Последнее обновление: Вт, 4 мая 2021 в 09:36
Мировое время:
Нью-Йорк 17:00
Лондон 22:00
Москва 00:00
Сидней 07:00
О журнале

Деловые новости

Арест имущества — действенная мера принудительного исполнения

Пт, 30 апреля 2021 в 09:41

Арест имущества является действенной мерой, побуждающей  должников выполнять возложенные на них финансовые обязательства. Риск лишиться  автомобиля или недвижимости, а иногда и любимого смартфона заставляет вспомнить о необходимости оплатить долги.

Требования по ковид-ограничениям для бизнеса смягчили

Пт, 30 апреля 2021 в 09:10

В Архангельской области отменено проведение термометрии в торгово-развлекательных центрах.

Все деловые новости

Новости онлайн

09:36

Редакция проекта на майских каникулах

Редакция проекта радостно сообщает, что находится на майских каникулах до 11 мая.

17:12

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд

Архангельские судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению в автопотоке транспортных средств, владельцы которых имеют неоплаченные задолженности. В работе использовался аппаратно-программный комплекс «Ураган», позволяющий по госномеру автомобиля определять занесенных в информационную базу должников.

15:00

Народный фронт приглашает россиян присоединиться к автопробегу и акции «Огонь памяти»

В рамках патриотической акции «Огонь памяти» Народный фронт и Всероссийский клуб «УАЗ Патриот» доставят Вечный огонь из столицы ветеранам войны, проживающим в российских городах. Все желающие могут присоединиться к автопробегу на своем автомобиле или встретить участников акции «Огонь памяти» у себя в городе.

12:10

Жители Поморья участвуют в голосовании по благоустройству общественных территорий

26 апреля, началось общероссийское голосование за благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

09:08

В Архангельской городской Думе прошел Час вопросов Администрации города

Накануне завершила свою работу  28-я сессия Архангельской городской Думы, в рамках которой прошел традиционный Час вопросов Администрации города.

14:41

Ветераны и участники Великой Отечественной войны Архангельской области, а также члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

6 мая в Архангельской области состоится традиционное мероприятие по оказанию бесплатной юридической помощи ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также членам их семей. Организаторы мероприятия — Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, Адвокатская и Нотариальная палаты Архангельской области.

12:18

Объявлен прием заявок на конкурс «Лучший Архангельский дворик»

В городе стартовал конкурс «Лучший Архангельский дворик». Претенденты на победу могут начинать подавать заявки.

08:17

Прокуратурой области организована проверка по факту аварии на магистральном водопроводе в г. Архангельске

Прокуратурой области организована проверка по факту ограничения подачи водоснабжения в трех округах (Соломбальский, Маймаксанский и Октябрьский) г. Архангельска в результате аварии на магистральном водопроводе.

12:10

В Архангельской области открылась летняя навигация

В порту Архангельск в полном объеме стартовала летняя навигация 2021 года.

09:10

Общественный транспорт в Архангельске: контроль качества перевозок продолжается

Тему безопасности пассажирских перевозок и культуры обслуживания обсудили в региональном министерстве транспорта на совещании с участием представителей администрации столицы Поморья, УГИБДД МВД по Архангельской области и перевозчиков.

Все новости онлайн

Игорь Старыгин: «Поморье – стартовая площадка для новых проектов»

Пт, 16 октября 2015 в 08:38

Российская Ассоциация территориальных органов управления автодорогами «РАДОР» давно стала площадкой для коллегиального обсуждения самых насущных вопросов развития дорожной отрасли регионов России. Об итогах текущего года и перспективах работы в следующем году мы побеседовали с гендиректором ассоциации Игорем Старыгиным.

 

– Игорь Иванович, как вы оцениваете результаты работы ассоциации «РАДОР» в 2015 году?

– Наша работа строится исходя из решений заседаний совета директоров, в рамках которых принимается программа на год и плановый период. Перечислю только часть мероприятий. В феврале в Москве прошли сразу два важных семинара: один – на тему обеспечения сохранности автомобильных дорог и организации весового контроля АТС на региональной сети автомобильных дорог, второй – по вопросам работы контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В мае мы обратились к значимой сегодня теме информационного обеспечения в дорожном хозяйстве, пригласив выступить с докладами теоретиков и практиков взаимодействия со СМИ и общественностью.

Одно из самых масштабных мероприятий 2015 года прошло в апреле в Екатеринбурге – это 12-я ежегодная конференция ассоциации «РАДОР» по современным технологиям ремонта и содержания автодорог и искусственных сооружений на них. В её работе приняли участие более 500 специалистов дорожной отрасли из 34 регионов России. В июне членов ассоциации «РАДОР» принимал уже Алтайский край – здесь прошла IV межрегиональная научно-практическая конференция ассоциации «Современные технологии ремонта и содержания искусственных сооружений на автомобильных дорогах».

