Последнее обновление: Вт, 4 мая 2021 в 09:36
Мировое время:
Нью-Йорк 17:41
Лондон 22:41
Москва 00:41
Сидней 07:41
О журнале

Деловые новости

Арест имущества — действенная мера принудительного исполнения

Пт, 30 апреля 2021 в 09:41

Арест имущества является действенной мерой, побуждающей  должников выполнять возложенные на них финансовые обязательства. Риск лишиться  автомобиля или недвижимости, а иногда и любимого смартфона заставляет вспомнить о необходимости оплатить долги.

Требования по ковид-ограничениям для бизнеса смягчили

Пт, 30 апреля 2021 в 09:10

В Архангельской области отменено проведение термометрии в торгово-развлекательных центрах.

Все деловые новости

Новости онлайн

09:36

Редакция проекта на майских каникулах

Редакция проекта радостно сообщает, что находится на майских каникулах до 11 мая.

17:12

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд

Архангельские судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению в автопотоке транспортных средств, владельцы которых имеют неоплаченные задолженности. В работе использовался аппаратно-программный комплекс «Ураган», позволяющий по госномеру автомобиля определять занесенных в информационную базу должников.

15:00

Народный фронт приглашает россиян присоединиться к автопробегу и акции «Огонь памяти»

В рамках патриотической акции «Огонь памяти» Народный фронт и Всероссийский клуб «УАЗ Патриот» доставят Вечный огонь из столицы ветеранам войны, проживающим в российских городах. Все желающие могут присоединиться к автопробегу на своем автомобиле или встретить участников акции «Огонь памяти» у себя в городе.

12:10

Жители Поморья участвуют в голосовании по благоустройству общественных территорий

26 апреля, началось общероссийское голосование за благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

09:08

В Архангельской городской Думе прошел Час вопросов Администрации города

Накануне завершила свою работу  28-я сессия Архангельской городской Думы, в рамках которой прошел традиционный Час вопросов Администрации города.

14:41

Ветераны и участники Великой Отечественной войны Архангельской области, а также члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

6 мая в Архангельской области состоится традиционное мероприятие по оказанию бесплатной юридической помощи ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также членам их семей. Организаторы мероприятия — Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, Адвокатская и Нотариальная палаты Архангельской области.

12:18

Объявлен прием заявок на конкурс «Лучший Архангельский дворик»

В городе стартовал конкурс «Лучший Архангельский дворик». Претенденты на победу могут начинать подавать заявки.

08:17

Прокуратурой области организована проверка по факту аварии на магистральном водопроводе в г. Архангельске

Прокуратурой области организована проверка по факту ограничения подачи водоснабжения в трех округах (Соломбальский, Маймаксанский и Октябрьский) г. Архангельска в результате аварии на магистральном водопроводе.

12:10

В Архангельской области открылась летняя навигация

В порту Архангельск в полном объеме стартовала летняя навигация 2021 года.

09:10

Общественный транспорт в Архангельске: контроль качества перевозок продолжается

Тему безопасности пассажирских перевозок и культуры обслуживания обсудили в региональном министерстве транспорта на совещании с участием представителей администрации столицы Поморья, УГИБДД МВД по Архангельской области и перевозчиков.

Все новости онлайн

Дмитрий Морев избран главой Архангельска

Чт, 29 октября 2020 в 09:38
Накануне на прошедшей 23-й сессии Архангельской городской Думы депутаты рассмотрели программы двух кандидатов и сделали свой выбор в ходе рейтингового голосования. Главой Архангельска избран Дмитрий Александрович Морев.

Председатель конкурсной комиссии Юрий Сердюк представил депутатам результаты работы комиссии: народным избранникам предстояло заслушать программы двух кандидатов – Дмитрия Морева и Сергея Роднева. Каждому из претендентов на пост градоначальника депутаты имели возможность задать уточняющие вопросы, и обсуждение программ длилось более двух часов. В итоге большинством голосов Архангельская городская Дума приняла решение в пользу Дмитрия Морева, которому предстоит управлять столицей Поморья в течение ближайших пяти лет.
— Мне 41 год. Родился в Архангельске в семье инженеров научно-исследовательского института. Моревы проживают на поморской земле с XVII века. Учился в гимназии №3, АГТУ, академии ФСБ. Подполковник, служил в Плесецке и Архангельске, ветеран боевых действий. Управлял большими подразделениями на стратегических предприятиях региона – Аэропорт «Архангельск» и «Севералмаз», где получил весомый опыт в вопросах производства, хозяйства, экономики, транспорта и коммуникаций. Всю жизнь я на службе у государства. С весны этого года работаю в администрации муниципалитета. За это время изучил нынешнюю модель управления и процессы. Готов предложить набор быстрых и эффективных решений ряда проблем, — отметил в своем выступлении Дмитрий Морев.
Представляя свою программу, Дмитрий Морев подчеркнул, что в его понимании, администрация города – это сервисная компания, нанятая населением для решения комплекса задач.
— Одной из главных задач считаю обеспечение архангелогородцев доступным и комфортных жильем. В столице Поморья проживает треть населения области, и многие из них вынуждены жить в непригодных условиях. Предлагаю следующие решения. Первое: реализация адресной программы переселения 350 аварийных домов. Второе: расселение 129 домов с риском схода со свай, не вошедших в программу переселения. Третье: последовательное полное переселение жителей всех аварийных домов, которых в городе порядка 900. Четвертое: развитие и реновация застроенных территорий. Пятое: малоэтажное индивидуальное жилищное строительство, — представил первый раздел своей программы Дмитрий Морев.
Большое внимание в программе уделено вопросам развития инфраструктуры в сфере образования, культуры и спорта в каждом округе, увеличения поддержки ТОСов, разработке отдельной программы «Молодежь Архангельска», усовершенствованию системы взаимодействия с жителями. Развитие туризма, благоустройство и ремонт дорог и дворовых проездов, облагораживание общественных территорий и повышение качества их содержания, нормализация работы общественного транспорта, развитие промышленности и создание рабочих мест – все эти вопросы нашли отражение в презентации программы. Первым документом, который планирует принять Дмитрий Морев, должно стать постановление, позволяющее включить в содержание муниципалитетом все земельные участки, не поставленные на кадастровый учет.
Уровень компетентности Дмитрия Морева, положения его программы и качество ответов на вопросы депутаты сочли достойными поддержки.
— Программа амбициозная, и важно, что в ней обозначены все болевые точки города. Есть и понимание, каким образом решать проблемы. Дмитрий Александрович разбирается в бюджетных вопросах, знает, каким образом можно привлечь дополнительные ресурсы. Задел уже создан ранее: в городе ремонтируются дороги, строятся детсады и школы. Пришло время выйти к людям во дворы, заняться ремонтом проездов, тротуаров, уборкой и содержанием территорий. Депутаты готовы поддерживать реализацию программы, которая нацелена на улучшение жизни архангелогородцев, — подчеркнула председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.