Последнее обновление: Пн, 2 июля 2018 в 08:33
Мировое время:
Нью-Йорк 02:40
Лондон 07:40
Москва 09:40
Сидней 16:40
О журнале

Деловые новости

Редакция проекта «Делового вестника Поморья» уходит в отпуск до 15 июля

Пт, 29 июня 2018 в 14:53

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

Предоставление сведений из Единого реестра недвижимости в виде копий документов

Ср, 27 июня 2018 в 11:49

Для совершения сделок с недвижимостью зачастую требуются документы, на основании которых были внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:33

«Важно менять отношение пациента к врачам». Директор ТФОМС АО приняла участие в заседании Координационного Совета в Устьянах

Встреча прошла весьма продуктивно. Наталья Николаевна рассказала участникам заседания о трехуровневой системе защиты прав застрахованных по ОМС лиц, разъяснила функции страховых медорганизаций, в особенности страховых представителей, а также привела реальные примеры содействия территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области северянам. Кроме того, директор территориального фонда ответила на вопросы общественников об оказании медицинской помощи. Она также […]

14:51

Редакция на каникулах!

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

08:53

Исполнение принятых по выявленным нарушениям пожарной безопасности мер прокурорского реагирования находится на постоянном контроле

Устранение нарушений правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в том числе торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, объектах культуры и спорта, досуговых детских организациях находится на контроле в прокуратуре области.

17:03

Осенью 2018 года в Сольвычегодске откроется новая гостиница

В 2016 году министерство имущественных отношений Архангельской области передало в хозяйственное ведение областного Фонда имущества и инвестиций ветхий корпус санатория «Сольвычегодск» – бывший доходный дом купца Хаминова, который не использовался более двадцати лет.

15:29

Московский омбудсмен госпитализирована после ДТП

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева попала в ДТП в центре российской столицы, сообщил источник в правоохранительных органах.

13:22

Что такое ЕДВ и кто ее получает?

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. 

10:45

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Архангельской области отмечает юбилей

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько подводит итоги деятельности и отмечает, что нововведения в системе обязательного медицинского страхования приносят вполне очевидные блага жителям Архангельской области. Причём речь идёт о медицине на абсолютно новом, качественном уровне.

09:41

Прокуратурой Холмогорского района выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

В ходе проведенной прокуратурой Холмогорского района проверки установлено, что генеральным директором ООО ЧОП «Арсенал-Архангельск» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району

17:03

Кадастровая палата отвечает на вопросы по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости

Какие документы необходимо представить в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) для установления кадастровой стоимости равной рыночной?

14:30

Бюджет-2018: дополнительные доходы направляются на инвестиции и поддержку муниципалитетов

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали предложения регионального правительства по внесению изменений в бюджет текущего года. Поправками предложено направить значительные средства на инвестиционные расходы и поддержку муниципальных образований. При этом дефицит и государственный долг сокращаются на 390 миллионов рублей.

Все новости онлайн

Новая набережная в Архангельске появится благодаря партнерству холдинга «Аквилон Инвест», городских и областных властей

Вт, 5 сентября 2017 в 17:08

Благоустройство набережной Северной Двины от Дворца детского и юношеского творчества до площади Профсоюзов глава Архангельска Игорь Годзиш обсудил на выездном совещании, в котором приняли участие заместитель председателя областного правительства Екатерина Прокопьева, председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов, сотрудника региональных министерств и горадминистрации.
Проект комплексной, в едином архитектурно-планировочном стиле застройки набережной Северной Двины на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского, успешно реализуемый холдингом «Аквилон Инвест», стал основанием для включения Беломорского туристического кластера в федеральную программу развития туризма. Это позволит привлечь 200 млн. рублей из федерального бюджета, 60 млн. рублей планируется предусмотреть в бюджете региона. Ядром кластера стало строительство холдингом «Аквилон Инвест» на набережной Северной Двины первого в Архангельске бизнес-центра класса «А» DELTA, в одном из блоков которого размещен самый северный в мире «Novotel-Архангельск».

— Условием для вхождения в программу было привлечение частных инвестиций. И мы обеспечили это – средства частных инвесторов вложены в строящиеся объекты. Все что запланировано по благоустройству прилагающей территории у наших объектов будет выполнено за счет холдинга «Аквилон Инвест» в полном объеме. Кроме того, сейчас есть реальная возможность получить средства из федерального бюджета на обустройство прибрежной территории от Михайло-Архангельского кафедрального собора до Красной пристани. Мы готовы участвовать в финансировании проектных работ. Мы хотим, чтобы в итоге горожане получили хорошую, законченную набережную на всем протяжении, — подчеркнул Александр Фролов.

