуальный предприниматель задолжал в бюджет почти 400 тысяч налоговых платежей и мер к погашению долга не предпринимал.

17:04

Обращение ОНФ к президенту помогло наладить своевременность выплат социальных пособий в регионах страны

После обращения эксперта ОНФ, учредителя движения «Совет матерей» Татьяны Буцкой к президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину по поводу задержек выплат социальных пособий в регионах гражданам перечислили полагающиеся им средства за январь.

15:46

Зона комфорта: в Архангельске проанализировали благоустройство общественных пространств

В столице Поморья состоялся форум «Комфортная городская среда», инициированный партией «Единая Россия». Главы муниципалитетов, депутаты, представители подрядных строительных организаций, общественники говорили о результатах благоустройства общественных пространств в городах области. Кроме того, они обсудили, как этот процесс, рассчитанный до 2024 года, сделать эффективнее.

14:25

Журналистам расскажут о планах по реализации второго года «дорожного» нацпроекта в Поморье

30 января в правительстве Архангельской области состоится пресс-конференция, посвященная началу реализации в Архангельской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

14:24

Прокуратура г. Архангельска продолжает работу по пресечению незаконной деятельности фирм-однодневок

В 2019 году в рамках работы по пресечению незаконной деятельности фирм-однодневок прокуратурой города Архангельска утверждены обвинительные заключения и направлены в суд для рассмотрения по существу  16 уголовных дел о преступлениях  в сфере незаконного образования (создания, реорганизации) юридических лиц.

11:56

Кто получит статус «предпенсионер» в 2020 году?

С 1 января 2019 года законодательством введено понятие «предпенсионный возраст». Это новая льготная категория граждан – лиц предпенсионного возраста, к которым относятся граждане в возрасте «не более чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста», установленного Законом с учетом переходного периода.

10:22

Более 25 млн рублей из бюджета ТФОМС было направлено на повышение уровня доступности в поликлиниках Поморья

​По состоянию на январь 2020 года средства нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС Архангельской области для софинансирования расходов медицинских организаций в Поморье на оплату врачей и среднего медицинского персонала использованы в 2019 году в размере 25,5 миллионов рублей.

Все новости онлайн

Депутаты Архангельской городской Думы приняли в первом чтении бюджет города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Чт, 28 ноября 2019 в 15:29

— Сегодня бюджет города принимался в первом чтении. Впервые его доходы превысили 10 миллиардов рублей. Выросли и расходы бюджета, дефицит составил 236 миллионов рублей — это больше, чем в прошлом году, но находится на безопасном уровне — 5% от собственного дохода, — сказал заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Павел Гвоздухин.

Основные причины образовавшегося дефицита бюджета назвал председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Сергей Малиновский:

 — Увеличить долг пришлось ради внушительных инвестиционных программ, софинансирования требуют федеральные проекты по строительству школ, детских садов, физкультурно-оздоровительного комплекса. По правилам, из городского бюджета требуется обязательное финансовое соучастие. Очень приятно, когда идут большие деньги на строительство социальных объектов, но при этом надо понимать, что это влечет и собственные расходы в размере 1,5 миллиардов рублей. Этих денег в основных параметрах бюджета никогда не было. Вторая причина, повлекшая увеличение дефицита бюджета — это индексирование заработной платы бюджетникам в размере 4,4% и с октября еще на 3%, покрывая, таким образом, инфляционные моменты.

Касательно дефицита бюджета свою позицию высказал и Глава города Игорь Годзиш:

— Если мы видим перспективу развития города и нам необходимо вложить собственные средства, то развитие становится в приоритет перед финансами. При этом мы соблюдаем те требования к устойчивости бюджета, которые сегодня чётко прописаны в бюджетном кодексе. То есть, мы не перешагиваем границу, которая позволит расшатать финансовую ситуацию в городе.

Комментируя бюджет, Сергей Малиновский также обратил внимание на три важных момента в запланированных расходах: выделение 3,5 миллионов рублей на строительство дополнительных линий освещения в городе Архангельске, 1,3 миллиардов рублей на решение проблем по предписаниям надзорных органов в учреждениях дошкольного, школьного образования и культуры и увеличение расходов на обслуживание банковских займов в связи увеличением сумм заимствования.

— Бюджет города заметно вырос за счет федеральных программ. При нашем непосредственном участии в них страдают другие статьи расходов, но не привлекать средства федерального бюджета мы просто не имеем права. Город развивается, строятся детские сады, школы, ФОКи, чего не происходило вовсе за последние 30 лет. Поэтому, я считаю, что мы большинством голосов сегодня сделали правильное решение — приняли бюджет в первом чтении. Нам приходится идти на 5% дефицит бюджета, но если мы этого не сделаем, мы не сможем выполнить ряд обязательств перед городом, — прокомментировала решение 23 депутатов Валентина Сырова.

Однако были и те, кто проголосовал против его принятия.

— Объясню, почему мы не поддержали бюджет, с одной стороны бюджет города вырос до 10,5 миллионов рублей, но большая его часть — это субвенции из вышестоящих бюджетов, т.е. это жестко регламентированные строки расходов, которые мы не имеем права направить на развитие города Архангельска. Хочется сегодня больше все-таки собственных доходов, чтобы Администрация города и депутаты городской Думы сами принимали решение, основываясь на интересах избирателей, куда их направить. Сегодня при распределении городского бюджета мы находимся в жестких рамках, которые установлены федеральным и областным законодательством. Из 30 миллиардов рублей собираемых налогов, только четыре  остается в бюджете города Архангельска. Это крайне мало и необходимо изменять федеральное и областное законодательство, чтобы гораздо больше средств оставалось в местном бюджете. В противном случае в городе не будет развития, —  говорит заместитель председателя Архангельской городской Думы Александр Гревцов.

Увеличилась сумма расходов на социальную сферу, дороги и прочее, но это пока предварительные проекты. Детальные вопросы будут прорабатываться депутатами при утверждении бюджета во втором чтении. Почти до миллиарда рублей вырастет Дорожный фонд. Но некоторые важные объекты так и не вошли в программу строительства и ремонта.

Василий Кичёв, заместитель председателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Архангельской городской Думы:

— Не нашли отражения столь стратегически важные для нас объекты города, о которых все говорят — это продолжение улицы Галушина до Окружного шоссе, это переход под железнодорожной насыпью на улице Стрелковой, это развязка на съезде с железнодорожного моста.

Итогом голосования стало 23 голоса «за» принятие бюджета в первом чтении.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.