Последнее обновление: Вт, 9 июля 2019 в 10:14
Мировое время:
Нью-Йорк 12:07
Лондон 17:07
Москва 19:07
Сидней 02:07
О журнале

Деловые новости

Редакция проекта уходит на летний отдых

Пн, 1 июля 2019 в 13:21

Уважаемые читатели! Редакция проекта Делового вестника Поморья с радостью сообщает, что уходит на летний отдых и с 1 по 31 июля новостная лента не будет активно обновляться. Просим заранее понять и простить 🙂  Всем хорошего отдыха и до 1 августа!

Федеральные и региональные коллеги поддержали идеи Ольги Гореловой об улучшении условий ведения бизнеса

Пт, 28 июня 2019 в 10:55

Архангельский бизнес-уполномоченный Ольга Горелова выступила на VII Межрегиональном совещании Уполномоченных по защите прав предпринимателей в Ярославле.

Все деловые новости

Новости онлайн

17:13

В Архангельске пройдет VI Всероссийский семинар-совещание по актуальным вопросам тарифного регулирования

В столице Поморья 4 и 5 июля пройдет совещание-семинар по теме «Тарифное регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальном комплексе». Его проведет агентство по тарифам и ценам Архангельской области совместно с Институтом проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НАУ ВШЭ.

15:32

Сергей Когогин: Развитию экспорта мешают логистические проблемы и высокие тарифы на перевозку

Российские сельхозпроизводители считают, что развитию отечественного экспорта мешают несогласованная политика различных ведомств, недостаток мощностей портов и железных дорог, а также высокие тарифы на перевозку и перевалку продукции. Про выход из этой ситуации говорили эксперты Народного фронта, представители федеральной власти, научных учреждений и бизнес-сообщества. Предложения по развитию экспорта сельхозпродукции ОНФ направит в Минсельхоз России.

13:28

Туристические бренды Поморья отмечены в числе лучших

На днях в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Первого международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд». Туристические бренды Архангельской области отмечены дипломами в трех номинациях. 

11:45

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов находится с рабочим визитом в Вельском районе.

Утром глава региона встретился с коллективом вельского завода по производству бетонных изделий. Предприятие существует с 2014 года, занимается производством высоко востребованных строительных материалов, используемых для благоустройства муниципальных и частных строительных объектов: тротуарной плитки и брусчатки, бетонных бордюров, сливов и так далее. Здесь работают 50 человек.

10:32

Неправомерные действия коллекторской организации привели к наложению административного штрафа

Арбитражным судом Архангельской области вынесено решение о привлечении  организации, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности, к административной ответственности.

09:21

Партпроект «Городская среда»: Парк отдыха в Архангельске благоустроят до 1 октября

Для благоустройства в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» парк на проспекте Ленинградский выбрали жители Архангельска в ходе рейтингового голосования.

17:47

Вопросы противодействия коррупции обсудили в САФУ

В Высшей школе экономики, управления и права САФУ имени М.В. Ломоносова состоялся круглый стол «Конфликт интересов и противодействие коррупции в системе государственной службы», на котором были заслушаны пленарные доклады и состоялась оживленная дискуссия по ряду проблем.

14:46

Долг по зарплате полностью взыскан

Судебные приставы помогли восстановиться в должности и получить заработную плату за время вынужденного прогула незаконно уволенной жительнице Каргопольского района.

14:45

oWJ5FLBg_o

Работы по сохранению памятника истории и культуры регионального значения «Дом полковника Карцева (ветеринарная лаборатория)» набирают обороты.

14:00

Депутаты Архангельской городской Думы поддержали проект решения о законодательной инициативе по принятию областного закона «О статусе «Дети войны Архангельской области»

На прошедшей сессии Архангельской городской Думы 27 созыва депутаты рассмотрели проект решения, главная цель которого — официально признать на территории региона статус «Дети войны».

Все новости онлайн

Ирина Фролова: «Никогда не сижу без дела»

Чт, 7 марта 2019 в 14:06

Ирина Фролова – одно из новых лиц Архангельского областного Собрания депутатов, успешная бизнес-вумен, генеральный директор ООО «Титан-Девелопмент». При этом человек редкого личного обаяния, из тех, к кому тянутся люди. В преддверии любимого всеми женского праздника мы побеседовали с Ириной Сергеевной о роли женщины в современном мире, умении сочетать различные социальные роли и оставаться собой в любой ситуации.

– Ирина Сергеевна, как вам удается совмещать столь разные ипостаси – бизнес, политику, семью?

– Я изначально научена так работать: никогда не сижу без дела. На предприятии, которым я руковожу, сформирована ответственная профессиональная команда, которая своевременно исполняет все поручения. Поэтому я уверена в своих силах и не боюсь брать дополнительную ответственность. Что касается политики, то сейчас я учусь, перенимаю знания и навыки у более опытных коллег. Семья для меня на первом месте. Здесь нужно отдать должное моим родителям, которые выручают в трудную минуту. Я много времени провожу с сыновьями, в выходные дни мы всегда вместе. Помимо прочего, я нахожу свободное время для вышивания, рисования и чтения книг.

