Последнее обновление: Вт, 19 июня 2018 в 16:54
Мировое время:
Нью-Йорк 10:44
Лондон 15:44
Москва 17:44
Сидней 00:44
О журнале

Деловые новости

Архангельское УФАС: Средневзвешенный тариф в Архангельской области по питьевому водоснабжению один из самых высоких в округе

Вт, 19 июня 2018 в 16:31

Архангельское УФАС России информирует, что в регионе с тарифами на тепло дела обстоят хорошо, а с тарифами на воду и водоотведение – не очень (исключительно в части их размера для потребителей).

Северодвинск – город здоровых улыбок

Чт, 14 июня 2018 в 08:49

Более 33 тысяч маленьких пациентов в год. Примерно вдвое больше взрослых. К специалистам Северодвинской стоматологической поликлиники спешат на приём не только жители города корабелов, но и соседних населённых пунктов вплоть до г. Онега.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:54

Эксперт ОНФ: Ужесточение ответственности за заведомо ложные экспертные заключения повысит эффективность госзаказа

Ужесточение ответственности за заведомо ложные экспертные заключения в сфере госзакупок повысит эффективность госзаказа и позволит снизить коррупционную составляющую. Об этом корреспонденту ONF.RU заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

15:53

Правительство области выделило средства на ремонт в детской областной больнице и Мезенской ЦРБ

Напомним, ремонт в детской областной больнице потребовался после возгорания, произошедшего 11 апреля этого года в раздевалке для сотрудников на втором этаже главного корпуса (там располагаются поликлиника и дневной стационар).

11:55

Совет Федерации предложил рассчитывать налог на недвижимость по-новому

Совет Федерации рекомендовал правительству рассчитывать налог на недвижимость по новой схеме, при которой кадастровая стоимость не превышает 70% рыночной стоимости объекта.

10:27

Позиция прокуратуры о незаконности применения повышающего коэффициента при установлении арендной платы за пользование лесными участками поддержана арбитражными судами

Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом 14.06.2018 удовлетворен иск прокуратуры области о признании недействительным размера повышающего коэффициента, примененного при установлении арендной платы за пользование лесными участками, предоставленными АО «Группа «Илим» для реализации приоритетного инвестиционного проекта.

09:08

Архангельские единороссы подвели итоги ПГ и наметили задачи на сентябрьские выборы

На прошедшем заседании регионального политсовета «Единой России» подведены итоги предварительного голосования.

17:21

В споры не лезьте

«В споры не лезьте» — сказал ЦА ФАС России письмом от 09.06.2018 своим терорганам и региональным органам тарифного регулирования в части вмешательства в отношения, возникающие между ресурсоснабжающими организациями и исполнителями коммунальных услуг по вопросу расчетов за горячую воду.

16:55

СМИ: Правительство предложило перевести бизнес на отчетность по принципу одного окна

Правительство РФ рассматривает инициативу о создании системы «одного окна» для предпринимателей при подаче отчетности, пишет РБК.  

13:43

Депутаты АрхГорДумы обсудили проблемы ВПК «Орден»

На прошедшем заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, образованию и международным связям под руководством Сергея Красильникова председатель АрхГорДумы Валентина Сырова и  городские депутаты рассмотрели обращении РОО «Центр содействия деятельности в области патриотического воспитания, кадетского движения, допризывной подготовки молодежи «Военно-патриотический клуб «Орден».

11:34

Прием предпринимателей в г. Архангельске

Заместителем прокурора области Сергеем Акуличем и уполномоченным при Губернаторе области по защите прав предпринимателей Иваном Кулявцевым 25.06.2018 с 14:30 до 16:30  будет осуществляться совместный прием предпринимателей г. Архангельска по вопросам защиты их прав.

09:06

В правительстве анонсировали меры по «обелению» зарплат россиян

Правительство России займется разработкой механизма перевода «серых» заработков в «белые». Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Все новости онлайн

Архангельское УФАС: Нарушителю воздастся по заслугам

Пн, 27 ноября 2017 в 11:34

Нарушителю антимонопольного законодательства воздастся по заслугам, причем «наказать» его можно не только путем наложения административного штрафа, но и посредством возмещения понесенных потерпевшим лицом убытков, либо упущенной выгоды.

Архангельское УФАС России информирует, что в октябре 2017 года появился своего рода путеводитель по реализации принципа антимонопольного «талиона» — ФАС России разработала разъяснения по определению убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства.

Появление разъяснений связано с необходимостью развития системы частных исков в России, а также побуждения организаций и граждан активнее защищать свои права и интересы.

Что входит в компетенцию антимонопольного органа? Он может констатировать нарушение антимонопольного законодательства, выдать предписание об устранении нарушения или его последствий, оштрафовать (или заставить вернуть незаконно полученный доход в бюджет). Но что делать потерпевшему (пострадавшему)? Удовлетвориться восстановлением своих прав и наказанием обидчика? Это, безусловно, хорошо, но как быть с убытками/упущенной выгодой, штраф ведь уйдет в бюджет, а пострадавшему не достанется ни рубля? Понять и простить? В мире бизнеса добродетель всепрощения не котируется, более того, она может выйти боком и привести с ослаблению позиций на рынке и даже к разорению.

Статья 37 Закона о защите конкуренции позволяет пострадавшему от нарушения антимонопольного законодательства (организации или гражданину) взыскать как реальный ущерб, так и упущенную выгоду. Сделать это можно через суд.

Как доказать/опровергнуть наличие и размер убытков, наличие/отсутствие причинно-следственной связи между нарушением и убытками — все это есть в разъяснениях.

Разъяснения ФАС России могут быть использованы не только пострадавшими, но и судами, а также ответчиками — во избежание сверхиздержек.

Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.