Последнее обновление: Вт, 18 декабря 2018 в 14:59
Мировое время:
Нью-Йорк 08:03
Лондон 13:03
Москва 15:03
Сидней 22:03
О журнале

Деловые новости

Все по-честному, без обмана

Вт, 18 декабря 2018 в 08:30

В конце октября 2018 года в Архангельское УФАС России поступило заявление инициативной группы «Чистая Урдома» о признаках нарушения министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области антимонопольного законодательства при передаче прав на лесной участок ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги» для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов в районе железнодорожной станции Шиес Ленского района.

МИТРОПОЛИТ ДАНИИЛ ОСВЯТИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА В БАБОНЕГОВО

Ср, 12 декабря 2018 в 09:19

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 11 декабря посетил социально-оздоровительный центр «Бабонегово», принадлежащий группе компаний «Автодороги». Там началось строительство храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

Все деловые новости

Новости онлайн

14:59

Завершились изыскательские работы по ЭкоТехноПарку «Шиес»

Их результаты планируется представить на этой неделе Изыскательские работы в месте строительства ЭкоТехноПарка «Шиес» в Ленском районе Архангельской области завершены. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко. 

11:57

После вмешательства прокуратуры г. Архангельска права гражданина на обеспечение жизненно необходимым лекарственным препаратом восстановлены

Прокуратурой города Архангельска проведена проверка по поступившему обращению гражданина о необеспечении его жизненно необходимым лекарственным препаратом.

10:36

О свободе слова в интернете обсудили общественники в Архангельске

Если есть интернет, то должна быть и «инструкция» к нему. К такому выводу пришли участники молодежной дискуссии «Анонимность в интернете. Свобода и ответственность», которая прошла в научной библиотеке Северного Арктического федерального университета в Архангельске.

09:23

Архангельская область. Итоги 2018 – Планы 2019

К концу 2018 года в Архангельской области в целом отремонтировано без малого 90 километров федеральных автодорог, годовое задание выполнено дорожниками успешно.

18:09

Приоритет – предпринимателям, занимающимся раздельным сбором мусора

Сформировать меры поддержки представителям малого и среднего бизнеса, занимающимся раздельным сбором твердых коммунальных отходов, поручил на еженедельном оперативном совещании губернатор Архангельской области Игорь Орлов региональному министерству экономического развития.

16:56

ОНФ предлагает предусмотреть в нацпроекте по здравоохранению капитальный ремонт ФАПов

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают прописать в национальном проекте «Здравоохранение» задачу по проведению капитального ремонта зданий фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), которые пригодны для эксплуатации.

14:00

В регион поступят новые автомобили скорой помощи

В соответствии с распоряжениями Правительства РФ в Архангельскую область до конца 2018 года поступят одиннадцать автомобилей скорой медицинской помощи.

12:16

Размер пособия по безработице увеличен более чем на 70 процентов

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2018 № 1375 впервые за последние десять лет установлены новые повышенные размеры пособия по безработице.

10:48

Заплатил долги — можешь смело лететь за границу!

                   Гражданину Р., задолжавшему приличную сумму за коммунальные услуги, пришлось в срочном порядке рассчитаться с долгами, чтобы улететь к себе на Родину в одну из стран ближнего зарубежья.

09:23

По факту незаконной предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело

Проведенной органами прокуратуры Архангельской области проверкой установлено, что ряд граждан, действуя без государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, систематически заключали договоры уступки права требования (цессии) с гражданами и юридическими лицами, чьи автотранспортные средства пострадали в дорожно-транспортных происшествиях и, соответственно, имеющих право на выплаты по страховым полисам ОСАГО и КАСКО.

Все новости онлайн

Около трети мостов Поморья требуют ремонта

Пн, 19 октября 2015 в 08:23

Сухая статистика: в Архангельской области 636 мостов, лишь 200 из которых являются капитальными. Остальные частично или полностью выполнены из дерева, при этом многие из них находятся в аварийном состоянии. Однако в 2015 году региону хватило средств отремонтировать лишь семь мостов, находящихся на региональных дорогах. Для сравнения даже в прошлом году таких ремонтов было 19. О ситуации с мостовым хозяйством региона нам рассказали в ОАО «АвтодорМост».

