Последнее обновление: Ср, 25 ноября 2020 в 14:31
Мировое время:
Нью-Йорк 07:36
Лондон 12:36
Москва 14:36
Сидней 21:36
О журнале

Деловые новости

Жителей региона вновь убедили оформить кредит и перевести денежные средства

Вт, 24 ноября 2020 в 10:40

Как сообщалось прокуратурой области, гарантией обеспечения безопасности от телефонных мошенников является воздержание от любого контакта с неизвестными лицами по поводу предоставления конфиденциальной информации о банковских картах, включающее отказ от выполнения любых иных действий, на которых преступники настаивают, в том числе по переводу денежных средств.

Как обратиться за пенсией через работодателя?

Пн, 9 ноября 2020 в 13:23

Один из способов подготовить документы к назначению пенсии, не посещая Пенсионный фонд, – через своего работодателя. Это возможно, если организация, в которой работает гражданин, заключила Соглашение об электронном взаимодействии с ПФР. В этом случае с письменного согласия будущего пенсионера документы, необходимые для назначения пенсии, заблаговременно направляет в Пенсионный фонд кадровая служба.  При этом представляются документы, […]

Все деловые новости

Новости онлайн

14:31

В поселке Цигломень планируют построить общественную баню

С просьбой возобновить предоставление банных услуг населению в отдаленном округе Архангельска, где почти половина жилфонда не имеет коммунальных удобств,  к губернатору обратились жители Цигломени во время рабочей поездки Александра Цыбульского в этот район областной столицы.

12:11

Глава администрации МО «Сельское поселение «Соловецкое» привлечена к административной ответственности

Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

10:23

Судебные приставы помогли повару восстановиться на работе

В Архангельской области судебные приставы помогли повару восстановиться на работе и получить зарплату.

08:44

Сегодня, 25 ноября состоится сессия АрхГорДумы — главный вопрос — принятие бюджета на 2021 год

В рамках подготовки к 24-й сессии Архангельской городской Думы 27-го созыва под руководством Сергея Малиновского, председателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов, прошло совместное заседание профильных постоянных комиссий .

15:37

ПФР напоминает: до 31 декабря 2020 года необходимо подать своему работодателю заявление о выборе формы ведения трудовой книжки

 199 тысяч работающих граждан Архангельской области и Ненецкого автономного округа уже определились с выбором, но это 57 процентов от числа тех, кто работает на предприятиях, в учреждениях  и организациях области и округа.

14:21

Перспектива лишения свободы побудила оплатить уголовный штраф

Житель г. Нарьян-Мара выплатил уголовный штраф в размере 300 тысяч рублей, не желая лишиться свободы.

12:09

Арбитражному управляющему гражданина, задолжавшего государству 189 млн. рублей, не удалось избежать наказания

Верховный Суд Российской Федерации поддержал Управление Росреестра по Архангельской области и НАО, нашедшее в действиях арбитражного управляющего нарушение закона.

10:31

Житель г. Архангельска осужден за предоставление недостоверных сведений в налоговый орган

Соломбальским районным судом г. Архангельска оглашен приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Александра Суханова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

13:03

Областные депутаты внесли изменения в Устав Архангельской области

В соответствии с поправками чиновникам запрещается иметь иностранное гражданство и иметь счета в зарубежных банках

10:12

Поморье вошло в пятерку лучших регионов по оказанию хирургической помощи

Архангельская область в ТОПе заняла четвертую строчку, уступив два балла Москве.

Все новости онлайн

Владимир Путин подписал пакет законов о поддержке предпринимательства в Арктической зоне России.

Вт, 4 августа 2020 в 08:57
Значительные изменения, принятые федеральными законодателями  коснутся налогообложения.

«Закон для нашей области очень актуален», – комментирует председатель комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александр Фролов (фракция «Единая Россия»). – «Наши предприниматели изначально находятся в невыгодных условиях по сравнению с их коллегами в средней полосе и тем более в южных регионах. Это связано с дорогостоящими энергоресурсами, логистикой, увеличенным фондом оплаты труда, учитывая северные надбавки, льготы, большой отпуск. Цель нового закона – уравнять условия ведения бизнеса на всей территории страны и привлечь дополнительные инвестиции, в частности, в наш регион».

Один из законов, касающийся налоговых льгот, предусматривает нулевую ставку налога на добавленную стоимость для резидентов Арктической зоны при реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

Вводится отдельная категория налогоплательщиков – резидент Арктической зоны, для которых может быть установлена нулевая ставка по налогу на прибыль организаций в части зачисления в федеральный бюджет при условии установления законом субъекта РФ пониженной ставки по налогу на прибыль организаций в части зачисления в бюджет субъекта РФ.

«Льготы, которые предусматривает федеральное законодательство, очень серьезные», – продолжает Александр Фролов. – «Еще ни одна из действующих в стране экономических зон не имела таких преференций. Но, чтобы процесс пошел, региональной власти принять нужно принять необходимые меры на местах. В первую очередь, отрегулировать льготное налогообложение на региональном уровне, определить четкие механизмы выделения земельных участков, устранить административные барьеры».

Статус резидента Арктической зоны могут получить зарегистрированные в Арктике предприниматели, готовые реализовать новый инвестиционный проект с объемом инвестиций не менее 1 миллиона рублей. Но они не должны иметь в своем составе обособленных подразделений, расположенных за пределами Арктической зоны.

«Из-за данного требования ряд предприятий, которые соответствуют остальным требованиям, и готовые инвестировать средства в экономику Архангельской области, могут не получить статуса резидента Арктической зоны», – считает заместитель председателя областного Собрания, председатель комитета по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии Александр Дятлов (фракция «Единая Россия»). – Наш комитет просит исключить данное ограничение, предусмотрев при этом возможность применения льготного налогообложения только на территории Арктической зоны, не распространяя его на обособленные подразделения.

По мнению депутатов, данные изменения соответствуют уже установленным правилам ведения раздельного учета доходов и расходов подразделений внутри одного предприятия.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.