Последнее обновление: Вт, 26 марта 2019 в 14:57
Мировое время:
Нью-Йорк 08:25
Лондон 13:25
Москва 15:25
Сидней 22:25
О журнале

Деловые новости

Новое в законе о кадастровой деятельности

Вт, 26 марта 2019 в 13:55

В марте текущего года вступил в силу Федеральный закон от 06.03.2019 № 22-ФЗ «О внесении изменений в статью 45 Федерального закона «О кадастровой деятельности».

Игорь Орлов: «Наши ребята растут настоящими патриотами»

Чт, 21 марта 2019 в 10:02

Заседание расширенного межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации в Архангельской области при участии глав муниципальных образований региона состоялось сегодня в Мирном.

Все деловые новости

Новости онлайн

14:57

«Магнит» попал а разборки с архангельскими антимонопольщиками

В полномочия антимонопольных органов входит, помимо прочего, обязанность следить за соблюдением торговыми сетями Закона о торговле.

12:00

Визит судебных приставов побудил хозяйку «рыбной лавки» погасить долг по кредиту

Гражданка Т., длительное время уклонявшаяся от погашения кредитной задолженности, полностью выплатила долг после того, как в ее торговую точку   наведались судебные приставы.

10:29

При поддержке ВРНС прошел турнир по хоккею

Турнир по хоккею в валенках среди воспитанников воскресных школ Архангельска прошел на стадионе «Труд» в столице Поморья.

09:25

Екатерина Прокопьева побывала в Матигорах

Председатель областного Собрания Екатерина Прокопьева побывала с рабочим визитом в Холмогорском районе. Целью поездки было посещение учреждений культуры. 

16:06

День правовой помощи по вопросам кадастрового учета и регистрации прав

27 марта состоится День правовой помощи гражданам по вопросам кадастрового учета, государственной регистрации прав на недвижимость и предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

12:33

После вмешательства прокуратуры в Архангельском филиале «Судоремонтный завод «Красная Кузница» выплачена задолженность по заработной плате

Архангельской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка по публикации ИА «Эхо Севера» от 25.02.2019 «Красная кузница» на грани бунта – задержки с выплатой зарплаты могут закончиться восстанием».

10:34

«Уставший» от обязательных работ правонарушитель отправлен в изолятор временного содержания

Архангелогородец проведет 8 суток под арестом за уклонение от отбывания обязательных работ.

09:16

Диалог состоялся: Игорь Орлов встретился с учеными, подписавшими письмо против строительства объекта по обращению с ТКО на станции Шиес

В ходе откровенного диалога глава региона еще раз подчеркнул, что без всесторонней экспертизы, подтверждающей безопасность строящегося объекта, решение о его строительстве принято не будет.

17:08

Цены на билеты в автобусе стали объектом внимания ФАС

Архангельское УФАС России информирует, что ФАС России письмом от 19.03.2019 № АГ/21305/19 поручила всем территориальным управлениям провести анализ состояния конкуренции на рынках услуг регулярных автобусных перевозок по муниципальным, межмуниципальным, межрегиональным и смежным межрегиональным маршрутам. Это связано «с возрастающим количеством обращений (жалоб) на стоимость пассажирских автобусных перевозок на территории РФ».

15:39

В рамках «Часа вопросов Администрации» по инициативе депутата АрхГорДумы Сергея Пономарева была рассмотрена информация о соблюдении Правил размещения наружной рекламы на территории МО «Город Архангельск»

По словам представителя департамент градостроительства Администрации города, борьба с незаконной рекламой ведется в областном центре уже не первый год. Объявления, афиши, баннеры, которые размещают на фасадах зданий, остановочных павильонах, заборах, стенах киосков, приколачивают к стволам деревьев, не только уродуют город, но и приносят существенные убытки муниципалитету и предприятиям города. А незаконно установленные рекламные щиты, без […]

Все новости онлайн

Ирина Фролова: «Никогда не сижу без дела»

Чт, 7 марта 2019 в 14:06

Ирина Фролова – одно из новых лиц Архангельского областного Собрания депутатов, успешная бизнес-вумен, генеральный директор ООО «Титан-Девелопмент». При этом человек редкого личного обаяния, из тех, к кому тянутся люди. В преддверии любимого всеми женского праздника мы побеседовали с Ириной Сергеевной о роли женщины в современном мире, умении сочетать различные социальные роли и оставаться собой в любой ситуации.

– Ирина Сергеевна, как вам удается совмещать столь разные ипостаси – бизнес, политику, семью?

– Я изначально научена так работать: никогда не сижу без дела. На предприятии, которым я руковожу, сформирована ответственная профессиональная команда, которая своевременно исполняет все поручения. Поэтому я уверена в своих силах и не боюсь брать дополнительную ответственность. Что касается политики, то сейчас я учусь, перенимаю знания и навыки у более опытных коллег. Семья для меня на первом месте. Здесь нужно отдать должное моим родителям, которые выручают в трудную минуту. Я много времени провожу с сыновьями, в выходные дни мы всегда вместе. Помимо прочего, я нахожу свободное время для вышивания, рисования и чтения книг.

