Последнее обновление: Пн, 2 июля 2018 в 08:33
Мировое время:
Нью-Йорк 10:02
Лондон 15:02
Москва 17:02
Сидней 00:02
О журнале

Деловые новости

Редакция проекта «Делового вестника Поморья» уходит в отпуск до 15 июля

Пт, 29 июня 2018 в 14:53

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

Предоставление сведений из Единого реестра недвижимости в виде копий документов

Ср, 27 июня 2018 в 11:49

Для совершения сделок с недвижимостью зачастую требуются документы, на основании которых были внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:33

«Важно менять отношение пациента к врачам». Директор ТФОМС АО приняла участие в заседании Координационного Совета в Устьянах

Встреча прошла весьма продуктивно. Наталья Николаевна рассказала участникам заседания о трехуровневой системе защиты прав застрахованных по ОМС лиц, разъяснила функции страховых медорганизаций, в особенности страховых представителей, а также привела реальные примеры содействия территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области северянам. Кроме того, директор территориального фонда ответила на вопросы общественников об оказании медицинской помощи. Она также […]

14:51

Редакция на каникулах!

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

08:53

Исполнение принятых по выявленным нарушениям пожарной безопасности мер прокурорского реагирования находится на постоянном контроле

Устранение нарушений правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в том числе торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, объектах культуры и спорта, досуговых детских организациях находится на контроле в прокуратуре области.

17:03

Осенью 2018 года в Сольвычегодске откроется новая гостиница

В 2016 году министерство имущественных отношений Архангельской области передало в хозяйственное ведение областного Фонда имущества и инвестиций ветхий корпус санатория «Сольвычегодск» – бывший доходный дом купца Хаминова, который не использовался более двадцати лет.

15:29

Московский омбудсмен госпитализирована после ДТП

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева попала в ДТП в центре российской столицы, сообщил источник в правоохранительных органах.

13:22

Что такое ЕДВ и кто ее получает?

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. 

10:45

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Архангельской области отмечает юбилей

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько подводит итоги деятельности и отмечает, что нововведения в системе обязательного медицинского страхования приносят вполне очевидные блага жителям Архангельской области. Причём речь идёт о медицине на абсолютно новом, качественном уровне.

09:41

Прокуратурой Холмогорского района выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

В ходе проведенной прокуратурой Холмогорского района проверки установлено, что генеральным директором ООО ЧОП «Арсенал-Архангельск» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району

17:03

Кадастровая палата отвечает на вопросы по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости

Какие документы необходимо представить в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) для установления кадастровой стоимости равной рыночной?

14:30

Бюджет-2018: дополнительные доходы направляются на инвестиции и поддержку муниципалитетов

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали предложения регионального правительства по внесению изменений в бюджет текущего года. Поправками предложено направить значительные средства на инвестиционные расходы и поддержку муниципальных образований. При этом дефицит и государственный долг сокращаются на 390 миллионов рублей.

Все новости онлайн

В столице Поморья на ремонт дорог из городского бюджета выделено дополнительно 50 миллионов рублей

Пн, 14 мая 2018 в 14:50

Главный вопрос повестки дня — внесение изменений в решение Архангельской городской Думы от 14.12.2017 № 606 «О городском бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», предусматривающий увеличение бюджетных ассигнований по мероприятию Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Город Архангельск» ведомственной целевой программы «Развитие городского хозяйства на территории муниципального образования «Город Архангельск» в сумме 40 300,0 тыс. рублей в связи с недостаточностью средств на указанные цели.

Внеочередная сессия созвана по инициативе Главы муниципального образования «Город Архангельск» Игоря Годзиша, срочность ее проведения обусловлена дефицитом времени на проведение торгов для ремонта дорог в столице Поморья.

— 40 миллионов — это средства, сэкономленные департаментом финансов на обслуживании муниципального долга и досрочного погашения кредита по невозобновляемой  кредитной линии. Проводя сессию сегодня, мы экономим порядка двух недель на проведение всех процедур, предшествующих появлению в Архангельске обновленных дорог. Это позволит нам выполнить работы в летние месяцы, — пояснил Глава МО «Город Архангельск» Игорь Годзиш.

На выделенные средства планируется отремонтировать дополнительно семь участков дорог.

— Принцип отбора всегда один — те объекты, которые на сегодняшний день находятся в ужасающем состоянии. Их перечень определялся совместно с жителями города, по их жалобам и заявкам, — говорит председатель постоянной комиссии по экономике, собственности и предпринимательству, руководитель фракции «Единая Россия» в Архангельской городской Думе Александр Фролов.

Перечень  объектов дорожной инфраструктуры МО «Город Архангельск», подлежащих ремонту в 2018 году, за счет дополнительного финансированияв размере 100 млн. рублей (50 млн. рублей из городского бюджета, 50 млн. рублей из областного бюджета)

№ п/п Наименование участка автомобильной дороги Площадь, м2 Стоимость, тыс. рублей
1 Ул. Чкалова от пр. Ленинградский до ул. Республиканская 3272 5467
2 Ул. Калинина от ул. Чкалова до ул. П.Лушева 1400 3201
3 Ул. Маслова от ул. Петрова до дома №12 по ул. Маслова 4789 14319
4 Ул. Воскресенская от пр. Троицкий до пр. Обводный канал 27905 40844
5 Пр. Ленинградский от Окружного шоссе до ул. Белогорской 17150 25725
6 Ул. Галушина от ул. Абрамова до пр. Ленинградский 5600 8400
7 Наб. Северной Двины от ул. Карла Либкнехта до ул. Поморская 1360 2040
  Всего 61477 99996

 — Дороги — это лицо города, поэтому каждый раз мы возвращаемся к этому вопросу и к счастью находим дополнительные источники финансирования. Сегодня мы приняли решение об увеличении средств на ремонт дорог на 40 миллионов рублей, еще около 10 миллионов удалось сэкономить на торгах по организации разметки улично-дорожной сети в городе. Конечно, это не решит все проблемы, но тем не менее в общем объеме по году примерно полмиллиарда рублей, будет потрачено на ремонт и содержание дорог, а это уже уровень 2017 года. Динамика и темпы большие, по заверению представителей Администрации города, сам ремонт на дорогах начнется в конце июня — начале июля. Часть дорог приходится на центр города, часть — по другим округам, — сказал заместитель председателя Архангельской городской Думы Максим Корельский.

 

по информации пресс-службы АрхГорДумы

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.