Последнее обновление: Пн, 1 июня 2020 в 16:34
Мировое время:
Нью-Йорк 11:55
Лондон 16:55
Москва 18:55
Сидней 01:55
О журнале

Деловые новости

Новый законопроект позволит отследить реестровые ошибки

Пн, 1 июня 2020 в 14:50

Правительство России одобрило и внесло в Госдуму проект федерального закона № 962484-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации (в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав)». Законопроект, в частности, уточняет порядок информационного взаимодействия кадастрового инженера и органа регистрации прав посредством электронного сервиса «Личный кабинет […]

Депутаты Архангельской гордумы попросили денег у областной власти на оснащение ФОКа

Чт, 28 мая 2020 в 10:06

Депутаты Архангельской гордумы обратились к члену Генерального совета Партии «Единая Россия», врио губернатора Александру Цыбульскому и своим коллегам в областном собрании с просьбой предусмотреть в региональном бюджете 33 725 821 руб. для закупки необходимого оборудования, мебели и инвентаря для ФОКа в округе Варавино-Фактория.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:34

Въезд в Ягринский бор в Северодвинске закрыт на месяц

С 29 мая по 30 июня временно ограничено движение транспортных средств на автомобильной дороге к воинскому мемориалу на острове Ягры.

15:05

Прокуратура г. Архангельска выявила нарушения в аптечных пунктах

Прокуратурой г. Архангельска проведены проверки в аптечных организациях, в некоторых из них выявлены нарушения законодательства в сфере оборота лекарственных средств.

14:22

В Северодвинске судебные приставы приостановили эксплуатацию хостела, используемого по частный пансионат для престарелых

На исполнение в ОСП по г. Северодвинску поступило решение Северодвинского городского суда о приостановлении по иску прокуратуры эксплуатации хостела. В арендуемом помещении был организован платный пансионат для престарелых на 15 человек.

13:48

Объемы добычи семги и горбуши в Архангельской области на 2020 год распределены рыбодобывающим предприятиям

29 мая в Архангельске прошло заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыбы в Архангельской области.

11:34

Малому и среднему бизнесу – льготы по арендным платежам

Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Архангельской области и Ненецком автономном округе предоставляет льготы по арендным платежам малому и среднему бизнесу.

10:34

89,5 тысяч семей Архангельской области получат 1 июня выплату на детей от 3 до 16 лет

Согласно результатам рассмотрения заявлений о единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет, 89,5 тысяч семей Архангельской области получат эту меру поддержки 1 июня. Средства будут выплачены на 125 тысяч детей по заявлениям, которые родители подали по 22 мая включительно.

17:47

В Архангельской области ограничительные меры продлены до 10 июня

Ограничительные меры, связанные с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции, на всей территории региона продлеваются до 10 июня 2020 года. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у.

15:47

Эксперты ОНФ указали на проблемы получения семьями с детьми социальных выплат

Эксперты Народного фронта с начала пандемии постоянно консультируют семьи с детьми по поводу их прав и получают от них обратную связь. Наибольшее количество нареканий вызывают необоснованные отказы в социальных выплатах и трудности с оформлением документов для новорожденных.

11:35

Чтобы получить ответы на вопросы, входящие в компетенцию Пенсионного фонда, гражданам не обязательно лично посещать клиентскую службу. Вопрос можно задать по телефону, онлайн или обратиться к материалам официального сайта ПФР. Так как многие граждане предпочитают телефонные обращения, в территориальных органах ПФР Архангельской области в два раза увеличено количество телефонов «горячих линий», по которым граждане могут получить консультации по вопросам пенсионного и социального обеспечения. Актуальный список номеров размещен в разделе «Контакты региона» (вкладка «Структура отделения») на сайте ПФР www.pfrf.ru. Также Отделение ПФР по Архангельской области взаимодействует со своими подписчиками в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram. Вопрос можно задать через ту соцсеть, которой пользуется гражданин. Вопросы, для ответа на которые потребуется обратиться к материалам пенсионного дела, в том числе относительно назначенных выплат, можно направить через онлайн-приемную на сайте ПФР. Сервис «Обращения граждан» доступен без регистрации, потребуется только указать свои ФИО, дату рождения и задать сам вопрос. Основные сведения по всем направлениям деятельности ПФР размещаются на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Прочитав нужный раздел или обратившись к сервисам «Жизненные ситуации» и «Центр консультирования», с большой долей вероятности можно найти ответ на свой вопрос, и консультация специалиста ПФР не понадобится. В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки гражданам рекомендуется пользоваться возможностью получать государственные услуги онлайн. Все услуги и сервисы ПФР, предоставляемые в электронном виде, объединены в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, а также доступны на портале госуслуг. Берегите себя, своих близких и будьте здоровы! Пресс-службаОПФР по Архангельской области

В министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области состоялась пресс-конференция по организации летней оздоровительной кампании-2020.

10:58

Как получить ответ на свой «пенсионный» вопрос?

Чтобы получить ответы на вопросы, входящие в компетенцию Пенсионного фонда, гражданам не обязательно лично посещать клиентскую службу. Вопрос можно задать по телефону, онлайн или обратиться к материалам официального сайта ПФР.  

