Последнее обновление: Вт, 2 июня 2020 в 16:42
Мировое время:
Нью-Йорк 11:18
Лондон 16:18
Москва 18:18
Сидней 01:18
О журнале

Деловые новости

Новый законопроект позволит отследить реестровые ошибки

Пн, 1 июня 2020 в 14:50

Правительство России одобрило и внесло в Госдуму проект федерального закона № 962484-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации (в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав)». Законопроект, в частности, уточняет порядок информационного взаимодействия кадастрового инженера и органа регистрации прав посредством электронного сервиса «Личный кабинет […]

Депутаты Архангельской гордумы попросили денег у областной власти на оснащение ФОКа

Чт, 28 мая 2020 в 10:06

Депутаты Архангельской гордумы обратились к члену Генерального совета Партии «Единая Россия», врио губернатора Александру Цыбульскому и своим коллегам в областном собрании с просьбой предусмотреть в региональном бюджете 33 725 821 руб. для закупки необходимого оборудования, мебели и инвентаря для ФОКа в округе Варавино-Фактория.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:42

На третий этап расселения Архангельская область направит более двух миллиардов рублей

На третьем этапе – финансирование региональной программы переселения из аварийного жилья. Об этом ранее в ходе еженедельного оперативного совещания при губернаторе доложил заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков.

15:00

Под контролем судебных приставов кочегар восстановлен на работе

Вельчанин, уволенный с работы, не согласился с таким решением  работодателя, считая его незаконным, и обратился в суд за восстановлением своих прав. Суд, рассмотрев материалы дела, встал на сторону работника и обязал ООО «Вельская энергетическая компания» восстановить гражданина Д. на работе в прежней должности кочегара котельной на твердом топливе.

13:50

22 депутаты АрхГорДумы привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратурой города Архангельска проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства на предмет достоверности отражения депутатами Архангельской городской Думы сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

11:49

Региональные законы о «наливайках» уже приняты в 6 субъектах РФ

В 17 регионах в настоящее время рассматривается увеличение минимальной площади зоны обслуживания таких заведений до 50 квадратных метров.

10:24

Предприниматели Виноградовского района приняли решение о третье волне помощи семьям

Предприниматели и учредители Березниковского ЛПК Виктор Зайцев, Александр Казанин и Андрей Аннин приняли решение о начале  третьей волны поддержки многодетных семьей и тем, кому трудно в период пандемии, проживающим в МО «Моржегорское» и ГП «Березниковское».

09:14

«Телефон доверия по противодействию коррупции» всегда доступен

В целях выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений со стороны судебных приставов, своевременного реагирования на недостатки в их работе и обеспечения обратной связи с населением в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в круглосуточном режиме работает «телефон доверия по противодействию коррупции».

16:34

Въезд в Ягринский бор в Северодвинске закрыт на месяц

С 29 мая по 30 июня временно ограничено движение транспортных средств на автомобильной дороге к воинскому мемориалу на острове Ягры.

15:05

Прокуратура г. Архангельска выявила нарушения в аптечных пунктах

Прокуратурой г. Архангельска проведены проверки в аптечных организациях, в некоторых из них выявлены нарушения законодательства в сфере оборота лекарственных средств.

14:22

В Северодвинске судебные приставы приостановили эксплуатацию хостела, используемого по частный пансионат для престарелых

На исполнение в ОСП по г. Северодвинску поступило решение Северодвинского городского суда о приостановлении по иску прокуратуры эксплуатации хостела. В арендуемом помещении был организован платный пансионат для престарелых на 15 человек.

13:48

Объемы добычи семги и горбуши в Архангельской области на 2020 год распределены рыбодобывающим предприятиям

29 мая в Архангельске прошло заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыбы в Архангельской области.

Все новости онлайн

Первый брифинг Александра Цыбульского: экология, экономика, здоровье

Вт, 21 апреля 2020 в 09:33

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Поморье в последние дни обострилась. О том, какие меры по противодействию COVID-19 принимаются в регионе, временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский рассказал журналистам на онлайн-брифинге по итогам работы оперативного штаба. Также речь шла о мерах поддержки экономики.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Цыбульский обозначил приоритеты и первые шаги.

— Одна из главных задач сейчас – сдержать распространение коронавируса на территории региона, обеспечить слаженную работу всех служб, задействованных в этом процессе, – подчеркнул он. – Пик пандемии еще не пройден. К сожалению, у нас уже есть один смертельный случай в регионе, поэтому крайне важно сейчас продолжать соблюдать режим самоизоляции, рекомендации Роспотребнадзора.

Здравоохранение останется в приоритете

В медицинских учреждениях региона продолжают развертывать и перепрофилировать коечный фонд, закупать средства индивидуальной защиты.

— Мы увеличиваем коечный фонд для приема больных с новой коронавирусной инфекцией. К концу месяца он должен соответствовать федеральному нормативу. Что важно, более 90% коек будут обеспечены подачей кислорода. На оснащение дополнительных мест предусмотрено 176 миллионов рублей из федерального бюджета, – отметил Александр Цыбульский.

