Последнее обновление: Пн, 9 декабря 2019 в 14:33
Мировое время:
Нью-Йорк 08:40
Лондон 13:40
Москва 15:40
Сидней 22:40
О журнале

Деловые новости

Налоговая нагрузка для предпринимателей Архангельской области снижена

Пт, 6 декабря 2019 в 10:39

Более чем в 50 муниципальных образованиях Поморья в этом году снижены налоговые ставки, используемые для исчисления налога на недвижимое имущество физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей.

Региональным Управлением Росреестра определён перечень лиц, в отношении которых в 2020 году будут проведены плановые проверки соблюдения требований земельного законодательства

Чт, 5 декабря 2019 в 10:35

Управлением Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу утверждены ежегодные планы проведения плановых проверок на 2020 год в отношении граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, органов местного самоуправления.

Все деловые новости

Новости онлайн

14:33

Общероссийский день приема граждан

12 декабря 2019 года с 12.00 до 20.00 по местному времени во всех структурных подразделениях УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, а также в аппарате Управления пройдет Общероссийский день приема граждан.

13:33

В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу прошел мастер-класс

В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу прошел мастер-класс на тему «Правила и особенности получения государственных услуг Росреестра». Участниками мероприятия стали представители нотариальной службы, которые постоянно используют электронные сервисы Росреестра. Также в мероприятии поучаствовали и граждане.

12:48

В Архангельской городской Думе прошло совместное заседание трех профильных комиссий в рамках подготовки 14-й сессии 27-го созыва

В рамках подготовки к 14-й сессии Архангельской городской Думы 27-го созыва под руководством председателя комиссии Андрея Махлягина прошло совместное заседание постоянных комиссий по административно-правовым вопросам, местному самоуправлению, этике и регламенту, по вопросам экономики и инвестиционной политики и по вопросам строительства и землепользования.

11:09

В Котласе выявлены нарушения законодательства об охранной деятельности

Котласской межрайонной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства об охранной деятельности выявлены нарушения, допущенные частными охранными предприятиями ООО ЧОО «Скиф-Альфа» и ООО ЧОП «Грифон», осуществляющих свою деятельность на территории  г. Котласа.

09:57

Устьянские женщины – хранительницы северных традиций приняли участие в конкурсе «Женщина года»

В  Центральном Доме культуры поселка Октябрьский состоялся районный конкурс «Женщина Года — 2019». Двенадцать участниц состязались в четырех номинациях: «Тепло материнского сердца», «Женщина и профессия», «Лидер общественного движения», «Хранительница северных традиций».

08:45

В Архангельской области тестируется карта школьника

Карта школьника, как первый этап реализации проекта карты жителя Архангельской области, вызвала много споров и разногласий у общественности. Глава региона высказал свое мнение по этому вопросу.

16:48

Изменить решение о смене страховщика пенсионных накоплений можно до конца декабря

Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать соответствующее уведомление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или через личный кабинет на портале Госуслуг.

15:08

В атмосфере созидания: глава Поморья и представители третьего сектора обсудили перспективы развития НКО

В преддверии Недели гражданского общества, которая пройдет в Архангельской области с 7 по 14 декабря, состоялась традиционная встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с представителями некоммерческого сектора региона в формате делового ужина.

13:47

Спортзал школы в Коношском районе закрыли на два месяца

Судебным приставом-исполнителем ОСП по Коношскому району (Архангельская область) на основании постановления суда приостановлена эксплуатация здания спортивного зала в МБОУ «Волошская средняя школа» поселка Волошка Коношского района.

11:56

Почти 100 миллионов рублей выделено на поддержку негосударственного сектора сферы образования

В 2019 году правительство Архангельской области выделило почти 100 миллионов рублей негосударственным организациям, реализующим проекты в сфере образования Поморья. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки региона Юлия Ковалева.

Все новости онлайн

Депутаты Архангельской городской Думы приняли в первом чтении бюджет города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Чт, 28 ноября 2019 в 15:29

— Сегодня бюджет города принимался в первом чтении. Впервые его доходы превысили 10 миллиардов рублей. Выросли и расходы бюджета, дефицит составил 236 миллионов рублей — это больше, чем в прошлом году, но находится на безопасном уровне — 5% от собственного дохода, — сказал заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Павел Гвоздухин.

