Последнее обновление: Вт, 11 августа 2020 в 09:44
Мировое время:
Нью-Йорк 02:54
Лондон 07:54
Москва 09:54
Сидней 16:54
О журнале

Деловые новости

«Жизнь в монастыре – великая радость!»

Ср, 5 августа 2020 в 15:24

О смысле монашеской жизни, духовно-просветительской и хозяйственной деятельности Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря мы беседуем с его наместником, благочинным приходов Архангельска игуменом Феодосием (Нестеровым).

Оплатить задолженность не выходя из дома

Ср, 5 августа 2020 в 10:01

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу работает электронный сервис «Банк данных исполнительных производств».  С помощью данного сервиса гражданам и организациям можно получить сведения о наличии задолженности, оплатить долг или распечатать заполненную и готовую к оплате квитанцию.

Все деловые новости

Новости онлайн

09:44

Коношские приоритеты: новые дороги, газификация, доступное и качественное здравоохранение, транспортная доступность

В Коношском районе прошли общественные обсуждения программы ускоренного социально-экономического развития Архангельской области.

08:44

Запрет на совершение сделки с недвижимостью побудил гражданина заплатить долги

В отделении судебных приставов по Ломоносовскому округу   г. Архангельска были возбуждены исполнительные производства о взыскании  с гражданина Л. задолженности по налогам, коммунальным платежам, штрафам ГИБДД и кредитным платежам на общую сумму более 500 тысяч рублей.

17:09

Городской дизайн-код – для улучшения эстетического облика Архангельска

В конце июля главой Архангельска Игорем Годзишем был утвержден дизайн-код города. Этот стратегический документ содержит свод правил по размещению элементов рекламы, благоустройства, оформления фасадов, павильонов и других объектов.

14:45

ОНФ направит в правительство предложения по ужесточению наказания за издевательство над животными

Народный фронт направит в правительство предложения по ужесточению ответственности за недобросовестное обращение с животными.

14:44

В Правительстве Архангельской области чествовали работников строительной отрасли

В преддверии Дня строителя в Правительстве Архангельской области состоялась торжественная церемония награждения лучших работников отрасли.

13:00

Многодетные семьи региона получают юридическую поддержку

Проект «Правовая помощь многодетным семьям на селе» помогает получить бесплатную консультацию по вопросам покупки и продажи жилья, оформления материнского капитала.

11:41

Раскрыто отношение россиян к работе «на удалёнке»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы.

09:41

Александр Цыбульский потребовал разобраться с некорректными счетами за вывоз и утилизацию ТКО»

С жалобами на некорректность платежных документов за услуги по вывозу и утилизации ТКО к Александру Цыбульскому в ходе его рабочих поездок в Устьянский, Красноборский и Верхнетоемский районы обратились жители муниципалитетов.

15:27

В Каргопольском районе судебные приставы проводят совместные рейды со специалистами по пожарному надзору

Судебные приставы отделения судебных приставов по Каргопольскому району и специалисты по пожарному надзору проводят совместные проверки по исполнению должниками решений судов об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

14:02

Росреестр призывает правообладателей проверить точное описание границ земельных участков

Росреестр призывает правообладателей уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них в связи со вступившим в силу федеральным законом от 31 июля № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Все новости онлайн

Игорь Орлов: «Комплексный закон о поддержке семей с детьми – не эмоциональное решение, а последовательная политика региона»

Чт, 26 сентября 2019 в 09:09

В Архангельской области семьи, воспитывающие детей, с 1 января 2020 года получат новые меры социальной поддержки. Соответствующие изменения в областной закон «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области» были вынесены на рассмотрение депутатов в рамках сессии Архангельского областного Собрания депутатов губернатором Игорем Орловым, региональными фракциями «Единая Россия» и ЛДПР и поддержаны абсолютным большинством народных избранников.

— В современных рыночных условиях с учетом внешних факторов самыми незащищенными оказались семьи с детьми. Поддержать их по всем направлениям – это наша задача. Принятие комплексного закона в отношении поддержки материнства и детства – это не эмоциональное решение, а последовательная политика региона. Мы понимаем, что в первую очередь именно на этой задаче сегодня необходимо сосредоточить усилия. Важно поддержать молодежь, которая идет на очень ответственный, государственный шаг – рождение ребенка, – считает губернатор Игорь Орлов.

