Последнее обновление: Чт, 26 ноября 2020 в 14:31
Мировое время:
Нью-Йорк 13:26
Лондон 18:26
Москва 20:26
Сидней 03:26
О журнале

Деловые новости

Жителей региона вновь убедили оформить кредит и перевести денежные средства

Вт, 24 ноября 2020 в 10:40

Как сообщалось прокуратурой области, гарантией обеспечения безопасности от телефонных мошенников является воздержание от любого контакта с неизвестными лицами по поводу предоставления конфиденциальной информации о банковских картах, включающее отказ от выполнения любых иных действий, на которых преступники настаивают, в том числе по переводу денежных средств.

Как обратиться за пенсией через работодателя?

Пн, 9 ноября 2020 в 13:23

Один из способов подготовить документы к назначению пенсии, не посещая Пенсионный фонд, – через своего работодателя. Это возможно, если организация, в которой работает гражданин, заключила Соглашение об электронном взаимодействии с ПФР. В этом случае с письменного согласия будущего пенсионера документы, необходимые для назначения пенсии, заблаговременно направляет в Пенсионный фонд кадровая служба.  При этом представляются документы, […]

Все деловые новости

Новости онлайн

14:31

Трудотерапия для неплательщика алиментов

В г. Северодвинске должник по алиментам разыскан и привлечён к административной ответственности.

13:00

В Пинежском районе построен мост из уникальной стали

Строители применили новейшую технологию.

11:57

В региональной общественной приемной Партии пройдет Неделя приёмов граждан

Прием граждан будет осуществляться в дистанционном режиме

09:21

Прокуратура Архангельской области информирует о новых случаях мошенничества

Несмотря на систематическое предупреждение правоохранительными органами, как через средства массовой информации, так и путем личного общения о непрекращающихся случаях совершения телефонных мошенничеств, население должного внимания и предусмотрительности в своей безопасности не проявляет, количество обманутых жертв становиться все больше.

14:31

В поселке Цигломень планируют построить общественную баню

С просьбой возобновить предоставление банных услуг населению в отдаленном округе Архангельска, где почти половина жилфонда не имеет коммунальных удобств,  к губернатору обратились жители Цигломени во время рабочей поездки Александра Цыбульского в этот район областной столицы.

12:11

Глава администрации МО «Сельское поселение «Соловецкое» привлечена к административной ответственности

Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

10:23

Судебные приставы помогли повару восстановиться на работе

В Архангельской области судебные приставы помогли повару восстановиться на работе и получить зарплату.

08:44

Сегодня, 25 ноября состоится сессия АрхГорДумы — главный вопрос — принятие бюджета на 2021 год

В рамках подготовки к 24-й сессии Архангельской городской Думы 27-го созыва под руководством Сергея Малиновского, председателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов, прошло совместное заседание профильных постоянных комиссий .

15:37

ПФР напоминает: до 31 декабря 2020 года необходимо подать своему работодателю заявление о выборе формы ведения трудовой книжки

 199 тысяч работающих граждан Архангельской области и Ненецкого автономного округа уже определились с выбором, но это 57 процентов от числа тех, кто работает на предприятиях, в учреждениях  и организациях области и округа.

14:21

Перспектива лишения свободы побудила оплатить уголовный штраф

Житель г. Нарьян-Мара выплатил уголовный штраф в размере 300 тысяч рублей, не желая лишиться свободы.

Все новости онлайн

Дмитрий Юрков поддержал повышение ставки НДФЛ на доходы более пяти миллионов рублей

Пт, 23 октября 2020 в 09:42

Госдума единогласно одобрила в первом чтении законопроект о росте налога на доходы физических лиц (НДФЛ), превышающие 5 млн рублей в год.

