Последнее обновление: Вт, 4 мая 2021 в 09:36
Мировое время:
Нью-Йорк 18:47
Лондон 23:47
Москва 01:47
Сидней 08:47
О журнале

Деловые новости

Арест имущества — действенная мера принудительного исполнения

Пт, 30 апреля 2021 в 09:41

Арест имущества является действенной мерой, побуждающей  должников выполнять возложенные на них финансовые обязательства. Риск лишиться  автомобиля или недвижимости, а иногда и любимого смартфона заставляет вспомнить о необходимости оплатить долги.

Требования по ковид-ограничениям для бизнеса смягчили

Пт, 30 апреля 2021 в 09:10

В Архангельской области отменено проведение термометрии в торгово-развлекательных центрах.

Все деловые новости

Новости онлайн

09:36

Редакция проекта на майских каникулах

Редакция проекта радостно сообщает, что находится на майских каникулах до 11 мая.

17:12

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд

Архангельские судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению в автопотоке транспортных средств, владельцы которых имеют неоплаченные задолженности. В работе использовался аппаратно-программный комплекс «Ураган», позволяющий по госномеру автомобиля определять занесенных в информационную базу должников.

15:00

Народный фронт приглашает россиян присоединиться к автопробегу и акции «Огонь памяти»

В рамках патриотической акции «Огонь памяти» Народный фронт и Всероссийский клуб «УАЗ Патриот» доставят Вечный огонь из столицы ветеранам войны, проживающим в российских городах. Все желающие могут присоединиться к автопробегу на своем автомобиле или встретить участников акции «Огонь памяти» у себя в городе.

12:10

Жители Поморья участвуют в голосовании по благоустройству общественных территорий

26 апреля, началось общероссийское голосование за благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

09:08

В Архангельской городской Думе прошел Час вопросов Администрации города

Накануне завершила свою работу  28-я сессия Архангельской городской Думы, в рамках которой прошел традиционный Час вопросов Администрации города.

14:41

Ветераны и участники Великой Отечественной войны Архангельской области, а также члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

6 мая в Архангельской области состоится традиционное мероприятие по оказанию бесплатной юридической помощи ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также членам их семей. Организаторы мероприятия — Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, Адвокатская и Нотариальная палаты Архангельской области.

12:18

Объявлен прием заявок на конкурс «Лучший Архангельский дворик»

В городе стартовал конкурс «Лучший Архангельский дворик». Претенденты на победу могут начинать подавать заявки.

08:17

Прокуратурой области организована проверка по факту аварии на магистральном водопроводе в г. Архангельске

Прокуратурой области организована проверка по факту ограничения подачи водоснабжения в трех округах (Соломбальский, Маймаксанский и Октябрьский) г. Архангельска в результате аварии на магистральном водопроводе.

12:10

В Архангельской области открылась летняя навигация

В порту Архангельск в полном объеме стартовала летняя навигация 2021 года.

09:10

Общественный транспорт в Архангельске: контроль качества перевозок продолжается

Тему безопасности пассажирских перевозок и культуры обслуживания обсудили в региональном министерстве транспорта на совещании с участием представителей администрации столицы Поморья, УГИБДД МВД по Архангельской области и перевозчиков.

Все новости онлайн

Александр Цыбульский принял участие в работе Гайдаровского форума

Пн, 18 января 2021 в 11:40

Форум состоялся в новом, телевизионном формате – часть спикеров участвовала в нем в режиме онлайн.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в пятницу принял участие в работе Гайдаровского форума «Россия и мир после пандемии».

Форум традиционно проводится в январе и открывает в России деловую повестку года. В этом году мероприятие проходит 14 и 15 января в Президентской академии.

В 2021 году масштабное мероприятие организовано в двух форматах – онлайн и офлайн. Александр Цыбульский принял участие в дискуссии «Освоение Арктики – новая возможность развития северных регионов». Она прошла в усеченном формате, ее участниками стали Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, главы еще двух арктических регионов – губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Участником работы тематической сессии стал также первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

В ходе секции «Освоение Арктики – новая возможность развития северных регионов» глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что в арктическом регионе сошлись стратегические интересы нескольких государств, и некоторые из них весьма далеки от самой Арктики, тогда как Россия всерьез занята освоением этих территорий вот уже 400 лет.

Сегодня власти видят для себя несколько приоритетов в развитии Арктики. В первую очередь, отметил министр, это повышение качества жизни людей, которые там работают. Второй приоритет – экономика. Сосредоточенные в Арктике запасы полезных ископаемых нуждаются в льготах на их разработку, в административной и государственной поддержке. По его словам, в стране в скором времени вслед за дальневосточной концессией появится также арктическая, которая сегодня разрабатывается. Третьим приоритетом развития Арктики Чекунков назвал развитие Севморпути.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, говоря о развитии арктических регионов, высказал идею о разработке Минвостокразвития «арктического госплана» для развития  Арктики как единого макрорегиона.

— Мне кажется, что было бы правильным, если бы министерство больше обратило внимание на развитие Арктики как единого макрорегиона, – сказал он.

Цыбульский отметил, что северные территории во многом схожи с точки зрения структуры экономики и конкурентных преимуществ. При этом экономика Архангельской области достаточно диверсифицирована для адекватного реагирования на изменения, но есть в макрорегионе и субъекты с моноэкономикой, такие, как, например, Ненецкий автономный округ, где бюджет зависит от изменений цен на энергоносители, в частности на нефть.

— Без конкретного анализа развития территории Арктики в целом, без хорошего территориального пространственного планирования развития макротерритории мы поодиночке не справимся. Потому что каждое решение по поддержке того или иного инвестиционного проекта в том или ином регионе, по сути, искусственно перекашивает экономическую систему макрорегиона, – отметил губернатор.

Александр Цыбульский предложил также рассмотреть для регионов Арктики свою систему межбюджетных отношений. В этом, по мнению главы Архангельской области, заключается идея сбалансированного развития всей территории Российской Арктики.

— И тогда «заиграют» другим образом межрегиональные проекты. Когда каждый регион, который вносит вклад, будет видеть свою часть прибыли в этом проекте, мы все начнём работать на конечный итог, не разбивая, на какой территории реализуется тот или иной проект, – заключил Цыбульский.

Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.