– Что для вас главное в работе такой солидной структуры, как ООО «Титан-Девелопмент», – самореализация, финансовый результат?

– Конечно, это выполнение поставленных руководством задач. Результат, которого я и моя команда достигаем каждый день, – это и есть самореализация. Все объекты ООО «Титан-Девелопмент» находятся на виду у горожан, поэтому лучший показатель эффективности нашей работы – похвала и оценка жителей Архангельска. Мы делаем все на благо северян.

– Каковы сегодня, на ваш взгляд, главные тенденции и проблемы на рынке недвижимости? В чем особенность нашего региона в этой сфере?

– Сегодня рынок недвижимости Архангельска максимально заполнен торговыми центрами. Конкуренция высока, но мы все равно остаемся флагманом в этой сфере. У нас есть эксклюзивные арендаторы, которые представлены только в наших торговых центрах. Нужно отметить, что вернулась активность офисных арендаторов. Если еще полтора года назад заполняемость бизнес-центров не превышала 80%, то сегодня мы вышли на показатель 97%. Это, я считаю, хорошая тенденция. Географическое местоположение Архангельска значительно затрудняет заключение договоров с международными и федеральными арендаторами, так как логистика требует высоких затрат.

– Нынешний созыв облсобрания – первый для вас. С чего начинался ваш путь в политике и что привело вас в итоге в региональный парламент?

– Мой путь в политику начался еще в 2004 году, когда Владимир Ярославович Крупчак баллотировался в депутаты Государственной Думы. Я работала тогда в предвыборном штабе, и, глядя на него, мне захотелось попробовать свои силы в этом направлении. Сейчас я успешно совмещаю работу генерального директора и депутатскую деятельность.

– Что может дать эта работа такого, чего не было раньше в вашей жизни? Ведь это дополнительная ответственность перед массой людей, чьи проблемы и беды ложатся на вас!

– За полгода работы в качестве депутата я поняла, что проблемы решать можно. Главное здесь – усердно трудиться, тесно сотрудничать с министерствами, правительством и главами районов на местах, помогая муниципалитетам и защищая их интересы на региональном и федеральном уровнях.

– Есть ли у вас некий авторитет, жизненный пример среди, может быть, женщин-политиков или представительниц бизнеса, на который вам хотелось бы в чем-то быть похожей?

– Наверное, это Елена Андреевна Вторыгина – депутат Государственной Думы и заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. В свое время я работала вместе с ней и могу сказать, что она сильная женщина-политик с внутренним стержнем, на которую хочется равняться.

– Ваш избирательный округ – это Коношский район, Каргопольский и часть Плесецкого. Как бы вы обозначили основные проблемы, волнующие ваших избирателей, и насколько они типичны для региона в целом?

– Проблемы общего характера есть, как и везде: дороги, здравоохранение, кадровый дефицит в сфере медицины и образования. Конечно, остро стоят и точечные вопросы – это строительство ФОКа в Коношском районе, средней общеобразовательной школы в Каргополе и в поселке Оксовский Плесецкого района. Если говорить о регионе в целом, то область уже долгое время борется с экспансией борщевика. Чтобы не допустить экологической катастрофы, решение проблемы выведено на федеральный уровень.

– Какие вы видите точки роста для населенных пунктов, входящих в ваш округ? Насколько они связаны с развитием ТОСов и местного самоуправления?

 – Радует, что в нашей области развивается сфера туризма и экотуризма, например, в Каргопольском районе. Сейчас учащихся школ на каникулы приглашают не в Москву и Санкт-Петербург, а в Вельск, Пинежье, Онегу. Несмотря на то, что бюджет сейчас во всех районах дефицитный, выполнение рядовых вопросов возможно благодаря ТОСам. В этом году в бюджете Архангельской области на софинансирование заложено в два раза больше средств. Главное, чтобы люди сами захотели взять инициативу в свои руки! Да, это на конкурсной основе, но ведь не попробуешь – не узнаешь.

– Ваше отношение к Международному женскому дню. Есть ли какие-то традиции его празднования на вашем предприятии, в семье?

– 8 Марта – это еще один повод выразить женщинам благодарность за их заботу и самопожертвование. Такие приятные даты мы всегда отмечаем в теплом кругу коллектива, совмещаем День защитника Отечества и Международный женский день. В семье – это праздник, когда я могу отдохнуть от домашних хлопот: дети готовят завтрак, говорят комплименты и дарят цветы.

Беседовал Алексей Шептунов, материал опубликован в мартовском номере «Делового вестник Поморья»

Фото из архива Ирины Фроловой, автор главной фото О.Гернет

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.