Все новости онлайн

Сергей Когогин: Развитию экспорта мешают логистические проблемы и высокие тарифы на перевозку

Пт, 28 июня 2019 в 15:32

Российские сельхозпроизводители считают, что развитию отечественного экспорта мешают несогласованная политика различных ведомств, недостаток мощностей портов и железных дорог, а также высокие тарифы на перевозку и перевалку продукции. Про выход из этой ситуации говорили эксперты Народного фронта, представители федеральной власти, научных учреждений и бизнес-сообщества. Предложения по развитию экспорта сельхозпродукции ОНФ направит в Минсельхоз России.

В этом году правительство подготовит стратегически важные документы, касающиеся агропромышленного комплекса страны. В них должно быть прописано, как государство будет поддерживать экспортеров сельхозпродукции, продвигать ее за рубежом. Минсельхоз уже подготовил план сбалансированного развития экспорта в агропромышленном комплексе (АПК). Он нужен для выполнения целевых показателей, которых требует нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Комплекс мер по продвижению продукции АПК на внешних рынках ведомство планирует разработать к 30 августа текущего года.

«Та программа, которую предлагает Минсельхоз, создавалась в отрыве от реальной жизни, без учета мнения и рекомендаций предпринимателей. Такие теоретические правила могут не принести эффект. А ведь на реализацию федерального проекта, который призван развивать экспорт продукции АПК до 2024 года, из госбюджета предусмотрено 406 миллионов рублей. И эти средства должны работать максимально эффективно», – отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Эксперты также высказали замечания к документам, которые уже подготовил Минсельхоз. Так, показатели плана Минсельхоза по развитию экспорта в АПК не синхронизированы с Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который утвержден в 2018 г. в рамках «майского указа» президента РФ.

«Из федерального проекта по развитию экспорта совершенно выпала логистика. Комплексный план Минтранса по развитию магистральной инфраструктуры также не учитывает объемы новой товарной продукции, экспортных потоков. То есть существующая логистическая инфраструктура – железные дороги, порты – не отвечает потребностям в экспорте. Ее пропускная способность не рассчитана на те объемы товаров, которые планируется перевозить», – пояснил эксперт ОНФ, исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Он добавил, что федеральный проект по развитию экспорта в АПК должен учитывать возможные форс-мажорные обстоятельства на внешних рынках (колебания курсов валют, экономические санкции против России и прочее) и специфические проблемы сельхозбизнеса (неурожай). На сегодня условия получения господдержки для экспортеров хуже, чем для игроков на внутреннем рынке.

Чтобы наращивать поставки за рубеж, нужно устранять административные барьеры и снижать логистические затраты, считает вице-президент Российского зернового Союза Александр Корбут. Для создания равных конкурентных условий нужно снижать железнодорожные тарифы на перевозку зерна из отдаленных мест производства до портов и сухопутных границ. В качестве примера он привел порты Прибалтики, где цены на перевалку вдвое ниже российских, а также подверг критике качество железнодорожных перевозок: «Почему дрова везут в вагоне первого класса, а зерно – в вагонах второго?» Корбут предложил повышать пропускную способность Новороссийского железнодорожного узла, создать полноценные зерновые терминалы в Махачкале и на Дальнем Востоке, модернизировать речные перевалочные мощности, а также создать парк судов для вывоза зерна по речным путям, в первую очередь – по Волге и Дону. Потребуется также сформировать сеть зерновых хабов в регионах, которые являются крупными производителями зерна. Это позволит сократить время, которое уходит на одну железнодорожную перевозку, и сэкономит грузоотправителю до 20% стоимости перевозок.

Когогин поддержал экспертов, отметив, что железными дорогами сегодня перевозить намного дороже, чем по воде. Проблему тарифов РЖД решить сложно, хотя можно обсуждать вопрос их снижения для приоритетных экспортных товаров. Вместе с этим существует проблема безопасности перевозимых грузов, хотя страховые компании и возмещают понесенные убытки.

«Проще нанять собственную охранную службу, чем довериться РЖД»,  – резюмировал Когогин.

Эксперт ОНФ, первый вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин считает, что одна из задач государства, если оно планирует стимулировать агроэкспорт, – максимально облегчить работу малых и средних предпринимателей.

«Когда говорят, что экспорт – не дело малых компаний, это в корне неправильная позиция, особенно в части продукции высоких переделов. Если у нас хотят купить фуру с тортами, никаких барьеров для этого возникать не должно», – отметил он.

Отдельно он коснулся вопроса экспортных субсидий на транспортировку сельхозпродукции. В 2018 г. на это было выделено порядка 9 млрд руб., при этом средства закончились к концу лета. Не все компании-претенденты смогли получить финансирование, при этом порядок и критерии отбора компаний были неясны. В этом году запланирована еще меньшая сумма – 5 млрд руб.

«Очевидно, что всем не хватит, – добавил Корочкин. – Нужно прописать понятный и прозрачный порядок, как должен происходить процесс распределения. И это уже вопрос к Минсельхозу».

 

onf.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.