Последнее обновление: Пт, 16 августа 2019 в 16:21
Мировое время:
Нью-Йорк 16:39
Лондон 21:39
Москва 23:39
Сидней 06:39
О журнале

Деловые новости

Подписан закон о защите граждан от мошеннических действий с недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи

Вт, 13 августа 2019 в 08:58

Изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» было решено внести после того, как в России появился новый вид цифрового мошенничества. Преступники пользовались возможностью подачи документов на государственную регистрацию перехода права собственности на недвижимость через портал госуслуг и сайт Росреестра. Они подделывали электронные подписи владельцев квартир и продавали их недвижимость. Собственники могли долго не подозревать, […]

Кадастровая палата подвела итоги по внесению сведений в реестр границ в первом полугодии 2019 года

Пт, 9 августа 2019 в 10:43

Реестр границ, являясь составной частью Единого государственного реестра недвижимости, объединяет в отдельную базу сведения о границах административно-территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:21

Продолжается прием заявок на присвоение звания «Благотворитель Архангельской области»

Ходатайство о присвоении звания необходимо предоставить до 1 сентября в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области по адресу: проспект Новгородский, д. 160, офис 207, с пометкой «О присвоении звания «Благотворитель Архангельской области».

13:55

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников ООО «Строительно-монтажное управление № 2»

В ходе проведения прокуратурой г. Архангельска проверки исполнения трудового законодательства ООО «Строительно-монтажное управление № 2» установлено, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы, расчетов при увольнении работников, что противоречит требованиям действующего трудового законодательства.

11:51

В Архангельске стартовало онлайн-голосование за инициативы проекта «Бюджет твоих возможностей»

Онлайн-голосование продлится до 15 сентября. Ознакомиться с проектами и поддержать понравившиеся можно здесь.

10:12

Желание продать квартиру побудило должницу расплатиться с долгами

Жительница г. Котлас задолжала в бюджет и за коммунальные услуги более 80 тысяч рублей. Переехав на постоянное местожительство с Севера в солнечный Сочи, женщина никаких мер к погашению имеющихся долгов не предпринимала.

08:43

В Новодвинске продолжается благоустройство дворовых территорий

На реализацию проектов по благоустройству территорий в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Новодвинск в этом году получил 12,8 миллиона рублей.

17:45

Кто выходит на пенсию в 2019 году?

Начавшийся с 1 января 2019 года переходный период по повышению пенсионного возраста продлится по 2028 год. 

15:37

На «Старт», внимание! Объявлен новый прием заявок на гранты программы

Инновационные проекты Архангельской области в рамках программы «Старт» Фонда содействия инновациям смогут получить гранты в размере от двух до четырех миллионов рублей. Прием заявок проводится до 23 сентября 2019 года. Агентство регионального развития поможет оформить документы начинающим разработчикам и предпринимателям Поморья. 

13:37

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы в ООО «АРК Сервис»

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «АРК Сервис».

10:21

В Архангельской области объявлены итоги конкурса на получение грантов «Агростартап»

Как сообщили в министерстве АПК и торговли Архангельской области, всего на конкурс поступило шесть заявок. 

08:59

Хитрый ход должника не спас автомобиль от ареста

Не желая выплачивать задолженность по алиментам ребенку от первого брака, северодвинец «подарил» автомобиль несовершеннолетнему сыну от второго.

Все новости онлайн

Депутаты АрхГорДумы предложили передать ряд муниципальных бань частникам

Пн, 18 февраля 2019 в 11:22

Накануне депутаты Архангельской городской Думы провели заседание постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства под руководством Владимира Хотеновского. В заседании приняли участие спикер городской Думы Валентина Сырова, городские депутаты, Владимир Шадрин, директор департамента городского хозяйства Администрации Архангельска и Константин Тетеревлев, директор МУП «Горбани». Единственный вопрос в повестке дня – «Об итогах финансово-хозяйственной деятельности МУП «Горбани» за 2018 год и о перспективах дальнейшей деятельности предприятия.

Напомним, что в 29 ноября 2018 года на этой же комиссии уже поднимался вопрос о работе Горбань. И депутаты высказали ряд замечаний и свои предложения по работе МУП «Горбани»: повышение уровня управленческой работы менеджмента МУПа, более детальный анализ рентабельности каждой бани (а их всего 16 в городе), возможность сдачи в субаренду части городских бань.

