Последнее обновление: Вт, 26 марта 2019 в 14:57
Мировое время:
Нью-Йорк 09:06
Лондон 14:06
Москва 16:06
Сидней 23:06
О журнале

Деловые новости

Новое в законе о кадастровой деятельности

Вт, 26 марта 2019 в 13:55

В марте текущего года вступил в силу Федеральный закон от 06.03.2019 № 22-ФЗ «О внесении изменений в статью 45 Федерального закона «О кадастровой деятельности».

Игорь Орлов: «Наши ребята растут настоящими патриотами»

Чт, 21 марта 2019 в 10:02

Заседание расширенного межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации в Архангельской области при участии глав муниципальных образований региона состоялось сегодня в Мирном.

Все деловые новости

Новости онлайн

14:57

«Магнит» попал а разборки с архангельскими антимонопольщиками

В полномочия антимонопольных органов входит, помимо прочего, обязанность следить за соблюдением торговыми сетями Закона о торговле.

12:00

Визит судебных приставов побудил хозяйку «рыбной лавки» погасить долг по кредиту

Гражданка Т., длительное время уклонявшаяся от погашения кредитной задолженности, полностью выплатила долг после того, как в ее торговую точку   наведались судебные приставы.

10:29

При поддержке ВРНС прошел турнир по хоккею

Турнир по хоккею в валенках среди воспитанников воскресных школ Архангельска прошел на стадионе «Труд» в столице Поморья.

09:25

Екатерина Прокопьева побывала в Матигорах

Председатель областного Собрания Екатерина Прокопьева побывала с рабочим визитом в Холмогорском районе. Целью поездки было посещение учреждений культуры. 

16:06

День правовой помощи по вопросам кадастрового учета и регистрации прав

27 марта состоится День правовой помощи гражданам по вопросам кадастрового учета, государственной регистрации прав на недвижимость и предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

12:33

После вмешательства прокуратуры в Архангельском филиале «Судоремонтный завод «Красная Кузница» выплачена задолженность по заработной плате

Архангельской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка по публикации ИА «Эхо Севера» от 25.02.2019 «Красная кузница» на грани бунта – задержки с выплатой зарплаты могут закончиться восстанием».

10:34

«Уставший» от обязательных работ правонарушитель отправлен в изолятор временного содержания

Архангелогородец проведет 8 суток под арестом за уклонение от отбывания обязательных работ.

09:16

Диалог состоялся: Игорь Орлов встретился с учеными, подписавшими письмо против строительства объекта по обращению с ТКО на станции Шиес

В ходе откровенного диалога глава региона еще раз подчеркнул, что без всесторонней экспертизы, подтверждающей безопасность строящегося объекта, решение о его строительстве принято не будет.

17:08

Цены на билеты в автобусе стали объектом внимания ФАС

Архангельское УФАС России информирует, что ФАС России письмом от 19.03.2019 № АГ/21305/19 поручила всем территориальным управлениям провести анализ состояния конкуренции на рынках услуг регулярных автобусных перевозок по муниципальным, межмуниципальным, межрегиональным и смежным межрегиональным маршрутам. Это связано «с возрастающим количеством обращений (жалоб) на стоимость пассажирских автобусных перевозок на территории РФ».

15:39

В рамках «Часа вопросов Администрации» по инициативе депутата АрхГорДумы Сергея Пономарева была рассмотрена информация о соблюдении Правил размещения наружной рекламы на территории МО «Город Архангельск»

По словам представителя департамент градостроительства Администрации города, борьба с незаконной рекламой ведется в областном центре уже не первый год. Объявления, афиши, баннеры, которые размещают на фасадах зданий, остановочных павильонах, заборах, стенах киосков, приколачивают к стволам деревьев, не только уродуют город, но и приносят существенные убытки муниципалитету и предприятиям города. А незаконно установленные рекламные щиты, без […]

Все новости онлайн

Надежда Виноградова: увеличение экономической нагрузки на жителей мы не можем допустить

Пт, 15 марта 2019 в 09:47

Свое решение проголосовать за строительство межмуниципального полигона нам прокомментировала заместитель председателя общественной комиссии по выбору места размещения межмуниципального полигона для Северодвинска, Архангельска, Новодвинска, Приморского и Холмогорского районов Надежда Виноградова.

— Строительство 3-х объектов размещения ТБО значительно увеличит затраты. Мы понимаем, что это будут 3 проекта, 3 плана размещения,  3 госэкспертизы, 3 администрации, 3 директора, 3 охраны. Это все ляжет нагрузкой на нашего конечного потребителя – жителя Архангельской области. При строительстве одного полигона прогнозируемый тариф составит 150 рублей. Увеличение количества полигонов поднимет эту планку. Наши оппоненты говорят: транспортное плечо будет меньше, т.к. полигон будет в черте города. Но давайте не забывать, что чем больше объемы, тем ниже цена за условную единицу.  Поэтому транспортное плечо будет не настолько значительно, как удельный вес общепроизводственных и общепроектных расходов, о которых я сказала.

— Сегодня вторая волна всех митингов по России – это рост тарифов. Сейчас мы платим 50 рублей, проект Мандрыкина предлагает рост до 190 рублей с человека. Этого мы не можем допустить, и этот аргумент повлек за собой решение, что у нас будет один объект по размещению отходов, который подразумевает и сортировку, и переработку, и захоронение отходов.

Не обошла она стороной и вопрос промышленных отходов, на которые как раз и приходится значительная доля захораниваемого сегодня на полигонах отходов:

— Маленький полигон не сможет принять промышленные отходы, он на них не рассчитан. Это просто нецелесообразно. А вот большой и современный полигон позволит обеспечить освоение объемов от юридических лиц,  которые являются большим удельным весом в нашем объеме отходов.

 

по материалам ecolog29.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.