Последнее обновление: Чт, 9 июля 2020 в 16:31
Мировое время:
Нью-Йорк 20:54
Лондон 01:54
Москва 03:54
Сидней 10:54
О журнале

Деловые новости

Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года

Вт, 7 июля 2020 в 13:13

Роспотребнадзор до конца 2020 года установил для школ, детских садов и лагерей особые санитарные правила. Детям в обязательном порядке рекомендовано измерять температуру, в школах и детских садах запрещены массовые мероприятия

В период самоизоляции подача документов для оформления недвижимости сократилась на 27 %

Чт, 25 июня 2020 в 09:24

За апрель 2020 года Федеральная кадастровая палата приняла 48 тысяч пакетов документов для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав, что на 27 % ниже, чем среднемесячный показатель I квартала 2020 года. По мнению экспертов, основной причиной такого снижения стала пандемия коронавируса.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:31

Региональное правительство выставляет на продажу неиспользуемую недвижимость

Министерство имущественных отношений Архангельской области информирует о предстоящем аукционе, на который выставлены 16 объектов недвижимости, находящихся в региональной собственности.

15:22

Арест с автомобиля должницы снят после оплаты ею задолженности

В Онеге судебные приставы арестовали у гражданки А. автомобиль Chevrole Cruze. Причина ареста — задолженности по транспортному налогу и кредитному договору.

14:11

Как семьи Архангельской области распоряжаются средствами материнского капитала

В 2020 году владельцами государственных сертификатов на материнский капитал стали 4 492 семьи Архангельской области. Всего с начала действия программы материнский капитал получили 82,3 тыс. семей региона.

12:11

500 млн. руб. направит Группа компаний УЛК и правительство региона на ремонт устьянских дорог в ближайшие пять лет

Член Генерального Совета Партии «Единая Россия»,  врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и генеральный директор группы компаний УЛК Владимир Буторин подписали соглашение  о сотрудничестве в сфере дорожной деятельности.

10:35

Онежский межрайонный прокурор выявил нарушения трудового законодательства

Онежской межрайонной прокуратурой  в ходе проверки в деятельности муниципального унитарного предприятия «Онегаавтотранс» выявлены факты необоснованного включения в размер заработной платы, не достигающей минимального размера оплаты труда, доплат за особые условия работы.

13:45

Самозанятые могут платить взносы на пенсию через мобильное приложение «Мой налог»

Самозанятые граждане, применяющее налог на профессиональный доход, теперь могут делать добровольные отчисления на свою пенсию через мобильное приложение «Мой налог». Приложение также позволяет самозанятым регистрироваться в Пенсионном фонде России в качестве страхователей, что является необходимым условием при уплате добровольных взносов.

11:43

На пути к новой жизни северянин вспомнил не только о душЕ, но и о долге перед ребенком

Неожиданный поворот в судьбе жителя Архангельской области привел к тому, что его сын начал получать алименты.

09:55

Партпроект «Безопасные дороги»: Продолжается ремонт автодороги Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож на участке км 136 — км 152.

В Няндомском районе Архангельской области продолжается ремонт автомобильной дороги Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож на участке км 136 — км 152.

08:40

Александр Цыбульский выделил 151 млн. руб. на реконструкцию общественных пространств в Архангельске

В частности, на эти средства будет обновлена набережная Северной Двины. Проект предусматривает создание новых пространств с прогулочными зонами, спортивными тренажерами, велодорожками и инфраструктурой, предназначенной для горожан всех возрастов.

15:41

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве при получении субсидии

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего Константина Космачева, обвиняемого в совершении мошенничества, то есть в хищении чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Все новости онлайн

Совместная экономическая программа развития Архангельской области и НАО станет точкой роста для промышленности и транспорта

Чт, 28 мая 2020 в 16:08

Об этом было заявлено в среду на круглом столе, объединившем представителей крупных предприятий Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Тема сотрудничества и синергии ресурсов стала наиболее актуальной после заявления Александра Цыбульского и Юрия Бездудного о создании совместной программы социально-экономического развития двух регионов, сделанного во вторник в Москве. Инициатива была поддержана федеральным центром. Вице-премьер Правительства РФ – полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и глава Минэкономразвития Максим Решетников заявили, что, консолидировав усилия в экономике, оба региона могут рассчитывать на серьезные преференции в реализации крупнейших федеральных арктических проектов, что в конечном итоге скажется на повышении уровня жизни людей.