Законопроект предполагает введение новых и расширение существующих мер социальной поддержки семей с детьми. Впервые в регионе предусмотрена субсидия на улучшение жилищных условий при рождении одновременно троих и более детей. Семьи смогут получить на эти цели до двух миллионов рублей. С учётом средств материнского капитала, финансовой помощи до 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита и льготной ипотеки под шесть процентов годовых при рождении второго или последующего ребёнка финансовая поддержка семьи может составить более двух миллионов 900 тысяч рублей.

Законопроектом также вводится новая мера соцподдержки в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком-инвалидом в размере трёх тысяч рублей. Его могут получить неработающие трудоспособные родители, которые должны  обеспечивать постоянной уход за ребёнком-инвалидом с тяжёлыми множественными заболеваниями. В Архангельской области проживает 414 таких детей. Выплата станет дополнением к ежемесячному пособию родителям детей-инвалидов, которое назначается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. В настоящее время его размер составляет 12 тысяч рублей в районах, приравненных к Крайнему Северу, и 14 тысяч рублей в районах Крайнего Севера.

Кроме того, предложено дополнить уже существующие нормы закона, в частности, увеличить региональный материнский капитал с 50 тысяч до 105 тысяч рублей. Его размер не индексировался с момента введения меры социальной поддержки в 2012 году.

Законопроектом усовершенствована процедура предоставления единовременной денежной выплаты женщинам, родившим первого ребёнка. К примеру, расширен возрастной диапазон получательниц ЕДВ в пределах от 20 до 25 лет (в настоящее время он составляет 22-24 года включительно), увеличен размер выплаты с 30 до 35 тысяч рублей и среднедушевой доход семьи, претендующей на ЕДВ, с полуторной до двукратной величины прожиточного минимума на душу населения. По мнению авторов законопроекта, такая мера позволит стимулировать рождаемость у женщин в более раннем возрасте.

Законопроект также расширяет возможность предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям, где старший ребёнок достиг совершеннолетия. Обычно после достижения возраста 18 лет одним из детей такая семья теряет статус многодетной, а вместе с тем и право на получение мер соцподдержки. Сейчас ЕДВ при рождении третьего или последующего ребёнка смогут получать семьи с тремя и более детьми, в том числе до достижения возраста 21 года. В 2019 году размер выплаты составляет 12 128 рублей. Законопроектом уточнены и основания для получения выплаты. Так, среднедушевой доход семьи не должен превышать среднедушевой доход населения в регионе, или 34 752,08 рубля.

Кроме того, расширен перечень категорий семей, имеющих право на поощрение специальным дипломом «Признательность». В соответствии с областным законодательством, на эту меру поощрения не могли претендовать семьи, имевшие статус многодетных в период с 31 декабря 2005 года по 31 декабря 2016 года. Законопроектом предложено исключить временное ограничение, которое не позволяло данным семьям получить диплом «Признательность» и вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

Авторы законопроекта предложили также сохранить меры соцподдержки многодетным семьям, чьи дети учатся в военных, военно-морских и кадетских училищах и находятся на полном государственном обеспечении.

По информации министра труда, занятости и социального развития Елены Молчановой, проведенный демографический анализ показал, что средний возраст матерей, родивших первого ребенка, увеличился и составляет около 28 лет. Это обстоятельство откладывает рождение первых и следующих детей, что сказывается на демографической ситуации. Кроме того, в последнее время замедлилась динамика роста количества многодетных семей. Новые меры поддержки должны серьезно повлиять на изменение ситуации.

Безусловно, введение целого ряда позиций в поддержку семей обусловлено возможностями областного бюджета, демонстрирующего позитивные показатели.

— Положительные изменения в экономике – стабильно поступающие налоги, которые стимулируют рост инвестиций, развитие производства, – позволили областной казне взять на себя повышенные социальные обязательства, – считает заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Надежда Виноградова.

Как отметила председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, законопроект решает задачу по улучшению демографической ситуации, которую поставил Президент России.

— Для нас важно сделать всё возможное, чтобы стимулировать рождаемость и облегчить положение семей с детьми. Принимаемые меры могут стать для них серьезным подспорьем, – подчеркнула Екатерина Прокопьева.

Новые меры поддержки планируется ввести с 1 января 2020 года. На их реализацию потребуется 118 миллионов рублей, которые будут предусмотрены при формировании проекта бюджета на следующий год и ближайшую перспективу.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.