Глава региона еще раз напомнил и о мерах поддержки медицинских работников области: это и «президентские» выплаты, и доплаты из областного бюджета.

Он также подчеркнул, что тема здравоохранения останется приоритетной и после пандемии.

— Необходимы системные решения застарелых проблем, таких как доступность и качество медицинского обслуживания, дефицит кадров, особенно узких специалистов, состояние материально-технической базы, износ значительной части оборудования. В серьезной финансовой поддержке и переформатировании нуждается первичное звено. Этим мы и будем заниматься, – считает Александр Цыбульский.

Перспективным направлением, требующим повышенного внимания, глава региона назвал развитие телемедицины.

Поддержать волонтеров и бизнес

Особое внимание представителям СМИ Александр Цыбульский предложил обратить на работу волонтеров, в том числе – движение #МЫВМЕСТЕ. Ежедневно они обрабатывают более сотни звонков, доставляют продукты и медикаменты пожилым людям, которые находятся на самоизоляции.

Не оставлены без поддержки и предприниматели региона.

— Сложная экономическая ситуация усугубляется необходимыми ограничительными мерами, но представители бизнеса понимают их необходимость, подстраиваются: кто-то перепрофилируется, кто-то обращается за поддержкой, кто-то продолжает свою работу, – подчеркнул глава региона. – По нашей оценке, сейчас продолжают работать порядка 15 тысяч индивидуальных предпринимателей и 12,4 тысячи предприятий Архангельской области с общей численностью сотрудников около 290 тысяч человек, возобновило работу 81 системообразующее предприятие.

Александр Цыбульский напомнил журналистам, что в регионе разработан и внедряется пакет мер поддержки экономики из более чем 40 пунктов. Ключевыми в течение ближайших месяцев будут: отсрочки по налогу на имущество, транспортному налогу, упрощенной системе налогообложения, патентной системе налогообложения; расширение программ микрокредитования региональной гарантийной организации, снижение ставок по кредитам; отсрочка арендной платы субъектам МСП.

Кроме того, в бюджете области предусмотрено пять миллионов рублей на приобретение средств индивидуальной защиты для субъектов МСП.

— Это не исчерпывающий список, мы находимся в прямом диалоге с бизнесом, чтобы корректировать и дополнять план мероприятий. Задача сегодня – максимально сохранить рабочие места и дать возможность работодателям выплачивать зарплату, – отметил врио губернатора. – Понимая, что после пандемии мы столкнемся с последствиями глобального экономического кризиса, в ближайшие полгода планируем принять много решений в рамках долгосрочного стратегического плана для качественного рывка в развитии экономики региона. Наша главная цель – повышение материального благосостояния каждого жителя и улучшение качества жизни северян.

«Проект «Шиес» я не поддерживаю»

Представителей СМИ интересовало, планируется ли ограничить въезд и выезд из Архангельской области в ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

— Мы внимательно следим за ситуацией с пандемией не только в нашем регионе. Ограничительные меры – это вопрос федерального регулирования. Я считаю такую меру преждевременной. Однако мы приняли решение, чтобы все, кто приезжает в область из регионов с повышенной эпидемиологической опасностью, проходили обязательную двухнедельную самоизоляцию. Соответствующее постановление правительства области выйдет в ближайшее время, – заверил глава региона.

Еще один вопрос, который не могли не задать журналисты: как планируется решать проблемы в сфере экологии региона и что будет с проектом строительства полигона на станции Шиес?

— На мой взгляд, все социально значимые решения должны приниматься только в диалоге с жителями области. Поэтому вопросы сохранения экологии будут нашим приоритетом. Что касается полигона «Шиес», то этот проект я не поддерживаю, однако просто своим решением исключить его из списка приоритетных инвестпроектов не могу. На эту тему ведутся переговоры с инвестором, я сделаю всё возможное, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее, – ответил Александр Цыбульский.

Основной же проблемой в области экологии сегодня Александр Цыбульский назвал налаживание системы обращения с ТКО: важно соблюсти баланс между всеми участниками процесса, чтобы не допустить монополизации, а качество услуг соответствовало тарифу. Ряд других экологических проблем глава региона также обещал не оставить без внимания: это и качество воды, и состояние очистных сооружений и так далее.

Управление требует корректировки

В диалоге коснулись и кадровой политики. Александр Цыбульский отметил, что быстрых кадровых решений сейчас будет немного, но управленческая структура требует корректировки.

— Все, кто готов работать в том темпе и с тем качеством, которые мне требуются, останутся. Однозначно скажу, что одним из приоритетов в работе органов государственной и муниципальной власти вижу прозрачность: чиновники должны общаться с жителями напрямую, – считает он.

Еще один животрепещущий вопрос – о возможном досрочном завершении учебного года в регионе.

— Пока такого решения нет, но я дал поручение проработать этот вопрос, в том числе с Министерством просвещения России. К сожалению, дистанционное обучение в регионе пока трудно реализовать, особенно для учеников на отдаленных территориях, из-за качества интернета, – считает Александр Цыбульский. – В итоге дети в городах и сельской местности оказались в неравных условиях. Как только решение будет принято, мы сразу о нем сообщим.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.