«Повышение ставки НДФЛ для тех, чей годовой доход более 5 миллионов рублей, инициатива правильная и долгожданная. В своё время я также поднимал этот вопрос», — заявил депутат Государственной думы РФ, член Комитета по бюджету и налогам Дмитрий Юрков. – «Теперь для вышеуказанной категории граждан НДФЛ будет 15% — в первом чтении мы поддержали законопроект, разработанный по инициативе президента. Это позволит изыскать дополнительные средства в бюджет, с помощью которых можно будет поддержать особо нуждающиеся категории граждан.

С 1 января следующего года ставка для них вырастет до 15% с 13%. Вырученные средства направят на лечение детей с тяжелыми заболеваниями. А ко второму чтению кабмин и депутаты намерены принять поправки, которые позволят не взимать повышенный налог в ряде случаев.

Документ разработан по поручению президента и направлен на создание дополнительного источника финансирования для лечения детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями. В том числе с редкими (орфанными).

О такой инициативе Владимир Путин заявил в обращении к россиянам 23 июня этого года, особо отметив, что повышенным налогом предлагается облагать только ту сумму, которая превышает 5 млн рублей в год, а не все указанные средства.

По расчетам кабмина, реализация нормы приведет к дополнительному поступлению налога в 2021 году в размере 60 млрд рублей, в 2022 году — 64 млрд рублей и в 2023 году — 68,5 млрд рублей. Эти ассигнования уже зарезервированы в проекте нового бюджета.

Поступившие в бюджет средства адресно пойдут именно на детей, подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин. При этом он напомнил, что бюджет на следующие три года формируется в сложных экономических условиях, связанных, в том числе, с пандемией. «Но, несмотря на бюджетный дефицит, президент поставил задачу — все социальные обязательства государства перед гражданами должны быть выполнены, — заявил спикер. — Должны быть найдены средства на реализацию поручений, касающихся благополучия граждан, повышения качества их жизни». Нововведение, по его словам, позволит поддержать тех, кто больше всего в этом нуждается.

Важно также, что новый закон после вступления в силу не потребует сдачи дополнительной декларации в налоговые органы, так что административная нагрузка не вырастет.

Вырученные средства направят на лечение детей с тяжелыми заболеваниями

Депутаты проголосовали «за» принятие поправок единогласно. Ко второму чтению (оно намечено на 10 ноября) планируются серьезные поправки. Комитет Госдумы по бюджету и налогам намерен уточнить доходы, подпадающие под повышенный налог. Прежнюю ставку в 13% могут оставить для налогообложения страховых выплат. Кроме того, депутаты предложили не повышать ставку для доходов от продажи любого имущества граждан.

Минфин предложил не распространять повышенную ставку НДФЛ на нерегулярные доходы от продажи любого личного имущества граждан (за исключением ценных бумаг) и страховые выплаты. Ставка в размере 15% будет применяться только к зарплате, дивидендам и другим периодическим и активным доходам свыше 5 млн рублей, связанным непосредственно с трудовой деятельностью. Поправки об этом Минфин внес в правительство.

«Считаем обоснованным применение такого подхода, когда НДФЛ повышается для периодических выплат, при этом мера не затрагивает большинство нерегулярных доходов и разовых выплат, — отмечает Минфин. — В противном случае повышенный налог пришлось бы в том числе платить людям с невысоким уровнем доходов, что в целом противоречит концепции введения новой ставки налогообложения и принципу социальной справедливости. Например, пришлось бы применять ставку НДФЛ 15% даже в тех случаях, когда годовой заработок человека по месту работы далек от порога в 5 млн, но при суммировании с разовым доходом от продажи имущества он его превысил».

Повышенной ставкой будет облагаться исключительно та часть доходов, которая превышает 5 млн рублей в год. «При определении параметров повышения ставки исходили из того, чтобы мера затронула лишь незначительную часть населения с высокими доходами, — подчеркивает Минфин. — И одновременно не привела к оттоку налоговых резидентов — в сравнении с другими странами ставка НДФЛ в России остается более привлекательной, даже с учетом повышения».

Налоговые органы сами досчитают налог, подавать дополнительные налоговые декларации не потребуется.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.