Последнее обновление: Пн, 28 июня 2021 в 11:58
Мировое время:
Нью-Йорк 11:37
Лондон 16:37
Москва 18:37
Сидней 01:37
О журнале

Деловые новости

В Приморском районе прошли просветительские встречи по финансовой грамотности

Пн, 28 июня 2021 в 11:57

Площадки для мероприятий были предоставлены Домами культуры поселков Катунино, Васьково, Боброво, Рикасиха, Лайский Док и Уйма. Спикером выступила консультант по финансовой грамотности Нина Мигунова.

Председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова выступила с отчётом о работе городской Думы в 2020 году

Чт, 24 июня 2021 в 08:46

В ходе 30й сессии Архангельской городской Думы 27го созыва спикер городской Думы Валентина Сырова отчиталась о работе всего депутатского корпуса за 2020 год.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:34

Редакция уходит в плановый отпуск до 2 августа

Уважаемые читатели. Редакция рада сообщить, что наступил долгожданный отпуск у нашего коллектива  — до 2 августа.

17:43

Житель г. Архангельска осужден за фиктивную регистрацию граждан по месту жительства

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Октябрьского судебного района города Архангельска Роман Сивков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина по месту жительства).

13:24

Депутаты Архангельской городской Думы внесли изменения в городской бюджет текущего года

На прошедшей, 30-й,  сессии Архангельской городской Думы 27 созыва депутат распределили средства. сэкономленные городом на обслуживании муниципального долга.

11:42

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств по административному делу

При рассмотрении в Архангельском областном суде иска ООО «Аквамир» о признании недействующим нормативного правового акта, которым установлены тарифы на питьевую воду и услуги водоотведения  прокурором, участвующим в деле выявлена недостоверность предоставленных в суд доказательств.

09:38

Желание отдохнуть за границей заставило выплатить деньги за некачественные окна

Замена окон на пластиковые обернулась для северодвинца походом в суд. Мужчина, недовольный качеством установленных оконных рам, обратился в судебную инстанцию с иском к исполнителю его заказа — гражданину Т. По решению суда предприниматель обязан был вернуть истцу полученные ранее по договору денежные средства в размере 97,5 тысяч рублей.

17:39

В городах-героях и городах воинской славы прошли торжественные церемонии профилактики на мемориалах «Вечный огонь»

Торжественные церемонии профилактики газогорелочных устройств на мемориалах «Вечный огонь» прошли в городах-героях и городах воинской славы России в рамках проекта Народного фронта «Вечный огонь в нашем сердце» в преддверии 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны. В соцсетях проходит флешмоб #ВечныйОгоньвмоемсердце.

16:01

Завтра пройдет очередная 30я сессия АрхГорДумы

В рамках подготовки к 30-й сессии Архангельской городской Думы 27-го созыва под руководством председателя комиссии по вопросам экономики и инвестиционной политики Михаила Федотова прошло совместное заседание профильных постоянных комиссий.

14:21

«Север читает!»: в Архангельске пройдет форум библиотекарей

Мероприятие состоится 26 июня в театре драмы в рамках второго Летнего фестиваля книги «Белый июнь».

11:47

Омбудсмены северных территорий обсудили вопросы ресоциализации и адаптации граждан

Вопросы были рассмотрены в ходе рабочего совещания с участием уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой и уполномоченного по правам человека в Ненецком автономном округе Ларисы Свиридовой.

09:32

В Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим

В связи с предстоящими выходными прокуратура области напоминает, что указом исполняющего обязанности Губернатора Архангельской области от 11.06.2021 № 77-у с 12.06.2021 на территории региона с 12 мая установлен особый противопожарный режим в лесах, на период действия которого ужесточены и введены дополнительные требования пожарной безопасности, включающие запрет на:

Все новости онлайн

Валентина Сырова: «В условиях пандемии мы сохранили основные статьи расходов бюджета Архангельска 2021 года»

Пт, 11 декабря 2020 в 10:29
Сегодня депутаты Архангельской городской Думы приняли представленный Администрацией Архангельска бюджет города на 2021 год.

— Ни один бюджет не бывает простым, не исключение и рассмотренный сегодня. Администрация города и депутаты постарались учесть основные пожелания граждан, приоритеты и вопросы обеспечения жизнедеятельности города, а также проекты инвестиционного характера. Да, у нас нет какого-то дополнительного запаса средств — бюджет остался дефицитным, но контролируем по своим обязательствам. У нас остается еще много болевых точек. Одна из них — ремонт внутридворовых проездов. Совместно с  Главой города Дмитрием Моревым в следующем году выступим с инициативой по возобновлению финансирования программ в рамках регионального закона об областном  центре, — заявила Валентина Сырова.
Она подчеркнула, что в целом бюджет города сбалансирован, есть ряд статей расходов, которые депутатам удалось увеличить, в том числе на основе обращений граждан в их общественные приемные. Удалось добавить средства на благоустройство округов, поддержку ТОСов, молодых семей.
— Сейчас пришло время не только строить новые школы и детские сады, но и капитально ремонтировать  действующие. Повторюсь, бюджет — живой организм и мы будем стараться в течение года его корректировать, получая дополнительные средства от экономии по муниципальным контрактам, участию в федеральных проектах: «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,  «Демография», программах по переселению из ветхого и аварийного жилья и областных инициативах по развитию нашего областного центра, — подчеркнула спикер городской Думы.
Спикер Думы также отметила, что бюджет остался социально направленным. Бюджетники будут вовремя получать заработную плату. Что особенно важно в сложившихся условиях пандемии.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.