Последнее обновление: Пн, 2 июля 2018 в 08:33
Мировое время:
Нью-Йорк 03:03
Лондон 08:03
Москва 10:03
Сидней 17:03
О журнале

Деловые новости

Редакция проекта «Делового вестника Поморья» уходит в отпуск до 15 июля

Пт, 29 июня 2018 в 14:53

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

Предоставление сведений из Единого реестра недвижимости в виде копий документов

Ср, 27 июня 2018 в 11:49

Для совершения сделок с недвижимостью зачастую требуются документы, на основании которых были внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:33

«Важно менять отношение пациента к врачам». Директор ТФОМС АО приняла участие в заседании Координационного Совета в Устьянах

Встреча прошла весьма продуктивно. Наталья Николаевна рассказала участникам заседания о трехуровневой системе защиты прав застрахованных по ОМС лиц, разъяснила функции страховых медорганизаций, в особенности страховых представителей, а также привела реальные примеры содействия территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области северянам. Кроме того, директор территориального фонда ответила на вопросы общественников об оказании медицинской помощи. Она также […]

14:51

Редакция на каникулах!

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

08:53

Исполнение принятых по выявленным нарушениям пожарной безопасности мер прокурорского реагирования находится на постоянном контроле

Устранение нарушений правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в том числе торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, объектах культуры и спорта, досуговых детских организациях находится на контроле в прокуратуре области.

17:03

Осенью 2018 года в Сольвычегодске откроется новая гостиница

В 2016 году министерство имущественных отношений Архангельской области передало в хозяйственное ведение областного Фонда имущества и инвестиций ветхий корпус санатория «Сольвычегодск» – бывший доходный дом купца Хаминова, который не использовался более двадцати лет.

15:29

Московский омбудсмен госпитализирована после ДТП

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева попала в ДТП в центре российской столицы, сообщил источник в правоохранительных органах.

13:22

Что такое ЕДВ и кто ее получает?

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. 

10:45

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Архангельской области отмечает юбилей

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько подводит итоги деятельности и отмечает, что нововведения в системе обязательного медицинского страхования приносят вполне очевидные блага жителям Архангельской области. Причём речь идёт о медицине на абсолютно новом, качественном уровне.

09:41

Прокуратурой Холмогорского района выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

В ходе проведенной прокуратурой Холмогорского района проверки установлено, что генеральным директором ООО ЧОП «Арсенал-Архангельск» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району

17:03

Кадастровая палата отвечает на вопросы по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости

Какие документы необходимо представить в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) для установления кадастровой стоимости равной рыночной?

14:30

Бюджет-2018: дополнительные доходы направляются на инвестиции и поддержку муниципалитетов

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали предложения регионального правительства по внесению изменений в бюджет текущего года. Поправками предложено направить значительные средства на инвестиционные расходы и поддержку муниципальных образований. При этом дефицит и государственный долг сокращаются на 390 миллионов рублей.

Все новости онлайн

Елена Вторыгина: «Женщины хотят мира, любви и созидания»

Пт, 3 ноября 2017 в 13:44

Активная, невероятно светлая, деятельная женщина-политик, заместитель председателя Государственной Думы от партии «Единая Россия», председатель Союза женских

сил России Елена Вторыгина провела в Вельске IV Межрайонный женский форум «Женский диалог».

Таким образом заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы РФ, председатель стратегического совета по консолидации женского движения России Елена Вторыгина предоставила возможность более 350 женщинам из Вельского, Устьянского, Шенкурского, Холмогорского, Красноборского районов, а также Архангельска и Северодвинска обменяться знаниями и обсудить наболевшие темы.

Как подчеркнула Елена Андреевна, подводя итоги мероприятия, диалог получился продуктивным для женщин, стремящихся к успеху и лидерству:

– Сама по себе модель проведения форума является необычной для нашей области. Нужны были новые формы общения, чтобы в ходе диалога с помощью тренингов обучать женщин приёмам ведения политической деятельности, применения так называемой «мягкой силы». Мы рассказываем, как ставить перед собой и своими единомышленниками определенные цели и их достигать. Например, мы учим женщин получать дополнительные инвестиции в социальные проекты, чтобы с помощью инвесторов разгрузить муниципальные бюджеты, учим и тому, как начать своё дело, как подготовить документы для получения грантов.