На участке от Дворца детского и юношеского творчества до Михаило-Архангельского кафедрального собора предполагается сделать современный променад с тротуарами, дорожками, скамейками, малыми архитектурными формами и большим количеством зеленых насаждений. По словам заместителя председателя правительства Архангельской области Екатерины Прокопьевой, регион имеет серьезные намерения по участию в федеральной программе.

— С учетом того, что в Архангельск стал местом проведения Арктического форума, губернатор Игорь Орлов обсуждал этот проект с руководством Ростуризма. Упустить шанс привлечь федеральные средства – это не правильно.   Но для того, чтобы получить федеральное финансирование необходимо завершить первый этап – подготовить все необходимые нормативно-правовые акты и проектную документацию. Город вместе с партнером – холдингом «Аквилон Инвест» нашли для этого возможности. Мы очень надеемся, что совместными усилиями этот проект будет реализован, — отметила Екатерина Прокопьева.

Для продолжения пешеходной зоны до Морского музея предлагается задействовать часть территории ДДЮТ.

– Чтобы получить продолжение пешеходной зоны нужно обеспечить сквозной проход до Красной пристани. Но со стороны реки это пока нельзя сделать. Поэтому возникла идея сделать это через сквер Дворца детского и юношеского творчества, обустроив его. Это очень востребованное место, но сейчас тротуар здесь очень узкий – двум мамочкам с колясками не разойтись. Мы хотим сделать широкий комфортный бульвар, где можно гулять, кататься на роликах и велосипедах, и установить скамейки для отдыха. Учитывая, что это значимая для всего города территория, мы проведем общественное обсуждение, чтобы люди могли высказать свои предложения, – рассказал глава администрации Архангельска Игорь Годзиш.

Как рассказал председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов, проект комплексной застройки реализуется по графику. Уже введены в строй 1-я и 2-я очередь жилого комплекса «Омега Хаус», два блока первого в Архангельске бизнес-центр класса «А» DELTA. Самый северный в мире «Novotel-Архангельск» запланирован к сдаче в эксплуатации в конце этого года, вместе с 3-й очередью ЖК «Омега Хаус» и 1-м блоком ЖК ALPHA . Его 2-й и 3-й блок будут завершены во 2-м квартале 2018 года.

— Это будет не только новый центр общественной и деловой жизни Архангельска, но и центр активного отдыха, доступный всем горожанам, — подчеркнул Александр Фролов.

— На этапе строительства сложно представить весь масштаб перемен: по завершении работ в 2018 году мы получим на этой территории абсолютно новое состояние городской среды. Притом, что каждый из нас помнит, насколько заброшенной была эта территория последние десятилетия. И город вместе с компанией «Аквилон Инвест» решает вопросы по дальнейшему благоустройству Набережной Северной Двины в рамках федеральной программы по созданию Беломорского туристического кластера. При этом очень важно, чтобы вопросы решались комплексно, с участием всех заинтересованных сторон, включая Речпорт, который эксплуатирует здесь причалы и будет строить здание речного вокзала, — сказал Игорь Годзиш.

Более 36 тыс. кв. м нового жилья и более 25 тыс. кв. м помещений общественно-делового назначения – таковы самые общие характеристики первого за последние 30 лет в Архангельске проекта комплексной застройки, реализуемого холдингом «Аквилон Инвест» на набережной Северной Двины. Он состоит из трех объектов: два жилых комплекса — A LPHA и «Омега Хаус» — и деловой центр D ELTA . Вдоль реки их свяжет общедоступная пешеходная рекреационная зона. Проект, выполненный в едином градостроительном стиле под руководством известного санкт-петербургского архитектора Михаила Мамошина, получил несколько международных премий, и был высоко оценен профессиональным архитектурным сообществом. Современный европейский нордический стиль здания оказался удачно вписан в своеобразный северный природный ландшафт.

Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году. Немаловажно, что реализация проекта набережной сделала возможным привлечение 150 млн. рублей для строительства причалов на Соловках, что также предусмотрено в рамках ТРК «Беломорский».

Г.Гудим-Левкович

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.