Последнее обновление: Вт, 4 мая 2021 в 09:36
Мировое время:
Нью-Йорк 17:55
Лондон 22:55
Москва 00:55
Сидней 07:55
О журнале

Деловые новости

Арест имущества — действенная мера принудительного исполнения

Пт, 30 апреля 2021 в 09:41

Арест имущества является действенной мерой, побуждающей  должников выполнять возложенные на них финансовые обязательства. Риск лишиться  автомобиля или недвижимости, а иногда и любимого смартфона заставляет вспомнить о необходимости оплатить долги.

Требования по ковид-ограничениям для бизнеса смягчили

Пт, 30 апреля 2021 в 09:10

В Архангельской области отменено проведение термометрии в торгово-развлекательных центрах.

Все деловые новости

Новости онлайн

09:36

Редакция проекта на майских каникулах

Редакция проекта радостно сообщает, что находится на майских каникулах до 11 мая.

17:12

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд

Архангельские судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению в автопотоке транспортных средств, владельцы которых имеют неоплаченные задолженности. В работе использовался аппаратно-программный комплекс «Ураган», позволяющий по госномеру автомобиля определять занесенных в информационную базу должников.

15:00

Народный фронт приглашает россиян присоединиться к автопробегу и акции «Огонь памяти»

В рамках патриотической акции «Огонь памяти» Народный фронт и Всероссийский клуб «УАЗ Патриот» доставят Вечный огонь из столицы ветеранам войны, проживающим в российских городах. Все желающие могут присоединиться к автопробегу на своем автомобиле или встретить участников акции «Огонь памяти» у себя в городе.

12:10

Жители Поморья участвуют в голосовании по благоустройству общественных территорий

26 апреля, началось общероссийское голосование за благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

09:08

В Архангельской городской Думе прошел Час вопросов Администрации города

Накануне завершила свою работу  28-я сессия Архангельской городской Думы, в рамках которой прошел традиционный Час вопросов Администрации города.

14:41

Ветераны и участники Великой Отечественной войны Архангельской области, а также члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

6 мая в Архангельской области состоится традиционное мероприятие по оказанию бесплатной юридической помощи ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также членам их семей. Организаторы мероприятия — Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, Адвокатская и Нотариальная палаты Архангельской области.

12:18

Объявлен прием заявок на конкурс «Лучший Архангельский дворик»

В городе стартовал конкурс «Лучший Архангельский дворик». Претенденты на победу могут начинать подавать заявки.

08:17

Прокуратурой области организована проверка по факту аварии на магистральном водопроводе в г. Архангельске

Прокуратурой области организована проверка по факту ограничения подачи водоснабжения в трех округах (Соломбальский, Маймаксанский и Октябрьский) г. Архангельска в результате аварии на магистральном водопроводе.

12:10

В Архангельской области открылась летняя навигация

В порту Архангельск в полном объеме стартовала летняя навигация 2021 года.

09:10

Общественный транспорт в Архангельске: контроль качества перевозок продолжается

Тему безопасности пассажирских перевозок и культуры обслуживания обсудили в региональном министерстве транспорта на совещании с участием представителей администрации столицы Поморья, УГИБДД МВД по Архангельской области и перевозчиков.

Все новости онлайн

Александр Цыбульский: «Арктический НОЦ позволит развивать экономику Севера и привлечь сюда молодежь»

Пт, 4 декабря 2020 в 09:07

На территории Архангельской, Мурманской областей и Ненецкого автономного округа будет создан научно-образовательный центр мирового уровня «Российская Арктика: новые технологии, материалы и методы исследования». Соответствующее постановление Правительства РФ подписано сегодня.

Как сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, по Указу Президента России в ближайшие годы в стране должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня.

«Они объединят ведущие университеты, научные организации, компании реального сектора экономики. Именно на базе таких центров возможно выстроить современную модель исследований и разработок, готовить квалифицированных специалистов для решения масштабных научно-технологических задач», – говорится в сообщении главы правительства.

Напомним, что в этом году было рассмотрено 20 заявок от регионов России на присвоение статуса «НОЦ мирового уровня».

На этой неделе  Правительство РФ подвело итоги конкурсного отбора научно-образовательных центров, которым будет предоставлена государственная поддержка.

На заседании совета научно-образовательных центров мирового уровня под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко отобраны пять центров, большинство из которых – межрегиональные. Это «Инженерия будущего», «Передовые производственные технологии и материалы», «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования», «Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня» и «ТулаТЕХ».

— Все кандидаты представили серьезные программы, которые свидетельствуют как о желании глав регионов развивать НОЦы, так и о стремлении бизнеса активно в этом участвовать, – отметил Дмитрий Чернышенко. – Мы сосредоточили внимание на тех субъектах, которые имеют самый высокий потенциал для динамики роста. Однако «НОЦ мирового уровня» – это не пожизненный статус, за него нужно будет бороться, постоянно подтверждать всё новыми достижениями.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, защищая проект Арктического НОЦ, подчеркнул готовность к тесному сотрудничеству всех заинтересованных сторон.

— Мы создаем полноценный межрегиональный НОЦ на паритетных основах. Это позволит привлечь лучшие ресурсы трех регионов для решения практических задач в Арктической зоне Российской Федерации, – считает глава Поморья.

В рамках Арктического НОЦ планируется реализовывать более сорока проектов по пяти направлениям: судостроение, материалы и производство; развитие добычи и переработки полезных ископаемых; жизнедеятельность человека в Арктике; биоресурсы; Северный морской путь.

— Благодарен Председателю Правительства Михаилу Мишустину за высокое доверие, которое оказано трем регионам – Архангельской и Мурманской областям, Ненецкому автономному округу – в реализации глобального проекта научно-образовательного центра мирового уровня «Российская Арктика: новые технологии и методы исследования». Это пример силы межрегиональной кооперации, которая, безусловно, даст новый импульс развитию науки, экономики и промышленности не только наших регионов, но и всей Российской Арктики, – отметил Александр Цыбульский. – Мы все много работали, чтобы оказаться сегодня в пятерке лучших проектов. Впереди большая работа, для которой у нас есть всё необходимое – природные и производственные ресурсы, научный и образовательный потенциал и люди, готовые достигать новые высоты.

По словам главы региона, основной ожидаемый эффект от работы НОЦ – развитие высокотехнологичного сектора экономики наших регионов, привлечение молодежи в Арктику.

В итоге Арктический НОЦ вошел во вторую пятерку получивших статус «НОЦ мирового уровня» и может рассчитывать на серьезную господдержку. Первые пять научно-образовательных центров, которые расположены в Пермском крае, Нижегородской, Тюменской, Белгородской и Кемеровской областях, уже получили гранты. На это было направлено более 700 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.