Последнее обновление: Пн, 17 июня 2019 в 18:01
Мировое время:
Нью-Йорк 23:42
Лондон 04:42
Москва 06:42
Сидней 13:42
О журнале

Деловые новости

Качество прежде всего

Пн, 17 июня 2019 в 09:02

40 строительных компаний, входящих в СРО «Союз профессиональных строителей» проверено в мае контрольной комиссией саморегулируемой организации. К ряду компаний возникли вопросы.

VIII Войно-Ясенецкие чтения прошли в Северодвинске

Пн, 10 июня 2019 в 18:26

VIII Войно-Ясенецкие чтения, посвященные 142-летию со дня рождения святителя Луки Крымского, прошли в Северодвинске, в Центре культуры и общественных мероприятий (ЦКиОМ).

Все деловые новости

Новости онлайн

18:01

Народный фронт приглашает россиян стать активистами проекта «Село. Территория развития»

Народный фронт в рамках проекта «Село. Территория развития» приглашает всех неравнодушных граждан принять участие в отслеживании строительства социальных объектов в сельской местности – от процедуры госзакупки до обеспечения квалифицированными кадрами. В частности, на селе уже в этом году должно быть построено более 500 объектов социальной сферы, тысячи сел должны подключить к высокоскоростному интернету, сотни тысяч […]

16:41

В Архангельске подрядчик приступил к сносу незаконно реконструированной иконной лавки

Контракт на демонтаж так называемой часовни на пр. Чумбарова-Лучинского был заключен муниципалитетом, поскольку владелец здания длительное время не исполнял решение суда о сносе. Средства, затраченные из городского бюджета, будут взысканы с владельца лавки.

15:02

За реализацию приоритетных национальных проектов в регионе устанавливается персональная ответственность

За каждым направлением масштабной работы по реализации приоритетных национальных проектов в Архангельской области будут закреплены лица, которые должны нести персональную ответственность за достижение целевых показателей. Такое решение озвучил губернатор Игорь Орлов на еженедельном оперативном совещании.

13:38

Государственные услуги ПФР для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Одним из важных направлений работы Отделения Пенсионного фонда России по Архангельской и его территориальных органов является повышение качества предоставления государственных услуг, в том числе для маломобильной категории населения. 

13:25

Межрегиональный автопробег «Архангельск — Брест» стартует 19 июня

19 июня в 10 часов от здания центра «Патриот» (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118) будет дан старт межрегиональному автопробегу «Архангельск — Брест». Автопробег состоится впервые и будет посвящен Дню памяти и скорби.

11:04

Предпринимателей приглашают на обучающий семинар 17 июня

В Архангельске 17 июня состоится обучающий семинар «Предприниматель — работодатель». Вход свободный.

08:55

Свыше 20 миллионов рублей взыскали судебные приставы региона с любителей «нетрезвой» езды

Взыскание штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 (управление автомобилем в состоянии опьянения) и 12.26 (отказ от медосвидетельствования) КоАП РФ, находится в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  на особом контроле.

22:08

Началась рабочая поездка Игоря Орлова в Котласский район

В планах главы региона – встречи с руководством, общественностью, представителями депутатского корпуса Котласа, Коряжмы, других муниципальных образований.

10:46

Житель г. Няндомы рискует перестать быть землевладельцем

На исполнении в ОСП по Няндомскому району (Архангельская область) находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении должника Ю. С него взыскивается более 1 400 000 рублей, в том числе долг по кредиту, а также задолженность по налогам и страховым взносам.

21:44

Сохранится ли северная пенсия при переезде в другой регион?

С выходом на пенсию северяне нередко принимают решение сменить место жительства. Например, переезжают жить в более благоприятные климатические условия или к родственникам. В этом случае у пенсионера возникает вопрос – сохранится ли размер его пенсии, если он решит переехать в другой регион?

Все новости онлайн

На прошедшей седьмой сессии Архангельской городской Думы 27 созыва депутаты поддержали предложение Администрации города о внесении изменений в муниципальный бюджет

Чт, 21 марта 2019 в 12:00

Средства в сумме 60 млн. 999,1 тысяч рублей будут направлены на реализацию ведомственной целевой программы «Развитие городского хозяйства на территории муниципального образования «Город Архангельск». По предложению департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры, расходы бюджета увеличены на реализацию мероприятий по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования. На аналогичную сумму увеличился и прогнозируемый дефицит городского бюджета. Однако, как отметила директор департамента финансов Мария Новоселова,  увеличения муниципального долга данные изменения не повлекут.

Глава города Игорь Годзиш, в свою очередь, подчеркнул, что задача ремонта дорог остается одной из главных, поэтому именно её решению уделяется повышенное внимание.

— Этих денег, по-прежнему, недостаточно, чтобы решить проблему катастрофического состояния дорог в городе.  Объемы капитальных ремонтов в сфере дорожного хозяйства растут в геометрической прогрессии. Власть должным образом на это внимания не обращает, тот объем финансирования, который выделяется каждый год — недостаточен. Чтобы ситуацию в городе хотя бы стабилизировать, необходимы суммы на несколько порядков выше. Все программы строительства и ремонта дорог в городе строятся на основе софинансирования с вышестоящими бюджетами, но тем не менее, серьезного привлечения средств, которое бы привело к улучшению ситуации, мы не видим. Город живет в постоянном режиме недофинансирования, — считает руководитель фракции КПРФ Александр Афанасьев.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты большинством голосов поддержали внесение изменений в бюджет города текущего года.

 

по информации пресс-службы АрхГорДумы

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.