Последнее обновление: Чт, 17 сентября 2020 в 12:27
Мировое время:
Нью-Йорк 01:32
Лондон 06:32
Москва 08:32
Сидней 15:32
О журнале

Деловые новости

Все детали программы Маргаритинской ярмарки – 2020 будут представлены на пресс-конференции

Чт, 17 сентября 2020 в 08:48

Старт Маргаритинской ярмарки в этом году запланирован на 24 сентября. Как пройдет традиционная и любимая северянами «Маргаритинка» в современных условиях?

Кадастровая палата проводит горячую линию о трудоустройстве в Учреждение

Вт, 15 сентября 2020 в 08:26

18 сентября 2020 года с 10:00 до 12:30 Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведет горячую телефонную линию по вопросам трудоустройства.

Все деловые новости

Новости онлайн

12:27

Экспортерам Поморья помогут представить себя на международных мероприятиях в России и за рубежом

Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Агентства регионального развития организует в 2020 году для компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, серию бизнес-миссий, в том числе реверсных, и международных выставок, а также несколько вебинаров на актуальные темы.

10:40

Александр Цыбульский провел брифинг по итогам избирательной кампании в области

Свою первую встречу с журналистами в статусе избранного главы региона Александр Цыбульский начал словами благодарности в адрес представителей СМИ.

09:02

Коллекторская организация заплатит штраф за свои неправомерные действия при взыскании долга

В Архангельской области суд признал неправомерными действия ООО «Региональная служба взыскания» по возврату просроченный задолженности.

15:22

Материнский капитал можно использовать на строительство жилого дома на садовом участке

Изменениями в законодательстве, вступившими в силу в марте 2020 года, расширены возможности использования материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий. Теперь за счет этих средств можно построить жильё не только на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, но и дом на садовом участке. Также средства материнского капитала можно направить на реконструкцию жилого дома на садовом […]

14:46

В прокуратуре Архангельской области открыта «горячая линия» по вопросам обеспечения безопасности объектов незавершенного строительства, неэксплуатируемых и заброшенных домов

В прокуратуре Архангельской области открыта «горячая линия» по вопросам обеспечения безопасности объектов незавершенного строительства, неэксплуатируемых и заброшенных домов.

13:22

Прокуратурой области продолжена работа в сфере погашения долгов перед бизнесом по исполненным публичным контрактам

Прокуратурой области при осуществлении надзора за соблюдением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей особое внимание уделяется вопросам, касающимся своевременной оплаты государственными и муниципальными заказчиками обязательств по исполненным публичным контрактам.

12:06

Депутат Михаил Федотов оказался первым претендентом на должность Главы администрации Архангельска

Народный избранник Михаил Федотов заявил о своем намерении участвовать в конкурсе на пост главы города Архангельска и первым подал  пакет необходимых документов в конкурсную комиссию.

09:44

В Архангельской области подвели итоги регионального конкурса проектов социально ориентированных НКО

Всего поддержку из областного бюджета получили 25 инициатив на общую сумму более 12 миллионов рублей. Также по итогам заседания конкурсной комиссии региональному Правительству рекомендовано дополнительно поддержать четыре проекта.

09:03

Нарушителям ПДД и общественного порядка на заметку: штрафы «любят» своевременность

На территории Архангельской области в период с 15 по 18 сентября 2020 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф». Усилия сотрудников двух ведомств — службы судебных приставов и полиции — будут направлены на повышение эффективности работы по взысканию административных штрафов.

16:22

В Поморье завершается подготовка к отопительному сезону

Ход завоза топлива и старт отопительного сезона в муниципальных образованиях региона обсудили на оперативном совещании в правительстве Архангельской области. 

Все новости онлайн

Депутаты Архангельской городской Думы приняли в первом чтении бюджет города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Чт, 28 ноября 2019 в 15:29

— Сегодня бюджет города принимался в первом чтении. Впервые его доходы превысили 10 миллиардов рублей. Выросли и расходы бюджета, дефицит составил 236 миллионов рублей — это больше, чем в прошлом году, но находится на безопасном уровне — 5% от собственного дохода, — сказал заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Павел Гвоздухин.