Промышленность и транспорт Архангельской области и НАО готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. Более того, наработан колоссальный опыт взаимодействия в реализации серьезнейших проектов, требующих научных, логистических, производственных ресурсов. Об этом заявил Сергей Смирнов, директор Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие», объединяющей флагманов промышленности Архангельской области.

— Экономическая ситуация в стране и мире ставит перед нами задачу интегрироваться и находить точки взаимовыгодного сотрудничества, – считает Виктор Иконников, заместитель председателя правительства Архангельской области по проектной деятельности. – По мнению экспертов, наш потенциал для сотрудничества огромен, но не реализован в полной мере. И сегодня настал момент, когда мы сообща можем выйти на новый уровень развития.

— Нам пора преодолеть искусственную конкуренцию между регионами и действовать на взаимное благо, – заявил Лев Левит, представитель губернатора Архангельской области по развитию Арктики. – В советское время была налажена очень тесная связь между Архангельской областью и НАО, которая продолжает работать и сегодня. И совместная программа, утвержденная на уровне правительств двух регионов, – это новые возможности, новый уровень господдержки в реализации самых смелых проектов. Лично я вижу колоссальные перспективы в совместном развитии логистики. Общими усилиями мы можем рассчитывать на реализацию таких проектов, как прокладка автодороги между Архангельском и Нарьян-Маром, организация постоянного пассажирского и грузового судоходства между столицами субъектов. Здесь я вижу смысл в создании макрорегиональных компаний. Считаю уместным ставить вопрос о создании единой управляющей компании по реализации морских проектов.

Ян Врублевский, директор морского порта Нарьян-Мар, уверен, что совместная экономическая программа помогла бы решить многие проблемы, тормозящие развитие отрасли. Основной грузопоток морского порта Нарьян-Мар поступает из Архангельска. В сфере логистики два региона являются стратегическими партнерами и соседями, которые физически не могут развиваться друг без друга.

— Экономическая интеграция – это безусловный плюс для транспорта. Она дает ресурсы, в том числе и финансовые, в виде инвестиций на реализацию глобальных проектов, которые сегодня актуальны в Арктике. У нас давно существует необходимость в общей логистической стратегии между двумя регионами, – подчеркивает Ян Врублевский. – В частности, совместная программа экономического развития позволяет рассчитывать на решение основной проблемы порта – недостаточной глубины подходного канала, не позволяющей принимать крупнотоннажные суда, в то время как предприятия нефтегазовой и строительной отрасли крайне заинтересованы в морском транспорте для доставки рабочей силы и грузов.

— Для нас бесспорно то, что экономическая интеграция двух регионов – насущная необходимость, – считает Сергей Смирнов, директор Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие». – Взаимодействие между промышленностью и транспортом действует многие десятилетия. В последнее время это сотрудничество нарастает, сегодня довольно много предприятий Архангельской области работает в НАО. Формируя программу социально-экономического развития наших регионов, нужно больше говорить о комфортных условиях для развития промышленности.

Наша цель – интегрировать как можно больше региональных компаний в эти проекты, – подчеркивает Сергей Смирнов. – Вопрос диверсификации экономики напрямую связан с вовлечением региональных предприятий. Это очень важный момент, о котором мы не должны забывать. Когда работают региональные компании, они развивают производство, вовлекают местных жителей, создают рабочие места, платят налоги, инвестируют в инфраструктуру. Это и есть мультипликативный эффект, которого нам нужно добиваться.

Объединив свои усилия, регионы смогут еще серьезнее и увереннее участвовать в федеральной повестке, уверены участники круглого стола. Речь идет не только о федеральном финансировании макроэкономических проектов, значимых для всей страны. Совместная программа, поддержанная федеральным центром, предполагает меры поддержки и для малых, и для средних предприятий.

Единая социально-экономическая программа развития двух арктических регионов не только создаст новый деловой климат, но и положительно отразится на благосостоянии жителей, считают промышленники из Архангельской области и НАО.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.