Последнее обновление: Чт, 13 августа 2020 в 08:55
Мировое время:
Нью-Йорк 02:10
Лондон 07:10
Москва 09:10
Сидней 16:10
О журнале

Деловые новости

Сведения о национальном парке «Кенозерский» появятся в реестре границ

Чт, 13 августа 2020 в 08:55

Согласно действующему законодательству, сведения об особо охраняемых природных территориях и зонах их охраны подлежат обязательному внесению в Единый государственный реестр недвижимости.

ВАЛААМ, СОЛОВКИ, ВОЗНЕСЕНЬЕ, ЛЯВЛЯ И ПУСТОШЬ: «АРХАНГЕЛ» ЗОВЕТ В ПУТЕШЕСТВИЯ ПО СЕВЕРУ

Ср, 12 августа 2020 в 09:14

Епархиальная паломническая служба «Архангел» приглашает в путешествия по Северу.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:43

С 1 сентября 2020 года все ученики начальных классов в Архангельской области будут обеспечены горячим питанием

На эти цели Поморью из федерального бюджета выделено более двухсот миллионов рублей, еще порядка 80 миллионов рублей составило софинансирование из областной казны. Горячее питание с 1 сентября будут получать 53 тысячи учащихся первых – четвертых классов. 

14:12

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности назрело давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко, комментируя подписанные Президентом РФ федеральные законы: № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

11:56

В Архангельской области стартовал проект Александра Цыбульского «Вместе!»

Каждые выходные жителей Архангельска и Северодвинска будут ждать спортивные тренировки и творческие развлечения на свежем воздухе.

10:31

Система «Безопасный город» помогает судебным приставам в розыске должников

Управлением ГИБДД УМВД по Архангельской области и УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу организована работа по розыску автотранспортных средств, владельцы которых имеют многочисленные штрафы.

09:06

Наличие долгов может помешать трудоустройству

Руководитель организации отказал гражданину в приеме документов на работу в связи с наличием у него непогашенных долгов.

14:25

Стартовало голосование за инициативы проекта «Бюджет твоих возможностей»

Онлайн-голосование проходит с 10 августа до 10 сентября. Принять участие в нем может любой горожанин.

12:36

По инициативе прокуратуры области за долги по исполненным публичным контрактам привлечены должностные лица государственных и муниципальных учреждений

В прокуратуре области надзор за соблюдением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей является одним из приоритетных.

09:44

Коношские приоритеты: новые дороги, газификация, доступное и качественное здравоохранение, транспортная доступность

В Коношском районе прошли общественные обсуждения программы ускоренного социально-экономического развития Архангельской области.

08:44

Запрет на совершение сделки с недвижимостью побудил гражданина заплатить долги

В отделении судебных приставов по Ломоносовскому округу   г. Архангельска были возбуждены исполнительные производства о взыскании  с гражданина Л. задолженности по налогам, коммунальным платежам, штрафам ГИБДД и кредитным платежам на общую сумму более 500 тысяч рублей.

17:09

Городской дизайн-код – для улучшения эстетического облика Архангельска

В конце июля главой Архангельска Игорем Годзишем был утвержден дизайн-код города. Этот стратегический документ содержит свод правил по размещению элементов рекламы, благоустройства, оформления фасадов, павильонов и других объектов.

Все новости онлайн

Новая система обращения с ТКО: кто и на какие льготы может рассчитывать? 26.12.2019

Чт, 26 декабря 2019 в 13:46

С января 2020 года в Архангельской области начинает действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами: в регионе приступает к работе единый ответственный за сбор, вывоз и размещение твердых коммунальных отходов, организацию раздельного сбора мусора, ликвидацию стихийных свалок региональный оператор, а сама услуга по вывозу ТКО становится коммунальной услугой.

На декабрьской сессии областного Собрания принят разработанный по инициативе губернатора Архангельской области закон, которым фактически установлена верхняя (предельная) планка платы за вывоз ТКО – 120 рублей с человека. Однако платить такую сумму будут далеко не все северяне. Региональным законодательством компенсация расходов на оплату коммунальной услуги по вывозу ТКО предусмотрена для различных категорий граждан.

При этом финансирование данной компенсации осуществляется в рамках предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Категории граждан Мера социальной поддержки Размер меры социальной поддержки
За счет средств областного бюджета
Многодетные семьи компенсация расходов платы за обращение с твердыми коммунальными отходами 50 процентов – для многодетной семьи (для родителей, первых и вторых детей в указанных семьях);

100 процентов – для многодетной семьи (для третьих и последующих детей в указанных семьях)

Семья с тремя и более детьми, в том числе до достижения возраста 21 года компенсация расходов платы за обращение с твердыми коммунальными отходами 50 процентов – для семьи с тремя и более детьми (для родителей, первых и вторых детей в указанных семьях);

100 процентов – для семьи с тремя и более детьми (для третьих и последующих детей в указанных семьях)

Несовершеннолетние дети, состоящие на иждивении и проживающие в семьях, где оба родителя являются инвалидами либо одинокий родитель является инвалидом компенсация расходов платы за обращение с твердыми коммунальными отходами 50 процентов
Ветераны труда, ветераны военной службы, ветераны труда Архангельской области, лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий компенсация расходов платы за обращение с твердыми коммунальными отходами 50 процентов
За счет средств федерального бюджета
Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов компенсация расходов на оплату коммунальных услуг * 50 процентов
Инвалиды войны компенсация расходов на оплату коммунальных услуг * 50 процентов
Участники Великой Отечественной войны компенсация расходов на оплату коммунальных услуг * 50 процентов
Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанные инвалидами компенсация расходов на оплату коммунальных услуг * 50 процентов
Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий компенсация расходов на оплату коммунальных услуг * 50 процентов
Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, а также ставшие инвалидами компенсация расходов на оплату коммунальных услуг * 50 процентов
Лица, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне компенсация расходов на оплату коммунальных услуг * 50 процентов
Граждане, подвергшиеся радиации вследствие аварии на ПО «Маяк» компенсация расходов на оплату коммунальных услуг * 50 процентов
Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за коммунальные услуги * 50 процентов

*В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, плата за коммунальные услуги включает в себя плату за обращение с твердыми коммунальными отходами.

ВАЖНО! Для получения компенсации обращаться в отделения социальной защиты населения не нужно – она будет начисляться автоматически, по мере перехода на прямые расчеты с региональным оператором.

И еще один немаловажный нюанс – в областном бюджете на 2020 год средства на предоставление компенсации расходов платы за обращение с твердыми коммунальными отходами заложены в полном объеме.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.