Дорожники бьют тревогу: в Архангельской области наступил период завершения срока службы большинства деревянных мостов. Эти объекты являются одной из особенностей дорожной сети Поморья – для других, даже соседних регионов, это весьма непривычно. Большинство из деревянных мостов Архангельской области строились вместе с основной дорожной сетью, как минимум, 25-30 лет назад. В лесном регионе дерево – традиционный, доступный и дешёвый материал, который издавна использовался здесь для строительства. Деревянные мосты быстро строятся и стоят достаточно долго. При этом высокой грузоподъёмностью такие конструкции, конечно, не отличаются, поэтому именно они являются сегодня главными жертвами большегрузов.

Генеральный директор ОАО «АвтодорМост» Сергей Прожерин

Генеральный
директор
ОАО «АвтодорМост»
Сергей Прожерин

– Сегодня в Архангельской области активно реализуется принятое некоторое время назад решение по перестройке деревянных мостов. На их месте появляются комбинированные мосты: опоры железобетонные, верхняя часть выполнена из дерева, – рассказывает Сергей Прожерин, генеральный директор ОАО «АвтодорМост». – При этом железобетонные опоры установлены таким образом, чтобы в дальнейшем деревянную часть моста можно было заменить на типовые железобетонные конструкции. Ремонт получается относительно дешёвым, не требующим серьёзных трудозатрат и времени. Однако мостов с деревянными опорами у нас до сих пор очень много, и большинство из них находится в неудовлетворительном или аварийном состоянии. Для обеспечения безопасного проезда приходится в рамках контракта по содержанию реализовывать планово-предупредительные ремонты таких мостов – в этом году, в частности, нами были отремонтированы мосты через речку Шавшуга в Вельском районе, речку Верюга в Устьянском районе.

Сегодня перед дорожной отраслью нашей области стоит насущная задача по приведению мостовых сооружений в нормативное состояние, а одна из задач нашей компании  – продлить жизненный цикл обслуживаемых мостов.

По словам Сергея Прожерина, очень плохое состояние мостов в Шенкурском, Вельском, Виноградовском и Верхнетоемском районах. Сегодня на большинстве региональных деревянных мостов стоят знаки ограничения грузоподъёмности, которые, однако, постоянно нарушаются. В результате существует риск разрушения моста и перерыва движения по автодорогам.

автодормост8

– Ограничения по весу для мостов ставятся, если грузоподъёмность такого строения – менее 30 тонн, – поясняет начальник участка ОАО «АвтодорМост» Александр Мартынов. – Как правило, после сдачи нового моста ограничивающий знак не ставится в течение двух лет. Однако даже при использовании современных антисептиков и качественной древесины дерево как материал быстро стареет.

 

Главной мерой по сохранению мостовых сооружений является регулирование грузопотока большегрузных автомобилей и полное исполнение регламентных работ по содержанию. Но и здесь дорожники ощущают недофинансирование.

 

– Нам катастрофически не хватает средств на профилактические и планово-предупредительные работы по мостам, которые могли бы существенно повысить их срок службы, увеличить жизненный цикл сооружений. Сегодня средства, выделяемые на содержание мостовых сооружений, могут обеспечить выполнение лишь минимального набора нормативных работ, – говорит Сергей Прожерин. – Мы пытаемся выжать максимум из имеющегося финансирования, стремимся выполнить работы с минимальными трудозатратами и максимальным качеством. Это прекрасно понимают наш заказчик – дорожное агентство «Архангельскавтодор», но средств в региональном дорожном фонде ограничено.

 

Алексей Шептунов

 

На содержании ОАО «АвтодорМост» находятся 266 мостов в Архангельской области. 70 из них являются деревянными, 196 – железобетонными. Только в 2015 году вышли из строя и закрыты для движения по причине полного износа три моста: мост через р. Зимняя (Шенкурский район), мост через р. Бобровка (Коношский район) и мост через р. Тёлза (Онежский район).

