Последнее обновление: Пт, 22 июня 2018 в 18:05
Мировое время:
Нью-Йорк 19:36
Лондон 00:36
Москва 02:36
Сидней 09:36
О журнале

Деловые новости

Архангельское УФАС: Средневзвешенный тариф в Архангельской области по питьевому водоснабжению один из самых высоких в округе

Вт, 19 июня 2018 в 16:31

Архангельское УФАС России информирует, что в регионе с тарифами на тепло дела обстоят хорошо, а с тарифами на воду и водоотведение – не очень (исключительно в части их размера для потребителей).

Северодвинск – город здоровых улыбок

Чт, 14 июня 2018 в 08:49

Более 33 тысяч маленьких пациентов в год. Примерно вдвое больше взрослых. К специалистам Северодвинской стоматологической поликлиники спешат на приём не только жители города корабелов, но и соседних населённых пунктов вплоть до г. Онега.

Все деловые новости

Новости онлайн

18:05

В России перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях

В случае стихийных бедствий только малоимущие россияне смогут рассчитывать на новое жилье, но без права собственности. Такие поправки подготовил Минфин, пишет газета «Ведомости».

16:11

Концепция Дня города в этом году: «325 лет начала регулярного судостроения в России»

В воскресенье, 24 июня, Архангельск отмечает День города. В администрации города состоялось итоговое заседание оргкомитета, посвященное подготовке и проведению праздника.

13:11

Прокуратурой области проведено заседание межведомственное рабочей группы по проблемам, связанным с оплатой труда на предприятиях области

Под председательством заместителя прокурора области Сергея Акулича 19.06.2018 проведено межведомственное совещание, посвященное вопросам связанным с оплатой труда на предприятиях области.

11:59

Мы помним! В Архангельске зажгли свечи памяти

Ровно в четыре часа утра на площади Мира у Вечного огня в Архангельске вспомнили павших в боях за Победу. 

10:39

Депутаты Архангельской городской Думы приняли участие в масштабной экологической акции по высадке саженцев деревьев «Аллея славы»

Благодаря победе столицы Поморья в благотворительном проекте «Аллея Славы», организованном питомником «Экоплант», Архангельск получил 1000 саженцев деревьев для озеленения территории. 250 саженцев было принято решение передать в соседние города Новодвинск и Северодвинск, остальные 750 — нашли свои места на улице Воскресенской вдоль домов № 6-12 и пустыре между школой № 20 и детским садом «Сосенка».

09:12

В Архангельске установят памятник детям войны, а на зданиях школ разместят мемориальные доски с именами Героев Советского Союза

Такие решения приняли депутаты Архангельской городской Думы на прошедшей, юбилейной сессии 26 созыва.

16:59

Протечка в многоквартирном доме на Московском проспекте устранена

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области совместно с региональным управление капитального строительства провели проверку информация о затоплении подъездов многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу проспект Московский, 55, корпус 3.

15:59

Депутаты Архангельской городской Думы внесли изменения в бюджет города

Главный финансовый документ города в очередной раз скорректировали. Часть средств, сэкономленных на обслуживании муниципального долга, направили на исполнения обязательств по водоснабжению и водоотведению, а именно, приобретение комплекса очистных сооружений Соломбальского ЦБК.

13:26

Минфин: В 2019 году пенсии проиндексируют на 7%

В 2019 году пенсии будут проиндексированы на 7%. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на заседании в Госдуме глава Минфина Антон Силуанов.

10:50

ЕПАРХИАЛЬНАЯ ПАЛОМНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ПРИГЛАШАЕТ НА ВАЛААМ

Епархиальная паломническая служба «Архангел» приглашает паломников посетить остров Валаам в июле.

Все новости онлайн

В Поморье ужесточат административную ответственность за нарушение правил благоустройства территорий

Чт, 14 декабря 2017 в 16:15

Соответствующие поправки в областной закон «Об административных правонарушениях» одобрили накануне на сессии депутаты Архангельского областного Собрания. Они предусматривают введение и усиление административной ответственности лиц, не обеспечивших благоустройство объектов в соответствии с существующими правилами.

Так, ответственность предусмотрена в случае:

нарушения при восстановлении объектов благоустройства (асфальтового покрытия, газонов, деревьев и кустарников, почвы, дворового оборудования и т.д.) после проведения земляных работ;

нарушения правил содержания инженерных сооружений и сетей (ливневой канализации, камер на инженерных подземных коммуникациях, наличии открытых люков и камер (за исключением проведения ремонтных работ) и их самовольном вскрытии;

нарушения сроков очистки канализационных, смотровых и ливнесточных (дождеприёмных) колодцев, их засорении, несвоевременном вывозе мусора из колодцев;

ненадлежащего выполнения работ по уборке снега, наледи и сосулек;

нарушения правил эксплуатации фонарей уличного освещения, неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по установке и поддержанию в чистоте и состоянии пригодном для обозрения указателей с названиями улиц и номерных знаков домов;

нарушения требований к содержанию и ремонту фасадов нежилых зданий;

ненадлежащего содержания территорий общего пользования населённых пунктов, например, отсутствия урн, мусорных контейнеров в специально отведённых для этого местах, нарушения требований к их установке и содержанию.

Размеры штрафов за нарушение правил благоустройства различны и за самое серьезное нарушение могут достигать 50-100 тысяч рублей (для юридических лиц), а при повторном правонарушении – от 100 до 300 тысяч рублей.

— Наша задача – не только принять эффективные правила благоустройства, но и внедрить ответственность за  их исполнение. Это первый шаг. Мы попытались найти сбалансированное решение, а в дальнейшем будем анализировать исполнение закона и вносить возможные изменения в 2018 году, – сообщил директор правового департамента администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области Игорь Андреечев.

Отметим, что статья 7.8, предусматривающая ответственность за нарушения правил благоустройства и озеленения, содержалась в соответствующем областном законе с 2003 года. Однако в 2013 году была исключена по результатам судебной практики Верховного Суда. Как пояснил Игорь Андреечев, для органов местного самоуправления был введён другой механизм, позволяющий муниципалитетам составлять протоколы по Кодексу РФ об административных нарушениях, однако он оказался не столь эффективен. Во-первых, не все нарушения в сфере благоустройства были предусмотрены Кодексом. Во-вторых, размеры штрафных санкций по сравнению с областным законом были невелики.

Решение о восстановлении административной ответственности за нарушение правил благоустройства во многом было вызвано реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект предусматривает обновление правил благоустройства, а также введение и усиление административной ответственности лиц, не обеспечивших благоустройство объектов в соответствии с установленными правилами.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.