Последнее обновление: Чт, 9 июля 2020 в 16:31
Мировое время:
Нью-Йорк 18:56
Лондон 23:56
Москва 01:56
Сидней 08:56
О журнале

Деловые новости

Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года

Вт, 7 июля 2020 в 13:13

Роспотребнадзор до конца 2020 года установил для школ, детских садов и лагерей особые санитарные правила. Детям в обязательном порядке рекомендовано измерять температуру, в школах и детских садах запрещены массовые мероприятия

В период самоизоляции подача документов для оформления недвижимости сократилась на 27 %

Чт, 25 июня 2020 в 09:24

За апрель 2020 года Федеральная кадастровая палата приняла 48 тысяч пакетов документов для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав, что на 27 % ниже, чем среднемесячный показатель I квартала 2020 года. По мнению экспертов, основной причиной такого снижения стала пандемия коронавируса.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:31

Региональное правительство выставляет на продажу неиспользуемую недвижимость

Министерство имущественных отношений Архангельской области информирует о предстоящем аукционе, на который выставлены 16 объектов недвижимости, находящихся в региональной собственности.

15:22

Арест с автомобиля должницы снят после оплаты ею задолженности

В Онеге судебные приставы арестовали у гражданки А. автомобиль Chevrole Cruze. Причина ареста — задолженности по транспортному налогу и кредитному договору.

14:11

Как семьи Архангельской области распоряжаются средствами материнского капитала

В 2020 году владельцами государственных сертификатов на материнский капитал стали 4 492 семьи Архангельской области. Всего с начала действия программы материнский капитал получили 82,3 тыс. семей региона.

12:11

500 млн. руб. направит Группа компаний УЛК и правительство региона на ремонт устьянских дорог в ближайшие пять лет

Член Генерального Совета Партии «Единая Россия»,  врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и генеральный директор группы компаний УЛК Владимир Буторин подписали соглашение  о сотрудничестве в сфере дорожной деятельности.

10:35

Онежский межрайонный прокурор выявил нарушения трудового законодательства

Онежской межрайонной прокуратурой  в ходе проверки в деятельности муниципального унитарного предприятия «Онегаавтотранс» выявлены факты необоснованного включения в размер заработной платы, не достигающей минимального размера оплаты труда, доплат за особые условия работы.

13:45

Самозанятые могут платить взносы на пенсию через мобильное приложение «Мой налог»

Самозанятые граждане, применяющее налог на профессиональный доход, теперь могут делать добровольные отчисления на свою пенсию через мобильное приложение «Мой налог». Приложение также позволяет самозанятым регистрироваться в Пенсионном фонде России в качестве страхователей, что является необходимым условием при уплате добровольных взносов.

11:43

На пути к новой жизни северянин вспомнил не только о душЕ, но и о долге перед ребенком

Неожиданный поворот в судьбе жителя Архангельской области привел к тому, что его сын начал получать алименты.

09:55

Партпроект «Безопасные дороги»: Продолжается ремонт автодороги Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож на участке км 136 — км 152.

В Няндомском районе Архангельской области продолжается ремонт автомобильной дороги Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож на участке км 136 — км 152.

08:40

Александр Цыбульский выделил 151 млн. руб. на реконструкцию общественных пространств в Архангельске

В частности, на эти средства будет обновлена набережная Северной Двины. Проект предусматривает создание новых пространств с прогулочными зонами, спортивными тренажерами, велодорожками и инфраструктурой, предназначенной для горожан всех возрастов.

15:41

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве при получении субсидии

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего Константина Космачева, обвиняемого в совершении мошенничества, то есть в хищении чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Все новости онлайн

Усилить контроль за нагрузкой на дорогу

Пт, 19 августа 2016 в 09:21

Системная работа с нарушителями весового режима на дорогах Архангельской области усиливается. В 2016 году на региональной автодорожной сети будут обустроены десять новых площадок для размещения передвижных пунктов весового контроля. Их построят на наиболее интенсивных направлениях, активно используемых для перевозки тяжеловесных грузов.