 

1,5 тысячи километров дорожной разметки

Нанесение дорожной разметки – ещё одно направление деятельности ОАО «АвтодорМост». Сегодня предприятие выполняет эти работы на двух третях региональных дорог Архангельской области, а также в Архангельске, Новодвинске, Северодвинске, Котласе и других муниципальных образованиях. При выполнении работ применяются современные лакокрасочные материалы, термопластики и холодные пластики в комплекте со световозвращающими элементами.

В 2015 году специализированной бригадой ОАО «АвтодорМост» нанесена разметка на региональных автодорогах протяженностью 1 521 км линий, 2 747 кв. м пешеходных переходов, 1 953 кв. м островков, стрелок и прочих символов. В числе прочих объектов специалистами компании нанесена новая разметка на 6,5 км новой лыжероллерной трассы ЦЛС «Малиновка» в Устьянском районе.

 

Справка

 

7 июня 2013 года в ходе реструктуризации и территориальных объединений в дорожной отрасли Архангельской области была учреждена единая организация – ОАО «АвтодорМост», специализирующаяся на содержании и ремонте мостовых сооружений. В составе предприятия 10 мастерских участков, численность работников ОАО «АвтодорМост» составляет 160 человек.

 

 

Основные работы, выполненные ОАО «АвтодорМост» в 2015 году

 

Устьянский район

Завершение ремонта моста через р. Соденьга в Устьянском районе

Завершение ремонта моста через р. Соденьга в Устьянском районе

– Ремонт моста через р. Мехреньга (автодорога Шангалы – Квазеньга – Кизема).

– Планово-предупредительные ремонты на мостах через р. Верюга (автодорога Бестужево – Исаевская) и мост через Ручей (автодорога Шангалы – Квазеньга – Кизема).

– Разборка и сборка двух сезонных низководных мостов через р. Устья у п. Октябрьский и с. Лихачёво.

– Постоянный контроль за аварийным мостом через р. Устья (п. Советский).

– Капитальный ремонт моста через р. Соденьга (автодорога Глазаново – Подгорная).

Вельский район

Низководный мост через р. Кокшеньга в Вельском районе во время паводка

Низководный мост через р. Кокшеньга в Вельском районе во время паводка

– Ремонт моста через р. Б. Мулонда (автодорога Гамиловская – Пасьва).

– Ремонт ледореза моста через р. Шоноша (автодорога Вельск – Хозьмино – Шабаново – Комсомольский).

– Ремонт моста через р. Шавшуга (автодорога Шиловская – Фоминская).

– Разборка-сборка сезонных низководных мостов через р. Кокшеньга (автодорога Благовещенское – Ручьёво) и р. Вага (автодорога Краски – Благовещенское).

Онежский район

 

– Обустройство временного объездного моста через р. Тёлза (автодорога Савинская – Ярнема – Онега).

Холмогорский район

 

– Разборка и сборка сезонного низководного моста через р. Курья (автодорога Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры).

Приморский район

 

– Восстановление деревянных ледорезов р. Ижма (автодорога Ижма – Лапоминка – Патракеевка).

– Ремонт настила моста через р. Корода (автодорога Архангельск – Онега).

 

Пинежский район

автодормост6

– Укрепление моста через р. Явзора (автодорога Карпогоры – Сосновка – граница с Республикой Коми).

 

Шенкурский район

 

– Аварийно-восстановительные работы на мосту через ручей Ёнгас (автодорога Усть-Паденьга – Верхопаденьга – Керзеньга).

 

Верхнетоемский район

 

– Ремонт деревянных прогонов, поперечного, продольного настилов моста через р. Ерга (автодорога В. Тойма – Тимошино – Семёновская).

 

Коношский район

 

– Капремонт моста через р. Шенчуга (автодорога Шенчуга – Вельцы).

 

Плесецкий район

автодормост7

– Укрепление конуса моста через р. Ваймуга (автодорога Архангельск – Каргополь – Вытегра).

– Аварийно-восстановительные работы на мосту через Дедов ручей (автодорога Афанасовская – Першлахта – Н. Устье).

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.