В 2015 году «Архангельскавтодор» отмечен ассоциацией «РАДОР» за информационную открытость

В 2015 году
«Архангельскавтодор»
отмечен ассоциацией
«РАДОР»
за информационную
открытость

По инициативе ассоциации в сентябре-октябре прошла общероссийская акция по обеспечению сохранности существующей сети автодорог общего пользования и контролю за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками «На дорогу – без перегруза!». Завершающим же мероприятием года по традиции станет заседание комиссии ассоциации «РАДОР» по содержанию, ремонту и развитию автомобильных дорог общего пользования, которое состоится в декабре.

 

– Каковы вообще результаты консолидации профессионального сообщества в рамках ассоциации? Есть ли синергетический эффект?

– В ходе мероприятий ассоциации «РАДОР» её члены не только обмениваются мнениями и опытом, но и вырабатывают единую позицию по наиболее острым отраслевым вопросам. Благодаря этому мы предоставляем федеральным органам власти наиболее полную и в то же время концентрированную информацию о состоянии дел в субъектах РФ, что позволяет принимать оптимальные решения в сфере развития дорожного хозяйства.

Напомню, в 2014 году «РАДОР» вошёл в состав рабочей группы по подготовке доклада к заседанию Президиума Госсовета под председательством Владимира Путина «О совершенствовании сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий Российской Федерации». Большинство предложений нашли своё отражение в перечне поручений президента по итогам заседания. В частности, в Бюджетный кодекс был внесён ряд поправок, существенно изменивших условия финансирования дорожного хозяйства: с 2015 года региональные дорожные фонды получают 100% доходов от акцизов на нефтепродукты (в том числе 28%, которые ранее направлялись в Федеральный дорожный фонд). В 2015 году из федерального бюджета было предусмотрено направить в субъекты РФ трансферты на обеспечение дорожной деятельности в объёме 82,0 миллиарда рублей. Предложения нашей ассоциации также получили продолжение в поручениях президента о рассмотрении возможности введения на региональных автодорогах системы взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого дорогам транспортными средствами массой свыше 12 тонн.

 

– Какие направления выделили бы как наиболее важные в наступающем году?

– Перед территориальными органами управления автомобильными дорогами стоят две стратегические задачи, поставленные Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 4 декабря 2014 г.: приведение сети региональных автодорог в нормативное состояние и стремление к удвоению объёмов строительства и реконструкции автодорог в ближайшее десятилетие.

Сегодня состояние почти 63% региональных дорог не соответствует нормам. При этом в прошлом году было отремонтировано всего 9,2 тысячи километров – это лишь 2% протяжённости автодорог с твёрдым покрытием. В 2015 году планы ещё скромнее. Выполнение поставленных задач напрямую зависит от обеспечения финансовыми ресурсами, которые аккумулируются в региональных дорожных фондах. К сожалению, в 2015 году, согласно плановым показателям, обеспеченность в финансировании работ по содержанию составляет лишь 30,4% от нормативной потребности, по ремонту – 22,7%, по капитальному ремонту – 2,0%.

Дополнительным источником финансирования региональных дорожных фондов может стать создаваемая система взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими массу свыше 12 тонн. На федеральных трассах она заработает уже с 15 ноября 2015 года. С учётом установленного на сегодняшний день размера платы (3,73 руб. за 1 км) Росавтодор прогнозирует поступления в федеральный бюджет около 50 миллиардов рублей в год. Напомню: на заседании Президиума Госсовета РФ в ноябре 2014 года было принято решение о том, что деньги, собираемые с большегрузов, будут направляться в регионы.

 

– Каков, если взглянуть со стороны, имидж архангельских дорожников в российском профессиональном сообществе?

– Напомню, «Архангельскавтодор» был одним из 26 учредителей нашей ассоциации в 1993 году. На протяжении 22 лет мы реализовали множество совместных проектов. Одним из последних, реализованных в 2011-2013 годах, был проект «Управление дорогами с низкой интенсивностью движения в Баренц-регионе». Ассоциация всегда воспринимает Поморье как возможную площадку для старта и реализации новых пилотных проектов. За эти годы в Архангельской области было проведено более десяти семинаров в области дорожного хозяйства. В декабре 2014 года была дана высокая оценка деятельности дорожников Архангельской области со стороны ассоциации. В рамках заседания комиссии ассоциации «РАДОР» по содержанию, ремонту и развитию дорог общего пользования в результате открытого голосования новым председателем комиссии стал директор «Архавтодора» Михаил Яковлев. Его кандидатура была поддержана членами комиссии единогласно.

Дорожникам Архангельской области по праву есть чем гордиться! Я от души желаю всем, кто выбрал эту почётную профессию, сохранить и приумножить имеющиеся достижения и всегда оставаться на вершине своего мастерства.

Беседовал Алексей Шептунов

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.