Проводя форум, мы ставим задачу вовлечь как можно больше женщин не только в политическую деятельность, но и в решение социально-экономических проблем наших поселений, деревень, городов. В общем-то для этого и проводится форум. Мы объединяемся, учимся друг у друга, делимся новыми идеями, проектами, взаимодействуем с разными территориями.

 

– С какими вопросами и проблемами чаще всего обращаются к вам северянки?

– Вопросы и проблемы абсолютно разные. От политики – как стать депутатом, до чисто житейских тем – как сегодня поднять ребёнка, как укрепить семью, что сделать для того, чтобы научиться зарабатывать. Много вопросов к жилищно-коммунальному хозяйству, здравоохранению, образованию, социальному обслуживанию и транспорту. Спрашивают, как сделать страну сильнее, как сделать так, чтобы дети рождались здоровыми, что для этого нужно. В сентябре прошлого года в рамках избирательной кампании я проехала всю Архангельскую область. Много говорила с людьми и убедилась – северяне верят «Единой России», связывают с ней стабильность в стране и её развитие. Надо с гражданами говорить честно, что у нас получается, а что нет и почему. И, главное, советоваться с людьми, определяя вместе с ними приоритеты в работе. На всё денег не хватает, слишком долго в развитие наших городов и районов средств не вкладывалось. По наказам людей составлена и предвыборная программа партии, в которой учтены все самые актуальные проблемы. И, выполняя программу, депутаты-единороссы в Госдуме, а затем в регионах и органах местного самоуправления вышли с инициативой финансирования партийных проектов «Городская среда», «Парки малых городов», «Детский спорт», «Театры – детям», «Местный Дом культуры». А недавно в рамках региональной недели у меня была возможность познакомиться с реализацией партпроектов в городах и районах Архангельской области. В целом дела идут неплохо, но есть отставания от графика работ. Поэтому и прошу женщин включиться в контроль за качеством реализации этих проектов там, где они живут и работают.

 

– Елена Андреевна, вы успешная женщина, за плечами у вас активная деятельность на различных государственных постах, у вас большая семья, дети и внуки. Для многих вы ориентир успешности. На кого сами равняетесь?

– Это Ирина Роднина, Светлана Журова, Валентина Матвиенко и многие другие. Есть много женщин, на которых я равняюсь. Как говорится, век живи – век учись. Учиться никогда не поздно. И я всё время учусь и учу других.

 

– Следующее поколение женщин, какое оно?

– Я вижу ярких, сильных, профессиональных, независимых, не боящихся ничего женщин. Следующее поколение женщин – это достаточно уверенные в своих силах люди, которые решают многие задачи для России, для своих семей. Женщина-лидер лидер на работе, лидер в семье – всё то, о чем мы и говорили на форуме. Я вижу, как сегодня развиваются наши женщины, как ширится женское движение!

 

– Елена Андреевна, вельский форум завершился, чему будет посвящён следующий?

– Прошедший вельский форум был, пожалуй, самым ярким, содержательным и массовым по количеству участников – более 350 женщин приехали из разных городов и районов Архангельской области. Я искренне благодарю администрацию МО «Вельский муниципальный район» за помощь и поддержку, за предоставленную площадку. Хочу сказать теплые слова признательности Союзу женских сил России, региональному отделению общественного проекта «Союз женских сил», фонду региональных проектов «Успех».

И, конечно, слова признательности от всех участниц хочу выразить генеральному партнёру мероприятия – Устьянской лесоперерабатывающей компании.

По просьбам женщин будем проводить форумы регулярно. А что касается тем, то их задают женщины. Если сегодня мы делаем упор на эмоциональный интеллект, то потом мы поговорим об инвестиционных проектах, о том, как привлечь инвестиции, ресурсы.

Женщины очень активны. Чтобы понять вектор нашего движения, мы с командой провели анкетирование участниц форума на предыдущих форумах. Женщины хотят мира, любви, покоя. И созидания в семье, в карьере, в обществе, на своей малой Родине и в нашей большой стране.

 

По материалам и фото, предоставленным

Архангельским отделением партии «Единая Россия»

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.