Последнее обновление: Пн, 17 июня 2019 в 18:01
Мировое время:
Нью-Йорк 23:21
Лондон 04:21
Москва 06:21
Сидней 13:21
О журнале

Деловые новости

Качество прежде всего

Пн, 17 июня 2019 в 09:02

40 строительных компаний, входящих в СРО «Союз профессиональных строителей» проверено в мае контрольной комиссией саморегулируемой организации. К ряду компаний возникли вопросы.

VIII Войно-Ясенецкие чтения прошли в Северодвинске

Пн, 10 июня 2019 в 18:26

VIII Войно-Ясенецкие чтения, посвященные 142-летию со дня рождения святителя Луки Крымского, прошли в Северодвинске, в Центре культуры и общественных мероприятий (ЦКиОМ).

Все деловые новости

Новости онлайн

18:01

Народный фронт приглашает россиян стать активистами проекта «Село. Территория развития»

Народный фронт в рамках проекта «Село. Территория развития» приглашает всех неравнодушных граждан принять участие в отслеживании строительства социальных объектов в сельской местности – от процедуры госзакупки до обеспечения квалифицированными кадрами. В частности, на селе уже в этом году должно быть построено более 500 объектов социальной сферы, тысячи сел должны подключить к высокоскоростному интернету, сотни тысяч […]

16:41

В Архангельске подрядчик приступил к сносу незаконно реконструированной иконной лавки

Контракт на демонтаж так называемой часовни на пр. Чумбарова-Лучинского был заключен муниципалитетом, поскольку владелец здания длительное время не исполнял решение суда о сносе. Средства, затраченные из городского бюджета, будут взысканы с владельца лавки.

15:02

За реализацию приоритетных национальных проектов в регионе устанавливается персональная ответственность

За каждым направлением масштабной работы по реализации приоритетных национальных проектов в Архангельской области будут закреплены лица, которые должны нести персональную ответственность за достижение целевых показателей. Такое решение озвучил губернатор Игорь Орлов на еженедельном оперативном совещании.

13:38

Государственные услуги ПФР для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Одним из важных направлений работы Отделения Пенсионного фонда России по Архангельской и его территориальных органов является повышение качества предоставления государственных услуг, в том числе для маломобильной категории населения. 

13:25

Межрегиональный автопробег «Архангельск — Брест» стартует 19 июня

19 июня в 10 часов от здания центра «Патриот» (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118) будет дан старт межрегиональному автопробегу «Архангельск — Брест». Автопробег состоится впервые и будет посвящен Дню памяти и скорби.

11:04

Предпринимателей приглашают на обучающий семинар 17 июня

В Архангельске 17 июня состоится обучающий семинар «Предприниматель — работодатель». Вход свободный.

08:55

Свыше 20 миллионов рублей взыскали судебные приставы региона с любителей «нетрезвой» езды

Взыскание штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 (управление автомобилем в состоянии опьянения) и 12.26 (отказ от медосвидетельствования) КоАП РФ, находится в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  на особом контроле.

22:08

Началась рабочая поездка Игоря Орлова в Котласский район

В планах главы региона – встречи с руководством, общественностью, представителями депутатского корпуса Котласа, Коряжмы, других муниципальных образований.

10:46

Житель г. Няндомы рискует перестать быть землевладельцем

На исполнении в ОСП по Няндомскому району (Архангельская область) находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении должника Ю. С него взыскивается более 1 400 000 рублей, в том числе долг по кредиту, а также задолженность по налогам и страховым взносам.

21:44

Сохранится ли северная пенсия при переезде в другой регион?

С выходом на пенсию северяне нередко принимают решение сменить место жительства. Например, переезжают жить в более благоприятные климатические условия или к родственникам. В этом случае у пенсионера возникает вопрос – сохранится ли размер его пенсии, если он решит переехать в другой регион?

Все новости онлайн

Промышленная конференция ОНФ: сельскому хозяйству нужна мощная господдержка

Вт, 9 июня 2015 в 17:23

Ключевыми вопросами обсуждения на секции «Агропромышленный комплекс: потенциал роста» промышленной конференции «Страна живет, когда работают заводы» стали вопросы импортозамещения в агропромышленном комплексе, создания новых финансовых механизмов для поддержки отечественных производителей, сокращения сроков окупаемости инвестиций в сельское хозяйство, общественной оценки эффективности новых форм поддержки государства, а также совершенствования механизма доведения господдержки до сельхозпроизводителей.