– Что для вас главное в работе такой солидной структуры, как ООО «Титан-Девелопмент», – самореализация, финансовый результат?

– Конечно, это выполнение поставленных руководством задач. Результат, которого я и моя команда достигаем каждый день, – это и есть самореализация. Все объекты ООО «Титан-Девелопмент» находятся на виду у горожан, поэтому лучший показатель эффективности нашей работы – похвала и оценка жителей Архангельска. Мы делаем все на благо северян.

– Каковы сегодня, на ваш взгляд, главные тенденции и проблемы на рынке недвижимости? В чем особенность нашего региона в этой сфере?

– Сегодня рынок недвижимости Архангельска максимально заполнен торговыми центрами. Конкуренция высока, но мы все равно остаемся флагманом в этой сфере. У нас есть эксклюзивные арендаторы, которые представлены только в наших торговых центрах. Нужно отметить, что вернулась активность офисных арендаторов. Если еще полтора года назад заполняемость бизнес-центров не превышала 80%, то сегодня мы вышли на показатель 97%. Это, я считаю, хорошая тенденция. Географическое местоположение Архангельска значительно затрудняет заключение договоров с международными и федеральными арендаторами, так как логистика требует высоких затрат.

– Нынешний созыв облсобрания – первый для вас. С чего начинался ваш путь в политике и что привело вас в итоге в региональный парламент?

– Мой путь в политику начался еще в 2004 году, когда Владимир Ярославович Крупчак баллотировался в депутаты Государственной Думы. Я работала тогда в предвыборном штабе, и, глядя на него, мне захотелось попробовать свои силы в этом направлении. Сейчас я успешно совмещаю работу генерального директора и депутатскую деятельность.

– Что может дать эта работа такого, чего не было раньше в вашей жизни? Ведь это дополнительная ответственность перед массой людей, чьи проблемы и беды ложатся на вас!

– За полгода работы в качестве депутата я поняла, что проблемы решать можно. Главное здесь – усердно трудиться, тесно сотрудничать с министерствами, правительством и главами районов на местах, помогая муниципалитетам и защищая их интересы на региональном и федеральном уровнях.

– Есть ли у вас некий авторитет, жизненный пример среди, может быть, женщин-политиков или представительниц бизнеса, на который вам хотелось бы в чем-то быть похожей?

– Наверное, это Елена Андреевна Вторыгина – депутат Государственной Думы и заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. В свое время я работала вместе с ней и могу сказать, что она сильная женщина-политик с внутренним стержнем, на которую хочется равняться.

– Ваш избирательный округ – это Коношский район, Каргопольский и часть Плесецкого. Как бы вы обозначили основные проблемы, волнующие ваших избирателей, и насколько они типичны для региона в целом?

– Проблемы общего характера есть, как и везде: дороги, здравоохранение, кадровый дефицит в сфере медицины и образования. Конечно, остро стоят и точечные вопросы – это строительство ФОКа в Коношском районе, средней общеобразовательной школы в Каргополе и в поселке Оксовский Плесецкого района. Если говорить о регионе в целом, то область уже долгое время борется с экспансией борщевика. Чтобы не допустить экологической катастрофы, решение проблемы выведено на федеральный уровень.

– Какие вы видите точки роста для населенных пунктов, входящих в ваш округ? Насколько они связаны с развитием ТОСов и местного самоуправления?

 – Радует, что в нашей области развивается сфера туризма и экотуризма, например, в Каргопольском районе. Сейчас учащихся школ на каникулы приглашают не в Москву и Санкт-Петербург, а в Вельск, Пинежье, Онегу. Несмотря на то, что бюджет сейчас во всех районах дефицитный, выполнение рядовых вопросов возможно благодаря ТОСам. В этом году в бюджете Архангельской области на софинансирование заложено в два раза больше средств. Главное, чтобы люди сами захотели взять инициативу в свои руки! Да, это на конкурсной основе, но ведь не попробуешь – не узнаешь.

– Ваше отношение к Международному женскому дню. Есть ли какие-то традиции его празднования на вашем предприятии, в семье?

– 8 Марта – это еще один повод выразить женщинам благодарность за их заботу и самопожертвование. Такие приятные даты мы всегда отмечаем в теплом кругу коллектива, совмещаем День защитника Отечества и Международный женский день. В семье – это праздник, когда я могу отдохнуть от домашних хлопот: дети готовят завтрак, говорят комплименты и дарят цветы.

Беседовал Алексей Шептунов, материал опубликован в мартовском номере «Делового вестник Поморья»

Фото из архива Ирины Фроловой, автор главной фото О.Гернет

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.