Основные причины образовавшегося дефицита бюджета назвал председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Сергей Малиновский:

 — Увеличить долг пришлось ради внушительных инвестиционных программ, софинансирования требуют федеральные проекты по строительству школ, детских садов, физкультурно-оздоровительного комплекса. По правилам, из городского бюджета требуется обязательное финансовое соучастие. Очень приятно, когда идут большие деньги на строительство социальных объектов, но при этом надо понимать, что это влечет и собственные расходы в размере 1,5 миллиардов рублей. Этих денег в основных параметрах бюджета никогда не было. Вторая причина, повлекшая увеличение дефицита бюджета — это индексирование заработной платы бюджетникам в размере 4,4% и с октября еще на 3%, покрывая, таким образом, инфляционные моменты.

Касательно дефицита бюджета свою позицию высказал и Глава города Игорь Годзиш:

— Если мы видим перспективу развития города и нам необходимо вложить собственные средства, то развитие становится в приоритет перед финансами. При этом мы соблюдаем те требования к устойчивости бюджета, которые сегодня чётко прописаны в бюджетном кодексе. То есть, мы не перешагиваем границу, которая позволит расшатать финансовую ситуацию в городе.

Комментируя бюджет, Сергей Малиновский также обратил внимание на три важных момента в запланированных расходах: выделение 3,5 миллионов рублей на строительство дополнительных линий освещения в городе Архангельске, 1,3 миллиардов рублей на решение проблем по предписаниям надзорных органов в учреждениях дошкольного, школьного образования и культуры и увеличение расходов на обслуживание банковских займов в связи увеличением сумм заимствования.

— Бюджет города заметно вырос за счет федеральных программ. При нашем непосредственном участии в них страдают другие статьи расходов, но не привлекать средства федерального бюджета мы просто не имеем права. Город развивается, строятся детские сады, школы, ФОКи, чего не происходило вовсе за последние 30 лет. Поэтому, я считаю, что мы большинством голосов сегодня сделали правильное решение — приняли бюджет в первом чтении. Нам приходится идти на 5% дефицит бюджета, но если мы этого не сделаем, мы не сможем выполнить ряд обязательств перед городом, — прокомментировала решение 23 депутатов Валентина Сырова.

Однако были и те, кто проголосовал против его принятия.

— Объясню, почему мы не поддержали бюджет, с одной стороны бюджет города вырос до 10,5 миллионов рублей, но большая его часть — это субвенции из вышестоящих бюджетов, т.е. это жестко регламентированные строки расходов, которые мы не имеем права направить на развитие города Архангельска. Хочется сегодня больше все-таки собственных доходов, чтобы Администрация города и депутаты городской Думы сами принимали решение, основываясь на интересах избирателей, куда их направить. Сегодня при распределении городского бюджета мы находимся в жестких рамках, которые установлены федеральным и областным законодательством. Из 30 миллиардов рублей собираемых налогов, только четыре  остается в бюджете города Архангельска. Это крайне мало и необходимо изменять федеральное и областное законодательство, чтобы гораздо больше средств оставалось в местном бюджете. В противном случае в городе не будет развития, —  говорит заместитель председателя Архангельской городской Думы Александр Гревцов.

Увеличилась сумма расходов на социальную сферу, дороги и прочее, но это пока предварительные проекты. Детальные вопросы будут прорабатываться депутатами при утверждении бюджета во втором чтении. Почти до миллиарда рублей вырастет Дорожный фонд. Но некоторые важные объекты так и не вошли в программу строительства и ремонта.

Василий Кичёв, заместитель председателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Архангельской городской Думы:

— Не нашли отражения столь стратегически важные для нас объекты города, о которых все говорят — это продолжение улицы Галушина до Окружного шоссе, это переход под железнодорожной насыпью на улице Стрелковой, это развязка на съезде с железнодорожного моста.

Итогом голосования стало 23 голоса «за» принятие бюджета в первом чтении.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.