Среди участников дискуссии были представители всего спектра отраслей агропромышленного бизнеса. Модератором дискуссии выступил член генсовета «Деловой России», председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Необходимо постоянно на государственном уровне повышать инвестиционную привлекательность сельского хозяйства и снижать административное давление на бизнес, синхронизировать административные меры надзора за отраслью, призвал делоросс. «Должен быть мораторий на регулирование отрасли. Мы с вами знаем о раздробленности ветеринарной службы, — привёл он пример. – Региональные ветслужбы – отдельно, федеральный Россельхознадзор – отдельно». С началом экономических сложностей в России, которые в том числе связаны с запретом на кредитование российских банков за рубежом, кредит в отечественных банках сельхозпроизводители взять фактически не могут, констатировал Андрей Даниленко.

Возможно, надо ставить фундаментальный вопрос о проектном финансировании, которое было бы доступно для отрасли, признал Даниленко. Не менее важный вопрос –регулирование цен на рынке: производителям сейчас просто невыгодно делать «честную» молочную продукцию, посетовал модератор секции.

Замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев рассказал о мерах по поддержке сельского хозяйства. Чтобы не оставить сельхозпроизводителей без оборотных средств, в начале года Минсельхоз изменил инструментарий поддержки оборотных кредитов. «С учетом софинансирования регионов компенсация со стороны государства получается до 17,4%. При тех ставках, которые были в начале года, условия фактически не поменялись», – заявил замминистра. При этом скоро вступят в силу поправки, позволяющие пролонгировать короткие кредиты. «Все короткие кредиты с пролонгацией до года также будут субсидировать. На это выделен дополнительный объем средств», — сообщил Дмитрий Юрьев.

По мнению руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, государству необходимо пересмотреть приоритеты развития сельского хозяйства и больше говорить не об импортозамещении, а о выходе на экспортные рынки. Внутренний спрос в России – это чуть больше 140 млн человек, пояснил он. «Только те, кто решились выйти на внешние рынки, стали успешными. Сейчас между странами мировой объем торговли мясом составляет 25–27 млн тонн. В ближайшие 10–15 лет будет двукратное увеличение объема. В сегодняшних деньгах это больше 100 млрд долл.», – указал на важность экспорта Сергей Юшин. По его словам, в импортозамещении говядины самая большая проблема – это временной лаг: для развития нужно 10–15 лет. «А отчитаться уже хочется завтра», – добавил эксперт.

Лучшие свиноводческие компании России по своим производственным возможностям не уступают коллегам из США и Евросоюза, продолжил глава исполкома Национальной мясной ассоциации. Однако нельзя говорить о более низкой себестоимости отечественной свинины, поскольку в некоторых регионах России тарифы на электроэнергию выше, чем за рубежом. «Минприроды выступило с инициативой все пищевые производства приравнять к первой категории экологической опасности с самыми большими штрафами», – рассказал о другом риске для отрасли Сергей Юшин.

Кроме того, его волнуют международные договоры, направленные на открытость российского рынка, при том что выход отечественных производителей на внешние рынки никто не стимулирует. По его мнению, для поддержки сельского хозяйства властям необходимо более активно заниматься лоббированием интересов собственных производителей. Также Юшин призвал навести порядок в ветеринарной сфере и перестать «торговать справками».

По признанию директора Совхоза им. Ленина Павла Грудинина, если ситуация в молочном и овощном производстве плачевная, то в производстве отечественных яблок или ягод просто «отвратительная». Себестоимость производства российских яблок выше, чем в Польше или Китае. Польские власти целенаправленно субсидируют вывоз яблок, на 75% субсидируют цену на специализированные механизмы для производства плодов и ягод, а российское государство не озабочено развитием этого сектора, сказал Грудинин. «Россия ввозит ежегодно 1,2 млн тонн яблок», – привел он статистику.

Эксперт рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Евгения Уваркина призвала в резолюции отметить важность повышения роли отраслевых союзов при принятии стратегических решений о развитии отрасли АПК.

По мнению председателя астраханского регионального отделения «Деловой России», сопредседателя регионального штаба ОНФ в Астраханской области Наили Никитиной, необходимо строить больше крупных промышленных распределительных центров, что поможет снизить издержки производителей сельхозпродукции.

Подводя итоги заседания, член рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», эксперт ОНФ по сельскому хозяйству Микаэл Нанушьян признал, что исходя из мирового опыта именно экономическое стимулирование позволяет системно развивать АПК. «Министерство сельского хозяйства должно заниматься регулированием рынка. Регулирования рынка нет, и это надо признать», – сказал он.

Нанушьян также сказал о необходимости создания фьючерсного рынка торговли пшеницей. «Мы надеемся, что этой осенью Московская биржа запустит наличный рынок, а когда через год этот рынок установится, мы получим возможность иметь зачатки нормального фьючерсного рынка», – сказал он.

Эксперт отметил, по итогам двух «Форумов действий» ОНФ правительство исполнило только одно поручение президента в области поддержки сельхозпроизводителей – по своевременному доведению средств до товаропроизводителей, да и оно реализовано скорее формально.

источник: www.deloros.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.