Последнее обновление: Чт, 21 февраля 2019 в 16:28
Мировое время:
Нью-Йорк 21:57
Лондон 02:57
Москва 04:57
Сидней 11:57
О журнале

Деловые новости

Объявлена регистрация на семинар-тренинг конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле»

Ср, 20 февраля 2019 в 10:07

Объявлена регистрация на установочный семинар-тренинг по грантовому конкурсу «Православная инициатива на Архангельской земле», который пройдет 1 марта в Архангельске. 

Судебные приставы подвели итоги 2018 года

Пт, 15 февраля 2019 в 14:18

Руководитель УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу И.А. Юшманов провёл пресс-конференцию для представителей средств массовой информации, на которой подвёл итоги деятельности региональной службы судебных приставов в 2018 году.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:28

Митрополит Даниил встретился с представителями Ассоциации кинопедагогов России

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с членами Ассоциации кинопедагогов России Александром Костюченко и Еленой Бредневой. 

14:59

Судебные приставы арестовали имущество аква — студии в г. Архангельске

Судебными приставами ОСП по Ломоносовскому округу г. Архангельска наложен арест на спортивный инвентарь в аква — студии «Нептун», принадлежащей ООО «Регламент».

13:16

Областная прокуратура в очередной раз довела дело по защите обманутых дольщиков Поморья

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков ЖК «Ленинградский» на сумму около 20 млн рублей.

10:41

Рекламные конструкции не демонтированы

В апреле 2018 года Архангельское УФАС России выдало Администрации МО «Город Архангельск» предупреждение о прекращении бездействия по демонтажу почти 200 рекламных конструкций, эксплуатируемых их владельцами без разрешения.

09:24

Полигон для размещения ТКО в Рикасихе исключен из территориальной схемы обращения с отходами

С такого заявления началось первое заседание созданной по предложению губернатора Архангельской области общественной комиссии для подготовки предложений по выбору места (мест) размещения межмуниципального объекта обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципальных образований «город Архангельск», «Северодвинск», «Новодвинск», «Приморский муниципальный район» и «Холмогорский муниципальный район».

16:55

Члены СПЧ проведут встречу с представителями общественных экологических организаций

Члены постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проведут в Архангельске встречу с представителями общественных экологических организаций региона.

15:36

Президент страны озвучил четыре приоритета развития экономики в своем традиционном послании

Президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, выделил четыре приоритета в развитии российской экономики: рост производительности труда, увеличение несырьевого экспорта, улучшение делового климата и снятие ограничений для экономики, а также подготовка кадров.

13:29

ВСК добровольно расплатилось, не идя на конфликт с архангельским антимонопольщиками

Еще одна страховая компания решила не связываться с Архангельским УФАС России и добровольно выполнила предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

10:27

20 миллионов рублей утащил у бюджета «Прогресс»

Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

08:27

Премьер указал главам регионов, как нельзя проводить «мусорную реформу»

Самым худшим результатом работы будет ситуация, при которой тариф вырос, а никаких изменений не видно, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Все новости онлайн

Председатель областного Собрания Екатерина Прокопьева приняла участие в парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Вт, 9 октября 2018 в 15:53

На вопросы парламентариев в Совете Федерации отвечали представители Правительства России, Счетной палаты РФ и Банка России.

– В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов отражены положительные тенденции. Впервые за многие годы в бюджете есть позиции, которые подразумевают развитие экономики. Для бизнеса предусмотрены шестилетние налоговые правила, которые будут неизменны. Сделан акцент на привлечение частных инвестиций. Например, предлагается отменить налог на движимое имущество, это принципиально важно для бизнеса: средства, которые будут инвестированы в развитие и модернизацию производств, не будут облагаться налогом, – отметила Екатерина Прокопьева.

Как считают эксперты, при отмене налога на движимое имущество у регионов могут образоваться выпадающие доходы, поэтому важно знать, как они будут компенсированы. На парламентских слушаниях были предложены меры, которые призваны улучшить финансовое положение субъектов РФ.

– На федеральном уровне изменяется подход к акцизам на крепкий алкоголь: предлагается уже с 2019 года направлять не 50 процентов (как это делается сейчас), а 80 процентов от акциза в бюджеты регионов. С 2020 года предусмотрено изменение в распределении акцизов на нефтепродукты: все доходы пойдут в региональные дорожные фонды, – говорит Екатерина Прокопьева. – Для нас – представителей регионов важно, чтобы у федерального бюджета было региональное лицо. На слушаниях обсуждались вопросы уменьшения количества граждан, живущих за чертой бедности. Мы поддерживаем предложение выплачивать северные надбавки сверх МРОТ, но у северных регионов нет на это средств. Поэтому рассчитываем на поддержку федерального центра. В 2018 году Поморье получило помощь из федерального бюджета, но она и на половину не отвечает тем запросам, которые есть у области и мы изыскивали дополнительные ресурсы в региональном бюджете.

На слушаниях было заявлено, что на реализацию национальных проектов в федеральном бюджете на шесть лет заложено девять триллионов рублей. Но пока нет конкретики: какой объем средств будет выделен из федеральной казны на реализацию национальных проектов в регионах. Кроме того, планируется, что программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья будет продолжена. На эти цели из федерального бюджета на ближайшие три года заложено 106 миллиардов рублей.

– Вместе с тем федерация согласилась взять на себя часть затрат по обеспечению лекарствами лиц с редкими (орфанными) заболеваниями. Так, в бюджете Архангельской области на эти цели ежегодно закладывается от 200 до 400 миллионов рублей. Федерация возьмет на себя пока только небольшую часть этих расходов, но важен сам факт того, что движение в этом направлении началось, – подчеркнула Екатерина Прокопьева.

Сейчас в Правительстве Архангельской области совместно с депутатами областного Собрания идет работа над бюджетом региона. По словам  Екатерины Прокопьевой, сохранены все позиции, касающиеся социальных гарантий. Есть возможности для развития сельского хозяйства и инфраструктурных проектов.

по информации пресс-службы АОСД

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.