Основные причины образовавшегося дефицита бюджета назвал председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Сергей Малиновский:

 — Увеличить долг пришлось ради внушительных инвестиционных программ, софинансирования требуют федеральные проекты по строительству школ, детских садов, физкультурно-оздоровительного комплекса. По правилам, из городского бюджета требуется обязательное финансовое соучастие. Очень приятно, когда идут большие деньги на строительство социальных объектов, но при этом надо понимать, что это влечет и собственные расходы в размере 1,5 миллиардов рублей. Этих денег в основных параметрах бюджета никогда не было. Вторая причина, повлекшая увеличение дефицита бюджета — это индексирование заработной платы бюджетникам в размере 4,4% и с октября еще на 3%, покрывая, таким образом, инфляционные моменты.

Касательно дефицита бюджета свою позицию высказал и Глава города Игорь Годзиш:

— Если мы видим перспективу развития города и нам необходимо вложить собственные средства, то развитие становится в приоритет перед финансами. При этом мы соблюдаем те требования к устойчивости бюджета, которые сегодня чётко прописаны в бюджетном кодексе. То есть, мы не перешагиваем границу, которая позволит расшатать финансовую ситуацию в городе.

Комментируя бюджет, Сергей Малиновский также обратил внимание на три важных момента в запланированных расходах: выделение 3,5 миллионов рублей на строительство дополнительных линий освещения в городе Архангельске, 1,3 миллиардов рублей на решение проблем по предписаниям надзорных органов в учреждениях дошкольного, школьного образования и культуры и увеличение расходов на обслуживание банковских займов в связи увеличением сумм заимствования.

— Бюджет города заметно вырос за счет федеральных программ. При нашем непосредственном участии в них страдают другие статьи расходов, но не привлекать средства федерального бюджета мы просто не имеем права. Город развивается, строятся детские сады, школы, ФОКи, чего не происходило вовсе за последние 30 лет. Поэтому, я считаю, что мы большинством голосов сегодня сделали правильное решение — приняли бюджет в первом чтении. Нам приходится идти на 5% дефицит бюджета, но если мы этого не сделаем, мы не сможем выполнить ряд обязательств перед городом, — прокомментировала решение 23 депутатов Валентина Сырова.

Однако были и те, кто проголосовал против его принятия.

— Объясню, почему мы не поддержали бюджет, с одной стороны бюджет города вырос до 10,5 миллионов рублей, но большая его часть — это субвенции из вышестоящих бюджетов, т.е. это жестко регламентированные строки расходов, которые мы не имеем права направить на развитие города Архангельска. Хочется сегодня больше все-таки собственных доходов, чтобы Администрация города и депутаты городской Думы сами принимали решение, основываясь на интересах избирателей, куда их направить. Сегодня при распределении городского бюджета мы находимся в жестких рамках, которые установлены федеральным и областным законодательством. Из 30 миллиардов рублей собираемых налогов, только четыре  остается в бюджете города Архангельска. Это крайне мало и необходимо изменять федеральное и областное законодательство, чтобы гораздо больше средств оставалось в местном бюджете. В противном случае в городе не будет развития, —  говорит заместитель председателя Архангельской городской Думы Александр Гревцов.

Увеличилась сумма расходов на социальную сферу, дороги и прочее, но это пока предварительные проекты. Детальные вопросы будут прорабатываться депутатами при утверждении бюджета во втором чтении. Почти до миллиарда рублей вырастет Дорожный фонд. Но некоторые важные объекты так и не вошли в программу строительства и ремонта.

Василий Кичёв, заместитель председателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Архангельской городской Думы:

— Не нашли отражения столь стратегически важные для нас объекты города, о которых все говорят — это продолжение улицы Галушина до Окружного шоссе, это переход под железнодорожной насыпью на улице Стрелковой, это развязка на съезде с железнодорожного моста.

Итогом голосования стало 23 голоса «за» принятие бюджета в первом чтении.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.