Последнее обновление: Ср, 22 мая 2019 в 16:43
Мировое время:
Нью-Йорк 15:16
Лондон 20:16
Москва 22:16
Сидней 05:16
О журнале

Деловые новости

Банк данных исполнительных производств поможет не испортить заграничный отдых

Ср, 22 мая 2019 в 15:22

Сегодня в международном терминале аэропорта «Талаги» судебные приставы совместно со Службой г. Архангельска Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району и сотрудниками линейного отдела МВД России на транспорте провели акцию «Узнай о своих долгах».

«Деловая Россия» и Сбербанк провели конференцию по проблеме эскроу-счетов

Вт, 21 мая 2019 в 10:12

«Деловая Россия» провела на платформе ПАО Сбербанк, при поддержке Минстроя РФ, конференцию «строительная отрасль, бизнес в условиях проектного финансирования». Ключевой темой мероприятия стало обсуждение изменений ландшафта строительного рынка после перевода отрасли на систему эскроу-счетов.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:43

Сергей Верещака рассказал архангельским предпринимателям о маркетинговых инструментах экспортера

Центр поддержки экспорта Архангельской области при содействии Торгово-промышленной палаты Архангельской области провел обучающий семинар для потенциальных и действующих экспортёров «Инструменты продвижения продукции на внешние рынки».

13:44

Вадим Кривов: «При проектировании судов нужно учитывать возможность их эксплуатации в условиях ледостава»

Вопросы проектирования судов ледового класса были рассмотрены на заседании рабочей группы по развитию водного транспорта на территории Архангельской области.

11:57

В Архангельске собираются ученые из 29 стран мира

Сегодня в столице Поморья начинается работа Arctic Science Summit Week (Неделя арктической науки). Это крупнейшее мероприятие проводится по инициативе Международного арктического научного комитета (МАНК/IASC), участниками которого являются 28 государств.

10:34

«Сметанинские встречи» вновь пройдут в Архангельске

Проект «Всероссийский фестиваль — конкурс народного творчества «Сметанинские встречи» стал одним из  победителей  конкурса Министерства культуры РФ для некоммерческих организаций  в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества. 

09:15

Эксперты ОНФ предложили новые стандарты модернизации служб занятости

Общероссийский народный фронт провел круглый стол «Современные стандарты работы служб занятости населения» с участием представителей Министерства труда и социальной защиты РФ, а также представителей ассоциаций работодателей, на котором были предложены новые стандарты модернизации служб занятости.

14:57

Прокуратурой области выявлены нарушения законодательства о государственной судебно-экспертной деятельности в работе Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области

Прокуратурой области проведена проверка исполнения должностными лицами Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области законодательства о государственной судебно-экспертной деятельности, в ходе которой выявлены несоблюдение установленных сроков производства экспертиз, нарушение порядка их назначения, и как результат бездействие должностных лиц, принимающих участие в системе реализации федерального законодательства об экспертной деятельности.

14:13

Арест автомобиля «освежил» память должника

Лишившись возможности сесть за руль своей «Тойоты», житель Архангельска «вспомнил» о необходимости платить по долгам.

11:56

VIII Форум молодых политиков Архангельской области стартует 25 мая в Онежском районе

Мероприятия форума, который носит название «Политика онлайн», состоятся 25-26 мая на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Дворец спорта для детей и юношества» города Онеги.

10:11

Игорь Орлов: «До конца года бюджетные учреждения должны перейти на раздельный сбор отходов»

В кратчайшие сроки разработать дорожную карту по внедрению системы раздельного сбора отходов – такое поручение региональному министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса дал губернатор Архангельской области Игорь Орлов в ходе еженедельного оперативного совещания.

16:45

Завершен прием конкурсных проектов памятника академику Лаверову

16 мая АО «АГД ДАЙМОНДС» завершило прием конкурсных эскизных архитектурных проектов с рабочей моделью памятника выдающемуся советскому и российскому ученому, уроженцу Архангельской области академику Николаю Павловичу Лаверову.

Все новости онлайн

Ирина Фролова: «Никогда не сижу без дела»

Чт, 7 марта 2019 в 14:06

Ирина Фролова – одно из новых лиц Архангельского областного Собрания депутатов, успешная бизнес-вумен, генеральный директор ООО «Титан-Девелопмент». При этом человек редкого личного обаяния, из тех, к кому тянутся люди. В преддверии любимого всеми женского праздника мы побеседовали с Ириной Сергеевной о роли женщины в современном мире, умении сочетать различные социальные роли и оставаться собой в любой ситуации.

– Ирина Сергеевна, как вам удается совмещать столь разные ипостаси – бизнес, политику, семью?