В начале заседания с краткой информацией об итогах работы муниципальных городских бань выступил Константин Тетеревлев. Депутатам была доведена информация об основных статьях доходов и расходов, приведены конкретные данные по убыткам и затратам организации. Также Константин Валерьевич озвучил и план развития  предприятия. «На сегодня  главной задачей мы считаем сокращение услуг по комплексному содержанию бань, что в итоге нам принесет экономический эффект плюс 4 миллиона рублей, также в текущем режиме мы решаем вопросы оптимизации работ «убыточных» бань», — отметил директор предприятия. По словам директора, на сегодня прямые убытки по итогу января уже составили порядка 3 миллионов рублей, а в целом за 2019 год –  в бюджете  заложено порядка 30 миллионов рублей не считая субсидий на 2 миллиона.

«Одной из основной причин таких убытков, я считаю, непроработанный механизм правил предоставления субсидий, алгоритм предоставления есть, но сроки – очень растянуты и сегодня, когда все ресурсоснабжающие компании работают по авансовой схеме предоставления услуг, нам очень тяжело, никто в долг ничего не дает и потенциальные убытки такие компании, как и подрядчики закладывают, в конечном итоге, на стоимость», — отметил Константин Тетеревлев.

Большинство депутатов высказалось за неприемлемый вариант развития событий с такой суммой убытков. «Сегодня город считает каждый рубль, мы на каждый возводимый объект обязаны заложить деньги в городском бюджете, когда нам выделяют средства из федерального и областного, а тут с чистого листа мы 30 миллионов отдаем на прямые убытки предприятию, считаем такой вариант неприемлемым, давайте искать конкретные варианты выхода из ситуации», — обратились Сергей Малиновский и Владимир Хотеновский к членам комиссии.

«Очень большие эксплуатационные расходы ряда бань, доходит до того, что некоторые бани, имея всего 1 миллионов доходов, приносят 4 миллиона прямых убытков, а таких бань не меньше пяти», — акцентировала внимание Светлана Алефиренко.

По словам Владимира Шадрина, это связано с тем, что бани не подключены к центральному теплоснабжению и работают на локальных котельных, которые замкнуты только на работающую баню. «Вот и получается, что баня работает несколько дней в неделю, а котлы — всю неделю, и отапливать близлежащие объекты не представляется возможным», — ответил Владимир Александрович, — «Также хочу отметить, что идет постепенная модернизация оборудования, ставятся автоматические выключатели на воду, чтобы уменьшить потери на воду».

Депутаты предложили конкретные варианты максимального уменьшения возмещения прямых убытков предприятия из городского бюджета, то есть из кошельков жителей Архангельска.

Так, необходим очень детальный анализ деятельности первых пяти бани по максимальной убыточности. Напомним, что в целом пять бань имеют убытков  более чем на 20 миллионов рублей. Второе, разобраться с механизмом предоставления «социального» тарифа для населения, по какому принципу он дается, есть ли четкая фиксация льготников, как предприятие отслеживает помывку «льготников». Третье, провести детальный анализ сдаваемых в аренду помещений в городских банях, по какой стоимости, на какой срок и т.д. Также депутаты поручили Администрации проработать вопросы транспортной перевозки горожан к близлежащим баням. Кроме этого, депутаты предложили очень детально проработать вопрос по переводу с локальных котельных на автономные электрические котлы.

 «Иметь 30 миллионов рублей прямых убытков и перекладывать на городской бюджет, это на сегодня неприемлемо, а ведь таких убытков будет только больше, надо проводить модернизацию бань, заниматься капитальным строительством, текущим ремонтом оборудования и т.д., сегодня мы предложили единственно правильный вариант с нашей стороны — начать  городской Администрации в какой-либо  форме переговоры с предпринимательским сообществом о возможной передаче части убыточных бань  в формате государственно-частного партнерства. Это позволит  не только сохранить обязательную муниципальную услугу на «социальную» помывку горожан, но и в разы уменьшить прямые расходы муниципальных бань», — подвел итог председатель комиссии Владимир Хотеновский.

Такую позицию поддержало большинство членов комиссии. Также было принято решение о проведении следующей комиссии в середине марта, где более подробно Администрация предоставит ответы на вопросы депутатов и свое видение решения сложившиеся ситуации.

 

по материалам пресс-службы АрхГорДумы

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.