Последнее обновление: Пн, 2 июля 2018 в 08:33
Мировое время:
Нью-Йорк 03:53
Лондон 08:53
Москва 10:53
Сидней 17:53
О журнале

Деловые новости

Редакция проекта «Делового вестника Поморья» уходит в отпуск до 15 июля

Пт, 29 июня 2018 в 14:53

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

Предоставление сведений из Единого реестра недвижимости в виде копий документов

Ср, 27 июня 2018 в 11:49

Для совершения сделок с недвижимостью зачастую требуются документы, на основании которых были внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:33

«Важно менять отношение пациента к врачам». Директор ТФОМС АО приняла участие в заседании Координационного Совета в Устьянах

Встреча прошла весьма продуктивно. Наталья Николаевна рассказала участникам заседания о трехуровневой системе защиты прав застрахованных по ОМС лиц, разъяснила функции страховых медорганизаций, в особенности страховых представителей, а также привела реальные примеры содействия территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области северянам. Кроме того, директор территориального фонда ответила на вопросы общественников об оказании медицинской помощи. Она также […]

14:51

Редакция на каникулах!

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

08:53

Исполнение принятых по выявленным нарушениям пожарной безопасности мер прокурорского реагирования находится на постоянном контроле

Устранение нарушений правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в том числе торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, объектах культуры и спорта, досуговых детских организациях находится на контроле в прокуратуре области.

17:03

Осенью 2018 года в Сольвычегодске откроется новая гостиница

В 2016 году министерство имущественных отношений Архангельской области передало в хозяйственное ведение областного Фонда имущества и инвестиций ветхий корпус санатория «Сольвычегодск» – бывший доходный дом купца Хаминова, который не использовался более двадцати лет.

15:29

Московский омбудсмен госпитализирована после ДТП

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева попала в ДТП в центре российской столицы, сообщил источник в правоохранительных органах.

13:22

Что такое ЕДВ и кто ее получает?

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. 

10:45

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Архангельской области отмечает юбилей

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько подводит итоги деятельности и отмечает, что нововведения в системе обязательного медицинского страхования приносят вполне очевидные блага жителям Архангельской области. Причём речь идёт о медицине на абсолютно новом, качественном уровне.

09:41

Прокуратурой Холмогорского района выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

В ходе проведенной прокуратурой Холмогорского района проверки установлено, что генеральным директором ООО ЧОП «Арсенал-Архангельск» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району

17:03

Кадастровая палата отвечает на вопросы по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости

Какие документы необходимо представить в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) для установления кадастровой стоимости равной рыночной?

14:30

Бюджет-2018: дополнительные доходы направляются на инвестиции и поддержку муниципалитетов

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали предложения регионального правительства по внесению изменений в бюджет текущего года. Поправками предложено направить значительные средства на инвестиционные расходы и поддержку муниципальных образований. При этом дефицит и государственный долг сокращаются на 390 миллионов рублей.

Все новости онлайн

В правительстве региона заявили о модернизации системы родовспоможения

Пт, 4 августа 2017 в 09:23

Сотрудники регионального министерства здравоохранения на пресс-конференции ответили на вопрос журналистов о предстоящих изменениях в организации работы службы родовспоможения, которые вступят в силу с введением в строй перинатального центра в Архангельске.

Сегодня в регионе работает трёхуровневая система оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным в зависимости от перинатального риска. Женщины и дети всей области должны иметь равные возможности на получение качественной медицинской помощи при родах. Для этого специалисты минздрава разработали новую схему маршрутизации женщин в государственные медицинские организации, чтобы создать для всех равные возможности.

Напомним, что с 2013 года в 30 регионах России началось строительство 32 перинатальных центров. Совершенствование системы оказания медицинской помощи – важнейшая часть работы по решению демографической проблемы.

В регионах, которые вошли в число пилотных по строительству перинатальных центров, качественно меняется медицинская ситуация: матери и новорождённые получают высококвалифицированную помощь в самых трудных случаях, какую ещё десять лет назад могли оказывать только в лучших высокотехнологичных центрах страны.

– Более 60 процентов женщин имеют хронические заболевания, у 40 процентов эти заболевания обостряются во время беременности. Соответственно, мы должны принять все меры, которые позволят женщине эту беременность спланировать, выносить и сохранить, – рассказала заместитель министра здравоохранения Архангельской области Ольга Тюрикова. – С введением в строй перинатального центра в Архангельске работа по изменению маршрутизации будет выполнена. Мы должны создать условия для всех без исключения женщин, независимо от места проживания.

Начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Екатерина Ольферт пояснила, что в 2018 году на территории области будут функционировать девять учреждений системы родовспоможения.

«Схема маршрутизации выглядит так: учреждения третьего уровня – новый перинатальный центр и родильный дом имени Самойловой в Архангельске. Учреждения второго уровня: родильные дома Северодвинска, Вельска, Котласа. Учреждения первого уровня: родильные отделения в Коряжме, Новодвинске, Мирном и Няндоме».

На сегодняшний день в нашей области от 70 до 90 процентов женщин выезжают рожать в другие муниципальные образования. В экстренной ситуации беременным женщинам и новорожденным медицинскими работниками будет оказана неотложная помощь во всех лечебных учреждениях на территории региона.

– На территории районов будут созданы условия для оказания экстренной помощи. Будет подготовлена команда специалистов – это и акушерки, и анестезиологи, и врачи скорой медицинской помощи. Мы их дополнительно обучим в симуляционном центре СГМУ, – отметила Екатерина Ольферт.

На вопрос журналистов, каким образом будет оплачиваться проезд беременных к месту родов, ответил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальной политике Сергей Эммануилов: «Рост расходов станет дополнительной социальной нагрузкой. Над этим мы работаем вместе с региональным минздравом. На сегодня мы получили поддержку губернатора, чтобы нуждающимся были компенсированы расходы на проезд. Нам нужно поработать над этой законодательной нормой и прийти к решению. Сейчас ведутся предварительные расчеты».

Заслуженный врач РФ Яков Насонов сравнил открытие перинатального центра с открытием в Первой городской клинической больнице кардиохирургии.

– Я здесь присутствую не как депутат, а как врач, который 40 лет служит в хирургии. Должен вам сказать, что открытие нашего перинатального центра, который вступит в строй в конце этого года, совпадает с тем, как мы в свое время открывали кардиохирургию, – подчеркнул член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальной политике Яков Насонов. – Создав трехуровневую систему оказания помощи, мы спасли сотни больных, которые должны были погибнуть на уровне районных больниц. Вы должны понять, что это совершенно новый этап развития акушерства и гинекологии. Есть популистские решения, а есть решения, которые надо принимать, чтобы получить максимальный эффект.

На сегодняшний день министерством здравоохранения ведётся работа с сотрудниками тех отделений, в которых будут сокращены койки, в части их трудоустройства.

Важно отметить, что перинатальный центр в Архангельске станет координатором всей системы охраны материнства и детства. В нем уже создается отлаженная система телемедицины, которая свяжет его со всеми родильными учреждениями первого и второго уровня. Кроме того, современный медицинский комплекс будет иметь единую информационную базу региона по всем беременным женщинам, роженицам и новорождённым детям. Это позволит в зависимости от рисков в масштабах региона выстроить маршруты, сконцентрировать патологичные роды в перинатальном центре и оказать всем нуждающимся высококвалифицированную медицинскую помощь.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.