– Я изначально научена так работать: никогда не сижу без дела. На предприятии, которым я руковожу, сформирована ответственная профессиональная команда, которая своевременно исполняет все поручения. Поэтому я уверена в своих силах и не боюсь брать дополнительную ответственность. Что касается политики, то сейчас я учусь, перенимаю знания и навыки у более опытных коллег. Семья для меня на первом месте. Здесь нужно отдать должное моим родителям, которые выручают в трудную минуту. Я много времени провожу с сыновьями, в выходные дни мы всегда вместе. Помимо прочего, я нахожу свободное время для вышивания, рисования и чтения книг.

– Что для вас главное в работе такой солидной структуры, как ООО «Титан-Девелопмент», – самореализация, финансовый результат?

– Конечно, это выполнение поставленных руководством задач. Результат, которого я и моя команда достигаем каждый день, – это и есть самореализация. Все объекты ООО «Титан-Девелопмент» находятся на виду у горожан, поэтому лучший показатель эффективности нашей работы – похвала и оценка жителей Архангельска. Мы делаем все на благо северян.

– Каковы сегодня, на ваш взгляд, главные тенденции и проблемы на рынке недвижимости? В чем особенность нашего региона в этой сфере?

– Сегодня рынок недвижимости Архангельска максимально заполнен торговыми центрами. Конкуренция высока, но мы все равно остаемся флагманом в этой сфере. У нас есть эксклюзивные арендаторы, которые представлены только в наших торговых центрах. Нужно отметить, что вернулась активность офисных арендаторов. Если еще полтора года назад заполняемость бизнес-центров не превышала 80%, то сегодня мы вышли на показатель 97%. Это, я считаю, хорошая тенденция. Географическое местоположение Архангельска значительно затрудняет заключение договоров с международными и федеральными арендаторами, так как логистика требует высоких затрат.

– Нынешний созыв облсобрания – первый для вас. С чего начинался ваш путь в политике и что привело вас в итоге в региональный парламент?

– Мой путь в политику начался еще в 2004 году, когда Владимир Ярославович Крупчак баллотировался в депутаты Государственной Думы. Я работала тогда в предвыборном штабе, и, глядя на него, мне захотелось попробовать свои силы в этом направлении. Сейчас я успешно совмещаю работу генерального директора и депутатскую деятельность.

– Что может дать эта работа такого, чего не было раньше в вашей жизни? Ведь это дополнительная ответственность перед массой людей, чьи проблемы и беды ложатся на вас!

– За полгода работы в качестве депутата я поняла, что проблемы решать можно. Главное здесь – усердно трудиться, тесно сотрудничать с министерствами, правительством и главами районов на местах, помогая муниципалитетам и защищая их интересы на региональном и федеральном уровнях.

– Есть ли у вас некий авторитет, жизненный пример среди, может быть, женщин-политиков или представительниц бизнеса, на который вам хотелось бы в чем-то быть похожей?

– Наверное, это Елена Андреевна Вторыгина – депутат Государственной Думы и заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. В свое время я работала вместе с ней и могу сказать, что она сильная женщина-политик с внутренним стержнем, на которую хочется равняться.

– Ваш избирательный округ – это Коношский район, Каргопольский и часть Плесецкого. Как бы вы обозначили основные проблемы, волнующие ваших избирателей, и насколько они типичны для региона в целом?

– Проблемы общего характера есть, как и везде: дороги, здравоохранение, кадровый дефицит в сфере медицины и образования. Конечно, остро стоят и точечные вопросы – это строительство ФОКа в Коношском районе, средней общеобразовательной школы в Каргополе и в поселке Оксовский Плесецкого района. Если говорить о регионе в целом, то область уже долгое время борется с экспансией борщевика. Чтобы не допустить экологической катастрофы, решение проблемы выведено на федеральный уровень.

– Какие вы видите точки роста для населенных пунктов, входящих в ваш округ? Насколько они связаны с развитием ТОСов и местного самоуправления?

 – Радует, что в нашей области развивается сфера туризма и экотуризма, например, в Каргопольском районе. Сейчас учащихся школ на каникулы приглашают не в Москву и Санкт-Петербург, а в Вельск, Пинежье, Онегу. Несмотря на то, что бюджет сейчас во всех районах дефицитный, выполнение рядовых вопросов возможно благодаря ТОСам. В этом году в бюджете Архангельской области на софинансирование заложено в два раза больше средств. Главное, чтобы люди сами захотели взять инициативу в свои руки! Да, это на конкурсной основе, но ведь не попробуешь – не узнаешь.

– Ваше отношение к Международному женскому дню. Есть ли какие-то традиции его празднования на вашем предприятии, в семье?

– 8 Марта – это еще один повод выразить женщинам благодарность за их заботу и самопожертвование. Такие приятные даты мы всегда отмечаем в теплом кругу коллектива, совмещаем День защитника Отечества и Международный женский день. В семье – это праздник, когда я могу отдохнуть от домашних хлопот: дети готовят завтрак, говорят комплименты и дарят цветы.

Беседовал Алексей Шептунов, материал опубликован в мартовском номере «Делового вестник Поморья»

Фото из архива Ирины Фроловой, автор главной фото О.Гернет

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.