Последнее обновление: Вт, 7 июля 2020 в 10:08
Мировое время:
Нью-Йорк 04:19
Лондон 09:19
Москва 11:19
Сидней 18:19
О журнале

Деловые новости

В период самоизоляции подача документов для оформления недвижимости сократилась на 27 %

Чт, 25 июня 2020 в 09:24

За апрель 2020 года Федеральная кадастровая палата приняла 48 тысяч пакетов документов для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав, что на 27 % ниже, чем среднемесячный показатель I квартала 2020 года. По мнению экспертов, основной причиной такого снижения стала пандемия коронавируса.

Деятельность коллекторов под контролем судебных приставов

Пн, 22 июня 2020 в 09:05

С 2017 года ведение реестра юридических лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности, и государственный контроль за их деятельностью возложено на Федеральную службу судебных приставов.

Все деловые новости

Новости онлайн

10:08

Завершается ремонт первого участка дачной дороги в Новодвинске

В эти дни дорожные работы ведутся на участке от линии электропередач до моста, ведущего к дачному кооперативу «Зори Севера».  Проект обустройства нового дорожного полотна поддержал член Генерального Совета Партии, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

08:56

Депутаты проверили исполнение областного закона о «наливайках»

Депутаты областного Собрания от фракции «Единая Россия» Александр Фролов и Александр Дятлов провели рейд по «наливайкам» в округе Майская горка.

14:55

Для кого возраст выхода на пенсию не изменился?

С 1 января 2019 года в России началось поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Вместе с тем для многих категорий граждан, имеющих право досрочного назначения пенсии, пенсионный возраст остался прежним.

13:21

В Архангельске железнодорожный мост через Северную Двину будет закрыт на три дня

В рамках капитального ремонта Северодвинского моста планируется выполнить работы по замене асфальтобетонного покрытия на разводном пролетном строении.

10:50

Новый закон поможет самозанятым гражданам

С 1 июля по всей стране введен специальный налоговый режим в отношении профессионального дохода. Соответствующий закон был внесен членом Генерального Совета Партии, врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским и принят депутатами областного собрания. Его цель – помочь самозанятым гражданам, оказывающим услуги, выйти из «серой» зоны и работать легально, платя налоги.

08:50

Судебный акт о наложении административного штрафа на ООО «Дентал Аврора» за нарушение лицензионных требований вступил в законную силу

Апелляционная инстанция отклонила жалобу ООО «Дентал Аврора» (далее – предприятие, общество) на решение арбитражного суда области от 23.03.2020, которым предприятие по заявлению прокуратуры ЗАТО г. Мирный привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

14:55

В Архангельске устанавливают памятник Федору Абрамову

2020 год объявлен в Архангельской области Годом Федора Абрамова. Бюст выдающегося писателя появится рядом с Архангельской областной научной библиотекой им. Н.А. Добролюбова.

13:13

Северян приглашают на необычную онлайн-экскурсию

Мероприятие в онлайн-формате расскажет о памятниках Архангельска и будет сопровождаться тифлокомментариями, что обеспечит доступность информации незрячим и слабовидящим людям.

11:56

Александр Цыбульский поддержал предложение о строительстве дополнительного корпуса для Катунинской средней школы

Региональное правительство окажет финансовую поддержку администрации Приморского района в части строительства дополнительного корпуса для Катунинской средней школы.

10:10

Северянин расплатился с долгами ради машины

Житель Архангельской области, в последний момент  оплатив имеющиеся задолженности, «спас» свой «NISSAN Terrano» от продажи.

Все новости онлайн

Промышленное производство клюквы организуют в Холмогорском районе

Пт, 19 июня 2015 в 21:28

В Холмогорском районе планируют создать первые в Архангельской области лесные плантации по промышленному выращиванию клюквы. Для получения посадочного материала потребуется построить лабораторию клонального микроразмножения лесных ягод и тепличный комплекс.

Как нам поведали в минприродресурсов областного правительства, об этом было заявлено на межрегиональной научно-практической конференции «Перспективы промышленного выращивания лесных ягодных культур в Архангельской области».

Напомним, инициатором создания клюквенных плантаций в регионе выступило предприятие малого бизнеса – ягодный кооператив «Архангельская клюква». Для реализации этой идеи областное министерство природных ресурсов и ЛПК предоставило в аренду лесной участок в Холмогорском районе – торфяное болото «Дикое».

Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелёв отметил:

«В нашем регионе в качестве основного вида использования лесов преобладает заготовка древесины. Совсем немного лесных площадей выделяется для рекреационной деятельности и прочих видов. Впервые мы предоставили в аренду лесной участок для выращивания ягод. Это новый для Архангельской области вид использования лесов, новые рабочие места, а также создание конкуренции зарубежным производителям. Надеюсь, что Поморье сможет стать одним из лидеров на этом рынке».

Первый урожай – через шесть лет

Лабораторию клонального микроразможения и тепличный комплекс также планируют создать на холмогорской земле. Договор об этом в ходе конференции подписали председатель правления «Архангельской клюквы» Николай Склепкович и директор филиала ФБУ ВНИИЛМ «Центрально-европейская лесная опытная станция» Игорь Коренев (Кострома).

Игорь Коренев пояснил:

— Клональное микроразмножение клюквы – это один из способов вегетативного размножения, которым можно заниматься круглогодично. Он позволяет получать в больших объёмах элитный оздоровлённый посадочный материал.

По словам Николая Склепковича, одна из главных задач – получить в максимально короткие сроки 10 млн саженцев клюквы. Это вполне реально в сотрудничестве со специалистами лесной опытной станции из Костромы, которые за 30 лет наработали богатейший опыт в этом вопросе.

Именно они первыми в России запатентовали семь сортов клюквы. И, кстати, свои ягоды учёные привезли «на пробу» на конференцию в Архангельск. Свой первый промышленный урожай с холмогорских плантаций Николай Склепкович планирует получить через шесть лет.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.