Тактика работы с нарушителями меняется

Такие переходно-скоростные полосы появятся на трассах Архангельск – Новодвинск, Архангельск – Каргополь, Долматово – Няндома – Каргополь, Вельск – Шангалы, Костылево – Тарногский Городок и Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское. В региональной транспортной службе поясняют, что создание сети подобных пунктов взвешивания сделает весовой контроль более системным, оптимизирует общую работу.

– В целях улучшения эффективности контроля за перевозчиками необходимо изменить тактику работы по контролю за движением тяжеловесных транспортных средств, – уверен директор Архангельской региональной транспортной службы Сергей Загвозкин. – Нужно обеспечить контроль за данной категорией перевозчиков силами сотрудников ГИБДД, работающих по своим маршрутам. Это будет происходить не в рамках специальных выездов и акций, а в ходе ежедневной работы на линии. Автомобиль-нарушитель несложно «опознать» визуально, сотрудник ГИБДД останавливает такой автомобиль, вызывает сотрудников РТС, происходит взвешивание, и таким образом фиксируется факт нарушения.

Сегодня на дорогах Архангельской области действуют четыре пункта весового контроля. Десять новых площадок, обустройство которых уже началось, не станут последними такими объектами на региональных дорогах. Причём совсем скоро процесс взвешивания автомобилей будет происходить в автоматическом режиме.

Сегодня в России активно ведётся работа по созданию автоматизированной системы весогабаритного контроля. Росавтодор намерен запустить первые пункты весогабаритного контроля уже этим летом, а к 2018 году в стране будут развёрнуты 125 таких комплексов. Система автоматического весового контроля действует круглосуточно без присутствия сотрудников контролирующих органов. На сегодняшний день законодательство позволяет выставлять штрафы после автоматической фиксации автомобиля без контрольного взвешивания.

В Архангельской области реализуется проект по установке таких автоматизированных пунктов. Первый уже работает в тестовом режиме на стационарном посту ГИБДД в Вельске. Аналогичный комплекс до конца года установят в районе посёлка Дорожников на въезде в Архангельск, а в 2017 году – на въезде в Котлас.

Директор Плесецкого дорожного управления Игорь Пинаев

Директор Плесецкого дорожного управления Игорь Пинаев

Работы ведут плесецкие дорожники

Четыре из десятка новых переходно-скоростных полос для пунктов весового контроля будут в 2016 году построены силами специалистов Плесецкого дорожного управления. Предприятие, на содержании которого находятся три тысячи километров региональных дорог восьми районов Архангельской области, впервые задействовано на объектах, создаваемых для нужд региональной транспортной службы. Однако сам вид работ для дорожников, конечно, не является чем-то новым. Буквально в июне такая площадка была обустроена возле АЗС на выезде из Плесецка.

– Объекты для нас достаточно простые, работы включают устройство земляного полотна дорожной одежды и обустройство участка. Длина каждого из участков – около 170 погонных метров, – рассказывает директор АО «Плесецкое дорожное управление» Игорь Пинаев.

На сегодняшний день ведётся строительство двух переходно-скоростных полос в Плесецком районе на автодороге Архангельск – Каргополь – Вытегры, а также двух постов в Устьянском районе: на автодорогах Вельск – Шангалы и Костылево – Тарногский Городок. В Плесецком районе работы начались в июле, а в Устьянах близятся к завершению. Сам процесс производства не доставляет неудобств водителям, так как при этом перекрыта лишь половина проезжей части на небольшом участке, а движение организовано в реверсивном режиме. Согласно контракту в Устьянском районе работы буду закончены до 20 августа, в Плесецком – в октябре.

Помимо этого, специалисты Плесецкого дорожного управления сегодня проводят множество работ в районах. В частности, завершается ремонт 12-километрового участка трассы Плесецк – Каргополь, а также подъезда к самому Каргополю по автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. Оба участка отличаются интенсивностью и вовлечённостью в туристические маршруты. Приведены в нормативное состояние будут к октябрю 2016 года.

 

Алексей Шептунов

Справка

Переходно-скоростная полоса – это дополнительная полоса движения, устраиваемая на автодороге для обеспечения разгона или торможения автомобилей при выезде из транспортного потока или въезде в общий поток, движущийся по основным полосам, преимущественно на пересечениях и примыканиях, а также в местах разворота автомобилей, у АЗС и т. п.

 

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.